Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

alisa_
post 14 янв 2012, 15:07
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын 2009
дочь 2014
Как-то да =( Вопросами по Самарской области - пестрит. А вот с конкретной информацией все плохо как-то.
Вот умеют же развести бюрократию... и это в то время когда есть куда информацию выкладывать и есть кому читать - ужос
Неужели им нравится когда к ним ходят толпы с одинаковыми вопросами :???:
Хотя какой там инет, и стендов толковых зачастую нет

Отредактировано: alisa_ в 14 янв 2012, 15:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 14 янв 2012, 15:13
Сообщение №822 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
но в загсе пришлось это доказывать-
ну, доказали ж?;) Не реагируйте на них. У них, видимо, какие-то писульки внутренние есть;) Видимо, им прочерк не нравица в графе отец :) НУ, типа, родила ж от кого-то, значит, хоть био но БЫЛ;)
:ЗЫ: Ой, девочки, какую штуку интересную нашла, ТЫЦ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Tata
post 14 янв 2012, 15:16
Сообщение №823 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 20.12.2011
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 14 янв 2012, 16:05
должна бы попадать)пока меньше)))пока что 29)))
это вы про то, что мне должны там что-то дать на покупку жилья?)мне кажется, это только по городу, а по области -фик. хотя я не искала еще инфу по этому поводу, чесно

Ответ на сообщение [?] alisa_ от 14 янв 2012, 16:07
вот вот. и где получить информацию-неизвестно. там молчат, тут не пишут. бяда, девочки, у нас с информативностью в стране)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 14 янв 2012, 15:18
Сообщение №824 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
это вы про то, что мне должны там что-то дать на покупку жилья?)мне кажется, это только по городу, а по области -фик. хотя я не искала еще инфу по этому поводу, чесно
эм..нузаконсубъектра распространяется на весь субъект,еси уж н ато пошло. А я сейчас хочу отрыть вот про эти пособия огромные, о которых речь в статье;) По МОскве я знаю, есть такие пособия, именно в соответствии со ст. по закону г.Москвы "О молодежи";)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Tata
post 14 янв 2012, 15:22
Сообщение №825 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софья 20.12.2011
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 14 янв 2012, 16:18
по Москве видела, а по Саратову-нет, хотя слышала, что кто-то что -то добился все-таки(но это были полные семьи).

у меня доход больше пока, чем то требуется для получения 500 р. меня больше 18000 интересуют)как их получить?
нада хорошего юриста искать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 14 янв 2012, 15:33
Сообщение №826 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Mama Tata, ну, в той цитате даже телефон есть, позвоните, может, чего нового узнаете;) удачи! :4u:
А вообще странно, тоже не могу найти ни единой ссылки на нормативный акт, в котором бы содержались бы указания на такие пособия. :???: На каждом шагу встречается закон о поддержке многодетных семей :???:
Вообще складывается ощущение, что написать статью написали, но не удосужились узнать, в реальности есть ли такие пособия :???:

Отредактировано: Sandrik в 14 янв 2012, 16:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pesenka
post 2 фев 2012, 23:53
Сообщение №827 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО, Печатники

Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
Добрый день. Может кому поможет. Я ходила в "Центр Социальной Помощи Семье и Детям" еще перед новым годом, чтобы уточнить что положено, т.к. наборы продуктовые стали давать редко. Милая девушка мне все любезно объяснила, спасибо ей лгромное ;)
1) Продовольственные набор - 1 раз в квартал, хотя сейчас стали реже давать
2) Можно получить дет. одежду, но на счет вещей я не уточняла
3) Билеты на елки, в театры и т.д., но нужно ходить и спрашивать. Так как пришла перед НГ и спросила про билет на елку, меня записали в тетрадочку. Позже позвонили и дали билет на елку от Управы. Елка так себе, а вот подарок был хороший (Мягкая игрушка Дракон поющая, а внутри конфеты.
4) Путевки в санатории теперь нужно выбивать в Управе (в прошлом году им передали заведовать путевками, но Управа многих отсылала, что якобы нет путевок, что бы поменьше было мароки) Думаю, что бы получить путвку на лето, надо будет уже скоро писать заявление. (Наследующей недели пойду и тогда отпишусь)
5)!!!! Можно получить телефизор ЖК, либо хзолодильник 2-х камерный, либо компьютер!!! Для этого нужно чтобы вас записали (у нас там записывают в тетрадочки) Я еще перед НГ записалась и на телевизор и на холодильник. И вот в пятницу позвонили и сказали, что бы я пришла в нонедельник, поднесла документы и написала заявление на холодильник. Теперь вот к концу марта должны будут доставить холодильник! :dance:
Через 3 года, а может и раньше, смогу получить что-то еще.
Так же холодильник получала еще год назад моя соседка, она не одинокая мать, просто принесла справку о маленькой з/п., да и дети у нее уже взрослые, младшей 16 лет.
6)!!!! Так же в Управе можно написать заявление на оказание материальной помощи, максимальная сумма 7 тыс. руб. Писала в конце 2010 года, они 2-3 месяца рассматривают заявление, а потом перечисляют на книжку. Так же к заявлению нужно приложить документы (правда я непомню какие, вроде выписку из дом. книги, справку что мать-одиночка, и вроде бы о з/п, но лучше уточнить) Я писала, что мне нужно купить ребенку кровать и матрац, мне перечислили максимальную сумму.
7) Есть всевозможные кружки, а так же психолог, логопед и даже анг. язык.

Так что дорогие мамы, нужно везде ходить и все просить!!!!!
Если кому-то помогла буду рада. :)

Р.S. Может кто-нибудь слышал, если в доме был кап. ремонт и устанавливали стеклопаеты, то возмещается ли денежно тем кто не устанавливал (т.к. они до этого своими силами установили)?

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Borisovna
post 3 фев 2012, 08:55
Сообщение №828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кожуховская

Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
1) Продовольственные набор - 1 раз в квартал, хотя сейчас стали реже давать

:beer: В нашем Центре последняя партия продуктов сейчас есть. Потом будут дадут сертификаты на определенную сумму, на которую можно будет самой купить необходимые продукты в любом магазине Перекресток в Москве.
2) Можно получить дет. одежду, но на счет вещей я не уточняла

Вещи по ведомости дают раз в год, но часто бывает гуманитарка, дают по мере поступления. В этом году было много смесей для маленьких и кашки. Правда с критичным сроком годности. Заколки еще для волос сколько хочешь, И вещи еще. Очень приятненькие.
3) Билеты на елки, в театры и т.д., но нужно ходить и спрашивать.

:beer: Нам еще из комплексного соц. центра билеты на Елка в Кремль предлагали
4) Путевки в санатории теперь нужно выбивать в Управе

Ага, мы 2 раза уже ездили :) Хотя недавно, моей знакомой в Управе сказали что путевок нет, и они только записались, а в Соц. центре сразу предложили семейную путевку в Болгарию на 2 недели. В любом случае в Управе надо срочненько записываться на лето, у них там очередь.
5)!!!! Можно получить телефизор ЖК, либо хзолодильник 2-х камерный, либо компьютер!!!

:beer: Еще стиральную машинку можно. Нам компьютер сразу привезли, холодильник меньше чем через 2 года.
6)!!!! Так же в Управе можно написать заявление на оказание материальной помощи,

А мы в Собесе писали :scratch: 3 тысячи перевели.
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
А еще очень здорово, что тут можно узнать необходимую информацию, куда и за чем идти! Спасибо мамочкам за советы. Pesenka, :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 3 фев 2012, 09:02
Сообщение №829 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Я ходила в "Центр Социальной Помощи Семье и Детям"
:beer: ВСе что ВЫ написали, да, подтверждаю. Все есть. Правда, вот по поводу
Потом будут дадут сертификаты на определенную сумму,
не знала еще. Но я работаю в другом отделе, да и работаю недавно совсем. :blush:
:beer: :beer: Причем это касается в принципе всех сфер жизни:))) О многом люди не знают и даже не догадываются, пока не начинают искать, узнавать и прочее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pesenka
post 4 фев 2012, 17:49
Сообщение №830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО, Печатники

Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
Ответ на сообщение [?] Borisovna от 3 фев 2012, 09:55
Borisovna,

А за сколько вы писали заявление на путевку? И куда уже ездили?
А знакомой путевку в Болгарию предлагали на этот год?

Borisovna, подскажите пожалуйста какие документы нужно предоставить на путевку?

ЦИТАТА ( Borisovna )
А мы в Собесе писали 3 тысячи перевели.

А на что Вы писали, а то я в том году писала на дет. кровать, а сейчас даже не знаю на что написать?

Отредактировано: Pesenka в 4 фев 2012, 17:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 01:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных