Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Скорпион БГ |
4 фев 2012, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Наталья 01.10.1993г.
Данислав 01.06.2009г.
Глеб - наш брат по сестре 27.10.2009г.
Alexol2003
 |
Девочки, читаю вас и волосы дыбом  У сына в графе отец прочерк. У меня по справкам нулевой доход, старшая учится платно в университет и стипендии естественно нет, с младшим я в декретном, с работы получаю 60 рублей в месяц, около года назад я первый раз оформила субсидию на жилье и получаю от 1500 до 3000 тыс в месяц , а зависимости от сезона и выплату на сына как мать-одиночка 720 рублей. Инспектор посмотрел мои документы и изрек..ой, так вам еще положена выплата 1 раз в год, называется она..дай бог памяти - помощь на приобретение жизненнонеобходимых вещей, я думаю.ну все..щас завалят деньгами, не унесу.. и точно.. 1000 рублей  , еле доперла ее, издевательство над людьми слов нет.  Мне интересно про то, что кому-то еще дают холодильники, телевизоры и прочее мне ни разу не предлагали такое, хотя у меня это все есть, но сам факт - никто не спрашивал, надо или нет.  Еще заставили писать объяснение на то я живу, написала, то родители помогают. Про платную учебу дочери писала бредовую бумажку, что ее отец мне ежемесячно дает по 4 тысячи рублей на оплату ее учебы, я им говорю - да не было такого, сумма платится два раза в год за обучение, а не помесячно, нет говорят ..так положено, бюрократы блин.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Pesenka |
4 фев 2012, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 107
Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
 |
Скорпион БГ, видимо в Москве еще боле менее хоть как-то помагают, а в регионах не особо. Очень жаль. Отредактировано: Pesenka в 5 фев 2012, 00:05
|
|
|
|
|
| VENECHKA77 |
5 фев 2012, 02:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
сладкий..
 |
Ответ на сообщение Pesenka от 4 фев 2012, 18:49ЦИТАТА ( Pesenka ) А на что Вы писали, а то я в том году писала на дет. кровать, а сейчас даже не знаю на что написать? в первый раз писала просто что нужны деньги на одежку и т.д.(тетка мне сама подсказывала как писать!)перевели 1000ру! в том году писала в конце ноября!на покупку кроватки перевели 2000ру! мне там сказали я могу хоть в январе приходить и опять писать заяв.на помощь.дают раз в год. девочки там в темке выше писали что нужно приносить чеки так вроде больше денег начислят! Отредактировано: VENECHKA77 в 5 фев 2012, 02:23
|
|
|
|
|
| Borisovna |
5 фев 2012, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
девочки там в темке выше писали что нужно приносить чеки так вроде больше денег начислят! Да, они говорят, лучше чеки принести. У меня крупных покупок не было, поэтому просто писала на предметы первой необходимости и то, что старшая дочь на платной основе учится. Еще я за маму писала, она костыли покупала за свои деньги, чек принесла, 2 тысячи ей вернули. И отцу тоже 2 тысячи дали на лекарства. В этом году хочу тоже на кровать ребенку денег попросить, только ее сначала купить надо. А на что Pesenka, мы ездили оба раза на новогодние каникулы, в пансионат Ярославль в Ярославскую обл. Писали заявление месяца за 2 или 3. И то, потом я постоянно звонила в Управу, надоедала им. Документы нужны почти такие же как и везде: справка из РУСЗН о пособии, из ЕИРЦ о прописке с ребенком, копия паспорта и св-ва о рождении, справка о доходах или субсидия. Я на лето хотела писать, но сейчас работу другую ищу, доход надеюсь будет больше, и тогда можем стать не молообеспеченными и путевка будет не положена. Но я довольна и Ярославлем. Воздух обалденный, чистейший снег, горки, лошади, бассейн. На весну-лето планирую в поликлинике записаться, правда на моря там не дают. А знакомая пришла на продукты и вещи записываться в соц.центр и в этот же момент кто-то отказался от путевки в Болгарию с 29 февраля. Ей сразу предложили, она согласилась и написала заявление. Почти за месяц получилось. Но там виза нужна, сейчас бегает оформляет все бумажки. Вот ссылочки на департамент семейной и молодежной политики, который и распределяет путевки в Управы: http://dsmp.mos.ru/activity/rest/index.phphttp://dsmp.mos.ru/activity/rest/pravila.php
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Pesenka |
10 фев 2012, 23:40
|
*
Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
 |
Я писала заявление на ден. помощь в Управе и никакие чеки не предоставляла не до того как подавала заявление не после. У нас в центре соц. помощи сказали, что денеж. помощь и заявление на отдых принимает только Управа. Получаеться, что в каждом районе по разному?
|
|
|
|
|
| VENECHKA77 |
10 фев 2012, 23:52
|
*
сладкий..
 |
Ответ на сообщение Pesenka от 11 фев 2012, 00:40ЦИТАТА ( Pesenka ) Я писала заявление на ден. помощь в Управе и никакие чеки не предоставляла не до того как подавала заявление не после.У нас в центре соц. помощи сказали, что денеж. помощь и заявление на отдых принимает только Управа.Получаеться, что в каждом районе по разному? выходит так... надо будет тоже сходить в управу и написать заявление.. справки: ежд статус? все?
|
|
|
|
|
| Pesenka |
12 фев 2012, 21:35
|
*
Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
 |
Ответ на сообщение VENECHKA77 от 11 фев 2012, 00:52ЦИТАТА ( VENECHKA77 ) надо будет тоже сходить в управу и написать заявление..справки:еждстатус?все? Еще копию сбер. книжки.
|
|
|
|
|
| VENECHKA77 |
12 фев 2012, 23:06
|
*
сладкий..
 |
ЦИТАТА ( Pesenka ) Еще копию сбер. книжки. книжки нет есть карточка.значит номер л\с. понятненько.спасибо.
|
|
|
|
|
| Pesenka |
14 фев 2012, 14:59
|
*
Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
 |
Sandrik, Вы работаете в центре соц. помощи? Подскажите, пожалуйста, на что лучше написать заявление в Управе на ден. средства, что б уж наверняка не отказали? В тот раз я писала на кровать детскую и матрас.
|
|
|
|
|
| Mint Mind |
4 мар 2012, 01:11
|
TEAM DAMON
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 739
 |
Девочки, подскажите пжлст. Сейчас до 3-х лет получаю 3200 + 750 + 650. Что из этого останется после 3-х?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|