Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Pesenka |
13 мар 2012, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 107
Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
 |
mahu**, на холодильник, телевизор и т.п. я записывалась в "Центре Социальной Помощи Семье и Детям".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Varegka |
26 мар 2012, 13:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
ВареЖка 21.03.2005
 |
Девочки, новеньких принимаете? Рады будем вступить в ваши дружные ряды! Почитала я Вас и...тоже попыталась "действовать", т.к. раньше ничем абсолютно не пользовались мы, только денЮжку получаем ежемесячно. Из собеса нас послали в Управу, сказав, что матерями-одиночками они не занимаются..... В Управе сказали - отдых теперь только через портал госуслуг с апреля месяца. Но можно подойти и написать заявление на мат. помощь. Из Управы нас направили в Центр помощи, но т.к. у нас такового в р-не нет, то перенаправили нас в КЦСО. Там сказали, что мы можем попробовать претендовать у них на путевку, но в Управе их больше, есть льготные билеты в театр по 100-150 рублей, бывают бесплатные экскурсии, планируется в скором времени психолог. Но нужно составить акт обследования жилищных условий и собрать все документы по списку. Все. Больше ничего - не продуктов, ни холодильников  )))) Посему у меня вопрос - что писать в опеке на материальную помощь? Моей красавице в среду 7 лет исполнилось......На одежду? На сбор ребенка в школу? И по КЦСО тоже вопрос...действительно у них так все скромно или.....надо быть настойчивей  ? В графе пап у нас прочерк, считаемся малообеспеченными. Девоньки, посоветуйте что-нибудь дельное, а? И.......приятно со всеми познакомиться!
|
|
|
|
|
| Pesenka |
27 мар 2012, 01:04
|
*
Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
 |
Varegka, на отдых я писала в Управе в начале марта. Там же написала и заявление на мат. помощь. Просто написала, что в связи с материальными трудностями, но я стою на учете в центре занятости населения, поэтому принесла от них справку. На холодильник, телевизор, продуктовые наборы и т.п. записывалась в "Центре Социальной Помощи Семье и Детям". И я не думаю, что в вашем районе все так скромно, надо быть по настойчивее. Я думаю, что ситуация по Москве одинаковая.
|
|
|
|
|
| Varegka |
27 мар 2012, 08:40
|
*
ВареЖка 21.03.2005
 |
Ответ на сообщение Pesenka от 27 мар 2012, 02:04Спасибо Вам за ответ! Такого центра у нас нет (мы прописаны в ВАО на Преображенке). А в КЦСО, куда нас направили вместо этого отсутствующего центра, дают именно такую информацию - мол, ничего у нас нет  И про комиссию......мы же пока, т.е. временно, не живем по месту прописки, куда ж я поведу эту самую комиссию  ? А субсидию на себя я оформить тоже не могу, т.к. мы с дочерью прописаны в кв моей мамы, где я не являюсь собственником.... Вот такая красота  пы.сы. Управа сейчас не принимает заявления, с апреля только на портале госуслуг в электронном виде. Отредактировано: Varegka в 27 мар 2012, 08:42
|
|
|
|
|
| Sandrik |
27 мар 2012, 08:49
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
мы прописаны в ВАО на Преображенке Может, на самой Преображенке и нет, но в ВАО есть. Посмотрите, какой Вам ближе: [attachmentid=7252661] Там можно не только получать что-то, но еще и ребенку заниматься Отредактировано: Sandrik в 27 мар 2012, 08:50
|
|
|
|
|
| Borisovna |
27 мар 2012, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
не живем по месту прописки, куда ж я поведу эту самую комиссию  ? У моей знакомой такая же ситуация. По месту прописки пришла комиссия, знакомая сказала что собирается в этой квартире делать ремонт, а временно живет с ребенком у мамы. Комиссии этого было достаточно. В КЦСО у нас тоже скромно, сладкие подарки к праздникам, билеты на Елки. Но у нас есть Центр помощи. До этого получали продукты в КЦСО. Родители мои там сейчас получают и продукты и вещи. Я думаю все-таки и у Вас должны все давать. А так получается несправедливость, из-за отсутствия Центра помощи в районе Вы лишаетесь законного права на льготы. Позвоните еще раз в Управу и КЦСО. Может у них временно ничего нет. А разве если Вы не собственник квартиры в которой прописаны субсидия не положена? У меня дети тоже не собственники, но получаем субсидию мы все. Уточните еще раз в Центре жилищных субсидий. На отдых еще можно записаться в поликлинике, если ребенок болеет более 4 раз в год или есть проблемы с ортопедией. Еще одна моя знакомая живет по соседству с Вами. Район Богородский, прям на границе с Преображенкой. У них Соц. центр есть. Мы вместе с ней ездили отдыхать от Управы этой зимой, а прошлой весной от поликлиники. Они, кстати, совсем недавно опять писали заявление на отдых в Управе. У них приняли, не смотря на то что они уже ездили в этом году. Даже бумажку дали с номером очереди. Успехов Вам
|
|
|
|
|
| Varegka |
27 мар 2012, 10:14
|
*
ВареЖка 21.03.2005
 |
Девочки! Спасибо Вам за помощь и советы! А то я уже как загнанная лошадь по кругу....5.5 лет одна борюсь то с холодом, то с голодом  По поводу ближайших центров Гольяново, Измайлово и т.д. - они четко говорят, что не примут, т.к. мы к ним не приписаны. Про путевки от поликлиники - у нас аденоиды 2ой степени и проблемы со спиной - ходим в п-ку на массаж бесплатный и на ЛФК, очки - астигматизм, ходим в глазной садик. Сейчас звонила в отдел субсидий еще раз - четко озвучивают, что Вы и ребенок не собственники - никаких Вам субсидий! О как  (учитывая, что у меня инвалидность с детства 2 группа и официально я только на пенсии+детские  ).......
|
|
|
|
|
| Pesenka |
27 мар 2012, 11:26
|
*
Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
 |
Ответ на сообщение Varegka от 27 мар 2012, 09:40ЦИТАТА ( Varegka ) пы.сы. Управа сейчас не принимает заявления, с апреля только на портале госуслуг в электронном виде. Ну так наверное в эл. виде и надо оставить заявку. А где это? Ссылку не датите?
|
|
|
|
|
| Varegka |
28 мар 2012, 07:39
|
*
ВареЖка 21.03.2005
 |
Ответ на сообщение Pesenka от 27 мар 2012, 12:26Функция еще не доступна, начнет действовать в апреле Госуслуги Москва
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Pesenka |
6 апр 2012, 13:20
|
*
Сынок 10.2007
Попозже
Все может быть
 |
Ответ на сообщение Varegka от 28 мар 2012, 08:39ЦИТАТА ( Varegka ) Функция еще не доступна, начнет действовать в апрелеГосуслуги Москва На этом портале запись идет только в лагеря. А на семейный отдых заявление по прежнему надо писать в управу. Я написала месяц назад, позвонила сейчас в управу, мне сказали что пока нет путевок. До этого звонила в "департамент семейной и молодежной политике", там мне милая девушка сказала, что если в управе будут отфутболивать, то позвонить в окружное управление департамента, т.к. у них всегда есть путевки. В окружное я сейчас позвонила, но там пока вообще не давали путевок на лето.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|