Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

Sandrik
post 6 апр 2012, 13:25
Сообщение №861 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Varegka, знаете, яВам еще посоветую написать в Департамент семейой и молодежной политики г.МОсквы: http://www.dsmp.mos.ru/press-centre/questions-department.php (Центры соц помощи семье и детям находятся в его ведении, а КЦСО - это Департамент соцзащиты), по поводу Ваше ситуации с Центром соцпомощи. Я уверена, есть выход из нее. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Borisovna
post 6 апр 2012, 15:38
Сообщение №862 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кожуховская

Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
Рыся, путевки могут получить малообеспеченные граждане, получающие соответствующее пособие, независимо одинокие они или нет. Но моей знакомой одинокой маме дали горящую путевку, не спросив даже справок и сведений о доходе. Тут как повезет, но вообще, к сожалению, не положено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олимпа
post 6 апр 2012, 21:07
Сообщение №863 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

29.05.2009
11.06.2012
Olimpiada_k
Девочки в двух словах матери одиночки не получающие всякие выплаты и дотации могут получать какиенить блага? И если они не малообеспеченные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олимпа
post 8 апр 2012, 14:47
Сообщение №864 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

29.05.2009
11.06.2012
Olimpiada_k
Ответ на сообщение [?] Рыся от 7 апр 2012, 16:59
А вы кудато ходили чтоб узаконить статус матери одиночки или управа сама узнала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenushka
post 8 апр 2012, 15:47
Сообщение №865 (ссылка)

Счастливая мама июньской дочурки
Sюзер
» обо мне «
дневник

06.06.2010 лапочка-дочка
Если муж уговорит :)
А вот это вряд ли...
С рождения ребенка по сегодняшний момент получаю пособие (одну из частей, которая платится вне зависимости от материального положения).
а что это за пособие? для москвичей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олимпа
post 9 апр 2012, 08:00
Сообщение №866 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

29.05.2009
11.06.2012
Olimpiada_k
Меня просто застращали что если получать пособие то замучают проверками на дом...и есть такая практика они отслеживают здоровых детей и придумывают причины чтоб изъять у матери ребенка....типа под заказ на усыновление...вот поэтому пособия и не хочу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Borisovna
post 9 апр 2012, 10:35
Сообщение №867 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кожуховская

Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
osoka, да, можно :4u: Красивых, желанных, здоровых детей, копий своих пап. Получающих от матери любовь в двойном размере. Обласканных, зацелованных, пусть иногда и залитых слезами. Слезами не только боли, но и счастья. Счастья от того, что наши детки живут, смеются, радуются солнышку. Просто от того, что они есть, не смотря ни на что. И не важно что привело их в наш мир: огромная любовь родителей, не сумевшая вылиться в брак (смерть, другая семья и т.п.), случайная единственная связь и ошибка в контрацепции. Мы молодые, здоровые женщины, мы можем работать, зарабатывать и обеспечивать своих детей сами. Да, бывает трудно, особенно первое время. Да, иногда приходится экономить на себе. чтобы дать лучшее своей кровиночке. И никаким образом я не причисляю себя к "похотливой маме, занимающейся сексом абы с кем". Мужчины приходят и уходят, а наше продолжение, наше будущее остается. И мы сведем концы с концами, и воспитаем достойных детей, не чувствующих себя обделенными и ущемленными. Пусть и без отцов. Пусть. Все в жизни меняется, вот и в нашей жизни обязательно появится человек, которого дети назовут Папой.
Извините, что отвечаю в этой теме, просто накипело. Тема для одиноких мам и такие вопросы тут не поднимаются. Но может быть действительно со стороны выглялит глупо рожать без мужа, да еще и не один раз. Постаралась объяснить, как смогла. И мы становимся матерями-одиночками не для того чтобы пользоваться льготами, а пользуемся льготами, которые нам положены по закону, потому что так сложилась жизнь. И как она повернется никому не известно. Но с нами наши детки, наше счастье.
Очень надеюсь, что подобные высказывания тут больше появляться не будут :4u:

Ой, пока отвечала, вопрос удалился :shuffle:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Borisovna
post 9 апр 2012, 11:57
Сообщение №868 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кожуховская

Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
В соц. центрах начались выдачи бесплатных сертификатов на продукты. Один сертификат на 502 руб. Эта такая пластиковая карточка, по ней можно купить продукты в любом магазине Перекресток. Перечень продуктов тоже там указан. Действует до 30 июня, я так поняла раз в квартал будут давать на каждого ребенка. Вместо продуктовых наборов. У нас вещевую помощь еще привезли, куртки в основном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Varegka
post 10 апр 2012, 07:25
Сообщение №869 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва. Пресня

ВареЖка 21.03.2005
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 6 апр 2012, 14:25
Спасибо большое, я попробую!
На днях в Управе написала заявление на путевку, т.к. в лагерь не отважилась одну отправлять, мы еще не школьницы и мне волнительно.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 10 апр 2012, 11:00
Сообщение №870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
В соц. центрах начались выдачи бесплатных сертификатов на продукты. Один сертификат на 502 руб. Эта такая пластиковая карточка, по ней можно купить продукты в любом магазине Перекресток. Перечень продуктов тоже там указан. Действует до 30 июня, я так поняла раз в квартал будут давать на каждого ребенка. Вместо продуктовых наборов. У нас вещевую помощь еще привезли, куртки в основном.
Сегодня была в центре, сказали, что продуктовая и вещевая помощь даются 1 раз в год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 17:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных