Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Sandrik |
6 апр 2012, 13:25
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Varegka, знаете, яВам еще посоветую написать в Департамент семейой и молодежной политики г.МОсквы: http://www.dsmp.mos.ru/press-centre/questions-department.php (Центры соц помощи семье и детям находятся в его ведении, а КЦСО - это Департамент соцзащиты), по поводу Ваше ситуации с Центром соцпомощи. Я уверена, есть выход из нее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Borisovna |
6 апр 2012, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Рыся, путевки могут получить малообеспеченные граждане, получающие соответствующее пособие, независимо одинокие они или нет. Но моей знакомой одинокой маме дали горящую путевку, не спросив даже справок и сведений о доходе. Тут как повезет, но вообще, к сожалению, не положено.
|
|
|
|
|
| Олимпа |
6 апр 2012, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 234
29.05.2009
11.06.2012
Olimpiada_k
 |
Девочки в двух словах матери одиночки не получающие всякие выплаты и дотации могут получать какиенить блага? И если они не малообеспеченные
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Олимпа |
8 апр 2012, 14:47
|
*
29.05.2009
11.06.2012
Olimpiada_k
 |
Ответ на сообщение Рыся от 7 апр 2012, 16:59А вы кудато ходили чтоб узаконить статус матери одиночки или управа сама узнала?
|
|
|
|
|
| Alenushka |
8 апр 2012, 15:47
|
Счастливая мама июньской дочурки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
06.06.2010 лапочка-дочка
Если муж уговорит :)
А вот это вряд ли...
 |
С рождения ребенка по сегодняшний момент получаю пособие (одну из частей, которая платится вне зависимости от материального положения). а что это за пособие? для москвичей?
|
|
|
|
|
| Олимпа |
9 апр 2012, 08:00
|
*
29.05.2009
11.06.2012
Olimpiada_k
 |
Меня просто застращали что если получать пособие то замучают проверками на дом...и есть такая практика они отслеживают здоровых детей и придумывают причины чтоб изъять у матери ребенка....типа под заказ на усыновление...вот поэтому пособия и не хочу...
|
|
|
|
|
| Borisovna |
9 апр 2012, 10:35
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
osoka, да, можно  Красивых, желанных, здоровых детей, копий своих пап. Получающих от матери любовь в двойном размере. Обласканных, зацелованных, пусть иногда и залитых слезами. Слезами не только боли, но и счастья. Счастья от того, что наши детки живут, смеются, радуются солнышку. Просто от того, что они есть, не смотря ни на что. И не важно что привело их в наш мир: огромная любовь родителей, не сумевшая вылиться в брак (смерть, другая семья и т.п.), случайная единственная связь и ошибка в контрацепции. Мы молодые, здоровые женщины, мы можем работать, зарабатывать и обеспечивать своих детей сами. Да, бывает трудно, особенно первое время. Да, иногда приходится экономить на себе. чтобы дать лучшее своей кровиночке. И никаким образом я не причисляю себя к "похотливой маме, занимающейся сексом абы с кем". Мужчины приходят и уходят, а наше продолжение, наше будущее остается. И мы сведем концы с концами, и воспитаем достойных детей, не чувствующих себя обделенными и ущемленными. Пусть и без отцов. Пусть. Все в жизни меняется, вот и в нашей жизни обязательно появится человек, которого дети назовут Папой. Извините, что отвечаю в этой теме, просто накипело. Тема для одиноких мам и такие вопросы тут не поднимаются. Но может быть действительно со стороны выглялит глупо рожать без мужа, да еще и не один раз. Постаралась объяснить, как смогла. И мы становимся матерями-одиночками не для того чтобы пользоваться льготами, а пользуемся льготами, которые нам положены по закону, потому что так сложилась жизнь. И как она повернется никому не известно. Но с нами наши детки, наше счастье. Очень надеюсь, что подобные высказывания тут больше появляться не будут  Ой, пока отвечала, вопрос удалился
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Borisovna |
9 апр 2012, 11:57
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
В соц. центрах начались выдачи бесплатных сертификатов на продукты. Один сертификат на 502 руб. Эта такая пластиковая карточка, по ней можно купить продукты в любом магазине Перекресток. Перечень продуктов тоже там указан. Действует до 30 июня, я так поняла раз в квартал будут давать на каждого ребенка. Вместо продуктовых наборов. У нас вещевую помощь еще привезли, куртки в основном.
|
|
|
|
|
| Varegka |
10 апр 2012, 07:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
ВареЖка 21.03.2005
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 6 апр 2012, 14:25Спасибо большое, я попробую! На днях в Управе написала заявление на путевку, т.к. в лагерь не отважилась одну отправлять, мы еще не школьницы и мне волнительно.....
|
|
|
|
|
| 5555luba |
10 апр 2012, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 973
Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
 |
В соц. центрах начались выдачи бесплатных сертификатов на продукты. Один сертификат на 502 руб. Эта такая пластиковая карточка, по ней можно купить продукты в любом магазине Перекресток. Перечень продуктов тоже там указан. Действует до 30 июня, я так поняла раз в квартал будут давать на каждого ребенка. Вместо продуктовых наборов. У нас вещевую помощь еще привезли, куртки в основном. Сегодня была в центре, сказали, что продуктовая и вещевая помощь даются 1 раз в год.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|