Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| Встретимся у холодильника |
16 апр 2012, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1425
 |
Девушки, подскажите Сейчас звонила в Управу, спрашилава насчет мат. помощи. Сказали, что надо просить "под что-то", например, я сейчас дочке комплект или обувь на весну куплю, а они мне часть компенсируют. Это так?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Borisovna |
16 апр 2012, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Олимпа, доход который сейчас. Я приношу 2 НДФЛ. На материальную помощьв Собес, например, за 3 последних месяца, в других местах за прошлый год могут попросить. Катерина*С, Центры помощи семье и детям находятся почти в каждом районе Москвы, о них можно узнать в Собесе или в Управе по месту жительства. Материальную помощь можно попросить на продукты и средства первой необходимости. Можете купить вещи дочке, а чеки им принести. Вообще во всех р-нах по-разному, у нас, например, мат. помощь в Собесе дают. Ольга Гаврикова, не особо муторное. Приносите документы и пишите заявление на путевку, когда бы Вы хотели поехать. Документы стандартные, там скажут. Потом ждете, когда позвонят. Или сами звоните, напоминайте о себе. Я особо не нервничала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| okuriho |
19 апр 2012, 11:59
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
настя 15.09.98
Диана 30.09.09
ольга
 |
Здравствуйте. У меня такой врпрос- Я состою в молодежной программе в г Якутске с 2009г очередь продвигается медленно сейчас я 19 а в год дают от4 до 10 семьям.. В этом году мне исполнится 35 стоять можно до 36 включительно. Могу вылитеть из программы... Недавно нашла закон п 8 ст 36 о предоставлении в первую очередь многодетным и с детьми инвалидов и тд. и тп.. в том числе и матерям одиночкам. Интересно в этой программе действует этот закон?? А должна ли я была вообще стоять так долго??? Или я должна была на равне с многодетными и остальными проходить не по рейтенгу как раньше было и не по году встатия как сделали сейчас ... А просто в первых с ними рядах стоять???? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЙЛУСТА.. Заранее благодарна...
|
|
|
|
|
| monavita |
19 апр 2012, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 670
Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
 |
Девочки, я наконец-то дошла и написала заявление на путевки  буду надеяться что дадут А еще вопросик, вот например я кровать куплю и им чек принесу (двух яростную, т.е. детскую) мне полную стоимость вернут? Я тогда подороже выберу Еще спросила есть ли у них для меня работа, сказали помогут с трудоустройством  осталось дождаться сентября чтобы ребенок в садик пошел
|
|
|
|
|
| okuriho |
19 апр 2012, 12:13
|
*
настя 15.09.98
Диана 30.09.09
ольга
 |
Забыла уточнить У меня двое детей Я мать одиночка... На момент вступления в программу у меня был один ребенок с которым я и считалась матерью одиночкой. За время очереди я родила второго ребенка у которого есть папа. А недавно я вынуждена была рассписаться с этим папой в пользу улучшения количества денег по сертификату... В итоге выясняется что я ещё на момент встатия в очередь должна была быть первой и получить сертификат... пусть меньше но получить... А мне стоять годами... А в итоге могу по возрасту теперь вылететь т.к я утратила статус матери одиночки???? ПОЯСНИТЕ ПОЖАЙЛУСТА....
|
|
|
|
|
| 5555luba |
19 апр 2012, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 973
Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
 |
monavita, как здорово! Рада за вас. okuriho, если ребенок не усыновлен вашим мужем, статус матери-одиночки вы не утратили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| okuriho |
19 апр 2012, 12:21
|
*
настя 15.09.98
Диана 30.09.09
ольга
 |
Здравствуйте. У меня такой врпрос- Я состою в молодежной программе в г Якутске с 2009г очередь продвигается медленно сейчас я 19 а в год дают от4 до 10 семьям.. В этом году мне исполнится 35 стоять можно до 36 включительно. Могу вылитеть из программы... Недавно нашла закон п 8 ст 36 о предоставлении в первую очередь многодетным и с детьми инвалидов и тд. и тп.. в том числе и матерям одиночкам. Интересно в этой программе действует этот закон?? А должна ли я была вообще стоять так долго??? Или я должна была на равне с многодетными и остальными проходить не по рейтенгу как раньше было и не по году встатия как сделали сейчас ... А просто в первых с ними рядах стоять???? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЙЛУСТА.. Заранее благодарна..
Забыла уточнить У меня двое детей Я мать одиночка... На момент вступления в программу у меня был один ребенок с которым я и считалась матерью одиночкой. За время очереди я родила второго ребенка у которого есть папа. А недавно я вынуждена была рассписаться с этим папой в пользу улучшения количества денег по сертификату... В итоге выясняется что я ещё на момент встатия в очередь должна была быть первой и получить сертификат... пусть меньше но получить... А мне стоять годами... А в итоге могу по возрасту теперь вылететь т.к я утратила статус матери одиночки???? ПОЯСНИТЕ ПОЖАЙЛУСТА....
|
|
|
|
|
| Ольга Гаврикова |
20 апр 2012, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Ксю 23.11.2010
 |
monavita, вы в управе писали? а расскажите процедуру-какие доки надо? можно указать период когда поехать? плиззз..по подробней я никак не соберусь
|
|
|
|
|
| МамаТимki |
10 мая 2012, 06:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Тимур 9.03.2010
 |
Подскажите как получать эти путевки на одых с детьми какие документы нужны и куда обращаться, какми нормативными актами это регулируется?
|
|
|
|
|
| chocolate |
10 мая 2012, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 482
Ник 29.08.08
 |
Ответ на сообщение МамаТимki от 10 мая 2012, 07:45у нас в управе приемный день среда с 10 до 13, пришли со свидетельством о рождении и выпиской из домовой книги (точно не помню как это называется в жеке дали справку что мы тут прописаны) и все! В Управе все записали и сказали что будут инфа позвонят
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|