Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

Флорена
post 26 ноя 2009, 16:08
Сообщение №91 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
:scratch: Не думала, что так все сложно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenushka
post 26 ноя 2009, 16:14
Сообщение №92 (ссылка)

Счастливая мама июньской дочурки
Sюзер
» обо мне «
дневник

06.06.2010 лапочка-дочка
Если муж уговорит :)
А вот это вряд ли...
ЦИТАТА (Алара)
Но в любом случае матерью-одиночкой мне не быть.
мне кажется зря вы так решили, надо все точно узнать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Эльвира*
post 2 дек 2009, 01:41
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
Девочки не знаю где как,но в МО правительство области льготную очередь в садик для одиноких матерей отменило с января 2009года!Когда я пришла в январе 2009 на перезапись ни одна зараза в департаменте об этом не заикнулась!И я была в полной уверенности,что в сентябре мы пойдем в садик,но не тут-то было!!!В мае составили списки счастливчиков,которым путевка все -таки досталась,моего ребенка естественно там не было!Пошла на прием,а они мне и говорят:извиняйте мамаша льгот у вас больше нету!Да и детей они берут только с 2лет(хотя нам 10сентября 2года исполнилось).Вот такие дела!Если честно,в сентябре я сына отдавать не очень хотела,поэтому особо возмущаться не стала,но вот в марте нам будет 2,5 и я уже задумываюсь о выходе на работу,поэтому в ближайшие дни собираюсь опять наведаться в департамент уже с ходатайством от начальника.И вот тут тоже очень интересно: сентябре я спросила:"Если принесу ходатайство с работы(работаю в гос службе,но к льготникам мы не принадлежим) это что-нибудь изменит?"Работник департамента спросила должность,и сказала,что нет,вы к льготной категории не относитесь!А буквально неделю назад моя подруга,с которой мы вместе работаем,вставала не очередь и,естественно предоставила им справку с места работы о занимаемой должности,так ее,к ее же удивлению,сразу поставили на льготную очередь - просто фантастика какая-то!Что хотят,то и воротят! :killer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laguna
post 2 дек 2009, 04:09
Сообщение №94 (ссылка)

Закон притяжения дает вам именно то, о чем вы думаете...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Теплый Стан

Ромашка 07.09.2008
Надеюсь Бог даст еще девочку)
не успею(
ЦИТАТА (*Эльвира*)
Что хотят,то и воротят!
:beer: :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 2 дек 2009, 08:33
Сообщение №95 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

florena00
*Эльвира*, я и не представляла, что такое безобразие творится. Очень Вам сочуствую, и боюсь, что и нас так могут прокатить. :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadezhda_y
post 2 дек 2009, 15:14
Сообщение №96 (ссылка)

Самамама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Александра 04/27/09
А я все еще не встала на очередь в сад :( уехала к маме с малой!
Надо уже что-то предпринимать, думаю на работу выходить по возможности, а на пособие то особо не разгуляешься :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Эльвира*
post 2 дек 2009, 15:17
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
ЦИТАТА
*Эльвира*, я и не представляла, что такое безобразие творится. Очень Вам сочуствую, и боюсь, что и нас так могут прокатить. :eek:

Флорена,спасибо за сочувствие! :4u: Безобразие это еще мягко сказано!У нас в городе считается большой радостью если ребенка возьмут в сад хотя бы в 3 года!В этом году департамент расщедрился и выдал-таки путевки ВСЕМ детям рожденным в 2006году и раньше,но это,видимо, произошло потому,что терпение родителей уже закончилось и некоторые просто со скандалом выбивали эти несчастные путевки!Короче,как я поняла,кто по наглее тот своего добьется.Надо просто ходить к ним чуть ли не каждый день,требовать,требовать и еще раз требовать!!!Чем я и собираюсь заняться в ближайший месяц,потом расскажу чем дело кончилось!Еще мне очень "нравится",что в заявлении мамочки указывают садики ближайшие к дому-логично правда???А вот путевки выдают кому куда.Вот и получается,вроде путевка есть,а садик на другом конце города! :eek: На местном форуме родители даже тему создали для обмена путевками по территориальности,так сказать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Эльвира*
post 2 дек 2009, 15:50
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Ответ на сообщение Nadezhda_y от 2 дек 2009, 15:14 *

Я Вам советую поторопиться,потому что очередь растет со скоростью света.Я вставала на очередь когда Тёме было 4месяца и номер у нас был 568.Это по тогда еще льготной книге №5.Логично предположить,что есть еще книга №1,2,3 и тд.Короче,через год мы стали 333.Какие мы сейчас пока не извесно.При этом совершенно не понятно как расформировали списки из этой льготной книги для одиноких матерей.Не в конец же всех записали?! :???: Хотя я уже ничему не удивлюсь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Эльвира*
post 2 дек 2009, 16:08
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Девочки кому интересно про обстановку с садиками и очередями в нашем городе можете почитать ТУТ .Там сразу с 72 страницы именно про этот год.Начиная с апреля,когда все уже были в предвкушении майских раздач путевок и до сегодняшнего дня. :4u:

Отредактировано: *Эльвира* в 2 дек 2009, 16:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 3 дек 2009, 15:47
Сообщение №100 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

florena00
Я сегодня собрала документы и подала их в Комплексный центр социального обслуживания. Это как мама-одиночка с доходом ниже 8000 рублей на каждого члена семьи. Насколько я поняла, нам могут светить разные билеты на елки, на театральные представления, в кино, может быть в санатории путевочки :blush: (а может быть и фик нам дадут с маслом), какие-то спонсорские наборы в виде средств гигиены, одежда, продуктовые наборы... В общем пока ничего не знаю. Просто подала документы для постановки на учет. Если кому-то интересно, то вот вам информация об этих комплексных центрах по всему городу Москва...
http://www.mosparents.ru/ru/oficial_moscow...stance/offices/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 сен 25, 05:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных