Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты
| chocolate |
7 июн 2012, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 482
Ник 29.08.08
 |
Ответ на сообщение Borisovna от 7 июн 2012, 10:19о здорово!!!! и наши поздравления!!! нам как раз телек актуален, будем тоже пробивать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Borisovna |
7 июн 2012, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Флорена, спасибо! Доход должен быть выше примерно 9000 руб. на человека или чтоб семья получала субсидию. Точно не знаю про доход, мы только субсидию каждые полгода приносим и пользуемся всеми благами центра помощи семье и детям.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Флорена |
7 июн 2012, 11:38
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
ЦИТАТА ( Borisovna ) Флорена, спасибо! Доход должен быть выше примерно 9000 руб. на человека или чтоб семья получала субсидию. Точно не знаю про доход, мы только субсидию каждые полгода приносим и пользуемся всеми благами центра помощи семье и детям.  А для субсидии что нужно? Слышать слышала про нее, но как-то не сподобилась сама.
|
|
|
|
|
| Borisovna |
7 июн 2012, 12:02
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Для субсидии на оплату коммунальных услуг тоже надо доход низкий, но не сильно. Вот тут написано: http://www.subsident.ru/info/6/107Кто получает субсидию, тот тоже считается малообеспеченным. Если по доходу проходите, на этом же сайте вроде можно посмотреть, какие документы нужны.
|
|
|
|
|
| Флорена |
7 июн 2012, 12:27
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
А как-бы узнать... У нас сложная семья. Моя мама (отдельная семья), я с дочкой (вторая семья), и брат с беременной женой и дочкой (третья семья). Прописаны только мама, я, дочка, и брат. Нам всем поотдельности можно подавать документы, или всем скопом? Просто думаю, что в семье брата доход за пределами. А у нас в пределах низкого дохода.
|
|
|
|
|
| monavita |
7 июн 2012, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 670
Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
 |
Флорена, ну вот у нас папа мой и я с детьми прописаны, мама отдельно..... так вот справку о доходах всех кто прописан нужно и членов их семей ( в моем случаи моей мамы).... поэтому думаю и брата привлекут  не знаю, возможно отдельно на вашу семью может можно как-то рассчитать
|
|
|
|
|
| Borisovna |
7 июн 2012, 13:27
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Флорена, Вы можете оформить субсидию только для себя, дочку и маму. Моя мама консультировалась по этому вопросу в отделе жилищных субсидий, ей сказали, что если у меня (дочки) будет высокий доход, она сможет получать субсидию только на себя и отца. Так что я думаю все возможно. Мы получаем квитанцию на оплату 2700 руб., возращается субсидией 2500. Очень ощутимо.
|
|
|
|
|
| Rita |
7 июн 2012, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Сын
ritaka83
 |
Флорена, будут считать доходы всех прописанных и их членов семьи, и брата посчитают и доходы его жены тоже Вы можете оформить субсидию только для себя, дочку и маму. Моя мама консультировалась по этому вопросу в отделе жилищных субсидий, ей сказали, что если у меня (дочки) будет высокий доход, она сможет получать субсидию только на себя и отца. мне в нашем отделении в свое время сказали, что так нельзя, велели приносить справки всех прописанных и их членов семьи. Видимо, на местах по-разному трактуют. Хотя по логике, каждую семью надо отдельно считать Кстати, про центр помощи, мне стиралку дали и без справки о субсидиях, только справку из собеса предоставляла о получении пособия ребенку одинокой матери
|
|
|
|
|
| Borisovna |
7 июн 2012, 13:47
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Да, видимо везде все по разному  Надо в каждом конкретном районе узнавать.
|
|
|
|
|
| Borisovna |
7 июн 2012, 14:03
|
*
Юля 11.12.1993
Таиска 04.12.2006
borisovna
 |
Вот, нашла на этом же сайте: " Если собственников (нанимателей) жилья несколько Заявитель вправе указать в Заявлении о предоставлении субсидии не всех зарегистрированных в жилом помещении. В этом случае он обязан подтвердить размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальных услуг. Граждане свободны в выборе вида документа и они могут представлять в Районный отдел субсидий любой документ, подтверждающий величину их доли расходов на оплату жилого помещения, например: - договор с управляющей организацией (или по их поручению ГУ ИС), с печатью и подписью ответственного лица; - судебное решение; - соглашение граждан, если эта оплата вносится по одному платёжному документу. Выбор гражданами варианта представления Соглашения об участии в оплате жилого помещения и коммунальных услуг удобен тем, что: - этот документ оформляется самими гражданами, что исключает хождение по каким-либо организациям для сбора подписей и заверений, - форма Соглашения произвольна, и не имеет обязательного образца, - подписание Соглашения никак не ограничивает возможности пользования, владения и распоряжения жилым помещением, никак не затрагивает права других лиц. Граждане, остановившие свой выбор на представлении Соглашения (в том числе и наниматели), могут ознакомиться с примерным вариантом этого документа у сотрудников Районного отдела жилищных субсидий." Т.е. как я поняла брат пишет в соглашении, что он оплачивает 1/4 часть коммунальных платежей, а на остальную часть вы получаете субсидию. Вроде так получается.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|