AnnavertМы были на Крите в октябре прошло года.
Погода прелесть, хотя греки говорят что это уже почти осень.
До этого муж был на Родосе и на континенте в афинах и еще нескольких городах. Сказал что Родос конечно очень интересный остров,но отдыхать надо на Крите.
Мы жили в самой зеленой и самой веселой части острова, недалеко от города Херсонисос.
Считается что в этом городе самое большое число дискотек и увеселительных мероприятий, но по правде сказать я не самая большая любительница и мы не были не на одной тусовке.
Наш отель входит в группу отелей Aldemar.
Имеет 4* и называется Cretan Villag.
Этот отель имеет общий забор со своим 5* родственником на территории которого есть SPA центр, которым я пару раз пользовалась.
В отеле несколько линий бунгало в два этажа.
Номера на первом имеют выход в сад и имеют вместо балкона небольшую террасу.
Номера на втором - имеют вид на море с балкона.
В отеле есть три бассейна в одном из которых днем проводят занятия по акваайробике а у второго огромная труба по которой с воплями съезжают и дети и взрослые.
Есть теннисные корты, своя дискотека.
Пляж к сожалению каменный, но бассейн содержит морскую воду и находится всего через узенькую тропинку от пляжа.
( Я ходила на море дышать, гулять, немного полежать на шезлонге - а купалась в бассейне, так как плавец из меня никудышний и вешу я немного, поэтому вечно стукаюсь о камни).
Еда - шведский стол, достаточно обширный, со свежими соками, множеством сладостей и разнообразной детской кухней (для деток даже есть собственный зал в ресторане).
Ресторан расположен на веранде с видом на море, и очень милым персоналом.
есть еще бар у бассейна, ресторан на пляже и пара ресторанчиков у другого бассейна.
В отеле есть рускоязычные служащие на ресепшен которые могут помочь в любых проблемах ( я, например,я теряла кюч от сейфа

).
Город Херсонисос находится в нескольких минутах езды на такси, которые по вызыву приезжает в отель через пару - тройку минут и стоит 5 евро.
Мы ездили на нем, а на пару дней брали на прокат автомобиль и ездили на другую сторону острова.
На меня особое впечателение произвел город Агио-Николаос - это своего рода греческий Сан-Тропез.Огромное кол-во ювелирных магазинов с огромным количеством бриллиантов в витринах

, шубы, и другие предметы красивой жизни.
В городе потрясающе синяя бухта

и типично греческая архитектура.
Надо сказать что море на этой стороне острова заслуживает особого внимания.
С этой стороны - море Эгейское и оно просто невообразимо - неестественно синее.
А вот море с другой стороны - Ливийское гораздо беднее - серый вулканический камень на пляже и сероватое море.Впечатление совершенно никакое.
ну вот все что вспомнилось сразу, могу добавить что в начале октября во всем отеле нас было всего 9 человек русских ( включая нас 4) что неможет не радовать.
Большинство гостей были французами или швейцарцами.Все было очень мило и приятно.
Да, неподалеку от города есть самый большой аквапарк
В общем если что то заинтересовало можешь написать мне в привет и я с удовольствием отвечу.