Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Остров Крит, Греция, все вопросы

Cherreshnya
post 27 сен 2007, 20:53
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Беляево

Владик 06.02.2007
Cherreshnya
Прилетели неделю назад, были месяц на Крите!
Все прошло супер! Чуть попозже расскажу подробнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MiNdalika
post 13 мая 2009, 11:57
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Андрюша 27.07.2006
Дима 25.04.2010
Помогите, плиз. Собираемся на Крит в конце июля с поездками по Криту на машине (ребёнку уже 3 года). Очень жарко в это время? Отель для базирования планируем брать около или в Ретимно, но слышала, что осенью там штормит. А летом? И какая тихая бухта без сильных волн недалеко от Ретимно? Долго ли добираться от аэропорта Ираклиона до Ретимно с групповым трансфером или имеет ли смысл заказывать индивидуальный трансфер?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 13 мая 2009, 12:06
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
ЦИТАТА (MiNdalika @ 13 мая 2009, 12:57)
Помогите, плиз. Собираемся на Крит в конце июля с поездками по Криту на машине (ребёнку уже 3 года). Очень жарко в это время? Отель для базирования планируем брать около или в Ретимно, но слышала, что осенью там штормит. А летом? И какая тихая бухта без сильных волн недалеко от Ретимно? Долго ли добираться от аэропорта Ираклиона до Ретимно с групповым трансфером или имеет ли смысл заказывать индивидуальный трансфер?
*

чтоб не штормило- надо брать отель западней Хании брать машину и ездить на грамвузу- это идеальное место для ребенка и вообще красиво- всем рекомендую
в июле мне кажется там не просто жарко а ОЧЕНь жарко
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherreshnya
post 13 мая 2009, 12:28
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Беляево

Владик 06.02.2007
Cherreshnya
ЦИТАТА (MiNdalika @ 13 мая 2009, 12:57)
*

Если вы планируете брать машину, то зачем вам трансфер? от Ираклиона до Ретимно около 70 км, по дороге вдоль побережья максимум час.
В районе Ретимно если хочется жить в бухте, то можно рассмотреть вариант городка Бали - это от Ретимно в сторону Ираклиона. Но он маленький и для всяких развлечений нужно будет ездить в Ретимно регулярно.

В самом Ретимно жить не рекомендую - все пляжи там городские, куча народу, по сути пляж на дороге, в общем как-то ни того...

Мы два раза подряд жили в поселке Ставроменос, это в 10 км от Ретимно, еще ближе к Ретимно находится Адельянос Кампос - курортный поселок, куча магазинов, т.е. в нем можно вполне нормально жить и не каждый день в Ретимно мотаться ужинать, например. Но если машина есть - то вообще не проблема доехать и до Ретимно. В центре есть парковка, она платная, но после 10 вечера там уже никого нет и можно выезжать за так :)

Грамвуза - офигительное по красоте место, но каждый день туда не наездишься, к сожалению. Плюс, поскольку это мыс на пересечение двух морей - там всегда очень сильный ветер. Хотя пляж и море красоты необыкновенной. В общем, пару раз можно съездить, но если вы будете около Ретимно, то и одного хватит - все же далековато. На машине туда ехать не бойтесь, не так страшна дорога, как ее описывают.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MiNdalika
post 13 мая 2009, 14:39
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Андрюша 27.07.2006
Дима 25.04.2010
Четно говоря, дороги действительно беспокоят, особенно очень узкие и слепые повороты. Читаю разные отзывы в интернете и выбрала для себя пока из мест посещения, не очень тяжелых для ребёнка и не страшных по дороге, Ретимно, Ханью, п-ов Акротири с монастырем и купанием на пляже Марати, поездку в Врисес, ущелье Имброс, Хора-Сфакион, Плакиас-Превели и Спили, возможно Франкокастелло, озеро Курнас, Ираклион, Кносс.

И ехать на Санторини с дитём побаиваюсь: не хочется мучить ребёнка, стоит ли оно того?

Отредактировано: MiNdalika в 13 мая 2009, 15:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherreshnya
post 13 мая 2009, 15:24
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Беляево

Владик 06.02.2007
Cherreshnya
ЦИТАТА (MiNdalika @ 13 мая 2009, 15:39)
Четно говоря, дороги действительно беспокоят, особенно очень узкие и слепые повороты. Читаю разные отзывы в интернете и выбрала для себя пока из мест посещения, не очень тяжелых для ребёнка и не страшных по дороге,  Ретимно, Ханью, п-ов Акротири с монастырем и купанием на пляже Марати, поездку в Врисес, ущелье Имброс, Хора-Сфакион, Плакиас-Превели и Спили, возможно Франкокастелло, озеро Курнас, Ираклион, Кносс.

И ехать на Санторини с дитём побаиваюсь: не хочется мучить ребёнка, стоит ли оно того?

У нас будет 2 недели и машина. Расскажите про Бали, там не скучно? Просто Ретимно в качестве базового отеля удобен стратегически и колоритен. Вот отель Атлантис Бич в пешей досягаемости до города мне понравился. Смущают волны, толпы народу и окурки на пляже... Это так?
*

- я на Бали сама не была, но с дороги видно, что это обычный не большой курортный городок. Т.е. жить можно, но две недели там безвылазно сидеть - для любителей валяния на пляже с утра до вечера. Скучно просто...

- дорог не бойтесь, на самом деле они достаточно широкие, если, конечно вы уж совсем в деревушки горные не заберетесь. Центральная дорога вдоль побережья - двухполосная в одну сторону (в смысле, 4 полосы всего), плюс широкие обочины - и даже повороты вокруг гор не такие страшные. Главное езжайте чуть прижавшись к правому краю, чтобы вас могли объезжать местные и не местные шумахеры.

- Ретимно, если вы будете жить в его окрестностях - это уже не поездка специально, а, практически, там времяпровождение. просто вечером больше некуда будет :) Мы, к сожалению, так и не дошли до крепости, вернее, внутрь - днем жарища жуткая, туда не охота, вечером не работает... приезжали мы в Ретимно часов в 5-6, гуляли, ужинали и возвращались в аппартаменты. Город в принципе тока центром пешеходным и интересен. Еще есть парк в центре, он маленький и особо там делать нечего, только погулять под деревьями, пока еще жарко...

- Озеро Курна - рядом с Ретимно, когда море штормило, мы ездили туда. Раз шесть, наверное ездили. Ехать полчаса от Ретимно. Достало, если честно туда ездить :))) Ощущение, что ты в Москве на пляже просто не покидало. Народу много, грязь на пляже ужасная - особенно в кустах, а как раз в кустах самое оно сидеть, потому что хоть чуть-чуть от солнца можно спрятаться, особенно с дитем. Ну, можно еще под зонтиком на самом берегу. Вода - теплая и мелко, но камушки достаточно острые и я по дну ходила в тапочках специальных. Для детишек есть горка, но она ж тоже в дно с камнями упирается... Хотя дети катались - никто не жаловался, своего полуторагодовалого я ловила просто в руки.

- в Ханью ехать по национальному шоссе (которое 4-х полосное), действительно не страшно, и сразу надо на Акротири. Там чУдный монастырь АгияТриада - очень красивый, чем-то похож на Монастырь Аркади, который недалеко от Ретимно и туда тоже можно съездить.
- во Вриссес можно заехать по дороге в Ханью. Там действительно йогурт чем-то отличается от остального, но не прям "ах-ах" :) А еще там очень долго обслуживали. И официанты вокруг просто одолжение делали, когда подходили. Фу.

- в Кносс надо ехать, когда не жарко (если такое в июле вообще случиться :)), потому что просто днем там от жары... понятно, в общем. Я себе его как-то по-другому представляла, меня не впечатлило, трогать ничего нельзя, ходить тока по досочкам, шаг вправо-шаг влево тут же орут - "не дышите на шедевры" и все в таком духе. Но для галочки съездить надо, наверное :)
- Ираклион - ниче особенного, но по центру пройтись можно. Только в Ираклионе я видела оч. вкусную кукурузу, прямо с лотка на улице продают - или вареную, или жареную на гриле. 2 евро стоила.

- Франкокастелло надо объединять с Хора-Сфакион, это в одной стороне. Но вот там-то как раз дорога - одни серпантины. Щас фотку найду. Она не страшная, на самом деле, но голова кружится, ага :)
user posted image
- ущелье Имброс будет проездом до Хора-Сфакион, там только остановиться на обочине, посмотреть вокруг и дальше ехать.
Лично меня потрясло ущелье Курталитико по дороге на Превели. Наверное, в первую очередь своей неожиданностью появления и тем, что вы едете по его дну. За угол поворачиваешь - и тут ух! А тот же Имброс - это все сверху наблюдаешь и того эффекта нет.

- через Спили можно проехать по дороге в Превели, там надо остановиться - фонтаны прикольные. Кафе на улице рядышком, можно посидеть кофе-чай попить и дальше ехать. Но два куска дороги по 500 метров с двух сторон от фонтанов - это и есть весь Спили, больше там смотреть не на что :)

- на пляж Превели, что с одной, что с другой стороны идти пешком минут 10-15 по лестнице выдолбленной сначала вверх, потом вниз. Но зато там красивая речка (холодная, кстати) и дорожка вдоль этой речки вглубь, от моря.
Вход в море каменистый и сразу глубоко.
Монастырь Превели как-то не очень мне лично, Агия Триада и Аркади гораздо более "душевные". Зато там есть мини-зоопарк с животными, правда, я не поняла как к ним подойти, их только сверху видно было.

Если нужны ужины, то оч. рекомендую ресторан "У Зиси", это в поселке Миссирия рядом с Ретимно. Если выехать по ближней к морю дороге из Ретимно (не выезжая на национальное шоссе), то справа по ходу движения увидите через пару километров этот ресторан - там парковка перед ним и все в огонечках. Есть детская площадка с горками и каруселями. Цены на порядок ниже других мест, и хорошая кухня, это место известно тем, что туда ездят ужинать сами греки.

Еще могу порекомендовать вам съездить в Критский аквариум, он за Ираклионом в сторону Агиас-Николаса, ребенку там может быть интересно. По всей дороге стоят указатели, не промахнетесь.

Еще я бы в пещеры поехала. Там прохладно :D В смысле, мы туда и ездили.
В Мелидони не стоит - она скучная какая-то. Очень красивая Сфедони, плюс там с гидом только, и весь путь - в нормальных досках, даже коляску катить можно.
Еще интересная пещера Дектеон Андрон, за Ираклионом, но туда тока ногами вниз-вниз-наверх-наверх, да еще к ней самой пешком подниматься - в общем, физические упражнения. Правда, там есть слева более пологий подъем-спуск, мы это только на обратной дороге выяснили, к сожалению.

На Санторини не съездили, хотя планировали. Просто не успели как-то. Но мы хотели с ночевкой, на один день - грустно, там же закаты и все дела... Надо хотя бы на два дня.

Отредактировано: Cherreshnya в 13 мая 2009, 15:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MiNdalika
post 13 мая 2009, 16:48
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Андрюша 27.07.2006
Дима 25.04.2010
Ух ты! Спасибо за такой подробный ответ! Просто у нас летом садик не работает, поэтому едем летом, а в июне никак не получается :(

Cherreshnya, нашла Ваш отзыв на http://www.otzyv.ru/read.php?id=31973 Очень интересно! Я вот тоже всё про Катерину из Ретимно думаю.
ЦИТАТА
Визы делали через агентство, с которым Катя работает - без единой проблемы. Катерина им прислала всю необходимую инфу. Мы еще делали свои страховки, кое-что не совпадало по срокам с запросом, который агенство подавало в посольство, в итоге они сделали на нас страховки бесплатно и потом их аннулировали. Визы были готовы за неделю до отъезда.

Билеты. Мы летели с 6 месячным ребенком, поэтому не хотели чартеров. Регулярных рейсов на Крит у Аэрофлота не было. В итоге летели до Афин регулярным рейсом Аэрофлота. Там пересадка на местные линии, еще 40 минут полета до Ираклиона. Билеты заказывали и выкупали сами.
У неё есть свои агенства в Москве, которые визу делают? Т.е. мне просто нужно написать ей свои пожелания? Расскажите, пожалуйста, поподробней. Её майл у меня есть и ссылка на сайт тоже: http://www.villasincrete.com/

Отредактировано: MiNdalika в 13 мая 2009, 18:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherreshnya
post 13 мая 2009, 20:30
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Беляево

Владик 06.02.2007
Cherreshnya
ЦИТАТА (MiNdalika @ 13 мая 2009, 17:48)
Ух ты! Спасибо за такой подробный ответ! Просто у нас летом садик не работает, поэтому едем летом, а в июне никак не получается :(

Cherreshnya, нашла Ваш отзыв на http://www.otzyv.ru/read.php?id=31973 Очень интересно! Я вот тоже всё про Катерину из Ретимно думаю.
ЦИТАТА
Визы делали через агентство, с которым Катя работает - без единой проблемы. Катерина им прислала всю необходимую инфу. Мы еще делали свои страховки, кое-что не совпадало по срокам с запросом, который агенство подавало в посольство, в итоге они сделали на нас страховки бесплатно и потом их аннулировали. Визы были готовы за неделю до отъезда.

Билеты. Мы летели с 6 месячным ребенком, поэтому не хотели чартеров. Регулярных рейсов на Крит у Аэрофлота не было. В итоге летели до Афин регулярным рейсом Аэрофлота. Там пересадка на местные линии, еще 40 минут полета до Ираклиона. Билеты заказывали и выкупали сами.
У неё есть свои агенства в Москве, которые визу делают? Т.е. мне просто нужно написать ей свои пожелания? Расскажите, пожалуйста, поподробней. Её майл у меня есть и ссылка на сайт тоже: http://www.villasincrete.com/
*

Спасибо Вам, сподвигли меня на продолжение :))) А то с прошлого года руки не доходили. А справедливости ради надо было написать. Продолжение тут: http://www.otzyv.ru/read.php?id=50155

Агентство у Катерины есть, на Ленинском проспекте, д. 1 сидят, Кентавр-турс. Они визу делают по брони отеля не того, куда вы едете - это упрощает передачу документов между Катей и агентством. Для визы же без разницы место. Зато тут все быстро и без проблем.
Кате нужно написать пожелания, да. Она вам вышлет прайс и предложит несколько вариантов отелей исходя из ваших запросов.
Но крупных отелей у нее нет, только небольшие и апартаменты.
Кстати, Софьи, в которой мы жили во второй раз (в отзыве я написала), у нее нет. А жаль, очень неплохое место.

Отредактировано: Cherreshnya в 13 мая 2009, 20:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sansara
post 30 июл 2009, 11:26
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,ЗАО

Индира 23.11.2008
Ждем)))
привет всем! решили с мужем повезти нашу дочурку на море в середине сентября. вчера были в турагентстве,понравился Крит, отель Capsis. кто был,расскажите,как впечатления? комфортно ли там с 10месячным ребенком? вроде там оч красивая территория, сады...жду отзывов,полетим 10го сентячбря на 2 нед. спасибо заранее!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MiNdalika
post 9 авг 2009, 19:29
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Андрюша 27.07.2006
Дима 25.04.2010
А мы вернулись! http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=18464&comm=481858 Не всё задуманное осуществили, но зато не перенапряглись и очень довольны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных