Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Остров Крит, Греция, все вопросы

valmura
post 16 июн 2013, 21:59
Сообщение №251 (ссылка)

Если у Вас седьмой блин комом- к черту блины! Пеките комочки
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лизонька 01.02.2008
Софийка 01.10.2017
Фотоотчет небольшой о нашей поездке
Мой любимый Ретимно. Гуляли почти каждый день
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Чудесные греческие домики
user posted image

крепость Фортецца в Ретимно
user posted image
user posted image

user posted image

Розовые пески Элафониси.
Нам не очень повезло с дорогой. Оказалось, что камнепад преградил путь через тоннель. Пришлось ехать объездной узким серпантином. Редкие машины попадались на дороге. Густая облачность. Понервничали мы прилично.
user posted image
На пляже было людно и ветрено.
Вот они розовые пески
user posted image

user posted image

Вид на Крит с острова Элафониси. На остров можно дойти вброд.
user posted image

Суматошная Ханья
user posted image

user posted image

user posted image
Заглянули в военно-морской музей. Дочка была в восторге от макетов кораблей. Я даже не ожидала
user posted image

Озеро Курнас
Единственное пресноводное озеро Крита. Перед поездкой я прочитала: "Если повезет, увидите черепашку". Посему, дочке сказали, что едем кататься на катамаранах. А там черепашки под каждым кустом

user posted image

user posted image

user posted image

Поездка в пещеру Зевса. Мы там уже были, но решили прокатиться еще раз.
Перевал
user posted image
тропинка вверх. Виляем между камней минут 30-40. Дети на осликах.
user posted image
А там
user posted image
user posted image
user posted image
Вид на плато Лассити
user posted image
На обратном пути заглянули в "Музей Хомосапиенс". Нужно быть с приличной долей юмора, чтобы назвать это музеем. ...Ну... детям понравилось бегать по "древним" домикам, взрослые похихикали над эрой космоса

Далее Критский аквариум
Фотоаппарат был у папы и оказалось, что у нас есть куча фото рыб и пару фотографий дочери...похоже, случайных.
user posted image
user posted image
К динозаврам
user posted image

Там не многолюдно. В основном греки. Когда входишь, ощущаешь запах резины. Но дети просто влюбились в это место. И если мою спросить что понравилось больше всего, отвечает: " Динозавры
Поучаствовали в раскопках
user posted image
Бродим в полумраке. Динозавры шевелятся и издают звуки (датчики движения).
Детям выдали по диплому палеонтолога. И, естественно, на выходе дети затребовали купить очередных 5 штук динозавров.
user posted image
Поездка на Балос.
Сначала 5 км серпантин по грунтовке. Дорожка не для слабонервных. Потом минут 40 топаем

user posted image

user posted image

Постепенно открывается вид, ради которого мы приехали

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Отредактировано: valmura в 16 июн 2013, 22:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 16 июн 2013, 22:19
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Пришлось ехать объездной узким серпантином.

мы туда ехали через деревушку Вази... это узенькая дорожка в каньоне ага через тонель, а обратно по серпантину вдоль моря... обе дороги страшно экстремальные... хотя вот эти Вази.. у меня поджилки тряслись

а в прошлом году с Грамвузы ехали и начался такой ливень.. сметало все с гор. доехали до камня огромного там где памятная табличка 2 ребятам.. дождь закончился... глянули на море а оно все в желтых полосах печка что сошло с гор.

фотоотчет чумовой :super: :super: . мы тоже везде были. теперь хочется АгиосНиколаус на пару неделек.. нагуляться а то были только проездом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
valmura
post 16 июн 2013, 22:26
Сообщение №253 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Лизонька 01.02.2008
Софийка 01.10.2017
ехали и начался такой ливень.. с

ох, жесть! :O: :O: :O:
На востоке мы ездили Агиос-Николас-Иерапетра- бухта Ваи. ТОже очень красиво. От Ваи, правда, ожидали большего. Осенью(ездили в сентябре) все пальмы прилично высохли и пальмовый рай мы не увидели. Но бухта чудесная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
valmura
post 16 июн 2013, 22:38
Сообщение №254 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Лизонька 01.02.2008
Софийка 01.10.2017
Для тех, кто едет на Крит ооочень рекомендую взять авто в аренду. Сделать это очень просто и быстро. А главное: какая экономия!
Для примера. Мы брали в аренду свифт на 11 дне 240 евро. Объехал полострова. Ездили бы больше, да дочке хотелось позависать в детском клубе.
Одна поездка в пещеру зевса, это 35 евро с человека, если ехать на автобусе через оператора. Мы потратились на бензин ( около 70 км от отеля) + 4 евро за вход в пещеру. Разница ощутима. И так каждый наш выезд.
Да, нужно поизучать, почитать, подготовиться заранее. Но вы экономите, не ходите толпой, гуляете сколько вам нужно, самостоятельно выбираете таверну для перекуса. Короче, сплошные плюсы!

Ох, наверно, пора удаляться. Что-то меня много сегодня. Наверно утомила своей приставучестью.

Отредактировано: valmura в 16 июн 2013, 22:40
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 16 июн 2013, 22:41
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
бухта Ваи. ТОже очень красиво. От Ваи, правда, ожидали большего.

мы там были в середине октября.... накрапывал дождик и было грустно :???: а так да красиво, говорят там снималась одна из реклам баунти
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lutienna
post 19 июн 2013, 10:45
Сообщение №256 (ссылка)

дважды мать
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дочка
еще одна))
Мы очень любим Грецию, на Крит поедем второй раз, были еще на Родосе, но там для нас слишком скалисто-нагрето-пустовато, хотя конечно тоже приятно. В прошлый раз на Крите были в Аквилла Ретимна Бич, отель очень хороший, практически пять звёзд бы ему дала, но в пребывании с двухлетним ребенком есть два существенных НО:
1. На территории много лестниц, и в главном корпусе и на всех подступах к нему. Внутри конечно есть лифт, но чтобы дотуда добраться каждый раз преодолевали множество всяких переходиков с лестницами, и ни одного пандуса. Пешком конечно ходишь и даже не замечаешь этих мелочей, а вот с коляской было совсем не удобно. Мы потом гуляли по Георгиуполису и чуть дальше от него в сторону Ретимно, и я завидовала тем отельчикам на бережку - там всё на одном уровне, без этих лестниц и мостков, дети гуляют себе на полянке, а родители спокойно могут поесть под навесом рядышком.
2. Море с волнами и совсем не мелкое, детям там делать нечего. Опять же когда мы были в Ретимно и Георгиуполисе - только там мой ребенок и "распробовал" купание в море, топая ножками по нагретому песочному дну в отсутствии волн и тёплой-тёплой прозрачной водичке!
Второй раз если бы выбирала отель, выбрала бы Аквилла Порто Ретимно. Он находится в городе и возле отличного пляжа. Там пляж конечно городской, не уединенный, но чистый, песчаный и вход в море пологий.
А сами в этот раз полетим большим составом, с двумя детьми и двумя бабушками :huh: совсем "дикарем" - без туроператора, сами забронировали себе два отельчика на всё время пребывания, чтобы пожить в двух разных местах, сами еще в феврале купили билеты (аж на конец августа) и самостоятельно сделали визы. Планируем взять там машину и объездить остров, побывать на разных пляжах и хоть в каких-нибудь музеях :yes: И в целях экономии взяли отели только с завтраками, с оборудованной кухней в номере, будем при желании либо сами готовить себе, либо в разных тавернах питаться, по крайней мере у нас будет выбор и мы не будем привязаны к месту с этим оллинклюзивом :huh: А то в тот раз обидно было уезжать гулять на весь день и пропускать обеды-ужины, оплаченные своими кровными, а питаться при этом за отдельные деньги где-то еще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drakonfly
post 2 июл 2013, 08:38
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Уффф... перелистала кучу путеводителей и никак не могу составить маршрут по Криту, будем 7 дней, около Иераклиона. Подскажите что обязательно нужно увидеть, чтобы составить впечатление о Крите?
Я думаю так
1. Иераклион с археологическим музеем.
2. Дворец Кносса.
3. О-в Спиналога с ее крепость.
4. Превели монастырь и пляж.
5.Ханья + (морской музей для сына)
6.Ретимно
7. Элафонси?
Хотелось бы немного археологии, немного природы, монастыри, пляжи... :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
valmura
post 2 июл 2013, 08:39
Сообщение №258 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Лизонька 01.02.2008
Софийка 01.10.2017
Ответ на сообщение [?] drakonfly от 2 июл 2013, 09:38
Элафониси нас совсем не впечатлил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drakonfly
post 2 июл 2013, 22:46
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Ответ на сообщение [?] valmura от 2 июл 2013, 09:39
ЦИТАТА ( valmura )

Понятно, а какой монастырь вас впечатлил? С развалинами более-менее понятно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 июл 2013, 23:28
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир

ну да, бухта балос гораздо круче- и дорога и вид
4. Превели монастырь и пляж.

в монастырь не ходили а пляж самое скучное что я видела
Матала с его пещерами гораздо интересней показались
еще пещера Зевса интересно
монастырь Агия Триада симпатичный
дворец в Малии мега развалины, не интересно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных