Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Остров Крит, Греция, все вопросы
Tenereco |
18 мая 2014, 15:36
|
нежность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5604
Дарьё моё 20.03.2007
radygadyga4yx
 |
Едем на Крит в середине августа. Умрем от жары?  Жить будем прям в Ретимно, кто что знает из не самого стандартного, что там показать ребенку вне отеля? Аквапарк, зоопарк, какие-то детские экскурсии в Ретимно (рядом) есть? Лошадей там нет? Знаю, что есть в районе Ираклиона, но туда ехать часа два (без машины мы). И вот этот красивый коричневый корабль с многочисленных рекламных фотографий Ретимно - там что?  В прошлом году дочка туда просилась, но мы в Ретимно наскоками были - не сложилось....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Инкогнито |
21 мая 2014, 19:39
|
мама Игорешки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 810
Игорь 20.03.04
 |
летим в Грецию в июле, отельчик - скромненькая тройка... Подскажите на какие экскурсии стоит обязательно съездить, чтоб увидеть всю красоту Греции? и хоть примерно стоимость? просто думаю сколько евро с собой брать...бюджет невелик. (машину брать не буду...боюсь ездить в чужой стране)... И еще вопрос, везде пишется что автобусная остановка прям в 5 метрах от отеля, стоимость билета невелика... Хотелось бы съездить, самим погулять по городу (Ретимно), ноя вот думаю - а как я потом найду автобусную остановку и нужный автобус в обратную сторону...Это очень сложно или там все понятно? и вот в Турции то почти все по русски говорят, а в Греции с этим как? будет у кого если что спросить дорогу, или маловероятно?
|
|
|
|
Tenereco |
22 мая 2014, 15:18
|
нежность
Дарьё моё 20.03.2007
radygadyga4yx
 |
Инкогнито, а где отель находится? Мы в прошлом году жили в отеле в 40минутах на автобусе от г. Ретимно. В отеле на ресепшн давали карту города, на ней отмечали остановку, где высадка из автобуса, и остановки на обратный путь. С картой справлялись. Автобусов разных много, на входе в автобус говорила название поселка, в котором находился отель, водитель кивал головой, едет он там, или нет. В Греции по русски говорят мало, но найти реально вполне. Если английский, то, вообще, не проблема.
Отредактировано: Tenereco в 22 мая 2014, 15:20
|
|
|
|
Knyaz |
22 мая 2014, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
а как я потом найду автобусную остановку и нужный автобус в обратную сторону...Это очень сложно или там все понятно? в отеле вам дадут карту ( ваш русскоговорящий гид) попросите его пометить крестом вокзал этот в Ретимно. в Ретимно все автобусы приезжают в центр( у церкви ), там улица с односторонним движением, те вас высадят как бы с одной стороны бульвара\стоянки, а садиться надо перейти этот бульвар\стоянку. запутаться можно если вы страдаете неизлечимым географическим кретинизмом, а так все все понятно. номер автобуса...в ресепшене надо узнать на какие автобусы садиться из ретимно к вам- обычно это номер +название поселка. плюс всегда можно подойти к водителю и назвать название - он вам порутит головой ДА или НЕТ. билеты из отеля до ретимно покупаются у водителя, а вот обратно лучше покупать в киоске( он рядом с остановкой). Едем на Крит в середине августа. Умрем от жары? я бы умерла  мне там вот в конце мая хорошо а в начале июня уже жарко нереально в Ретимно гуляли по городу по улочкам туда сюда, поднимались в остатки крепости.. больше ничего такого полезного н помню в городке. а вот еще сделали форму ребенку на физру- сама форма испанской сборной по футболу, а сзади написали SVETA и 12 номер( год рождения).. но это вроде во всех курортных городках есть.. очень удачная покупка оказалась - уже 3 год на физру в сад ходим
|
|
|
|
Leka R |
22 мая 2014, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Федор 04.07.2003
 |
Мы тоже в Ретимно! Летим 3 июля.
|
|
|
|
Tenereco |
23 мая 2014, 14:06
|
нежность
Дарьё моё 20.03.2007
radygadyga4yx
 |
билеты из отеля до ретимно покупаются у водителя, а вот обратно лучше покупать в киоске мы туда-обратно покупали в отеле а в начале июня уже жарко нереально в прошлом году в середине июня было вполне ничего (мне), а ребенку вообще пофиг  но июнь это около 30, а август за сорок в Ретимно гуляли по городу по улочкам туда сюда, поднимались в остатки крепости.. В крепости были, ага, и по улицам гуляли - это само собой =) а на кораблике не катались? Вот на этом? Отредактировано: Tenereco в 23 мая 2014, 14:10
|
|
|
|
Knyaz |
23 мая 2014, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
а на кораблике не катались? нет. мой организм с кораблями не дружит мы туда-обратно покупали в отеле а возможно. мы просто в отеле ничего не заказываем и не покупаем.. впрочем как и отельных гидов( экскурсии у них запредельной стоимости и ренкар тоже)
|
|
|
|
Инкогнито |
24 мая 2014, 11:34
|
мама Игорешки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 810
Игорь 20.03.04
 |
Ответ на сообщение Tenereco от 22 мая 2014, 16:18ЦИТАТА ( Tenereco ) а где отель находится? недалеко от Ритимно...пишут в 10-15 минут езды на автобусе Ответ на сообщение TanyaK от 22 мая 2014, 17:32ЦИТАТА ( TanyaK ) запутаться можно если вы страдаете неизлечимым географическим кретинизмом  я как раз страдаю этим неизлечимым заболеванием Ответ на сообщение TanyaK от 22 мая 2014, 17:32ЦИТАТА ( TanyaK ) сделали форму ребенку на физру- сама форма испанской сборной по футболу, а сзади написали SVETA и 12 номер( год рождения).. но это вроде во всех курортных городках есть.. очень удачная покупка оказалась - уже 3 год на физру в сад ходим интересная штука  а сколько стоит?
|
|
|
|
alivafoto |
31 мая 2014, 07:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
 |
Едем на Крит в середине августа. Умрем от жары?  Мы были на Крите в начале сезона. В полдень на солнце было жарковато. В августе, наверно, будет очень жарко. Зависит еще от того, сколько лет ребенку. По Криту удобно путешествовать на машине. Движение там не такое сумашедшее, как в Москве, а цены на аренду авто вполне демократичные. Если водительских прав нет, то можно поискать попутчиков с правами. Посмотрите мой фотоотчет, возможно выберете что-нибудь интересное: Крит часть 1Крит часть 2Отредактировано: alivafoto в 18 июн 2014, 17:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
6 июн 2014, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Девы, а куда лучше поехать вдвоем с мужем, в Херсониссос или Амудару (7 км от Ираклиона)? По цене первое на 5 тыщ дороже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|