Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девочку Сашу из Португалии бьет русская мама!, Верните девочку приемным родителям!
Shany |
6 июн 2009, 15:11
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Джеки, ЦИТАТА (Джеки @ 5 июн 2009, 22:28) Shany, Вы видимо больше знаете о семье Зарубиных. Меня смутила фраза старшей дочери: "Она пойдет в школу даже позже, чем я". Что старшая сестра имела в виду? Во сколько лет она пошла в школу? Старшая сестра родилась с одной почкой и ее по состоянию здоровья отдали в школу с 8-ми лет. Сашу, насколько в курсе, сейчас хотят отдать на год в детский сад, то есть в школу она тоже пойдет с 8-ми. ЦИТАТА (Джеки @ 5 июн 2009, 22:28) еще очень смущают слова русских из Португалии. Первая женщина говорила, что португальская семья предлагала Наталье жить у них. Она ответила отказом, сказала, что ей лучше жить со своим мужчиной. Эта женщина сказала, что и Наталью жалко, ее биоотец Сандры выгнал, но и девочке было бы все-таки лучше в приемной семье. Насколько я поняла, Наталья прожила со своим гражданским мужем больше года после рождения дочери, прежде чем они расстались. В Сети валяется их общая семейная фотография, Саше там на вид годик. С будущей приемной семьей Наталью познакомила подруга после того, как она уже какое-то время помыкалась с ребенком одна. ЦИТАТА (Джеки @ 5 июн 2009, 22:28) На мой взгляд, ребенку без русского языка, в непривычной среде будет очень тяжело. Да к тому же, в португальской семье у нее были и мама, и папа. Т.е. она привыкла уже к тому, что у нее оба родителя. Сейчас одна мать, и та, которую, навряд ли она считает родным человеком. Если смотреть с точки зрения интересов ребенка, то в привычной семейной и языковой обстановке ей было бы лучше. Имхо, сам процесс передачи нужно было проводить мягче и постепеннее. Или искать варианты попеременного проживания, когда каникулы ребенок проводит в России или, наоборот, в Португалии. Не представляю, как это было бы осуществимо технически. Португальцев я по-человечески понимаю, но зря они ввязались в судебное разбирательство. Девочка до того момента жила у них на правах подобранного котенка, они даже в соцслужбу о ней ничего не сообщали, а временную опеку оформили уже после начала суда. Не имели они на нее никаких прав. И еще один неприятный момент: не обеспечив девочке никаких гарантий, что она навсегда останется в Португалии, опекуны говорили ей, что они-то и есть ее настоящие родители и позволяли называть себя мамой и папой. Безответственно, имхо. Кстати, интересы ребенка - иногда очень неоднозначная вещь. При прочих равных, ребенку будет лучше у более состоятельных опекунов, а не у деревенских родственников с дощатым сортиром. Будем отдавать тем, кто богаче? marinaki,меня убивают диагносты по фотографиям. Позвонить, что ли, знакомой семье из маленького поселка, в доме которой я жила несколько месяцев, и сказать, что они, оказ-ца, - все скопом бомжи и алкоголики? А то как же: и интерьер примерно такой, и дом - почти один-в-один, и печное отопление, и сортир во дворе. А самое главное - нет надувного бассейна! Я плачу... Подать надувной бассейн! И корову - в поселок городского типа. Все. Ал-каш-ня. Отредактировано: Shany в 6 июн 2009, 15:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
6 июн 2009, 17:19
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Shany, знаете, не одна вы жили в деревне. я тоже жила 2 года. и считаю их худшими в своей жизни. и это при том, что до этого мы жили в Питере, где говорили на том же языке, что и в деревне, и жила я там с родителями, а не с чужой теткой. и да, бОльшая часть населения там сильно,очень сильно пьет. как и подростки лет,эдак, с 14-и. и сейчас я тоже практически в деревне живу, в Греции. поверьет моему опыту скитаний по самым разным городам и селам  -деревни вне России не имеют ничего общего с русскими. хотя бы только потому, что здесь дети не ходят по улице с сигаретой с 12 лет и не пьют лет до 16-и. и пьяных в канавах нет-есть пьющие люди, но они это делают культурно,не горланя песни и без драк.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
fortune |
6 июн 2009, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
ЦИТАТА (marinaki @ 6 июн 2009, 12:01) вот здесь http://golishev.livejournal.com/1176935.htmlочень хорошо написано.согласна с автором на все 100%  Тоже согласна.Добавить больше нечего...
|
|
|
|
ЛАНИ |
7 июн 2009, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
ЦИТАТА (Джеки @ 5 июн 2009, 20:28) еще очень смущают слова русских из Португалии. Первая женщина говорила, что португальская семья предлагала Наталье жить у них. Она ответила отказом, сказала, что ей лучше жить со своим мужчиной. Эта женщина сказала, что и Наталью жалко, ее биоотец Сандры выгнал, но и девочке было бы все-таки лучше в приемной семье. Чтобы тут не писали, но все её знакомые в Португалии говорили о ней и о её отношении к ребёнку плохо, даже очень плохо. Ни один человек не сказал ничего хорошего.
|
|
|
|
ЛАНИ |
7 июн 2009, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
ЦИТАТА (Shany @ 6 июн 2009, 16:11) Кстати, интересы ребенка - иногда очень неоднозначная вещь. При прочих равных, ребенку будет лучше у более состоятельных опекунов, а не у деревенских родственников с дощатым сортиром. Будем отдавать тем, кто богаче? Не утрируйте. При чём тут тот , кто богаче? И дело не в дощатом сортире. Дело в материнской любви. Вы её заметили? Ведь девочка не нужна была матери, мать себя прекрасно чувствовала с разными мужиками, и девочку даже не навещала. Ребёнок не знал не одного слова на русском. Зарубина упоминает о своём последнем мужике - Алексее, кторый ей помогал последнее время в Португалии и якобы приедет к ней в РФ. Только не понятно, чтож этот Алексей не сказал НИЧЕГО в защиту Зарубиной, куда он пропал? Чтож он не рассказал какая она прекрасная и распрекрасная мать и т.д.? Сдаётся мне , что сидит он в своей Португалии и радуется, что избавился от такого "гемороя", как Зарубина. Если конечно он не лицо "мифическое". » Дописано позжеЦИТАТА (marinaki @ 6 июн 2009, 12:01) вот здесь http://golishev.livejournal.com/1176935.htmlочень хорошо написано.согласна с автором на все 100% Согласна на все 1000%. » Дописано позжеЦИТАТА (катотока @ 5 июн 2009, 11:32) ЦИТАТА (ЛАНИ @ 5 июн 2009, 11:21) это точно комната в их доме? Может это дом мальчика.  Милая ЛАНИ! Боюсь, если я вам скажу про розовые сумочки на стене, которыми обычно мальчики не играют, вы предположите о наличии у мальчика сестры. И на колу мочало - начинай сначала. Упс-с, не удержаласьЭто было просто предположение. Просто странно, что в репортаже не показали эту комнату. Шарики , которыми бабушка стены украшала показали, а что комнату для Сандры приготовили не показали. Отредактировано: ЛАНИ в 7 июн 2009, 14:39
|
|
|
|
Рида |
7 июн 2009, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ЦИТАТА (ЛАНИ) Чтобы тут не писали, но все её знакомые в Португалии говорили о ней и о её отношении к ребёнку плохо, даже очень плохо. Ни один человек не сказал ничего хорошего. Вот это не просто настораживает,а пугает.И еще,прочла я ее интервью,мамаши в смысле - поливает грязью людей,оказавших ей помощь - очень благородно.Потом вот эти увещевания,мол они сами бардель держали и на такую кровать ее дочь укладывали.А где ж ты была мамаша столько лет?Знала и позволяла?Выхода не было?Вот это точно бред.Она могла тогда обратиться за помощью в российское посольство и вернуться с ребенком домой.Но ведь вся эта история всплыла только когда мадам стали депортировать,именно тогда в ней проснулся материнский инстинкт,странно  доверия не вызывает.И гложет меня сомнение,а не хотела ли мадам элементарно напоследок слупить денег с приемных родителей?Я не утверждаю,что она алкашка или что родственики ее алкаши.Меня интересует - почему столько лет ребенок рос в чужой семье,почему родная мать не принимала участие в ее воспитании(это уж точно без сомнения - ребенок не знает ни одного русского слова,дело не в проживании в другой стране,достаточно посмотреть на многих русских,живущих в других странах).Значит столько лет ребенок был не нужен?И вдруг - здрастье - пожалуйте  Девочку очень жаль,до слез, и дело не в уровне жизни приемных и биологических родственников,дело в отношении к ребенку,в любви к нему,а любви то этой и нет,одна показуха,смотреть тошно  » Дописано позжеЦИТАТА (ЛАНИ) Просто странно, что в репортаже не показали эту комнату. Шарики , которыми бабушка стены украшала показали, а что комнату для Сандры приготовили не показали  Что-то эта комната не вписывается в дом,где ребенка по приезду на печку уложили(я не против русской печи,но здесь явная не стыковочка) Отредактировано: Рида в 7 июн 2009, 16:03
|
|
|
|
Shany |
8 июн 2009, 01:50
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ЦИТАТА (ЛАНИ @ 7 июн 2009, 17:38) Дело в материнской любви. Вы её заметили? Ведь девочка не нужна была матери, мать себя прекрасно чувствовала с разными мужиками, и девочку даже не навещала. Ребёнок не знал не одного слова на русском. Где продают любвиометр? В первой части постановления суда есть перечень доказанных фактов. Среди них – то, что мать-таки регулярно навещала девочку. Почему до начала судебного разбирательства она не говорила с ней на русском, не в курсе. После начала процесса встречи происходили только в присутствии соцработника, причем разговор должен был вестись исключительно на португальском. Кстати, список прегрешений Зарубиной впечатляет. Думаю, даже в нашей стране ее бы лишили родительских прав. Правда, вторая часть, в которой, по крайней мере, часть этих обвинений, по идее должна опровергаться, до Рунета не дошла. Иначе становится страшно за Португалию. В любом случае, за все стоит благодарить португальский суд – самый гуманный суд в мире. ЦИТАТА (Рида @ 7 июн 2009, 19:02) ЦИТАТА (ЛАНИ) Просто странно, что в репортаже не показали эту комнату. Шарики , которыми бабушка стены украшала показали, а что комнату для Сандры приготовили не показали  Что-то эта комната не вписывается в дом,где ребенка по приезду на печку уложили(я не против русской печи,но здесь явная не стыковочка) Хорошо, что журналисты уложили ребенка на печь, а не в собачью конуру  . Вообще-то, у девочки есть своя кровать. А комната – комната, по-видимому, сестры. Отредактировано: Shany в 8 июн 2009, 02:10
|
|
|
|
Shany |
8 июн 2009, 02:01
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Кто-то еще верит телевизору? Любуемся: Вид на дом, показанный в сюжете НТВ  Вид на дом со стороны зарубинской половины (фото сделано ребятами с ярославского форума)  Чьи машины - не знаю. И еще одно фото - на сладкое. Девочка Саша, "никогда в жизни не получавшая нормального питания и медицинских услуг, вместе со своими родными родителями. Не правда ли, сразу бросается "истощенное и запущенное состояние" ребенка? А уж мать ее - точь-в-точь привокзальная пьянчужка...  В кавычках - почти дословные цитаты из выдвинутых обвинений. Отредактировано: Shany в 8 июн 2009, 12:07
|
|
|
|
Рида |
8 июн 2009, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ЦИТАТА (Shany) Где продают любвиометр? Не знаю  Знаю только одно точно - детей бить нельзя  Допускаю,что ТВ может быть не объективно,но этот эпизод не они же придумали.Или своим глазам тоже нельзя верить  Даже если и так - девочка капризничала,плевалась - это не повод бить ее ,тем более по лицу или это от большой материнской любви  Нда,видимо я что-то в этой жизни не понимаю,хотя прожила достаточно долго ЦИТАТА (Shany) Среди них – то, что мать-таки регулярно навещала девочку. Простите,но не понимаю,это что плюс?Отдать чужим людям ребенка и периодически его навещать,это положительно характеризует как любящую мать?Только не надо говорить,что так сложились обстоятельства,это будет не правда.Так было удобно любящей мамочке.Португалия - не джунгли,в этой стране есть посольство России,есть консульские отделы и не думаю,что гражданка России не получила бы помощь от своего государства в возможности вернуться на родину с ребенком.Ребенку 6 лет(надеюсь я не путаю) и что за 6 лет невозможно было вернуться?Невозможно было подать прошение о гражданстве для ребенка? Shany, Вы не обижайтесь  Но я против как обливания не заслуженно грязью,так и против того,что бы госпожа Зарубина выглядела героиней,спасшей свою дочь(это про ее бред на счет разборки на органы).Не героиня она,нет,не героиня.Я не в осуждение,у каждого из нас своя жизнь.Жизнь госпожи Зарубиной - это жизнь госпожи Зарубиной,но вот Сашенька то тоже человек,маленький,но человек,а не футбольный мячик.
|
|
|
|
Булочка |
8 июн 2009, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Shany @ 8 июн 2009, 03:01) Не правда ли, сразу бросается "истощенное и запущенное состояние" ребенка? А ребенку на фото год и 7?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|