Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девочку Сашу из Португалии бьет русская мама!, Верните девочку приемным родителям!
aliona2008 |
8 июн 2009, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 573
 |
что-то я не увидела истощённого ребёнка и мать пьянчугу привокзальную.  и дом деревянный что из брёвен уж получше бетонных коробок...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
8 июн 2009, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Shany, на Вашем фото цветущая молодая женщина с ребенком и мужчиной. Что НТВ, показывая Наталью Зарубину, отретушировало ее лицо? Или в течение последних нескольких лет Наталья тяжело болела? Я понимаю, что решение португальского суда не изменить. Во время кризиса маленькая Португалия решила не сориться с Россией, два государства довольны: одно депортацией и возможностью рассказывать о том, как живут дети в РФ (пусть родителям-португальцам визу и не дадут никогда, португальские или др. журналисты до дома Зарубиных доедут), РФ - взрывом патриотических настроений на тему "отстоим своих маленьких граждан".Девочка Саша - завоевание России и теперь она будет жить в России, др. варианта не будет. Остается лишь молиться о том, чтобы кто-нибудь из местных властей позаботился о месте в детском саду для Саши и об учительнице, которая бы помогла девочке освоить русский язык.
|
|
|
|
Shany |
9 июн 2009, 02:12
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
[quote=Рида,8 июн 2009, 22:39] [quote=Shany] Простите,но не понимаю,это что плюс?Отдать чужим людям ребенка и периодически его навещать,это положительно характеризует как любящую мать? [/quote] Честно – не знаю, как у нее там на самом деле сложились обстоятельства. Всякое бывает. Может, было и удобней. С отдачей ребенка вообще очень мутная история. Из доступных материалов суда не ясно, сколько ребенок пробыл у опекунов, прежде чем было принято решение о депортации матери – 1,4 года или всего 4 месяца. Согласитесь, есть разница? А как только Зарубина изъявила желание вернуться в Россию вместе с дочерью, опекуны подали на нее в суд. Остальные три года они торчали в стране из-за судебных разбирательств. [quote=Рида,8 июн 2009, 22:39] [quote=Shany] b]Shany[/b], Вы не обижайтесь  Но я против как обливания не заслуженно грязью,так и против того,что бы госпожа Зарубина выглядела героиней,спасшей свою дочь(это про ее бред на счет разборки на органы).Не героиня она,нет,не героиня.Я не в осуждение,у каждого из нас своя жизнь.Жизнь госпожи Зарубиной - это жизнь госпожи Зарубиной,но вот Сашенька то тоже человек,маленький,но человек,а не футбольный мячик. [/quote] Что Вы, не обижаюсь ничуть  . Да, я согласна. Не героиня, далеко не, но при всех ее грехах девочку она не смогла оставить вполне искренне. Согласна на ее счет с таким мнением: [QUOTE]Я думаю, что вся эта история - ирония судьбы (без моей иронии). Просто так получилось. И не думала Наталья о каких-либо международных скандалах. Просто ее задержали за просроченные доки, она просто не могла забыть ребенка. И понеслось.... Думаю, если бы ее не выцепили, то ребенок так и жил бы у португалов[/QUOTE] Португальцы, кстати, тоже хороши. В поливании друг друга грязью они с Зарубиной друг друга стоят. Да и некоторые другие моменты... Девочку жаль. Отредактировано: Shany в 9 июн 2009, 02:44
|
|
|
|
Shany |
9 июн 2009, 02:46
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ЦИТАТА (Булочка @ 8 июн 2009, 22:45) ЦИТАТА (Shany @ 8 июн 2009, 03:01) Не правда ли, сразу бросается "истощенное и запущенное состояние" ребенка? А ребенку на фото год и 7?  "Никогда в жизни не получавшая нормального питания и медицинских услуг"  » Дописано позжеЦИТАТА (Джеки @ 8 июн 2009, 23:41) Shany, на Вашем фото цветущая молодая женщина с ребенком и мужчиной. Что НТВ, показывая Наталью Зарубину, отретушировало ее лицо? Или в течение последних нескольких лет Наталья тяжело болела? Да. Несколько лет жизненных неурядиц и судебной нервотрепки, и цветущая женщина превращается в старуху. Ну и псориаз... Пьянства тоже не исключаю. ЦИТАТА (Джеки @ 8 июн 2009, 23:41) Я понимаю, что решение португальского суда не изменить. Во время кризиса маленькая Португалия решила не сориться с Россией, два государства довольны: одно депортацией и возможностью рассказывать о том, как живут дети в РФ (пусть родителям-португальцам визу и не дадут никогда, португальские или др. журналисты до дома Зарубиных доедут), РФ - взрывом патриотических настроений на тему "отстоим своих маленьких граждан".Девочка Саша - завоевание России и теперь она будет жить в России, др. варианта не будет. Остается лишь молиться о том, чтобы кто-нибудь из местных властей позаботился о месте в детском саду для Саши и об учительнице, которая бы помогла девочке освоить русский язык.  Джеки, ну чем Россия могла так запугать одну из стран ЕЭС? Скорее, на принятое решение повлияло сразу несколько факторов, включая махинации опекунов с документами. Зарубиной, кстати, обладминистрация путевки выделила в санаторий, вместе с обеими девочками. Место Саше в детсаду тоже нашлось  А что касается выводов из всей этой истории, то я полностью согласна с Максимом Соколовым: http://www.expert.ru/columns/2009/06/01/naulitsepravdy/Отредактировано: Shany в 9 июн 2009, 02:50
|
|
|
|
Taty31 |
9 июн 2009, 03:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2551
Eric Sebastian 05.10.2004
 |
Ужасная история. Интересно, а у ребёнка спросили с кем он хочет быть?
Сейчас подобная судебная тяжба проиcxодит в Бразилии. Папа американец пытается отсудить своего ребёнка у Бразильской семьи. мальчику было 4 годика, когда его мама вывезла из США и больше не вернулась.. вышла замуж повторно и через некоторое время умерла при родах. Папа вот который год судится, а ребёнка ему не отдают, несмотря на то что даже оффис Обамы вмешался. Суд бразильский постановил, что ребёнку не знающему английского и не помнящего своего отца (хотя время от времени его всё таки видел) будет лучше с отчимом , который его воспитывает как своего собственного сына (правда есть ешё бабушка с дедушкой). Мальчика спросили с кем он хотел бы остаться, мальчик ответил, что с отчимом в Бразилии. Верховный Суд постановил, что во благо ребёнка, он должен остаться с родителями.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
9 июн 2009, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Shany @ 9 июн 2009, 03:46) ЦИТАТА (Булочка @ 8 июн 2009, 22:45) ЦИТАТА (Shany @ 8 июн 2009, 03:01) Не правда ли, сразу бросается "истощенное и запущенное состояние" ребенка? А ребенку на фото год и 7?  "Никогда в жизни не получавшая нормального питания и медицинских услуг"  медицинские услугши на лице не написаны. НО я подозреваю, что ребенку не больше полугода - наверняка на ГВ, не сразу же йогуртами кормить. Такую фотку бы в девочкины полтора... » Дописано позжеЦИТАТА (Taty31 @ 9 июн 2009, 04:39) Ужасная история. Интересно, а у ребёнка спросили с кем он хочет быть? Спросили, она сказала с опекунами » Дописано позжеЦИТАТА (Shany @ 9 июн 2009, 03:46) А что касается выводов из всей этой истории, то я полностью согласна с Максимом Соколовым: http://www.expert.ru/columns/2009/06/01/naulitsepravdy/А я не согласна. Очередной бред про "давайте все отдадим детей в развитые страны/богатым родителям". Только что-то он не написал о том, что не все отдают детей чужим людям, навещая их раз в 2 месяца.
|
|
|
|
Булочка |
9 июн 2009, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Shany @ 9 июн 2009, 03:12) Честно – не знаю, как у нее там на самом деле сложились обстоятельства. Всякое бывает. Может, было и удобней. Удобней?  Сначала было удобно отдать, а потом стало удобно забрать. Нда... а ведь эта живая девочка, а не вещь, чтобы было МАМЕ удобно. Дети вообще такие существа... "неудобные"  Но кто-то эти неудобства любит, а кто-то сплавляет, а потом обливает грязью опекунов. И еще мне интересно. если бы ее не собрались депортировать, когда она собиралась забрать свою дочь, если она вообще собралась бы это сделать? А что? Очень удобно: ребенок вроде ейный, вроде есть, а никаких вложений не требует - ни финансовых ни душевных. Удобно... Отредактировано: Булочка в 9 июн 2009, 08:41
|
|
|
|
Джеки |
9 июн 2009, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ЦИТАТА (Shany @ 9 июн 2009, 03:46) Да. Несколько лет жизненных неурядиц и судебной нервотрепки, и цветущая женщина превращается в старуху. Ну и псориаз... Пьянства тоже не исключаю. Shany, если бы португальские приемные родители говорили о том, что они предлагали Наталье жить у себя вместе с дочкой, я бы не поверила. Но сказала об этом русская женщина. Лариса, если не ошибаюсь. У Натальи в России ребенок с одной почкой, еще одна дочка уже в Португалии отдельно от нее, и в этой ситуации Наталья выбирает не жизнь под одной крышей с дочерью, а жизнь с очередным новым мужчиной отдельно. Нужна была бы дочка ей, а не устройство своей личной жизни, не было бы у нее несколько лет жизненных неурядиц. ЦИТАТА (Shany @ 9 июн 2009, 03:46) Джеки, ну чем Россия могла так запугать одну из стран ЕЭС? Скорее, на принятое решение повлияло сразу несколько факторов, включая махинации опекунов с документами. Если бы Португалию наравне с Испанией включили бы в список стран, опасных для посещения россиянами из-за свиного гриппа, для одной из беднейших стран-старых членов ЕЭС, это был бы очень мощный удар. ЦИТАТА (Shany @ 9 июн 2009, 03:46) Зарубиной, кстати, обладминистрация путевки выделила в санаторий, вместе с обеими девочками. Место Саше в детсаду тоже нашлось  Слава Б-гу, что с этим семье Зарубиных помогли. Shany, а работу Наталье какую-нибудь нашли? ЦИТАТА (Shany @ 9 июн 2009, 03:46) А что касается выводов из всей этой истории, то я полностью согласна с Максимом Соколовым: http://www.expert.ru/columns/2009/06/01/naulitsepravdy/Да не рассматривает Россию никто, как самое ужасное место для детей. И в случае тяжелой материальной ситуации, даже в России не отдают ребенка в более благополучную с точки зрения материального положения семью, а пытаются помочь материально. Я не знаю о помощи в собесе и гос. органах опеки, но в приходах РПЦ, синагогах и др. храмах др. конфессий собирают вещи, продукты, лекарства и проч. для малоимущих семей и имеющих ребенка-инвалида, пытаются закрепить богатого члена общины в качестве попечителя для семьи в сложной ситуации. Но это в такой сложной ситуации, а если в семье родители пьют, избивают ребенка или не занимаются ребенком, тогда, конечно, будет обращение в органы опеки. И в этом случае, скорее всего, будет лишение родительских прав.
|
|
|
|
КАТЬКО |
9 июн 2009, 11:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 252
Михаил 30.06.05
Яков 30.04.08
 |
Очень жаль Сандру. Как подумаю, что еще один человек мог бы вырасти в Европе, среди людей, а придется ей сгнить в Ярославле, неважно с какой стороны покосившейся лачуги, так горько становится. За что нам все это? исправлено модератором Кого мы все убили и съели в прошлой жизни?
Отредактировано: fluffy в 11 июн 2009, 12:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
9 июн 2009, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
ЦИТАТА (КАТЬКО @ 9 июн 2009, 12:00) Очень жаль Сандру. Как подумаю, что еще один человек мог бы вырасти в Европе, среди людей , а придется ей сгнить в Ярославле, неважно с какой стороны покосившейся лачуги, так горько становится. За что нам все это? исправлено модератором Кого мы все убили и съели в прошлой жизни? Простите за офф, но не смогла удержаться от комментария по поводу местожительства ЛЮДЕЙ. КАТЬКО, Вы - неудачница? Тогда надо не смешивать с грязью остальных, а работать над собой. Либо следить за словами. Отредактировано: fluffy в 11 июн 2009, 12:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|