Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девочку Сашу из Португалии бьет русская мама!, Верните девочку приемным родителям!
Shany |
3 июн 2009, 07:28
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ЦИТАТА (ЛАНИ @ 3 июн 2009, 10:23) Девочка не знает не говорит по русски, о чём это говорит??? Как вы думаете много мать с ней общалась в Португалии?? О том, что матери разрешали видеться с ребенком только в присутствии соцработника, при этом разговор должен был вестись на португальском. Свидания происходили раз в неделю. Отредактировано: Shany в 3 июн 2009, 07:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катотока |
3 июн 2009, 07:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 831
ДОЧЕНЬКА
 |
ЦИТАТА (ЛАНИ @ 3 июн 2009, 08:23) Как вы думаете много мать с ней общалась в Португалии?? А в таких случаях не надо додумываться, догадываться: надо знать. А для этого разбираться, а не ограничиваться просмотром сюжета без звука. И если уж на то пошло, сейчас пишут, что девочка начала вспоминать русский язык (все же до двух лет её воспитывала мать).
|
|
|
|
ЛАНИ |
3 июн 2009, 07:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
ЦИТАТА (катотока @ 2 июн 2009, 01:01) А я все не могла понять: то показывают старый дом, в землю врастающий, то какой-то двухэтажный. Тут наткнулась на статью - оказалось, что у Зарубиных двухэтажный дом. Правильно. Дом двухэтажный, но старый , и первый этаж вросший в землю. ЦИТАТА (катотока @ 2 июн 2009, 01:01) А..А застолье снимали на 9 мая, это и в сюжете сказали. ... Если бы у вас была такая ситуация и вы знали, что к вам приедут снимать сжет. Стали бы вы пить? И бить ребёнка перед камерами???
|
|
|
|
мама сына |
3 июн 2009, 07:42
|
конспиратор-ша!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 440
сын
 |
ЦИТАТА (ЛАНИ @ 3 июн 2009, 07:34) Если бы у вас была такая ситуация и вы знали, что к вам приедут снимать сжет. Стали бы вы пить? И бить ребёнка перед камерами??? да что вы, не стали бы конечно. мы академии кончали, знаем... мы б еще и дом подправили, и к парикмахеру сходили бы. И все время бы сидели сложа ручки и улыбались. А иначе как же? мы в селе все умные и идеальные.
|
|
|
|
катотока |
3 июн 2009, 07:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 831
ДОЧЕНЬКА
 |
ЦИТАТА (ЛАНИ @ 3 июн 2009, 08:34) Если бы у вас была такая ситуация и вы знали, что к вам приедут снимать сжет. Стали бы вы пить? И бить ребёнка перед камерами??? Вообще-то, речь не обо мне. Но если вам интересно, то даже я не знаю, как бы вела себя после четырех лет судов, тяжб и нервотрепки. Могу только предполагать, но знать...А насчет дома, может первый этаж врасти в землю так, что его не видно... периодически? ЛАНИ , а вы верите всему что показывают по ТВ, и самое главное КАК показывают? Отредактировано: катотока в 3 июн 2009, 07:55
|
|
|
|
Булочка |
3 июн 2009, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
не 4-х, а 2-х лет судов. Именно от большой любви она не позаботилась о гражданстве дочери? Видимо от большой заботы о дочери она стала называть чужих людей родителями? А насчет языков... Если с детьми общаться на 2-х языках - они знают оба. Леняться говорить на каком-то, в этом случае на русском, но понимают речь. даже если последние 2 года с ней разговаривали только на португальском... Я не знаю каким образом были получены отрицательные результаты экспертизы, но у нее одутловатое лицо алкоголички. "Любящая" мамаша бросила одного ребенка на 7 лет, другого отдала вообще чужим людям. В какой стороне любовь искать? Аууу...
|
|
|
|
Везучая |
3 июн 2009, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
старший сын
младшая дочь
euromodelru
 |
Гипотетически...если брать только факты: понять, почему уехала на заработки, можно понять, что голодала и родив, попросила присмотреть за дочерью портуагльцев с трудом, но можно - это ДЛЯ ребёнка был плюс вопросы: где была мать и что она делала ДЛЯ, когда ребёнка официально удочеряли португальцы? почему за столько лет мать (молодая, не уместенно-отсталая, как показали врачи) не смогла выучить потругальскую разговорную речь , хотя бы для того, чтобы общаться с ребёнком и наладить с ней контакт? И почему за столько лет (встречи раз в неделю были же) контакт, хоть какой-то, не налажен основываясь на какие именно амбиции матери суд вынес решение в её пользу? неясно: для чего девочку отвоёвывали, ежели мать сама в интервью сказала, что безработная и если что, то её бабушка прокормит (репортаж полностью не слышала, но вот имено это слова я слышала и мать видела по ТВ). я так и не поняла зачем девочка матери  цель - не ясна совершенно Какой бы псориаз у маетри не был, но лицо спитое, у людей с больными почками-сердцем отёчность совсем др рода. Наши органы попечительства всегда говорят: в интересах ребёнка. Хочеть узнать в интересах этой девочки было сделано ЧТО? я подписала петицию Отредактировано: Везучая в 3 июн 2009, 09:30
|
|
|
|
мама сына |
3 июн 2009, 10:03
|
конспиратор-ша!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 440
сын
 |
ЦИТАТА (Везучая @ 3 июн 2009, 09:27) где была мать и что она делала ДЛЯ, когда ребёнка официально удочеряли португальцы? была в Португалии и судилась с португальцами надумавшими оставить девочку у себя ЦИТАТА (Везучая @ 3 июн 2009, 09:27) почему за столько лет мать (молодая, не уместенно-отсталая, как показали врачи) не смогла выучить потругальскую разговорную речь , хотя бы для того, чтобы общаться с ребёнком и наладить с ней контакт? И почему за столько лет (встречи раз в неделю были же) контакт, хоть какой-то, не налажен где было сказано что мать не понимает речь ребенка? речь шла о том, что ребенок не понимал русскую речь. насчет контакта раз в неделю в присутствии соц. работника - догадайтесь сами. ЦИТАТА (Везучая @ 3 июн 2009, 09:27) основываясь на какие именно амбиции матери суд вынес решение в её пользу? учите матчасть, а потом задавайте вопросы на тему суда, а то прямо неловко читать такое... ЦИТАТА (Везучая @ 3 июн 2009, 09:27) неясно: для чего девочку отвоёвывали, ежели мать сама в интервью сказала, что безработная и если что, то её бабушка прокормит я так и не поняла зачем девочка матери  цель - не ясна совершенно да-да, совершенно бесцельное отвоевывание родного ребенка. надо было уехать в Ярославль, найти работу и только потом иметь совесть заявлять права на родного ребенка. ЦИТАТА (Везучая @ 3 июн 2009, 09:27) ай, молодец упаси вас только от безработицы, нефотогеничного лица и комиссии по опеке состоящих из вам подобных. Отредактировано: мама сына в 3 июн 2009, 10:04
|
|
|
|
Везучая |
3 июн 2009, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
старший сын
младшая дочь
euromodelru
 |
ЦИТАТА (мама сына) ЦИТАТА (Везучая @ 3 июн 2009, 09:27) где была мать и что она делала ДЛЯ, когда ребёнка официально удочеряли португальцы? была в Португалии и судилась с португальцами надумавшими оставить девочку у себя на момент удочерения? в процессе? ЦИТАТА (мама сына) ай, молодец упаси вас только от безработицы, нефотогеничного лица и комиссии по опеке состоящих из вам подобных. эмоции можно держать при себе соблюдайте, пожалуйста, дистанцию и будьте, пожалуйста, корректны. Вы меня лично и мой жизненный путь не знаете, а также и то, каким образом я избегаю безработицы. ЦИТАТА (мама сына) речь шла о том, что ребенок не понимал русскую речь.насчет контакта раз в неделю в присутствии соц. работника - догадайтесь сами ребёнок мог не понимать русскую речь, достаточно того, чтобы он понимал мать! ЦИТАТА (мама сына) учите матчасть, а потом задавайте вопросы на тему суда, а то прямо неловко читать такое... Не читайте - это свободный форум, достаточно соблюдать правила поведения здесь. Если Вы считаете оппонента неподкованным в данной теме, и уважаете тех, для кого пишете, то ради интересов темы (а не собственных амбиций) можно привести конкретные доводы. Если человек чего-то не понял - не вижу препятствий для того, чтобы повторить ему что-то. ЦИТАТА (мама сына) а. надо было уехать в Ярославль, найти работу ну да безответственность заявлений матери не в счёт  : "бабушка прокормит" т.е. у немолодой бабушки получается зарабтывать на хлеб, а у молодой мамы - нет в безработицу не верю  рабочие места есть - люди либо не хотят работать, либо завышают планку собвстенной квалификации. Вакансий много - дворниками и доярками работать люди не хотят - об этом надо говорить. Социальная адаптированность матери понятна: ни в Португалии, ни в России она не смогла найти возможность нормально работать и ЗАработать. Ей себя бы осеспечить, не то что детей.
|
|
|
|
Motya |
3 июн 2009, 10:47
|
четверочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2465
Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
 |
почитала тему... вот сразу мне вспомнился момент с недавней моей прогулки с детьми в парке: мой Ваня абсолютно неуправляемый и не послушный, может без предупреждения убежать не оглядываясь... и вот он, как обычно, ломанулся к воротам из парка, после которых начинается проезжая часть, где ездиют машины. Я в это время страхую на горке младшего и пытаюсь окриками вернуть Ваню. ваня конечно не слушается и ломится к дороге с машинами. Я оставляю остальных своих детей без присмотра и бегу за Ваней, еле его успеваю перехватить у самых ворот - и сразу его шлепаю по попе и кричу на него, что нельзя так делать, нельзя убегать, тем более на дорогу.... и вот представьте, меня в этот момент снимает съемочная группа НТВ, и довольные такие делают сюжет о злобных многодетных матерях на тему "ну зачем вы, дуры, рожаете?" и показывают меня, шлепающую бедного ребенка по попе, да еще с комментариями на тему моей внешности ("а у нее еще и татуировка - наверняка наркоманка") к чему я это? просто улыбнуло вот это: ЦИТАТА (MalenkiyMuk) даже не читая статья, а смотря первые репортажи об этом случае, я сразу была готова выступить за возврат ребенка родителям в Португалию. Я считаю, что нальзя было так поступать. Да мать это супер, но не всегда она лучше чем приемные родители.... Люди, уважайте себя! Не позволяйте СМИ формировать ваши мысленные операции
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|