Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собираемся в Тунис, есть вопросы

Lady Fa
post 5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

просто мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе.

Тунисида 2012. Настоящее путешествие
Тунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)
В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.
Тунис. Джерба. Март 2011
Тунис. Хаммамет. Magic Life Africana
Тунис, о. Джерба
Тунис в октябре
Отдых в Тунисе. El Mouradi Palm Marina
Мы в Тунисе...

Хочется песка и моря и чего-то экзотического
По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий.

Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет.
Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить?
Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша?

Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Левадия
post 3 июн 2009, 08:37
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 11.11.08
Совсем недавно была LuMix. Она вывесила прекрасный, подробный рассказ об отдыхе в Тунисе.
Загляните туда, там много всякой информации и фото.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 3 июн 2009, 08:43
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Левадия, :4u:
woolanka, капитал-тур там еще, по-моему корал из крупных. Мы летали с Норд-тревел- по организации нареканий никаких, но гиды вяловаты. Нувель-тур- у них собственные чартеры, авиакомпания- все хвалят, в аэропорту Туниса даже собственная стойка. В отличие от Трансаэро их рейсы пока ни разу не задерживали.
ЦИТАТА (woolanka)
Вот например сегодня вычитала, что из страны запрещено вывозить национальную валюту.

Никто не проверяет на самом деле. Но в аэропорту можно поменять все обратно. Советы- брать доллары, разница между ними и евро не очень большая, с долларами выгодней. Но в стране долларов почти нет, их везут только русские, поэтому поменять 50 долларов из 100 будет трудно, и обратный обмен только в аэропорту- это надо иметь ввиду. А так все в моем рассказе- там замечательно и интересно :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 3 июн 2009, 17:57
Сообщение №103 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
woolanka, мы летали в августе 2007 через Nord Crown.
останавливались в отеле El Mouradi Palace, 5*,но рядом есть не хуже (а во время поста даже лучше ,т.к более разнообразный стол(это если лететь в сентябре например)) отель El Mouradi Port El Kantaoui 4*
Оба отеля находятся в туристической зоне Port El Kantaoui
У отелей прекрасная территория,до моря рукой подать ,не более 3-5 минут не спеша .Море чистейшее!Пляж белоснежный и тоже чистый!!!!
У каждого отеля свой пляж(условно разделены натяжными буйками),в отличии от отелей Сусса,где пляж общественный и туда имеют доступ все ,кто не попадя :fingal:
В теме созданной LuMix, прекрасный обзор .Могу лишь кинуть те же самые виды!Остались довольны всем!!!!
Питание прекрасное,погода тоже.Персонал очень приветливый.НЕ навязчивый!!!!
Советовала бы :Карфаген,Тунис,Сахару.Не советовала бы - поездку на необитаемый остров.Ничего интересного.За исключением быть может того,что вам дадут порыбачить и попробовать сырых морский ежей!(что у местного населения выдаётся за виагру :D )Кстати,в ресторанах нашего города данное блюдо из 4 штук стоит довольно внушительную сумму,порядка 2500,а там это можно попробовать даром)))
Ещё есть плод свеобразного кактуса,так и его прямо на пляжах рекомендуют , как виагру,однако нам местный врач сказал,что это средство от поноса :fingal: На рынке стоит ведро 20 динар,а на пляже штука 5 вроде.... :D В общем дурят нашего брата ,как только могут.Не ведитесь!!!
При посещении города Сиди-бу-Саид обязательно попробуйте зелёный чай с мятой и кедровыми орешками)))))Обалденно вкусно!!! :super:
рассказывать можно бесконечно - лучше один раз увидеть ;)
Единственный момент,хочется сделать акцент на том,чтобы Вы выбирая место отдыха попросили у тур-оператора отель именно в туристической зоне.До того же Сусса 10 минут на такси(за 7 динар)зато никаких посторонних лиц и свой пляж.
К слову лежаки ,маты для них -всё бесплатно!У отеля El Mouradi Palace, 5* например при въезде можно было заплатить 10 динар за полотенце пляжное и каждый день его менять,при выезде сдаёшь последнее полотенце и тебе возвращают деньги.Т.е бесплатный прокат. ;)
Спрашивайте ,если ещё что-то интересует

» Дописано позже
ЦИТАТА (woolanka)
Вот например сегодня вычитала, что из страны запрещено вывозить национальную валюту.
у нас никто не проверял какую валюту мы ввозим и вывозим.Нас просто об этом предупредили,и мы всё до гроша спустили на сувениры перед вылетом.Так что по этому поводу совершенно не стоит напрягаться ;)

Отредактировано: девАчка_Агонь в 3 июн 2009, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga Bri
post 3 июн 2009, 23:19
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 01.03.2006
ЦИТАТА (woolanka @ 3 июн 2009, 02:31)
Вот например сегодня вычитала, что из страны запрещено вывозить национальную валюту. Хорошо, что прочитала и узнала сейчас, а то пришлось бы потом в аэропорту раздавать деньги первым встречным:)))
*

:swoon: Еклмн, а у меня целый мешок монет дома. Может после меня этот закон приняли. :scratch:
Отдыхала два раза в Ссусе и один раз в Хаммамете. Привила любовь к Тунису своим сослуживцам и маман. (Они все отдыхали только в Ссусе.)
И все таки коллективно пришли к мнению, что больше нам нравиться Сол Клаб эль Кантауи. Каждый год его меняют. Был клубный отель, завтрак + ужин. Потом завтрак, обед, ужин. Потом завтрак, обед, ужин + напитки. В прошлом году чего там построили, отремонтировали и называется он теперь El Mouradi Port El Kantaoui 4*. У меня проблемы с желудком - это единственное место где я не пила фистал. В зависимости от сезона, разные не только фрукты, но и блюда меню. Познакомилась с женщиной, которая в четвертый раз привезла отдыхать в этот отель сыночка на 21 день.
Еще я в Тунисе, хаммамом занималась. Фигурой, кожой. :shuffle:
По поводу погоды. Замечено, что в Хаммамете более прохладно, чем в Ссусе.
По поводу экскурсий. Замечательные, конечно в Сахару и Сиди-Бу-Саид. Полный восторг, но с маленькими детьми я бы туда не поехала.
Ездила на такси в Зоопарк под открытом недом. Понравилось. Не знаю, сейчас туда организованно возят или нет.
Из других частей страны возят на экскурсию в Ссус, в старый город.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
penzyak
post 5 июн 2009, 21:42
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
woolanka :) маленький такой вопросик, а вы летите с мужем? Мне вот просто интересно, ну почему все женщины так любят Тунис? Меня супруга замучила, ровно раз в год, независимо от того, куда мы еще ездием, мы посещаем эту страну! Я конечно же не буду ни скем спорить по поводу красоты чистоты и спокойного отдыха, посещаем только Хаммамет, там супруга с ума сходит по талассотерапии, мне кажется, что мы ради этого только туда и ездием. Курорт Ясмин Хаммамет, отель выбрали для себя "Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet" в 9 км от него, поля для игры в гольф Citrus и Yasmine; 18 км до Аквапарка; в 2,5 км от отеля расположен государственный магазин General (продажа алкогольных напитков); в 2 км парк аттракционов Carthage Land. Летаем уже года 4 только с "картаж+", проблем не ощущали, ни с перелетом, ни с отдыхом, может потому, что они работают четко в этом направлении и уже давно. Гиды хорошо осведомлены по любому вопросу. В целом отдых хороший, как говорят без каких либо проблем. Но вот мне там все равно немного скучно,развлечение нахожу в прогулке на верблюдах и поездках на джипе, а вот жена в восторге! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tulipkis
post 5 июн 2009, 21:55
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Павлик 22.02.03
Натуся 30.06.06
Мы с мужем были в Тунисе в сентябре, летали с "Библио-глобусом", т.к. только этот туроператор представляет на нашем рынке потрясающий отель "Africa Jade" :love: , что находится в местечке Корба, под Хаммаметом. К туроператору никаких нареканий нет, а об отеле и о самом Тунисе можно говорить без остановки. Отель находится не в туристической зоне, но если вы хотите побыть вдвоем, отдохнуть, насладиться морем, солнцем, белоснежным песком, то стоит туда поехать вы не в коем случае не пожалеете. Знаете, когда мы ездили на экскурсии, и народ узнавал из какого мы отеля все на полном серьезе спрашивали, как мы туда попали, за какое время заказывали отель, долго ли ждали подтверждения. Оказалось туда не так-то легко попасть. Очень рекомендую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
woolanka
post 6 июн 2009, 20:19
Сообщение №107 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Да, с мужем летим! Он в принципе совсем не против! Хочет в Тунис не меньше чем я:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agusia
post 23 июн 2009, 20:03
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Варшава

Jan Adam 22.03.2006
мы летом 2007 были в Азур Плаза 4* (Хамаммет). туды не ехать!!!

2 июля летим в Руспину 4+* (Монастир). вернусь - расскажу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Канберрский МурZZ
post 23 июн 2009, 20:16
Сообщение №109 (ссылка)

Я-довитая
Sюзер
» обо мне «
дневник
где-то...

полный комплект
Мы были в Cаribbean World 4* под Тунисом пару лет назад через ТЕЗ. Всем были довольны, кроме того что через всю страну пилить пришлось на автобусе. Правда мы никаких экскурсий не брали, а сами с таксистом ездили в Тунис и Сиди-бу-Саид. Весь Карфаген облазили, дети до сих пор пищат от восторга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zzzвёzдочка
post 27 июл 2009, 20:55
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Скажите пожалуйста, а что насчет медуз в Тунисе в сентябре месяце? Их много и есть ли они?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных