Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собираемся в Тунис, есть вопросы
Lady Fa |
5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
просто мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
 |
Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе. Тунисида 2012. Настоящее путешествиеТунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.Тунис. Джерба. Март 2011Тунис. Хаммамет. Magic Life AfricanaТунис, о. ДжербаТунис в октябреОтдых в Тунисе. El Mouradi Palm MarinaМы в Тунисе...Хочется песка и моря и чего-то экзотического По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий. Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет. Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить? Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша? Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(100 - 109)
Левадия |
3 июн 2009, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3134
сынуля 11.11.08
 |
Совсем недавно была LuMix. Она вывесила прекрасный, подробный рассказ об отдыхе в Тунисе. Загляните туда, там много всякой информации и фото.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
3 июн 2009, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Левадия, woolanka, капитал-тур там еще, по-моему корал из крупных. Мы летали с Норд-тревел- по организации нареканий никаких, но гиды вяловаты. Нувель-тур- у них собственные чартеры, авиакомпания- все хвалят, в аэропорту Туниса даже собственная стойка. В отличие от Трансаэро их рейсы пока ни разу не задерживали. ЦИТАТА (woolanka) Вот например сегодня вычитала, что из страны запрещено вывозить национальную валюту. Никто не проверяет на самом деле. Но в аэропорту можно поменять все обратно. Советы- брать доллары, разница между ними и евро не очень большая, с долларами выгодней. Но в стране долларов почти нет, их везут только русские, поэтому поменять 50 долларов из 100 будет трудно, и обратный обмен только в аэропорту- это надо иметь ввиду. А так все в моем рассказе- там замечательно и интересно
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
3 июн 2009, 17:57
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
woolanka, мы летали в августе 2007 через Nord Crown. останавливались в отеле El Mouradi Palace, 5*,но рядом есть не хуже (а во время поста даже лучше ,т.к более разнообразный стол(это если лететь в сентябре например)) отель El Mouradi Port El Kantaoui 4* Оба отеля находятся в туристической зоне Port El Kantaoui У отелей прекрасная территория,до моря рукой подать ,не более 3-5 минут не спеша .Море чистейшее!Пляж белоснежный и тоже чистый!!!! У каждого отеля свой пляж(условно разделены натяжными буйками),в отличии от отелей Сусса,где пляж общественный и туда имеют доступ все ,кто не попадя В теме созданной LuMix, прекрасный обзор .Могу лишь кинуть те же самые виды!Остались довольны всем!!!! Питание прекрасное,погода тоже.Персонал очень приветливый.НЕ навязчивый!!!! Советовала бы :Карфаген,Тунис,Сахару.Не советовала бы - поездку на необитаемый остров.Ничего интересного.За исключением быть может того,что вам дадут порыбачить и попробовать сырых морский ежей!(что у местного населения выдаётся за виагру  )Кстати,в ресторанах нашего города данное блюдо из 4 штук стоит довольно внушительную сумму,порядка 2500,а там это можно попробовать даром))) Ещё есть плод свеобразного кактуса,так и его прямо на пляжах рекомендуют , как виагру,однако нам местный врач сказал,что это средство от поноса  На рынке стоит ведро 20 динар,а на пляже штука 5 вроде....  В общем дурят нашего брата ,как только могут.Не ведитесь!!! При посещении города Сиди-бу-Саид обязательно попробуйте зелёный чай с мятой и кедровыми орешками)))))Обалденно вкусно!!! рассказывать можно бесконечно - лучше один раз увидеть Единственный момент,хочется сделать акцент на том,чтобы Вы выбирая место отдыха попросили у тур-оператора отель именно в туристической зоне.До того же Сусса 10 минут на такси(за 7 динар)зато никаких посторонних лиц и свой пляж. К слову лежаки ,маты для них -всё бесплатно!У отеля El Mouradi Palace, 5* например при въезде можно было заплатить 10 динар за полотенце пляжное и каждый день его менять,при выезде сдаёшь последнее полотенце и тебе возвращают деньги.Т.е бесплатный прокат. Спрашивайте ,если ещё что-то интересует » Дописано позжеЦИТАТА (woolanka) Вот например сегодня вычитала, что из страны запрещено вывозить национальную валюту. у нас никто не проверял какую валюту мы ввозим и вывозим.Нас просто об этом предупредили,и мы всё до гроша спустили на сувениры перед вылетом.Так что по этому поводу совершенно не стоит напрягаться Отредактировано: девАчка_Агонь в 3 июн 2009, 18:01
|
|
|
|
Olga Bri |
3 июн 2009, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
Александр 01.03.2006
 |
ЦИТАТА (woolanka @ 3 июн 2009, 02:31) Вот например сегодня вычитала, что из страны запрещено вывозить национальную валюту. Хорошо, что прочитала и узнала сейчас, а то пришлось бы потом в аэропорту раздавать деньги первым встречным  ))  Еклмн, а у меня целый мешок монет дома. Может после меня этот закон приняли. Отдыхала два раза в Ссусе и один раз в Хаммамете. Привила любовь к Тунису своим сослуживцам и маман. (Они все отдыхали только в Ссусе.) И все таки коллективно пришли к мнению, что больше нам нравиться Сол Клаб эль Кантауи. Каждый год его меняют. Был клубный отель, завтрак + ужин. Потом завтрак, обед, ужин. Потом завтрак, обед, ужин + напитки. В прошлом году чего там построили, отремонтировали и называется он теперь El Mouradi Port El Kantaoui 4*. У меня проблемы с желудком - это единственное место где я не пила фистал. В зависимости от сезона, разные не только фрукты, но и блюда меню. Познакомилась с женщиной, которая в четвертый раз привезла отдыхать в этот отель сыночка на 21 день. Еще я в Тунисе, хаммамом занималась. Фигурой, кожой.  По поводу погоды. Замечено, что в Хаммамете более прохладно, чем в Ссусе. По поводу экскурсий. Замечательные, конечно в Сахару и Сиди-Бу-Саид. Полный восторг, но с маленькими детьми я бы туда не поехала. Ездила на такси в Зоопарк под открытом недом. Понравилось. Не знаю, сейчас туда организованно возят или нет. Из других частей страны возят на экскурсию в Ссус, в старый город.
|
|
|
|
penzyak |
5 июн 2009, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
 |
woolanka  маленький такой вопросик, а вы летите с мужем? Мне вот просто интересно, ну почему все женщины так любят Тунис? Меня супруга замучила, ровно раз в год, независимо от того, куда мы еще ездием, мы посещаем эту страну! Я конечно же не буду ни скем спорить по поводу красоты чистоты и спокойного отдыха, посещаем только Хаммамет, там супруга с ума сходит по талассотерапии, мне кажется, что мы ради этого только туда и ездием. Курорт Ясмин Хаммамет, отель выбрали для себя "Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet" в 9 км от него, поля для игры в гольф Citrus и Yasmine; 18 км до Аквапарка; в 2,5 км от отеля расположен государственный магазин General (продажа алкогольных напитков); в 2 км парк аттракционов Carthage Land. Летаем уже года 4 только с "картаж+", проблем не ощущали, ни с перелетом, ни с отдыхом, может потому, что они работают четко в этом направлении и уже давно. Гиды хорошо осведомлены по любому вопросу. В целом отдых хороший, как говорят без каких либо проблем. Но вот мне там все равно немного скучно,развлечение нахожу в прогулке на верблюдах и поездках на джипе, а вот жена в восторге!
|
|
|
|
tulipkis |
5 июн 2009, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Павлик 22.02.03
Натуся 30.06.06
 |
Мы с мужем были в Тунисе в сентябре, летали с "Библио-глобусом", т.к. только этот туроператор представляет на нашем рынке потрясающий отель "Africa Jade"  , что находится в местечке Корба, под Хаммаметом. К туроператору никаких нареканий нет, а об отеле и о самом Тунисе можно говорить без остановки. Отель находится не в туристической зоне, но если вы хотите побыть вдвоем, отдохнуть, насладиться морем, солнцем, белоснежным песком, то стоит туда поехать вы не в коем случае не пожалеете. Знаете, когда мы ездили на экскурсии, и народ узнавал из какого мы отеля все на полном серьезе спрашивали, как мы туда попали, за какое время заказывали отель, долго ли ждали подтверждения. Оказалось туда не так-то легко попасть. Очень рекомендую.
|
|
|
|
woolanka |
6 июн 2009, 20:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Да, с мужем летим! Он в принципе совсем не против! Хочет в Тунис не меньше чем я
|
|
|
|
Agusia |
23 июн 2009, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 613
Jan Adam 22.03.2006
 |
мы летом 2007 были в Азур Плаза 4* (Хамаммет). туды не ехать!!!
2 июля летим в Руспину 4+* (Монастир). вернусь - расскажу.
|
|
|
|
Канберрский МурZZ |
23 июн 2009, 20:16
|
Я-довитая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
полный комплект
 |
Мы были в Cаribbean World 4* под Тунисом пару лет назад через ТЕЗ. Всем были довольны, кроме того что через всю страну пилить пришлось на автобусе. Правда мы никаких экскурсий не брали, а сами с таксистом ездили в Тунис и Сиди-бу-Саид. Весь Карфаген облазили, дети до сих пор пищат от восторга.
|
|
|
|
Zzzвёzдочка |
27 июл 2009, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
Скажите пожалуйста, а что насчет медуз в Тунисе в сентябре месяце? Их много и есть ли они?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|