Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собираемся в Тунис, есть вопросы
Lady Fa |
5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
просто мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
 |
Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе. Тунисида 2012. Настоящее путешествиеТунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.Тунис. Джерба. Март 2011Тунис. Хаммамет. Magic Life AfricanaТунис, о. ДжербаТунис в октябреОтдых в Тунисе. El Mouradi Palm MarinaМы в Тунисе...Хочется песка и моря и чего-то экзотического По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий. Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет. Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить? Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша? Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1040 - 1049)
mmik |
2 сен 2019, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1065
сын
 |
Позавчера вернулись из Туниса. Сразу скажу, что не смотря ни на что, отпуск мне понравился, я получила те эмоции, которые хотела получить, но есть одно "но". Тунис - одна большая помойка. Тем, кто туда собирается к этому надо быть готовыми.
Экскурсия в сахару - просто ВАУ! У нас еще гид зачОтный был и водила харизматичный. Можно было потрындеть просто так. Еще брали экскурсию три столицы включая алкогольную. Вот тут не очень впечатления и гид не авторитетный и не харизматичный ни разу. Если в сахаре гид был хоть и местный, но учившийся в Германии и работающий по пол года то в Тунисе, то во Франции, то на второй экскурсии гид был местный, более взрослый и ненавидящий Францию и все французское. А с другой стороны было интересно послушать о стране от таких разных мужчин. Уставали с экскурсий жутко, в автобусе как только голова касалась чего-нибудь - засыпали. В отель вернулись - ночная музыка уже не мешала, вырубались на подлете к подушке.
Море до шторма было чистое, прозрачное, песочек тоже чистенький. После шторма...... лучше вообще не заходить, откуда взялась эта грязь - хз. Пакеты, бычки, бутылки, фантики - в общем жуть. Это было в предпоследний день нашего там прибытие, у нас как раз экскурсии выпали на этот день, так что нам это не сильно испортило впечатление об отдыхе, всем кто остался - можно посочувствовать, надеюсь, что уберут.
Из жирных плюсов нашего путешествия: сын наконец-то сам решил, что ему нужен английский язык и он наконец-то начал есть рыбу, которую в отеле давали в достаточном количестве.
Это если в кратце) А так масса впечатлений, у меня - исключительно положительных
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
2 сен 2019, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
mmik,  мы вернулись прошлой ночью. Про помойку плюсуюсь. Пляж изобилует мусором и никого это не колышет. Море, до шторма прозрачное, как слеза, после шторма превратилось в мутную жижу из водорослей и мусора. Но несмотря ни на что, это был мой самый лучший отдых! Люди там добрые, веселые, ничем не замороченные. Команда аниматоров вообще супер! Мы на экскурсии не ездили, потому что решили, что нет смысла платить за хороший отель и им не пользоваться. Решили приехать отдельно для экскурсий в более прохладное время и взять отель попроще. Viva Tunissee forever  Видео-аудио вставить не получается, напишу ссылку. Почему-то прижилась в Тунисе эта румынская песня и стала самой популярной на курортах Costi Ionita Mare e LumeaОтредактировано: Notabene***** в 2 сен 2019, 14:05
|
|
|
|
ЯМышка |
2 сен 2019, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Люди там добрые, веселые, ничем не замороченные. Команда аниматоров вообще супер!  тоже заметила. Легкие такие люди, на позитиве, и торговцы веселые, не наглые ЦИТАТА Видео-аудио вставить не получается, напишу ссылку. Почему-то прижилась в Тунисе эта румынская песня и стала самой популярной на курортах Costi Ionita Mare e LumeaХа  у нас тоже это был хит в отеле в том году  Супер!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
2 сен 2019, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Costi Ionita Mare e Lumea у нас она еще три года назад была хитом тунисского отеля. До сих пор с Тунисом ассоциируется. Привет Тунису от нас!
|
|
|
|
Маевка |
2 сен 2019, 15:13
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А гады какие-нибудь в море водятся? Москиты летают?
|
|
|
|
mmik |
2 сен 2019, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1065
сын
 |
нет смысла платить за хороший отель и им не пользоваться именно поэтому я выбрала бюджетную трешку. Нас 3 дня не было вообще. Мы в отеле только вечером тусили. А так только покушать приходили и бежать куда-нить. Про торговцев не соглашусь)) но возможно у меня просто видок такой) мне все всё пытались впарить) Заметила такую особенность: если мы ходили вдвоем с сыном со мной не разговаривали вообще, как будто меня нет. Продавцы общались с сыном. Но!Еесли чо-то надо впарить или я брала в руки какую-нить сумочку - в меня просто вцеплялись и начинали навязывать. Сын отгонял фразой: не беспокойтесь, мы только смотрим. Как ни странно после этого они испарялись и больше меня не трогали. Если я ходила одна - все ок. И разговаривали и дорогу проще было перейти, машины сразу же вставали. А так можно было стоять на пешеходном переходе долго или перебегать на свой страх и риск, как собственно все и делают. Я вчера по привычке чуть было дорогу не начала перебегать))) хорошо, что во время сообразила где я нахожусь) Вообще отсутствие правил дорожного движения, отсутствие светофоров - это нечто) Посигналил - проехал, руку приподнял - дорогу перешел. Все просто) Аниматоры в отеле старались подбирать музыку под танцующих. Если в основном русские - включали русские хиты, арабки - арабские, смесь - че-нить на английском, но тоже хорошо узнаваемое всеми. У нас в отеле было много алжирцев. Любопытные товарищи..... детей своих вообще не воспитывают, за столом оставляют после себя такое, что у официантов даже слов не остается, только головой качают и убирают все вместе со скатертью. Те еще хрюшки... Любопытно было посмотреть на алжирок, купающихся в своих "скафандрах". Алжирки чаще всего это толстые, замученные жизнью тетки с кучей детей при холеном муже. Правда попадались очень милые или даже прям хорошенькие-хорошенькие, но редко. А гады какие-нибудь в море водятся? Москиты летают? в море рыбки плавали, а в воздухе - мухи. На экскурсии попался при выходе из ресторана, где обедали, таракан длиной сантиметра 3. Или у меня от ужаса все еще сильнее в глазах увеличилось))
|
|
|
|
makarolya |
2 сен 2019, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
У нас в отеле было много алжирцев. Любопытные товарищи..... детей своих вообще не воспитывают, за столом оставляют после себя такое, что у официантов даже слов не остается, только головой качают и убирают все вместе со скатертью. Те еще хрюшки... Вот это для меня стало самым большим недостатком отеля, огромное количество вот таких хрюш
|
|
|
|
Маевка |
2 сен 2019, 15:19
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Заметила такую особенность: если мы ходили вдвоем с сыном со мной не разговаривали вообще, как будто меня нет. Продавцы общались с сыном. Ну так женщина в сопровождении мужчины - с ней говорить как-то неэтично, он ее законный представитель. Это мусульманский менталитет. В Афгане при талибах женщинам запретили ходить по улице без мужчины. Хотя бы пятилетний сын сойдет, если уж больше никого нет. А какая температура в августе, кстати? Отредактировано: Маевка в 2 сен 2019, 15:19
|
|
|
|
Notabene***** |
2 сен 2019, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Алжирцев много видели, хрюши не попадались.  Детей много, все их любят, официанты и аниматоры мимо ни одного малыша спокойно пройти не могут. В общей массе дети вели себя очень примерно. Как в Турции, не было вечно ревущих малышей и орущих на них раздраженных мамаш. Прямо такая разница.
|
|
|
|
makarolya |
2 сен 2019, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Notabene*****, Мы наблюдали картину как описала mmik, я не знаю кто они по национальности, алжирцы, ливанцы или еще кто. Детей не воспитывают совсем. Дети будут хватать чужие вещи, сыпать песок тебе на голову, мама будет мило улыбаться и все  Еды набирают тонну и оставляют ее разбросанной ровным слоем по столам и полу. А вот французы очень жестки со своими детьми
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|