Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собираемся в Тунис, есть вопросы

Lady Fa
post 5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

просто мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе.

Тунисида 2012. Настоящее путешествие
Тунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)
В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.
Тунис. Джерба. Март 2011
Тунис. Хаммамет. Magic Life Africana
Тунис, о. Джерба
Тунис в октябре
Отдых в Тунисе. El Mouradi Palm Marina
Мы в Тунисе...

Хочется песка и моря и чего-то экзотического
По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий.

Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет.
Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить?
Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша?

Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(190 - 199)
ras-ras
post 20 июн 2010, 21:21
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Царицыно
Алексей 19.06.2009
Тур на двоих в отель Riu Park El Kebir на 10 ночей (11 дней) стоил от Корал 67 тысяч, у Библио глобус и Картаж плюс этот отель стоит немного дешевле, но там не было мест. Капитал тур дорогой, Пегас тоже дороже, так что советую с ними даже не связываться. Есть еще маленькие туроператоры, специализирующиеся на Тунисе, посмотрите на сайте www.tunisie.ru.
Сам отель не стоит, наверное, относить к бюджетным вариантам, но там отличное соотношение цены и качества, отели этой цепочки в Суссе хуже.
Отель твердая четверка.
Насчет детского стола затрудняюсь ответить, т.к. не знаю, что к нему каждый относит, если можно поконкретнее.

Дашина мама, Али баба и дворец 1001 ночь не одно и тоже, т.к. у меня есть карта комплекса, и там это два разных объекта. Али баба это точно для детей, так нам сказали в кассе при покупке билетов.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 20 июн 2010, 21:22
Сообщение №192 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
муж просто сходит с ума и решил бронировать отель One Resort Monastir 4*

А почему в Монастире??? Там же аэропорт, мне кажется, так не очень комфортно отдыхать. Сам город - смотреть нечего, по-моему, по крайней мере, проездом из автобуса смотрели на него - Сусс намного цивильнее :scratch: Про сам отель ничего не знаю :???:

Дашина мама, сам Тунис понравился -интересно было посмотреть, как там люди живут :super: Очень довольны остались, что Сусс выбрали - цивильное место, где есть куда сходить - каждый вечер гуляли по Суссу, в магазинчики забредая.

Экскурсии не брали - с нами грудничок 9-месячный, поэтому экскурсии не предполагались. Только своим ходом ездили в Суссе в Порт-эль-Кантуи (очень понравилось там - чисто, ухожено, красивый поющий фонтан, яхты, море, ресторанчики, мини-зоо, карусели для детей :dance: ).

И на Медину съездили (местный рынок) - вот там понравилось меньше :???: Абсолютно это не наше место - где нет начальных цен, и такое ощущение, что тебя постоянно надурить хотят :angry: Цены называют с потолка, оценивая покупателя на вид на платёжеспособность :fingal: Поэтому мы посмотрели на всё это великолепие, и ушли. По близлежащим районам походили, посмотрели на то, как в тех местах арабы живут... грязно, бедно, узкие вонючие улочки... Но это именно бедный квартал. Отели расположены в хорошем месте.

Да, забыла написать про Мархабу - для нас было неудобно, что не предусмотрено ничего для людей с колясками - ни съездов, ни заездов :war: Хорошо ещё поселили в корпусе Нептун - там и ближе к морю, и нет ступенек :worthy:

Ещё интересно, что на развлечения на море у каждого отеля цена разная :p К примеру, у бюлизлежащих - прсото из любопытства прошлись по пляжам - в Мархабе трёшке 25 динар на одного (снижаешь до 20 - соглашаются без вопросов :D ), в Марабу 30 динар, ещё рядом 40 динар :fingal:
Торговаться там любят. Такси тоже все цены с потолка. Снижаешь цену - соглашаются, торгуются.

Очень много там лошадей - катание на каретах - это целый бизнес. Интересные паровозики и мини-вагончики тук-тук.

Отредактировано: Svetochka в 20 июн 2010, 21:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашина мама
post 21 июн 2010, 05:20
Сообщение №193 (ссылка)

Жена Волшебника и Мама Принцессы
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Принцесса 2006
verbena_79
ras-ras, а где искать эту "1001 ночь"?

Svetochka, очень здорово, что отдых удался!!! :4u: А с русским языком там совсем туго?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 21 июн 2010, 09:48
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
в отелях как повезет с русским,а на улицах туговато,да)))начального английского хватит,французский знают все.ну в основном там числительные нужны,да место куда ехать на такси,числительные они на русском учат,можно и на пальцах:)

» Дописано позже
покупать все стоит в магазинах для туристов с фикс прайс(фиксир.ценой),на рынке хоть уторгуйся,дешевле чем в магазине-супермаркетд не выйдет,особенно муниципальном.обманут по-любому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СветланкаП
post 21 июн 2010, 10:12
Сообщение №195 (ссылка)

Давайте радоваться ЖИЗНИ
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва

Алинка-малинка 03.02.2006
Ничка-клубничка 02.07.2012
Очень много там лошадей - катание на каретах - это целый бизнес.

Ой как же наша дочь лошадок любит,просто "болеет "ими.
А мона ещё раз уточнить-это какой отель?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ras-ras
post 21 июн 2010, 14:39
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Царицыно
Алексей 19.06.2009
Ответ на сообщение [?] Дашина мама от 21 июн 2010, 06:20
ЦИТАТА ( Дашина мама )
ras-ras, а где искать эту "1001 ночь"?

1001 ночь находится рядом с Картажлендом, если что тунисцы подскажут, как пройти, у них кстати в Картажленде работают русскоязычные. Мы брали такси, назвали Картажленд, довезли без проблем.
С русским там не совсем туго, но не так, как в Турции или Египте, но на французском (говорят все), немецком и английском можно договориться.
На каретах в виде яиц катают везде, самое главное знать реальную цену, а то можно здорово переплатить.
Продукты (оливковое масло, сладости и т.п.) берите в сети магазинов General, наиболее приемлемые цены, спиртное только там. В Дюти переплатите в 2 раза.
Финики, если поедите в Сахару, берите на соленых озерах, самый дешевый и качественный вариант, если не поедите, то опять же в General.
Сувениры можно взять в любом магазине, но если торговаться не любите или не умеете, то лучше, где фиксированные цены. Я сначала изучила цены, а потом сторговала, хотя в любом случае на чем-то и меня надурили. Вообще на Востоке торговаться принято, без этого нет уважения.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 21 июн 2010, 15:37
Сообщение №197 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
А с русским языком там совсем туго?

На самом деле, многие уже выучили русский хотя бы в общих чертах. Проблем нет особых. Правда, мы всё равно везде на английском общались. Но обслуживающий персонал, порой, и на английском или не говорят, или плохо говорят.

начального английского хватит,французский знают все.ну в основном там числительные нужны,да место куда ехать на такси,числительные они на русском учат,можно и на пальцах

Да, сколько раз наблюдала, как наши на пальцах изъяснялись :p Все их понимали ;)

А мона ещё раз уточнить-это какой отель?

Мархаба 3* (в Суссе) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашина мама
post 22 июн 2010, 05:32
Сообщение №198 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Принцесса 2006
verbena_79
LuMix, спасибо! :4u:

ras-ras, ой, спасибо, что подробно все объяснили, а нет возможности карту комплекса отсканировать или сфокать? :ugu: Очень хочется понять, надо оно нам или Картажлендом можно обойтись.

Svetochka, ну, Вы меня на счет языка успокоили, а то у нас в семье с буржуйскими языками трудно :D

Отредактировано: Дашина мама в 22 июн 2010, 05:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ras-ras
post 22 июн 2010, 15:29
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Царицыно
Алексей 19.06.2009
Ответ на сообщение [?] Дашина мама от 22 июн 2010, 06:32
ЦИТАТА ( Дашина мама )
а нет возможности карту комплекса отсканировать или сфокать

Дашина мама, к сожалению, карта комплекса очень мелкая, на фотке ничего не поймете, а карта и описание Картежленда есть на их сайте, адрес я давала. Карту дают на бюро информации парка, есть разные варианты билетов, все достаточно понятно, можно взять Картежленд и Али бабу, или Картежленд и Экскурсию "Путешествие по Медине" с посещением 1001 ночи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дашина мама
post 22 июн 2010, 16:42
Сообщение №200 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Принцесса 2006
verbena_79
ras-ras, поняла, спасибо огромное за подробное объяснение!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных