Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собираемся в Тунис, есть вопросы

Lady Fa
post 5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

просто мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе.

Тунисида 2012. Настоящее путешествие
Тунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)
В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.
Тунис. Джерба. Март 2011
Тунис. Хаммамет. Magic Life Africana
Тунис, о. Джерба
Тунис в октябре
Отдых в Тунисе. El Mouradi Palm Marina
Мы в Тунисе...

Хочется песка и моря и чего-то экзотического
По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий.

Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет.
Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить?
Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша?

Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(230 - 239)
Grimarin
post 14 мая 2011, 09:06
Сообщение №231 (ссылка)

Newмама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медведково

Софи 18.05.06.
Grimarin
Колибри, если полупансион они четко следят чтобы подходил к столу не более двух раз, и как только успевают. :fingal:
Берите ОЛЛ не такая большая разница в цене, зато все прелести жизни особенно для ребенка, мороженое, соки, фрукты (их море) в течение дня. Отдыхали в октябре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 14 мая 2011, 17:53
Сообщение №232 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник
и снова Петербург:)

Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
если полупансион они четко следят чтобы подходил к столу не более двух раз, и как только успевают

:fingal: :O: Несколько раз была на полупансионе - никогда не видела ни надписей о подходе не более двух раз, ни каких-то ограничений не замечала :scratch: В Тунисе были в Мархабе на полупансионе - сколько хотели - столько подходили. Правда, я ходила много или муж, чтобы детям принести еду - может, не сосчитаешь тогда :scratch: :???: Ну правил письменных по подходу ограниченному я точно не видела :4u:
В нашем случае в прошлом году разница в Мархабе между Олл и НВ была значительная. Мы в результате в обед практически не ели - даже дети не хотели :???: Только фруктами питались - их покупали в ближайших магазинчиках :dance: За 2 недели обедали в ресторане, может, раза 3. Завтраков и ужинов вполне хватало, даже детям. Правда, младший ещё была на ГВ, старшая фрукты ела.
Выбирайте конкретный отель, а там уже смотрите разницу - существевнная она будет или нет на Олл и НВ :4u:

Но по нашему опыту могу сказать, что мы всегда берём НВ - нас устраивает :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колибри
post 15 мая 2011, 13:59
Сообщение №233 (ссылка)

ДиреХтор
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зеленоград

Лёнечка 10.07.07
Элиночка 15.08.15
Grimarin, Svetochka, девочки, спасибо за Ваши мнения. Наверное каждый отель сво правила устанавливает. Где-то вчитала, что при НВ напитки платные на завтрак и ужин . Вы с этим сталкивались?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 15 мая 2011, 14:43
Сообщение №234 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Колибри от 15 мая 2011, 14:59
Общепринятая практика на НВ - платные напитки на ужинах. На завтраках обычно бесплатны напитки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grimarin
post 15 мая 2011, 21:14
Сообщение №235 (ссылка)

Newмама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медведково

Софи 18.05.06.
Grimarin
Я писала конкретно про наш отель и про соседнюю четверку. Напитки были платные АБСОЛЮТНО все, за завтраком за обедом и за ужином, включая чай и кофе. Это я про полупансион. Да кстати не упоминала, что отдыхали мы в Суссе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grimarin
post 16 мая 2011, 17:06
Сообщение №236 (ссылка)

Newмама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медведково

Софи 18.05.06.
Grimarin
Селима Клаб, это трешка. Четверка Клаб Кантауи - это там секли количество подходов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
smith1982
post 16 мая 2011, 18:37
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

01.04.06 д
20.11.08 м
31.12.14 м
13.03.19 д
04.10.22 д
smith1982
Только что вернулись из Туниса.
Были в Сусс. Там ветренно. В отличии от Хаммамет (именно этот город в каком-то местном маловетренном климате расположен, это для деток если что).
Отель Тур Калеф 4* (система Мархаба). В наш отель был заезд с детками (не мы, но очень много).
По размещению: быстро, номер с ванной и большой ванной комнатой, даже табурет в ванной есть не считая (по моему) приятных мелочей типа тапочек, халатов и ! пляжной сумки! (но не разрешают полотена на пляж выносить и для пляжа не дают спецполотенца). в номере есть сейф, холодильник, большой балкон с сушкой.
отдельного бассена для деток нет, площадка детская рядом с бассейном (есть батут). комната детская рядом с рестораном главным и там же детское диско. аниматоры детские отдельно (только детьми 2 девочки занимаются).
пляж приличный, мелкий белый песок. убирают от крупного мусора, мелкий (типа окурки) видела, но их видимо убирают но не часто.
питание в целом приличное, но не разнообразное (у них в 2007 повара даже какой-то конкурс выиграли, и в этот отель привозят спортсменов - при нас была футбольная команда :) короче голодными не ходили, но было ощущение что чего-то не хватает (мучного! именно его было мало, зато правда в свободном доступе и много мороженого, клубники со сливками и пудингов всякого рода). в отеле не готовятзавтраки на вынос - для экскурсантов (политика отеля, чтобы не было отравлений), но устравают континентальный завтрак с 6.00 (экскурсии с 6,30 обычно).
познавательные экскурсии не для деток! однозначно. т.к. многое находится как миниму на 130 км от отеля, плюс еще сборы группы и т.д. и часто экскурсии комплексные. сам город Тунис закрыт для туристов. развлекательнгые типа пиртского корабля, развл.шоу могут и детям подойти.
мы были без детей, но присматриваем Тунис для них, хотя как местные объясняют нужна неделя температуры 32-35 чтобы прогрелось море, и деткам лучше все-таки в неветренном Суссе.
а еще при нас была проверка нашего отеля госкомиссией, где всем постояльцам было предложено оценить отель по пунктам.
минусы: 1. у них в системе открытия отеля прописано число официантов, которые должны быть в ресторанах отелей, лично нам кажется, что этого числа не достаточно. (это вообще в тунисе) 2. ветренно 3. нет завтраков на вынос 4. нет пляжных полотенец.
для себя мы сделали вывод, что в Тунис детей где-нибудь в июне или сентябре-октябре оптимально везти, чтобы было тепло и море прогрето. в общем думаю мы внесем Тунис в список стран, куда возможно еще вернемся (мужу вообще понравилась идея немецких пенсионеов, которые зимуют в Тунисе в отелях :)

» Дописано позже
добавлю: у нас система ALL была (в общем не пожалели, т.к. спокойно брали напитки-воду+ питание). в этом отеле разница в оплате тура между завтрак-ужик и все включено не большая (около 100 евро), а вот в самом отеле на месте доплата была бы еще 30 евро в сутки с человека.
в море сейчас деткам еще рано (да и взрослым тоже - мы все пару раз купались).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колибри
post 16 мая 2011, 19:49
Сообщение №238 (ссылка)

ДиреХтор
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зеленоград

Лёнечка 10.07.07
Элиночка 15.08.15
в море сейчас деткам еще рано (да и взрослым тоже - мы все пару раз купались).
эх, а мы хотим поехать после 25 мая, наверное не успеет прогреться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetochka
post 16 мая 2011, 19:55
Сообщение №239 (ссылка)

перелётная птица...
Sюзер
» обо мне «
дневник

в этом отеле разница в оплате тура между завтрак-ужик и все включено не большая (около 100 евро), а вот в самом отеле на месте доплата была бы еще 30 евро в сутки с человека.

Мы когда в том году выбирали Мархабу между НВ и Олл - разница выходила где-то 20тыс. на 2 взросл., 1 ребёнка 3 лет и 1 инфанта :fingal: Конечно, мы таких денег даже близко не потратили на то, чтобы пообедать и попить. С учётом того, тчо спиртного мы не пьём.

эх, а мы хотим поехать после 25 мая, наверное не успеет прогреться?

Мы в том году были с 5 июня по 20 июня, вроде. Море ещё не было прогрето :???: Старшая купалась, конечно, хотя больше её в бассейн тянуло. А младшему было холодно (9 мес.) Он с удовольствием в бассейне детском тёплом плавал :p

И, кстати, Сусс мне запомнился как ветренный, но немного - в июне за счёт ветра было очень комфортно - не было изнуряющей жары :worthy: Поэтому ветерок был очень к месту :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grimarin
post 16 мая 2011, 20:04
Сообщение №240 (ссылка)

Newмама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медведково

Софи 18.05.06.
Grimarin
ЦИТАТА
но не разрешают полотена на пляж выносить и для пляжа не дают спецполотенца)

да точно про это я забыла написать! :beer: Полотенца для пляжа покупали на территории отеля, где-то по 500 рублей вышли два больших. И еще во всех отелях, кроме крутых 5 матрасы платно на пляже и у бассейна.

» Дописано позже
ЦИТАТА
оплате тура между завтрак-ужик и все включено не большая

:beer:
вот у нас помню разница была около десяти тысяч рублей при оплате тура на троих
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 16:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных