Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собираемся в Тунис, есть вопросы

Lady Fa
post 5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

просто мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе.

Тунисида 2012. Настоящее путешествие
Тунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)
В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.
Тунис. Джерба. Март 2011
Тунис. Хаммамет. Magic Life Africana
Тунис, о. Джерба
Тунис в октябре
Отдых в Тунисе. El Mouradi Palm Marina
Мы в Тунисе...

Хочется песка и моря и чего-то экзотического
По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий.

Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет.
Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить?
Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша?

Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(390 - 399)
Alekksa
post 7 июн 2013, 05:40
Сообщение №391 (ссылка)

Счастливая молодая мамочка и жена =)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы

Виктория,19.08.2009 г.
Максим, 27.12.2011 г.
Третьего может лет через 5...
Жужелица, что за отель подсскажите?
Мы купили тур в Пиу палас,и чего то пишут с аннимации полная попа! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужелица
post 7 июн 2013, 11:24
Сообщение №392 (ссылка)

Дракон
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г. Электрогорск

Герман 07.09.96
Марина 31.08.02
Мирра 08.06.10
bestfoto.org
Alekksa,

Увеличить

Отзыв о поездке в Тунис, город Хаммамет, отель VINCCI NOZHA BEAH&SPA HOTEL.

Нашим туроператором был Coral Travel. Путевка была подобрана идеально – отель абсолютно для детей и родителей, семейный.

Вылет в Тунис был ранний, в 6.55. Будить детей в 2 часа ночи было жаль, зато на месте мы оказались уже в 10 утра по местному времени. Завтрак в ресторане уже закончился, но можно было подкрепиться в лобби-баре картошкой фри и бутербродами.

Нам выдали номер самым первым, он оказался совершенно чудесным. Хоть и не фронтальный вид на море, а боковой, но нам вполне хватило красоты открывшегося вида. За вид на море, я слышала, просили 20 динар/сутки). В номере две кровати – двуспальная для девочек и обычная для меня. В санузле ванна, а не душ – нам так лучше. Фен есть.

Уборка в номерах ежедневная, очень аккуратная. Полотенца меняют, простыни тоже. Шампуни, гели для душа добавляют. Я время от времени оставляла на кровати 1 динар. Сейф платный, мы не брали. И никакого воровства! Холодильника нет, он и не нужен. Кондиционер есть.

Территория отеля чистейшая ( в отличие от видов за окном автобуса на мелькавшие поля и улицы Туниса). Немного подкачал пляж на тему чистоты, да и то по вине самих отдыхающих. На каждом квадратном метре стоят кувшины в качестве урны или пепельницы, но все равно в песке то тут, то там обнаруживались окурки. Но это и единственный недостаток за весь отдых. При входе в море камни, поэтому мы заходили в море с соседнего пляжа, это не проблема – 10 метров лишних в сторону и песочек с лазурной водичкой.

Бассейны – их 5. Большой открытый, с заходом в 1 см и далее до 140см глубиной. Маленький открытый 60см. Два крытых – около 200 см глубиной для взрослых и лягушатник для маленьких. И один бассейн с водными горками для старших.

Бары. Их четыре, один в помещении отеля, один на пляже, два с выходом к бассейну. Есть кальянная, но мы туда так и не зашли. Мне по вкусу пришелся джин-тоник, его и употребляла . Кока-кола на мой вкус очень сладкая, поэтому виски-кола не пошел. Обязательно попробуйте во внутреннем баре капуччино. Очень вкусный!

Рестораны. Один большой: чистые белые скатерти, сервировка. На каждый приём пищи на столе стоит бутылка минералки 1,5 литра. Если её нет, без проблем приносят по просьбе. (Можно брать с собой в номер). Так же официанты приносят напитки по Вашему желанию – вина, пиво, газировки и прочее. Мы сами с помощью вилки делали свежевыжатый сок из апельсинов – они там такие!!! Такие!!! Совсем не похожи на то, что продают у нас – сплошной сок. Мороженое есть, четыре сорта. Кондитерки, сладостей – хоть отбавляй и совершенно необыкновенно вкусно! На завтрак делают йогурт из натурального молока. Есть йогурт без всяких добавок, есть клубничный. Так же полно джемов. Так же на завтрак яичница, омлет, вареные яйца, каша рисовая, колбасы разные, сыры. Масло оливковое – огромный выбор. Я не считала, но сортов 20 примерно. На обед всегда есть два вида супа европейского типа и обязательно 4-5 блюд похожих на суп арабского типа, острые, но вкусные. Мясо и жареное на гриле, и пареное с подливкой: индейка, курица, свинина, говядина, печень (насчет баранины я что-то не знаю, я её не ем, не запомнила, была ли она). Всегда хотя бы один вид рыбы. Одна мне очень понравилась, тает во рту и без костей, название не знаю. Частенько креветки, осьминоги – всё свежее, вкусно! Большое количество гарниров, всегда есть картошка, рис, много овощей – и сырых и жареных и пареных. Постоянно готовится пицца, лепешки. Всё очень вкусно! Молоко вкуснейшее, настоящее. К завтраку есть разные хлопья и шарики.

Есть еще два ресторана: итальянский и арабский. Туда можно записаться и по одному разу за неделю посещать бесплатно. Обстановка поспокойнее, красивая, но кормят тем же самым, что и в основном ресторане.

Анимация. Шикарнейшая! Постоянно что-то предлагают: водное поло, пляжный волейбол, стрельба из лука, дартс, шейпинг, восточные танцы и многое другое. Всё не назойливо – да-да, нет-нет. Детская анимация выше всех похвал. Там есть отдельный русский мини-клуб. Дети там от 2-х лет и до подростков. Для маленьких есть персональная няня Роза – прекрасная женщина. В первый день, когда я привела туда 3-х летнего ребенка, я переживала – как она там, нравится ли ей. Изначально дают заполнить анкету о ребенке – во что любит играть, как зовут малыша в домашней обстановке, может ли ребенок выразить свою просьбу или нужно у него спросить – хочет ли в туалет, поесть-попить. Да, туалет там есть и для самых маленьких, детский унитаз – всё чистое. В итоге я успокоилась и стала просто наслаждаться отдыхом. Я знала, что 2 часа в первой половине дня и 2 во второй всё будет прекрасно с ребенком. Только нужно за день определиться со временем на завтра, чтобы няня могла заниматься только с вашим ребенком. Она отмечает у себя в календаре и другие родители уже видят какое время свободно. Няня Роза и играет, и занимается, гуляет и по территории, и по пляжу, и на детской площадке (если там нет большого количества старших детей, во избежание столкновений). Очень хорошая и очень заботливая. Она же отводит ребенка в детский ресторан, если время пребывания малыша приходится на обед. Или ребенок просто захотел поесть и сказал об этом.

Мини-клуб для детей постарше так же предлагает множество всяких занятий: боулинг (5 динар), большой теннис, поисковые игры, занятия английским, мультики, поделки, рисование. Каждый день по вечерам происходит детская развеселая дискотека для всех детей и всех аниматоров. Собирается разношерстная компания: русские, немцы, англичане, поляки, французы и многие другие. Все детки бегут бегом, никто не стесняется. Может потому что аниматоры замечательные, может потому что подборка музыки хорошая (есть и русская песня), да и танец – интернациональный язык. Под каждый танец аниматоры разучивают движения с детьми, так что под конец отдыха ребенок умеет танцевать.

Интернет. В главном холле есть бесплатный wi-fi. Скорость небольшая.

Пляж рядом, вход с территории отеля. На пляже предлагается много видов водного спорта. Я училась виндсерфингу за 20 динар/урок. Лежаки, зонты – бесплатно. Полотенца можно взять в отеле, 10 динар в залог за одно. Дают квитанцию, получаете полотенца, которые можно в любой момент поменять на чистые. В конце отдыха предъявляете квитанцию и вам возвращают деньги.

Деньги. В холле можно поменять и доллары и евро на динары. Меняют только бумажные деньги, монетки – нет. Совет – меняйте по мере необходимости, чтобы не было потом проблемы с оставшимися динарами. Мы потратили всё, поэтому не было нужды обратного обмена.

Товары. Можно удачно купить кожаные сумки. При выходе из отеля на улицу проходите направо несколько магазинов (два-три), затем поворот направо – будет лестница вверх. Там неплохой магазин с сумками, я купила 3 штуки за 1200 рублей на наши деньги.

Каждую среду на территории отеля проводится ярмарка с местными товарами. Торгуйтесь!!! Я купила дочери сумку за 20 динар (400 рублей), а продавали мне её изначально за 80!

Мы выезжали фотографироваться в Медину – это старый город Хаммамета. Там же есть рынок. Выбор большой, цены могут быть хорошими, если вы будете торговаться и непреклонно гнуть свою ценовую линию. В 4-5 раз скидывайте цену смело. Хотя конверсы (кеды) там изначально 20 динар – это хорошая цена.

Такси 5 динар от отеля до Медины. Больше не давайте, хоть у них и счетчик. Если вам будут накручивать круги по улицам, то и на счетчике будет больше. А по честному – ровно 5 динар, даже чуть меньше.

Тунисский чай с мятой и кедровыми орешками – очень вкусный, попробуйте!

Оливковое масло. Я купила на рынке – мне дали бонус за большую покупку. Мои друзья купили в магазине за 20 динар(10 евро) 3 литра.

Обратно у нас получилось 35кг в чемоданах – пропустили без проблем (это на меня и двоих детей. Чемоданы можно взвесить на любом свободном конвейере при регистрации на рейс. Если у вас перевес, можно переложить вещи в ручную кладь – 10кг на лицо, иначе попросят доплатить.

Дьюти фри. В аэропорту продается парфюмерия, косметика, алкоголь – цены хорошие; оливковое масло по 8 евро/литр (это дорого).

Мы прошли таможню со своей бутылкой воды еще из отеля – не отобрали.

Документы. Если дети едут с одним из родителей, разрешение на вывоз от второго родителя не требуется. Я брала два свидетельства о рождении, но их не спросили. В самолете дают заполнить квитанции на каждого приезжающего. Заполняйте в самолете, иначе при прохождении таможни будет неудобно заполнять стоя. Часть от этих квитанций вам вернут – сохраните их. Они потребуются при прохождении таможни в Тунисе по дороге обратно.

Всем приятного путешествия!

Отредактировано: Жужелица в 7 июн 2013, 13:09
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TauLynx
post 12 июн 2013, 23:05
Сообщение №393 (ссылка)

very busy Lynx
редактор
» обо мне «
дневник

21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
Жужелица, очень понравился ваш отзыв, теперь в раздумьях между VINCCI NOZHA BEAH&SPA HOTEL и LTI EL KSAR :scratch: По деньгам второй приятно дешевле конечно :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alekksa
post 13 июн 2013, 05:47
Сообщение №394 (ссылка)

Счастливая молодая мамочка и жена =)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы

Виктория,19.08.2009 г.
Максим, 27.12.2011 г.
Третьего может лет через 5...
Здоровский отзыв!
Хороший отдых!
:love: :love: :love:

Нам осталось 15 дней.................Надеюсь не разочаруюсь! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 июн 2013, 12:16
Сообщение №395 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
теперь в раздумьях между VINCCI NOZHA BEAH&SPA HOTEL и LTI EL KSAR

а я даже с отелем всё никак определиться не могу. рррр((( организм после отпуска требует отпуска и мозг напрочь отказывается искать варианты. "Голодный" давно не бывавший на море мозг соображает быстрее.
Мне еще горки обязательно нужны, потому как аквапарка нормального в Тунисе так и не построили, поэтому вариантов не так уж много, как хотелось бы.
У БГ смотрела путевки с вылетом 6 июля на 12, 13 и 14 ночей. Цены на наш состав (1+2) на 12 и 13 ночей отличаются на 20-30 тысяч в зависимости от отеля. Не понимаю такого ценообразования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grimarin
post 13 июн 2013, 12:20
Сообщение №396 (ссылка)

Newмама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медведково

Софи 18.05.06.
Grimarin
Рыся, мы прилетели неделю назад из хаммамета. У нас были и горки и чистейшие моря с пляжем и отель по обслуживанию супер. Посмотрите холидей виледж манар 5*. Если будет вопросы отвечу :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TauLynx
post 13 июн 2013, 13:55
Сообщение №397 (ссылка)

very busy Lynx
редактор
» обо мне «
дневник

21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
Рыся, ну вот горки в VINCCI NOZHA BEAH&SPA HOTEL и выше такой отзыв шикарный. Я все же наверное LTI EL KSAR возьму, нам горки не критично пока, а он и повкуснее по цене, и ближе к аэропорту.

По поводу цен сама в осадке была :beer: При этом между 13 и 14 ночей разница 5 000р :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 июн 2013, 14:41
Сообщение №398 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
При этом между 13 и 14 ночей разница 5 000р

ага, и 11/12 тоже 5 т.р., а тут хоп и сразу тридцатник.
Я в Махдию хочу уже который год. В Суссе и Хаммамете уже были. Хочется нового места.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 июн 2013, 14:46
Сообщение №399 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Я все же наверное LTI EL KSAR возьму

ты у какого ТО его нашла?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TauLynx
post 13 июн 2013, 14:47
Сообщение №400 (ссылка)

very busy Lynx
редактор
» обо мне «
дневник

21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
Рыся, только БГ :???: Попросила девочку знакомую, она владелица турфирмы, пробить у кого еще есть может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 14:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных