Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собираемся в Тунис, есть вопросы
Lady Fa |
5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
просто мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
 |
Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе. Тунисида 2012. Настоящее путешествиеТунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.Тунис. Джерба. Март 2011Тунис. Хаммамет. Magic Life AfricanaТунис, о. ДжербаТунис в октябреОтдых в Тунисе. El Mouradi Palm MarinaМы в Тунисе...Хочется песка и моря и чего-то экзотического По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий. Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет. Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить? Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша? Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
Натала |
26 апр 2007, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
 |
ЦИТАТА Собираемся поехать в середине мая, с детьми (2 года и 9 лет). Стоит ли остановиться на Тунисе? Если да - то какое место лучше в это время? И есть ли отели, "заточенные" под детей (в первую очередь имею в виду питание)? Или плюнуть на проклятую проблему выбора и поехать опять в Турцию?  Orlandina, вот и мы тоже подумываем о Тунисе. У нас один ребенок трех с половиной лет. Вы что нибудь нашли, определились??? Мне тут посоветовали смотреть в районе г. Сусса и не вздумать ехать в район г. Хамомет, т.к. там воняет!!! Отредактировано: Натала в 26 апр 2007, 17:54
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sofokla |
26 апр 2007, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1532
 |
Натала, мы решили в Турцию.... Насчет Туниса как-то все противоречиво очень)))
|
|
|
|
Кулема |
27 апр 2007, 14:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 26
Данюнь
Кулема
 |
ЦИТАТА (Orlandina @ 17 апр 2007, 00:35) Собираемся поехать в середине мая, с детьми (2 года и 9 лет). Стоит ли остановиться на Тунисе? Если да - то какое место лучше в это время? И есть ли отели, "заточенные" под детей (в первую очередь имею в виду питание)? Или плюнуть на проклятую проблему выбора и поехать опять в Турцию?  В Тунис , наверное, с двухлеточкой не стоит ехать. ИМХО! Потому что там все-таки антисанитарная страна  А иммунитет формируется до 3 лет. Все поездки с ребятенком до 3 лет - это проверка иммунитета на прочность. И если его сорвать, то очень-очень трудно восстанавливать. (Это я про дела кишечные толкую). Но , конечно же, Вам решать
|
|
|
|
Натала |
27 апр 2007, 15:59
|
*
Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
 |
А может кто -нибудь чего нибудь еще посоветует в той же ценовой категории??? В Турции конечно с детьми хорошо, но хочется чего-нибудь новенького.... А насчет Туниса- наверное да, с детьми рискованно....
|
|
|
|
nika05 |
27 апр 2007, 16:06
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
Кулема, про Тунис могу развеять ваши опасения. Прошлый год отдыхали с детьми, у знакомых девочка 3 лет с тяжелейшей формой пищевой аллерги, даже питьевую воду с собой привезли из Москвы. Но в отели попросили шеф-повора готовить отдельный стол ребенку из своего списка продуктов. Готовили нам три раза в день лично для девочки, дополнительно это не сколько не стоило, отблагодарили шефа по собственной инициативе. Отдыхали две недели. Очень понравилось всем. Друзья в этом году собираются опять, уже и путевки купили на 3 июня.
|
|
|
|
Натала |
27 апр 2007, 16:50
|
*
Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
 |
nika05, поделитесь информацией- в каком отеле отдыхали, в какой части страны лучше (город там или местечко) для ориентира...
|
|
|
|
nika05 |
27 апр 2007, 17:39
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
Натала, отдыхали в отеле «Marhaba Palas 5*» в Порт эль Кантауи в самом центре курорта. Это считается одним из районов Сусса, но от самого города Сусс находится в 5км. Порт считается именно туристической зоной, много развлекаловки всякой дискотеки, аквапарк, очень красивый ботанический сад. Если сравнивать Тунис именно как страну с Турцией и Египтом, то на порядок выше. Очень много отдыхает французов и итальянцев. Так как были с детьми, выбрали это место именно из-за того, что есть куда сходить. Если вы не собираетесь особенно выходить с территории отеля , то очень мне нравится городок Махдия, считаются самые лучшее пляжи. Была там осенью с подругой , уже без детей на телассо , очень понравилось, отель Mahdia Palas Thelasso 5*. Это южнее Сусса. У нас на пляже песок постоянно просеивали и даже не разрешали по нему ходить в тапках, а только по настилам или босиком. Считается лечебным. Вообще в Тунисе очень много отдыхает народа с детьми, правда соотечественников немного. К сожалению фоток в электронном виде нет, но что знаю расскажу.
|
|
|
|
Анна |
27 апр 2007, 17:57
|
?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2717
Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
 |
Orlandina, в мае в Тунисе еще может быть неустойчивая погода (каждый год по-разному)  ; если есть возможность, перенесите поездку на июнь... Если поедете в Сусс, то выбирайте отель в районе Порт Эль Кантауи Если в Хаммамет, то в зоне Ясмин (мы отдыхали там - и нам очень понравилось). Можете мой отзыв почитать (отель Magic Life Africana): Тунис. Хаммамет. Magic Life AfricanaОчень тщательно выбирайте отель, читайте отзывы, тогда не разочаруетесь - страна довольно интересная! » Дописано позжеЦИТАТА (Натала @ 26 апр 2007, 18:36) Мне тут посоветовали смотреть в районе г. Сусса и не вздумать ехать в район г. Хамомет, т.к. там воняет!!!  В Хаммамете не воняет но со слов менеджеров и гидов, в целом Хаммамет считается более престижным курортом, чем Сусс, особенно зона Ясмин (там в основном четырех- и пятизвездочные отели сосредоточены)... хотя у нас друзья были в районе Порт Эль Кантауи и им очень понравилось самое главное при поездке - не ошибиться с отелем, тогда все будет нормально Отредактировано: Анна в 27 апр 2007, 17:58
|
|
|
|
Натала |
28 апр 2007, 01:08
|
*
Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
 |
nika05, спасибо, обязательно все посмотрю! Orlandina, а если поездку на начало июня планировать, число 10-15- как погода? А про Хамомет мне рассказывал человек, который там был... Видите, какие противоречивые бывают мнения... А может там в тот момент просто канализцию где -то прорвало.... Отредактировано: Натала в 28 апр 2007, 01:09
|
|
|
|
Sofokla |
28 апр 2007, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1532
 |
Кулема, ну, не более антисанитарная, чем наша, я уверена))) А насчет иммунитета - у меня свои соображения, которые вполне допускают поездки в любые (практически) места с ребенком любого возраста))) Но спасибо за заботу все равно! Отредактировано: Orlandina в 28 апр 2007, 08:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|