Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собираемся в Тунис, есть вопросы

Lady Fa
post 5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

просто мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе.

Тунисида 2012. Настоящее путешествие
Тунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)
В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.
Тунис. Джерба. Март 2011
Тунис. Хаммамет. Magic Life Africana
Тунис, о. Джерба
Тунис в октябре
Отдых в Тунисе. El Mouradi Palm Marina
Мы в Тунисе...

Хочется песка и моря и чего-то экзотического
По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий.

Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет.
Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить?
Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша?

Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(500 - 509)
drakonfly
post 18 июл 2013, 20:37
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Ответ на сообщение [?] Танюшка81 от 17 июл 2013, 14:46
ЦИТАТА ( Танюшка81 )
Просто мама - нумизмат, думала монетки привезти, нельзя будет, да?

Да ладно, ракушки из Египта нельзя выводить, камни из Греции, валюту вообще из трети стран мира, уберите, правда, в багаж, никому дела вообще до этого нет, тем более в Тунисе. Вы ж не килограм везете :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alekksa
post 19 июл 2013, 06:52
Сообщение №502 (ссылка)

Счастливая молодая мамочка и жена =)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы

Виктория,19.08.2009 г.
Максим, 27.12.2011 г.
Третьего может лет через 5...
Радужная, а мне хочется обратно! Нам всё понравилось и даже больше!!!
Главное лететь с хоршим настроением и хотеть отдыхать,а не искать недостатки :-)
Вы когда и куда летите? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 19 июл 2013, 16:15
Сообщение №503 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Через два часа уезжаем. В душе два полярных чувства - небольшое сожаление о расставании на месяц со Средиземным морем и радость от того, что наконец то уедем из Туниса.
Детям все понравилось. Меня же все окончательно достало. Моей толерантности не хватило на две недели. Познакомились как обычно с местными товарищами (спросили как пройти в аптеку), в результате этот невинный вопрос свел с прекрасной души людьми. Поболтали и о жизни, и о революции, и о планах на будущее (мальчикам по 22). Пока каталась с ними, потом ходили к одному из них в гости домой, нас провели по таким трущобам, что грязь ясмина и медины в старом городе показалось просто чуть неубранным мусором. Я не понимаю, как можно жить, есть, пить среди помойки. Не понимаю и никогда не пойму. Думала, что только бедуины могут готовить еду на верблюжьих какашках, нет, оказывается. Городские жители тоже вполне себе могут жить посреди этого добра и считать это нормой. Тут же и дети играют. Все в порядке, никто, кроме меня, не парится. Ну, и что что каки? Отодвинься на пол метра и пей чай)))
Рамадан. Пили чай только я и дети. А парни взахлеб рассказывали об Италии, куда их братья уже пол года назад доехали на лодке. У них нет ни виз, ни страховки, ни официальной работы, ни паспортов и им так классно в Италии, что возвращаться они не собираются. У этих двоих мечта - повторить подвиг. В Тунисе оставаться они ни за что не хотят. Официальными путями иммигрировать тяжело. Копят деньги на лодку.
Спросила про революцию - очень удивились, что я вообще о ней знаю. Гы))) говорю, а вы знаете, что сейчас в Египте творится. Нет, не знают. Были удивлены, что Египет пошел по их пути.

Прощай, Тунис. Надеюсь, что больше мы не увидимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 19 июл 2013, 19:02
Сообщение №504 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Рыся, А Вы про трущобы Туниссике не знали? :O: Мне хватило просто поездки по городу и потом прогулки пешком и взгляда в проулочки: т.е. я что хочу сказать, я ехала подготовленная;) Что Тунис -это почти нищета, если и зарабатывает кто - то это либо работники сферы туризма в основном: официанты, работники отелей, ну еще часть населения. Т.е. дял меня это не было открытием, единственное было меня было грустным открытием - что мусор везде, кстати, как сейчас там?
После революции там коммунальщики бастовали, что-то типа этого мусор просто не вывозился. Что территория отеля и Тунис - это как неба и земля. Что есть в уличных палаточках нельзя, пить -лишь воду в бутылках и лишь с территории отеля, и тыды и тыпы.
Но единственное НО: я вот НЕ уверена, что я выдержала бы МЕСЯЦ там:)))) Так что вы -героиня АДНАЗНАЧНА. :4u: ;)

Отредактировано: Sandrik в 19 июл 2013, 19:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 19 июл 2013, 19:10
Сообщение №505 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Были удивлены, что Египет пошел по их пути.
да нУ? В Тунисе было все во много раз спокойнее.. Нам гид показал единственно здание по пути к Тунису (столице), пострадавшее в революции, но сгоревшее дотла. Какое-то американское , то ли посольство ,то ли консульство (вру, кажется, школа при каком-то Американском учреждении).
Вообще нам шикарный гид попалсЯ, много интересного рассказал, пока в Карфаген ездили.

Отредактировано: Sandrik в 19 июл 2013, 19:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 20 июл 2013, 10:39
Сообщение №506 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Вы про трущобы Туниссике не знали?

знала. В Тунисе была девятый раз. Меня не трущобы разочаровали, а грязь. Трущоб и рядом с Москвой предостаточно, но так чтобы сидеть и 30 см от верблюжьих испражнений, рядом на полу в метре и в пяти валяются пустые пластиковые бутылке, метрах в трех пара разбитых стеклянных бутылок, какие-то пакеты и спокойно пить чай, такое только в Тунисе встретила. У меня нет паранои, и на чистоте не помешана, но это выше моего понимания, потому как убирать никто и не собирается, и грязью не считает.
я вот НЕ уверена, что я выдержала бы МЕСЯЦ там

я была там две недели
я ехала подготовленная

я тоже была готова. Это была первая поездка после революции, и просто немного неожиданным было то, что увидела. К спокойному наглом воровству точно не была готова. Когда ты здороваешься с уборщицей, мило беседуешь, хихикаешь, она шутит с твоими детьми, оставляешь ей номер с оставленными чаевыми и тут ...на тебе. Идешь возмущаться, а тебе вот прямо с порога на ресепшн "а вы что не знали, куда приехали?" Не, не знала, я думала, что приехала в Тунис.

По поводу какашек. Нам чудом на пляже повезло. Ходили в предпоследний день от отеля пешочком в Ясмин. Так за 4 км пути насмотрелись на разные пляжи. Верблюдам тут мешочки не одевают на попу.
территория отеля и Тунис - это как неба и земля.

Угу. За территорией у меня никто ничего не пытался своровать, а на территории было чуток почище. Грязь не валялась открыто, но разводы на столах и на скатертях, на улице столы в принципе всегда в чем-то липком. Неприятно. Забывала все-время, что можно во что-то вляпаться.

Главное лететь с хоршим настроением и хотеть отдыхать,а не искать недостатки :-)

Не искала недостатки, они сыпались мне на голову сами. Ежедневно. Сопротивлялась им до последнего. Когда в Домодедово у ленты шесть человек, включая нас, не обнаружили свои чемоданы, меня прорвал ржач. Не знаю, что уже подумали другие. Нормальных лент с номерами в тунис эйр нет, поэтому по биркам сличать что-то бесполезно. Правильные бирки отсутствуют как класс. Это еще раз о вопросе об арабском раздолбайстве. 6 чемоданов просто забыли погрузить на борт. ШЕСТЬ!!! Ждем теперь прилета чемодана. Надеюсь, что в нем хоть что-то нам оставят из наших вещей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 25 июл 2013, 11:19
Сообщение №507 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
В Тунисе была девятый раз.
вот это удивило больше всего!и среди этих 9-ти раз - первый такой"положительный"???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 25 июл 2013, 12:44
Сообщение №508 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
среди этих 9-ти раз - первый такой"положительный"???

да, первый - это плохо. Зато точно последний - и это и не может не радовать. Во всем есть плюсы))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TauLynx
post 25 июл 2013, 14:05
Сообщение №509 (ссылка)

very busy Lynx
редактор
» обо мне «
дневник

21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
дамы, везти стоит доллары?
послезавтра вылет, я озадачилась деньгами с собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 25 июл 2013, 14:21
Сообщение №510 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
везти стоит доллары?

или евро.
За 100 долларов дают 164 динара. За 100 евро 218 динар.

Экскурсии можно оплачивать в долларах/евро.
В дьюти фри при оплате покупок зарплатной карточкой Сбера был самый выгодный курс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 20:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных