Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собираемся в Тунис, есть вопросы
Lady Fa |
5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
просто мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
 |
Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе. Тунисида 2012. Настоящее путешествиеТунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.Тунис. Джерба. Март 2011Тунис. Хаммамет. Magic Life AfricanaТунис, о. ДжербаТунис в октябреОтдых в Тунисе. El Mouradi Palm MarinaМы в Тунисе...Хочется песка и моря и чего-то экзотического По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий. Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет. Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить? Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша? Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(510 - 519)
TauLynx |
25 июл 2013, 14:38
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
Рыся, пасип! Мы вообще мало тратим на отдыхе, на экскурсии не поедем, на дьюти карту оставляем  Значит-с доллары пойду куплю завтра.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
25 июл 2013, 14:45
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
доллары пойду куплю завтра. сегодня иди. Сегодня курс на 19 копеек ниже.
|
|
|
|
TauLynx |
25 июл 2013, 14:52
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
Рыся, умная, я так замоталась, что даже не посмотрела. Пасип, постараюсь успеть
|
|
|
|
drakonfly |
25 июл 2013, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 705
сын
 |
Ответ на сообщение Рыся от 20 июл 2013, 11:39ЦИТАТА ( Рыся ) рядом на полу в метре и в пяти валяются пустые пластиковые бутылке, метрах в трех пара разбитых стеклянных бутылок, какие-то пакеты и спокойно пить чай, такое только в Тунисе встретила. У меня нет паранои, и на чистоте не помешана, но это выше моего понимания, потому как убирать никто и не собирается, и грязью не считает. Хех... ну а чо, арабы в бедной стране.  У меня шок в Индонезии был... после Бали мы приехали на прекрасный остров Флорес, и млин, как нам "повезло" - в муслимский город Лабуанбаджо...Все красиво, природа, туристы шныряют, но е-мае, почему нельзя поднять попу и протереть пыль на "сувенирах" в лавке??? Пипец...Грязь.. А уж когда мы высадились на остров возле Комодо.. там вообще как-то страшно было. Не хочу оскорбить ничьи религиозные чувства, но на Бали все таки поведение людей и отношение к гигиене отличаются. Возможно, есть тому экономические объяснения и я не права. Дык и Египет намного ли лучше? Ну вот такое у них сознание  А воровство, дык в курортных городах всегда собираются "лучшие люди" страны, плюс еще и бедность, плюс полиция не особо парится...Сочувсвую, в общем, неприятно, кгда после отпуска неприятно. Ответ на сообщение Sandrik от 19 июл 2013, 20:02ЦИТАТА ( Sandrik ) единственное было меня было грустным открытием - что мусор везде, кстати, как сейчас там? Совсем даже и не везде, есть очень даже чистенькие и опрятненькие города Отредактировано: drakonfly в 25 июл 2013, 15:33
|
|
|
|
Рыся |
25 июл 2013, 15:32
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Дык и Египет намного ли лучше? в Египте нет грязи в море и на берегу. Опять же в Еги большой плюс - это море. Можно из моря не вылезать, если не хочется на экскурсии ездить.
|
|
|
|
drakonfly |
25 июл 2013, 15:38
|
*
сын
 |
Ответ на сообщение Рыся от 25 июл 2013, 16:32ЦИТАТА ( Рыся ) в Египте нет грязи в море и на берегу. Опять же в Еги большой плюс - это море. Можно из моря не вылезать, если не хочется на экскурсии ездить. Ну в Тунисе тоже море не везде грязное, и пляжи. Но и море само по себе Средиземное отличается от Красного.  А вот при общении самыми милыми и приятными египтянами узнаешь то же, что вы узнали от тунисцев. Они хотят уехать, любыми путями. Потому как плохо там жить  Обобщать не буду, но лично я слышала такое и не раз и сама видела, как полиция за шкирку выкидывает людей (не туристов, канеш) из местного автобуса.  А по поводу гигиены, думаю, они просто с детства как-то по другому воспитываются  Ну есть такая штука в арабских странах, как ни крути  Именно грязь.. казалось бы: убери, подмети  Как из Хургады выезжаешь ... грязь, везде мусор, просто климат там более сухой, и он не гниет, мумифицируется  , но мусора горы, можно посапокалиптические фильмы снимать. Отредактировано: drakonfly в 25 июл 2013, 15:41
|
|
|
|
Рыся |
25 июл 2013, 15:57
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
море само по себе Средиземное отличается от Красного конечно, отличается, поэтому в одной стране можно не выходить за пределы отеля, если отель на первой линии, и не видеть местный колорит, а в другой 15 дней на месте не высидишь - либо экскурсии, либо рынки, либо магазинчики с сувенирами - куда-нибудь, да, выйдешь. Повторюсь. Я понимала, куда еду. В Тунисе была теперь уже 9 раз. Ездила и одна, и с детьми, и на пляжный отдых, и на экскурсионный, и ради спа процедур и талассо. Цели были разные. Единственный момент - все предыдущие поездки были до революции. Грязь была. Куда ж без нее? И в Марокко, и в Еги, и в Иране, и в Сирии она есть. Но в таких количествах - это слишком. К такому не была готова совершенно. в Тунисе тоже море не везде грязное, и пляжи 4 км от отеля Хаммамет Гарден в сторону Ясмина произвели сильное впечатление.
|
|
|
|
LuMix |
25 июл 2013, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
печальные рассказы о Тунисе после революции(( Ожидаемо , конечно, но все равно очень жаль.Мои 2 поездки туда тоже были до революции,из арабских стран там мне понравилось больше всего. Хотя мусора и тогда было достаточно, шаг вправо-шаг влево о центральных улиц, но жители были совсем в другом состоянии. воровства вообще не припомню.Жаль, что разрушилось, планировала как- нибудь еще на Джербу, но навряд ли.
Отредактировано: LuMix в 25 июл 2013, 17:06
|
|
|
|
drakonfly |
25 июл 2013, 17:15
|
*
сын
 |
Ответ на сообщение Рыся от 25 июл 2013, 16:57ЦИТАТА ( Рыся ) И в Марокко, и в Еги, и в Иране, и в Сирии она есть. Но в таких количествах - это слишком Размышляла про антисанитарию и вспомнила! Индия, конечно же! Вот где ...ммм... не грязь, а именно антисанитария, чуть от Гоа отдалишься  Значит дело не только в арабах. Наверное, дело в государственном бардаке и уровне бедности и т.д. В Марокко тоже есть тааакое... что нехорошо становится. Но если воруют в отеле и пляж перед ним грязный, то да, только посочувствовать остается, к счастью, мир огромен Я была в прошлом сентябре в Тунисе, в отеле не воровали и было чисто. Это я для тех, кто уже купил путевку в Тунис, не все так плохо. Может быть конец сезона повлиял? Пляж в Хаммамете был грязный  , а вот в Келибии - просто Карибское море: чистое и море, и песок. Горничной чаевые дала лишь раз - когда ребенок траванулся и его рвало полночи. Мусор был какими-то странными местами, едешь - красота, оливковые рощи, и вдруг - миллиарды пакетов разбросаны Самое главное, что дети ваши довольны, значит отпуск не совсем пропащий был! У меня такое состояние обычно наступает после 2 недель в Египте, вот 7 дней нормально, а потом  я вспоминаю матерные слова на всех известных мне языках. Хотя ведь... люди они разные, есть откровенные отбросы и придурки, а есть прекрасный хозяин отеля в Каире, который нампомогал и все рассказывал и наотрез отказался взять деньги за чай и угощение!  Прекрасные местные жители, которые прятали нас за занавесками в местном автобусе, когда мы ехали в неблагополучный район посмотреть храм Ответ на сообщение LuMix от 25 июл 2013, 18:05ЦИТАТА ( LuMix ) но жители были совсем в другом состоянии. воровства вообще не припомню. Я, к счастью, и после революции с ним не встречалась, но тут как и в Египте, никогда не знаешь, на что нарвешься. ЦИТАТА ( LuMix ) планировала как- нибудь еще на Джербу Хочу на Джербу и в Сахару.
|
|
|
|
Рыся |
25 июл 2013, 17:52
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Размышляла про антисанитарию и вспомнила! Индия, конечно же! это да. Была в командировке в Кундакулам. Дамы посреди улицы могли задрать сари и сходить стоя по нужде. Впечатлилась. У арабов такого пока не встречала. Хочу на Джербу и в Сахару. Сахара точно стоит того, чтобы ее увидеть один раз. Самое главное, что дети ваши довольны дети всегда довольны. Они равнодушней относятся к бытовым вещам. Но августовскую поездку на Мальту ждут с нетерпением. Я тоже. Надеюсь, что эта страна (хоть она рукой подать от Туниса) сможет меня немножко взбодрить)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|