Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собираемся в Тунис, есть вопросы

Lady Fa
post 5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

просто мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе.

Тунисида 2012. Настоящее путешествие
Тунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)
В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.
Тунис. Джерба. Март 2011
Тунис. Хаммамет. Magic Life Africana
Тунис, о. Джерба
Тунис в октябре
Отдых в Тунисе. El Mouradi Palm Marina
Мы в Тунисе...

Хочется песка и моря и чего-то экзотического
По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий.

Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет.
Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить?
Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша?

Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(510 - 519)
TauLynx
post 25 июл 2013, 14:38
Сообщение №511 (ссылка)

very busy Lynx
редактор
» обо мне «
дневник

21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
Рыся, пасип! Мы вообще мало тратим на отдыхе, на экскурсии не поедем, на дьюти карту оставляем :beer: Значит-с доллары пойду куплю завтра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 25 июл 2013, 14:45
Сообщение №512 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
доллары пойду куплю завтра.

сегодня иди. Сегодня курс на 19 копеек ниже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TauLynx
post 25 июл 2013, 14:52
Сообщение №513 (ссылка)

very busy Lynx
редактор
» обо мне «
дневник

21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
Рыся, умная, я так замоталась, что даже не посмотрела. Пасип, постараюсь успеть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drakonfly
post 25 июл 2013, 15:21
Сообщение №514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Ответ на сообщение [?] Рыся от 20 июл 2013, 11:39
ЦИТАТА ( Рыся )
рядом на полу в метре и в пяти валяются пустые пластиковые бутылке, метрах в трех пара разбитых стеклянных бутылок, какие-то пакеты и спокойно пить чай, такое только в Тунисе встретила. У меня нет паранои, и на чистоте не помешана, но это выше моего понимания, потому как убирать никто и не собирается, и грязью не считает.

Хех... ну а чо, арабы в бедной стране. :???: У меня шок в Индонезии был... после Бали мы приехали на прекрасный остров Флорес, и млин, как нам "повезло" - в муслимский город Лабуанбаджо...Все красиво, природа, туристы шныряют, но е-мае, почему нельзя поднять попу и протереть пыль на "сувенирах" в лавке??? Пипец...Грязь.. А уж когда мы высадились на остров возле Комодо.. там вообще как-то страшно было.
Не хочу оскорбить ничьи религиозные чувства, но на Бали все таки поведение людей и отношение к гигиене отличаются. Возможно, есть тому экономические объяснения и я не права. :???:
Дык и Египет намного ли лучше? Ну вот такое у них сознание :???: А воровство, дык в курортных городах всегда собираются "лучшие люди" страны, плюс еще и бедность, плюс полиция не особо парится...Сочувсвую, в общем, неприятно, кгда после отпуска неприятно.

Ответ на сообщение [?] Sandrik от 19 июл 2013, 20:02
ЦИТАТА ( Sandrik )
единственное было меня было грустным открытием - что мусор везде, кстати, как сейчас там?

Совсем даже и не везде, есть очень даже чистенькие и опрятненькие города :4u:

Отредактировано: drakonfly в 25 июл 2013, 15:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 25 июл 2013, 15:32
Сообщение №515 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Дык и Египет намного ли лучше?

в Египте нет грязи в море и на берегу. Опять же в Еги большой плюс - это море. Можно из моря не вылезать, если не хочется на экскурсии ездить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drakonfly
post 25 июл 2013, 15:38
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Ответ на сообщение [?] Рыся от 25 июл 2013, 16:32
ЦИТАТА ( Рыся )
в Египте нет грязи в море и на берегу. Опять же в Еги большой плюс - это море. Можно из моря не вылезать, если не хочется на экскурсии ездить.

Ну в Тунисе тоже море не везде грязное, и пляжи. Но и море само по себе Средиземное отличается от Красного. :???: А вот при общении самыми милыми и приятными египтянами узнаешь то же, что вы узнали от тунисцев. Они хотят уехать, любыми путями. Потому как плохо там жить :???: Обобщать не буду, но лично я слышала такое и не раз и сама видела, как полиция за шкирку выкидывает людей (не туристов, канеш) из местного автобуса. :???: А по поводу гигиены, думаю, они просто с детства как-то по другому воспитываются :???: Ну есть такая штука в арабских странах, как ни крути :???: Именно грязь.. казалось бы: убери, подмети :fingal: Как из Хургады выезжаешь ... грязь, везде мусор, просто климат там более сухой, и он не гниет, мумифицируется :p , но мусора горы, можно посапокалиптические фильмы снимать.

Отредактировано: drakonfly в 25 июл 2013, 15:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 25 июл 2013, 15:57
Сообщение №517 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
море само по себе Средиземное отличается от Красного

конечно, отличается, поэтому в одной стране можно не выходить за пределы отеля, если отель на первой линии, и не видеть местный колорит, а в другой 15 дней на месте не высидишь - либо экскурсии, либо рынки, либо магазинчики с сувенирами - куда-нибудь, да, выйдешь.
Повторюсь. Я понимала, куда еду. В Тунисе была теперь уже 9 раз. Ездила и одна, и с детьми, и на пляжный отдых, и на экскурсионный, и ради спа процедур и талассо. Цели были разные. Единственный момент - все предыдущие поездки были до революции. Грязь была. Куда ж без нее? И в Марокко, и в Еги, и в Иране, и в Сирии она есть. Но в таких количествах - это слишком. К такому не была готова совершенно.

в Тунисе тоже море не везде грязное, и пляжи

4 км от отеля Хаммамет Гарден в сторону Ясмина произвели сильное впечатление.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 25 июл 2013, 17:05
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
печальные рассказы о Тунисе после революции(( Ожидаемо , конечно, но все равно очень жаль.Мои 2 поездки туда тоже были до революции,из арабских стран там мне понравилось больше всего. Хотя мусора и тогда было достаточно, шаг вправо-шаг влево о центральных улиц, но жители были совсем в другом состоянии. воровства вообще не припомню.Жаль, что разрушилось, планировала как- нибудь еще на Джербу, но навряд ли.

Отредактировано: LuMix в 25 июл 2013, 17:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drakonfly
post 25 июл 2013, 17:15
Сообщение №519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Ответ на сообщение [?] Рыся от 25 июл 2013, 16:57
ЦИТАТА ( Рыся )
И в Марокко, и в Еги, и в Иране, и в Сирии она есть. Но в таких количествах - это слишком

Размышляла про антисанитарию и вспомнила! Индия, конечно же! Вот где ...ммм... не грязь, а именно антисанитария, чуть от Гоа отдалишься :p Значит дело не только в арабах. Наверное, дело в государственном бардаке и уровне бедности и т.д.
В Марокко тоже есть тааакое... что нехорошо становится. Но если воруют в отеле и пляж перед ним грязный, то да, только посочувствовать остается, к счастью, мир огромен :clap:
Я была в прошлом сентябре в Тунисе, в отеле не воровали и было чисто. Это я для тех, кто уже купил путевку в Тунис, не все так плохо.
Может быть конец сезона повлиял? Пляж в Хаммамете был грязный :p , а вот в Келибии - просто Карибское море: чистое и море, и песок.
Горничной чаевые дала лишь раз - когда ребенок траванулся и его рвало полночи. :???:
Мусор был какими-то странными местами, едешь - красота, оливковые рощи, и вдруг - миллиарды пакетов разбросаны :???:

Самое главное, что дети ваши довольны, значит отпуск не совсем пропащий был! :super:

У меня такое состояние обычно наступает после 2 недель в Египте, вот 7 дней нормально, а потом :worthy: я вспоминаю матерные слова на всех известных мне языках. Хотя ведь... люди они разные, есть откровенные отбросы и придурки, а есть прекрасный хозяин отеля в Каире, который нампомогал и все рассказывал и наотрез отказался взять деньги за чай и угощение! :worthy: Прекрасные местные жители, которые прятали нас за занавесками в местном автобусе, когда мы ехали в неблагополучный район посмотреть храм :worthy:

Ответ на сообщение [?] LuMix от 25 июл 2013, 18:05
ЦИТАТА ( LuMix )
но жители были совсем в другом состоянии. воровства вообще не припомню.

Я, к счастью, и после революции с ним не встречалась, но тут как и в Египте, никогда не знаешь, на что нарвешься.
ЦИТАТА ( LuMix )
планировала как- нибудь еще на Джербу

Хочу на Джербу и в Сахару.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 25 июл 2013, 17:52
Сообщение №520 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Размышляла про антисанитарию и вспомнила! Индия, конечно же!

это да. Была в командировке в Кундакулам. Дамы посреди улицы могли задрать сари и сходить стоя по нужде. Впечатлилась. У арабов такого пока не встречала.

Хочу на Джербу и в Сахару.

Сахара точно стоит того, чтобы ее увидеть один раз.

Самое главное, что дети ваши довольны

дети всегда довольны. Они равнодушней относятся к бытовым вещам.
Но августовскую поездку на Мальту ждут с нетерпением. Я тоже. Надеюсь, что эта страна (хоть она рукой подать от Туниса) сможет меня немножко взбодрить)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 00:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных