Съездили мы в Тунис, отель Мейджик лайф африкана
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5426Оооочень довольны. Отдых, конечно, не слишком дешевый получился...но мы не жалеем.
Были потрясены климатом Туниса, за 12 дней отдыха не пользовались кондиционером в номере ни разу!
И это в 32 то градуса...чуть-чуть стало душновато в 39 градусов ))).
А так ооочень комфортно. А вечерами даже иногда прохладненько.
Отель понравился, правда последний отзыв на топ хотелсе почему-то плохой. Я не понимаю...
Отель не очень большой, но очень красивый, много зелени - прям райские кущи и на улице, и в самом отеле.
Никакой суеты, никакого быдла, все комфортно. Народ очень приличный, даже немцы. А может нам повезло.
Питание, правда средненькое, для 5* я бы сказала бедновато, но мы не были голодными, всегда найдется то-то очень вкусненькое.
Например, бесподобные королевские креветки на гриле, вкуснючая баранина и очень нежная рыбка.
Каждый вечер тематический (француцский, итальянский, тунисский...).
По понедельникам при входе в ресторан угощают сладеньким шампанским, типа спуманте, а в ресторане играет живая музыка.
В снек-баре в основном фаст-фуд. Но зато столики снек-бара расположены в таком живописном месте - среди зелени и пальм, с водопадиком...мммм, мое любимое место!!!
Море в июле прохладненькое (примерно 24 градуса) и грязновато от водорослей. Частые волны после обеда, мой ребенок пищал от удовольствия, катаясь на волнах.
Теплеть вода стала ближе к последним числам июля, видимо в августе вода самая комфортная по температуре.
Пляж средний по размерам, лежаков вполне хватало, но чтобы попасть в "первый ряд" приходилось все же занимать места пораньше.
Песочек нежный и мелкий. Не сильно раскаляется от солнца, как в Турции (там уже в 10 часов невозможно ходить по песку).
Водные виды спорта бесплатно. Т.е не бесплатно, конечно, а входят в стоимость тура.
Два раза в день можно покататься на водных лыжах/доске, два раза на банане, каноэ.
Про большой катамаран врать не буду, но кажется тоже можно...
В 11 часов кидс-банан - катание деток с аниматором.
Анимация ненавязчивая, веселая, бывали очень неплохие вечера.
Великолепная группа из 6-ти танцоров, вечерние шоу держаться в основном на них.
Утром и днем анимацияя в бассейне. Стрельба из лука, катание на велосипедах (русский аниматор Павел), большой тенис.
Вечером мини диско, правда с немецким "акцентом".
Но есть среди детских аниматоров девочка из Болгарии, она неплохо говорит по-русски.
В мини-клуб не ходили. У меня очень застеничивый ребенок.
Три стандартных водных горки с отдельным бассейном, вполне приличные, на одной я даже так и не покаталась, страшноватенько...
Народу немного, катались до упаду.
С языковым барьером справились без проблем - 5 слов по-русски, 5 по-английски, 15 по-немецки, а остальное мимика и жесты.
И все друг друга поняли.
Отношение персонала вполне дружелюбное, мы всегда с ними шутили, смеялись.
Уборка вполне приличная, ежедневная, положишь чаевые, получишь на постельке фигуры из полотенца.
Чаевые одобряются. Обычно клали по 1-2 динара. И горничной, и официантам.
Были и недовольные русские граждане, но им не нравилось ничего... мне таких жаль - это ж надо так изводить себя на отдыхе.
Если интересно, могу сбросить несколько фоток. Ну и спрашивайте, если что заинтерессует.
Отредактировано: =Светлая= в 22 авг 2014, 12:13