Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собираемся в Тунис, есть вопросы
Lady Fa |
5 июл 2004, 19:23
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
просто мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 63
 |
Рассказы форумчан об отдыхе в Тунисе. Тунисида 2012. Настоящее путешествиеТунис, июЛь 2012 (я, дочь (почти 3,8), муж)В Тунис вдвоем с ребенком 2, 5.Тунис. Джерба. Март 2011Тунис. Хаммамет. Magic Life AfricanaТунис, о. ДжербаТунис в октябреОтдых в Тунисе. El Mouradi Palm MarinaМы в Тунисе...Хочется песка и моря и чего-то экзотического По-моему как раз Тунис подходит, в сентябре и воздух не такой жаркий. Только вот никак не могу найти отзывов - как там отдыхается с малявками 1,5 - 2 лет. Может кто-то был и может рекомендовать или отговорить? Как там шведский стол, соки, фрукты - можно ли подобрать из этого что-то для малыша? Отредактировано: Машустер в 8 окт 2012, 15:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(900 - 909)
Парадигма |
24 апр 2018, 22:50
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
Рыся, спасибо, значит не буду дергаться, поедем с 23-27 июня на две недели. И буду смотреть материк, в Сахару хочется.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
25 апр 2018, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
А название скажете? Скажу! Мы на Джербу поедем. Не были там еще. https://travelata.ru/tunisia/resorts/djerba...activeTab=tours Как там вообще в июле с погодой? Нам очень в июле понравилось в прошлый раз. Мы в Махдии были. (название курорта). Я думала жара тяжело будет переноситься, но все было отлично! В Турции, как мне показалось, в июле как-то жарче. Но, может, показалось. Если собираетесь в двухдневную экскурсию по Сахаре, то лучше июнь-начало июля.
Если хотите более ленивый отдых, без особых исторических экскурсий, то можно и на Джербу. А поговорите со мной, пожалуйста!  Я вот как раз про Сахару думаю. От Джербы она вроде как совсем близко. Но дело даже не в этом, а в том, что меня терзают разные сомнения. Есть два варианта экскурсий в Сахару. (Может, и больше есть, но только про два знаю) Первый - это с официальной фирмой. Минусы для меня в том, что много лишней езды по местам, куда я не очень хочу попасть, долгая дорога и куча людей. Плюс - нормальная ночевка в отеле с бассейном. Второй вариант более экзотичный. Частные фирмы, которые давно возят туристов в Сахару. Отзывы прекрасные. Группы маленькие. Экскурсия более интересная и дешевая ( хотя не в цене сейчас дело). НО! Ночевка в оборудованных палатках. Ладно, нет бассейна - переживем. Но вот что там ночью с температурой воздуха в июле? Мы очень любим отдыхать в жарких странах, но спим только с кондиционером. Бессонная ночь из-за жары убьет все впечатления. Правда, меня уверяют, что ночью в пустыне прохладно... Но вот не верится мне! да и понятие о прохладно у всех разные. Может, скажете что-нибудь, что поможет мне определиться?
|
|
|
|
Рыся |
25 апр 2018, 09:53
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Может, скажете что-нибудь, что поможет мне определиться? на эту экскурсию последний раз ездила с двумя детьми 6 и 9 лет.Выбрала первый вариант от туроператора. Обещали микроавтобус на 12 человек. Такой и приехал, было нас 9 туристов, плюс гид и водитель. Ночевали в отеле. Жара действительно спадает с закатом, но ночевать в палатках с детьми не рискнула. Правда, меня уверяют, что ночью в пустыне прохладно не знаю, поднимались ли вы когда-нибудь на Синай, но ночью в пустыне может быть не только прохладно, но и вполне себе холодно, даже коркой льда может покрыть барханы, если ниже 0 температура опустится. Летом вряд ли будет 0, но теплые вещи все равно лучше взять с собой. Опять же душа нет, туалет условный, умываться и чистить зубы придется той же водой, которую будете пить, это всё с собой брать. Ехать стоит ради потрясающих рассветов - это из плюсов. Из минусов - бытовые условия и ...живность, которая может придти в гости. Ко мне песчаная лисичка в палатку забежала. Я понимаю - символ Туниса и всё такое, но в зоопарке мне на нее больше нравится смотреть. Сахара - это величашее существо. Она живая. Вы впечатлитесь ей и без ночевки в палатках. Уверяю вас
|
|
|
|
ребенок |
25 апр 2018, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
поднимались ли вы когда-нибудь на Синай, Поднимались, но не в июле. Я думала в июле все-таки ночью жарко Обещали микроавтобус на 12 человек. Т Вот это шикарно! ночевать в палатках с детьми не рискнула. И мне как-то не очень хочется. И даже не столько из-за детей, сколько из-за мужа: если ему не понравится - поездка может быть испорчена. Вы впечатлитесь ей и без ночевки в палатках. Уверяю вас  Спасибо! Я, наверное, именно это и хотела услышать!
|
|
|
|
Парадигма |
4 мая 2018, 07:29
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
Девочки, а кто-то может посоветовать отели из бюджетных в Хаммамете и Суссе? Посмотрела Splash World - не влезаем, 130 тыр на 2 недели 1+1 получается. Мне надо в 100 уложиться. Проходим в три отеля Махдии - Primasol, LTI, Thalassa. Отзывы хорошие. Почему они дешевле?)) Из-за долгой дороги? PS Ну и если кто-то еде в конце июня-начале июля, сигнализируйте Отредактировано: Парадигма в 4 мая 2018, 07:32
|
|
|
|
alftina |
15 июн 2018, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
alftina |
15 июн 2018, 10:00
|
*
Сокровище 96
 |
Есть два варианта экскурсий есть еще третий. Брать машину и ехать самим. Гораздо интереснее. Больше посмотрите, меньше лишнего. Я так понимаю экскурсии проезжают мимо массы интересного, а очень напрасно. Зато останавливаются в лишних местах. Самим ехать и насыщеннее, и быстрее. Дороги хорошие, бензин на каждом шагу, правда немного шокируют местные заправки) но бензин отличный. Кафе и прочее в каждом населенном пункте. Вообще северный Тунис это совсем не южный) это другая планета. Я прям поняла почему именно там Лукас снимал звездные войны, планета Татуин... это там) И еще это Африка. Сусс, Эль Джем, Тунис все таки совсем арабская тема. А север... Никогда раньше не видела женщин в таких ярких разноцветных хиджабах) И в поселке Тужин, что по дороге в Матмату фантастически вкусный горный мёд. У нас такого нет. Привезли домой 3 кг))) не удержались. Отредактировано: alftina в 15 июн 2018, 10:03
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
alftina |
15 июн 2018, 10:09
|
*
Сокровище 96
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
16 июн 2018, 16:35
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
alftina, спасибо за фото. Мы тоже в Тунис поедем. В Монастир на этот раз. Машину брать не будем, как обычно на электричках планируем перемещаться.
|
|
|
|
МаЙя Ш. |
8 июл 2018, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
Катя 07.05.2009 г.
 |
Добрый вечер! Собираемся в Набель, рядом с Хаммаметом. Кто-нибудь знает про него? Что там можно посмотреть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|