Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 10 заповедей, знаем ли мы, что имеется в виду?

Tatishka
post 6 июн 2005, 20:15
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доцик
Сыночек
Анна Миняева,
ariely,
Потягушка,
Ой спасибо! Так все написали интересно. :love: :love:
Сама себя боюсь откуда такие мысли? :D :O:

Анна Миняева, да исповедь, но только ж не все знают что это такое... не всякий наверное пойдет, да сознается в грехе, в котором кается... мне так кажется. Просто вот у нас, например, на исповеди стоят в основном люди немолодые.... а грехи-то совершают все :( ладно, что-то я не туда :)
В общем спасибо еще раз :) может кому-то пригодятся мои вопросы и ваши ответы :4u:

Кстати, мне если на дороге что-то попадется (чего правда не было ни разу :D ) ни за что не подниму :HET: :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatishka
post 6 июн 2005, 20:20
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доцик
Сыночек
Анна Миняева,
Я по поводу крещения. Просто я недавно вот читала такую историю... Что человек перекрестился не для прощения грехов, а для того, что бы его не коснулось наложенное на него заклятие.... сделано это заклятие было на имя его, и человек изменивши имя через крещение, как бы отгородил себя от всего этого, получается что как бы стал другим человеком, с другим именем. Я знаю что так делать нельзя, и видимо это грех, но :???: он же хотел спасти свою жизнь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 6 июн 2005, 20:28
Сообщение №133 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Tatishka,
ЦИТАТА
АААА а можно еще вопрос. Если человек нарушил заповедь, совершил грех. Потом раскаялся и просит Бога искупить самому этот грех, ну что бы не наследники искупали его грехи, а он сам бы искупил его при этой жизни? Такое возможно?

Кажется, если кто-то из семьи идет в монахи, то таким образом он спасет предыдущие семь поколений, а вот на счет последующих, не знаю. Но честно говоря, вопрос об ответе за грехи родителей по-моему к Православию не имеет отношения. Анна, ты случайно не знаешь об этом? самой интересно.

Отредактировано: Потягушка в 6 июн 2005, 20:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 6 июн 2005, 20:51
Сообщение №134 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Tatishka,
Крещение не является грехом, а суеверие - является.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iriska_meller
post 6 июн 2005, 21:11
Сообщение №135 (ссылка)

Я и дочкин мой Эстер Мириам
новичок
» обо мне «
дневник
Minsk - Brooklyn, NY
Esther Miriam 25.12.2004
ЦИТАТА (Потягушка @ 6 июн 2005, 16:51)
Tatishka,
Крещение не является грехом, а суеверие - является.
*

Кстати! :) А вот в иудаизме очень много суеверий! Например - один мой знакомый ОЧЕНЬ ортодоксальный и очень трезво мыслящий раби запрещает:
1. Передавать маленького ребенка через стол
2. Сидеть на столе.
Далее, есть очень много вещей, связанных с ногтями, которые выглядят как суерверия, как-то
1. Нельзя стричь ногти в темное время суток
2. Нельзя их разбрасывать (оптимально - сжигать, но вроде можно и в унитаз смывать)
3. Нельзя стричь в один день ногти на руках и на ногах (кроме дня свадьбы)

Таких и им подобных вещей в иудаизме вагон и маленькая тележка :eek: . Большинство из них, насколько я понимаю, основываются на каббале.
Более того, большинство суеверий вообще, как мне кто-то сказал, берут основы в еврейской традиции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 6 июн 2005, 21:29
Сообщение №136 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Iriska_meller,
ЦИТАТА
Более того, большинство суеверий вообще, как мне кто-то сказал, берут основы в еврейской традиции.

:eek: Ух-ты! :O: Очень интересно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 6 июн 2005, 21:48
Сообщение №137 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ariely,

ЦИТАТА
Поэтому, на мой взгляд, отказ от владения собственностью - это всего лишь бегство от этого мира и от ответственности за собственные поступки и не имеет ничего общего с совершенством.

Православие не отменяет ответственности за имущество. Даже доведение своего дела до банкротства и вообще не бережное отношение к тому, что имеешь, тоже считаются грехами против Восьмой Заповеди.

ЦИТАТА
Употребление вещей понапрасну (даже своих), на роскошь и тщеславие. Небережливость и порча добрых вещей.

А про то, что отказ от владения/обладания чем-либо - это бегство от мира, так оно и есть. Это не для мирян, а для тех, кто ищет духовного подвига и действительно хочет отдалиться от мирского и посвятить себя всего служению Богу. И право обладания имуществом - это не единственное, отчего отказываются монахи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 7 июн 2005, 00:55
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
ЦИТАТА (Tatishka @ 6 июн 2005, 12:04)
Вопрос №1. Человек нарушил заповедь. Одну(а может и не одну) из тех что написано как я тут прочитала "умри, но не сделай" --  "не убей", "не прелюбодействуй" и еще одна... я ее пропустила  :???:
Затем человек раскаялся в своем грехе. Истинно раскаялся, от всего сердца. Может ли такой человек, просить о чем-то у Гспода? Например о выздоровлении больного? Или о мире в его стране? Или еще о чем-то? прислушается ли Господь к мольбам раскаевшегося грешника?

Третья заповедь - это запрет идолопоклонства.
Всевышний дает КАЖДОМУ возможность раскаяться. Раскаявшийся (по всем правилам) становится праведником, со всеми вытекающими следствиями.
ЦИТАТА (Tatishka @ 6 июн 2005, 12:04)
Вопрос №2. Опять-таки. Человек совершил тяжкий грех. По незнанию того что это вообще есть грех или по неверию своему... Потом он раскаивается, но совесть его продолжает мучить, и не дает ему спокойно жить. Что ему делать? пытаться забыть, или каждое утро начинать с раскаинья?

Если совесть продолжает мучить, значит что-то он не доглядел. Можно обратиться к религиозному психологу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 7 июн 2005, 01:03
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
ЦИТАТА (Потягушка @ 6 июн 2005, 14:51)
ariely,
извини, но мне кажется несколько не уместно озвучивание "христианской" версии человеком, который не христианин   :???: тем более еще им подредактированной. было бы странно, если бы мы с Анной Миняевой пытались вместо тебя отвечать за иудаизм.

Прежде всего, я привел АЛЬТЕРНАТИВНОЕ мнение, которое МЕНЯ лично заинтересовало. Я его привел НЕ в качестве ответа на вопрос, а в качестве ПИЩИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ, для поддержания дискуссии.

Так, как оно мною взято с форума, то была необходимость редакции.
ЦИТАТА (Потягушка @ 6 июн 2005, 14:51)
Мне кажется нужно либо высказывать свое мнение, либо мнение официальное, чтобы не было путанницы и каждый мог отвечать за свои слова, а не приходилось опровергать слова, которые по сути НИКОМУ не принадлежат.

Это мнение православного христианина (но не священника), а опровергать или соглашаться надо, на мой взгляд, с содержанием, а не с автором.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 7 июн 2005, 01:16
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
ЦИТАТА (Iriska_meller @ 6 июн 2005, 16:11)
Кстати! :) А вот в иудаизме очень много суеверий! Например - один мой знакомый ОЧЕНЬ ортодоксальный и очень трезво мыслящий раби запрещает:
1. Передавать маленького ребенка через стол
2. Сидеть на столе.
Далее, есть очень много вещей, связанных с ногтями, которые выглядят как суерверия, как-то
1. Нельзя стричь ногти в темное время  суток
2. Нельзя их разбрасывать (оптимально - сжигать, но вроде можно и в унитаз смывать)
3. Нельзя стричь в один день ногти на руках и на ногах (кроме дня свадьбы)

Таких и им подобных вещей в иудаизме вагон и маленькая тележка :eek: . Большинство из них, насколько я понимаю, основываются на каббале.

Во-первых, есть соответствующая тема, где, я уверен, уже много интересного по этому поводу сказали.

Во-вторых, РаМБаМ в 13 веке об этом писал так (Мишне Тора, Законы неевреев 11): «Все эти вещи — сплошная ложь, которой древние идолопоклонники увлекли за собой многие народы. Но разумным евреям не следует увлекаться этими глупостями... Верящий в душе во все эти вещи, но скрывающий свои мысли из опасения перед Торой — невежда, лишенный понятия и подобный ребенку со слабым умом».

Отредактировано: ariely в 7 июн 2005, 01:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных