Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
10 заповедей, знаем ли мы, что имеется в виду?
ariely |
2 ноя 2005, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 935
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
kuku, я все равно не понимаю, что это меняет  ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kuku |
2 ноя 2005, 19:00
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
этo не меняет нечегo, вoт тoлькo не нaдo гoвoрить тo чтo пoлнoстью не вернo
|
|
|
|
ariely |
2 ноя 2005, 19:14
|
*
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (kuku @ 2 ноя 2005, 13:04) этo не меняет нечегo, вoт тoлькo не нaдo гoвoрить тo чтo пoлнoстью не вернo  послушайте, по существу у вас есть, что сказать или нет?
|
|
|
|
Tashka |
3 ноя 2005, 02:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
ariely, Не парься. Банили ее уже, банили...
|
|
|
|
kuku |
3 ноя 2005, 15:44
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Скaжуте честнo, чтo из тoгo чтo я скaзaлa рaнит вaс, oбижaет или oскaрбляет. Или я вaм прoстo кaжусь неудoбнoй.
Не прoявляете слaбoсть, не всеx мoжнo зaбaнить. и нa рaбoте, и нa улуце встречaются луди с oтличным или дaже деaметрaлнo прoтивoпoлoжным мнением.
Я действителнo считaю (и считaтa) чтo здесь не местo oбяснят чтo тaкoе шaбaт.
Рaсскaжите лучше чтo тaкoе семь зaпoведей Нaя (Нoaxa) Рaсскaжите тaкже пoчему устнaя Тoрa не дoлжнa былa быть зaписaнa. И пoчему яин увишулей гoим нельзя есть и пить.
|
|
|
|
ariely |
3 ноя 2005, 17:14
|
*
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (kuku @ 3 ноя 2005, 09:48) Я действительнo считaю (и считaлa) чтo здесь не местo oбяснять чтo тaкoе шaбaт. Нет проблем, это ВАШЕ мнение и с ним бесполезно спорить. Как я уже сказал, в любом случае, тот факт, что Вы думаете иначе, никак не должен быть поводом для оскорбления других людей, даже если они жили пару тысяч лет назад. ЦИТАТА (kuku @ 3 ноя 2005, 09:48) Рaсскaжите лучше чтo тaкoе семь зaпoведей Нaя (Нoaxa) Приглашаю Вас познакомиться с соответствующей темой на этом форуме. ЦИТАТА (kuku @ 3 ноя 2005, 09:48) Рaсскaжите тaкже пoчему устнaя Тoрa не дoлжнa былa быть зaписaнa. Аналогично. При желании, воспользовавшись функцией поиска, Вы сможете также найти и обсуждения многих других вопросов...
|
|
|
|
Anchi |
3 ноя 2005, 17:16
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
kuku, так может вы тоже поймете,что ЦИТАТА встречaются луди с oтличным или дaже деaметрaлнo прoтивoпoлoжным мнением. люди захотели что-то обсудить, рассказать - чем Вам это мешает? Хотите что-то добавить к ведущемуся здесь диалогу, по существу - пожалуйста. А вот просто так спорить - в чем смысл? Тем более. если диалог есть, значит людям интересно, и ИМХО, пусть они лучше здесь зададут свои вопросы про нас, про иудаизм, и т.д., а мы зададим свои вопросы про хростианство и ислам, чем все будут основывать свои знания о других религиях на том ,что на улице бабушки рассказывают... Чуть-чуть запутанно получилось, но надеюсь, общий смысл понятен...
|
|
|
|
AllaD |
13 дек 2005, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
Десять заповедей были даны Богом для нескольких целей:
1. чтобы человек знал свою падшую природу (никто из людей не может исполнить все заповеди. согласно закону нарушивший одну заповедь приравнивается к тому, кто их вообще не исполняет) 2. чтобы человек знал, каков Бог (Бог любит, Бог праведен и т.д.)
|
|
|
|
ariely |
13 дек 2005, 23:34
|
*
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 17:30) Десять заповедей были даны Богом для нескольких целей: 1. чтобы человек знал свою падшую природу (никто из людей не может исполнить все заповеди. согласно закону нарушивший одну заповедь приравнивается к тому, кто их вообще не исполняет) 2. чтобы человек знал, каков Бог (Бог любит, Бог праведен и т.д.) Наверно, Вы имели в виду, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ  . Обоснуйте, пожалуйста.
|
|
|
|
AllaD |
14 дек 2005, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
ЦИТАТА (ariely @ 13 дек 2005, 18:39) ЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 17:30) Десять заповедей были даны Богом для нескольких целей: 1. чтобы человек знал свою падшую природу (никто из людей не может исполнить все заповеди. согласно закону нарушивший одну заповедь приравнивается к тому, кто их вообще не исполняет) 2. чтобы человек знал, каков Бог (Бог любит, Бог праведен и т.д.) Наверно, Вы имели в виду, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ  . Обоснуйте, пожалуйста. Как раз этого я и не имела ввиду. Вообще говоря о вере, я основываюсь исключительно на Библии. Я не хочу и даже боюсь выражать какие-то свои мнения. Конечно в Библии нет прямого указания на мои слова, но если вы рассмотрите историю человека с точки зрения его отношений с Богом, вы поймете, почему я говорю так. Особенно ярко это видно в истории детей Израиля. Они самонадеянно пообещали Богу делать все, что Он им повелит. Бог же дал с помощью десяти заповедей дал им понять, что они независимо от Него ничего сделать не смогут. Тем более что желание Бога вовсе не состояло в том, чтобы народ Израиля делал что-то для Него. Бог хотел, чтобы они прежде всего узнали Его. Для Бога исполнение заповедей - не самоцель. Это подтверждается историей Иова. Он был праведен, но он не знал Бога лично (Иова 42:5), поэтому Бог и допустил все его страдания.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|