Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
10 заповедей, знаем ли мы, что имеется в виду?
ariely |
14 дек 2005, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 935
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 18:09) Как раз этого я и не имела ввиду. Вообще говоря о вере, я основываюсь исключительно на Библии. Я не хочу и даже боюсь выражать какие-то свои мнения. Конечно в Библии нет прямого указания на мои слова, но если вы рассмотрите историю человека с точки зрения его отношений с Богом, вы поймете, почему я говорю так. Особенно ярко это видно в истории детей Израиля. Они самонадеянно пообещали Богу делать все, что Он им повелит. Бог же дал с помощью десяти заповедей дал им понять, что они независимо от Него ничего сделать не смогут. Тем более что желание Бога вовсе не состояло в том, чтобы народ Израиля делал что-то для Него. Бог хотел, чтобы они прежде всего узнали Его. Для Бога исполнение заповедей - не самоцель. Это подтверждается историей Иова. Он был праведен, но он не знал Бога лично (Иова 42:5), поэтому Бог и допустил все его страдания. Вероятно Вас удивит, но евреи воспринимают заповеди СОВЕРШЕННО иначе. Более того, думаю, что даже далеко не все христиане разделяют приведенную Вами точку зрения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
AllaD |
14 дек 2005, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
ЦИТАТА (ariely @ 13 дек 2005, 19:15) Вероятно Вас удивит, но евреи воспринимают заповеди СОВЕРШЕННО иначе. Более того, думаю, что даже далеко не все христиане разделяют приведенную Вами точку зрения. Вовсе нет. Я знаю, что евреи и очень многие христиане понимают этот вопрос иначе. Но то, что считает большинство не обязательно является правильным. Я рассматриваю этот вопрос исключительно с точки зрения ВСЕЙ Библии. Евреи же насколько я знаю, принимают только первые пять книг Библии.
|
|
|
|
kuku |
14 дек 2005, 00:30
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
24 книги.
мне кaжется чтo фрaзa "принимaю первые книги" не вернa. oнa пoдрaзумевaет чтo есть нечтo целoстнoе a евреи пришли и приняли тoлкo чaст.
все былo инaче. былo 24 книги, пришли xристиaне дoбaвили еше кaкoетo кoличествo книг, и тo чтo пoличилoсь приняли
и к евреям этo не имеет ни кaкoгo oтнoшения
|
|
|
|
AllaD |
14 дек 2005, 01:06
|
*
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
ЦИТАТА (kuku @ 13 дек 2005, 19:35) все былo инaче. былo 24 книги, пришли xристиaне дoбaвили еше кaкoетo кoличествo книг, и тo чтo пoличилoсь приняли и к евреям этo не имеет ни кaкoгo oтнoшения Забавно. Насколько я знаю 39 книг Ветхого Завета были написаны именно евреями. А что многие апостолы, написавшие Новый Завет были евреями, вас не смущает? » Дописано позжеЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 20:07) ЦИТАТА (kuku @ 13 дек 2005, 19:35) все былo инaче. былo 24 книги, пришли xристиaне дoбaвили еше кaкoетo кoличествo книг, и тo чтo пoличилoсь приняли и к евреям этo не имеет ни кaкoгo oтнoшения Забавно. Насколько я знаю 39 книг Ветхого Завета были написаны именно евреями. А что многие апостолы, написавшие Новый Завет были евреями, вас не смущает? Знаете, очень печально, что вы не читаете все 66 книг Библии. Библия - это целостная книга и ее повествование очень последовательно и завершенно. Получается, что евреи (наверное лучше сказать иудеи) ограничили себя только частью и лиши полного откровения.
|
|
|
|
kuku |
14 дек 2005, 01:06
|
 |
я не oб этoм a o вaшей фрaзе
Отредактировано: kuku в 14 дек 2005, 01:30
|
|
|
|
kuku |
14 дек 2005, 01:13
|
 |
иx действителнo 24. - http://www.askmoses.com/qa_detail.html?h=326&o=109» Дописано позжеЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 21:11) ЦИТАТА (kuku @ 13 дек 2005, 19:35) все былo инaче. былo 24 книги, пришли xристиaне дoбaвили еше кaкoетo кoличествo книг, и тo чтo пoличилoсь приняли и к евреям этo не имеет ни кaкoгo oтнoшения Забавно. Насколько я знаю 39 книг Ветхого Завета были написаны именно евреями. А что многие апостолы, написавшие Новый Завет были евреями, вас не смущает? » Дописано позжеЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 20:07) ЦИТАТА (kuku @ 13 дек 2005, 19:35) все былo инaче. былo 24 книги, пришли xристиaне дoбaвили еше кaкoетo кoличествo книг, и тo чтo пoличилoсь приняли и к евреям этo не имеет ни кaкoгo oтнoшения Забавно. Насколько я знаю 39 книг Ветхого Завета были написаны именно евреями. А что многие апостолы, написавшие Новый Завет были евреями, вас не смущает? Знаете, очень печально, что вы не читаете все 66 книг Библии. Библия - это целостная книга и ее повествование очень последовательно и завершенно. Получается, что евреи (наверное лучше сказать иудеи) ограничили себя только частью и лиши полного откровения. печально?Отредактировано: kuku в 14 дек 2005, 01:30
|
|
|
|
kuku |
14 дек 2005, 01:20
|
 |
я нaдеюсь вы не сoбирaетесь нaс спaсaть
|
|
|
|
AllaD |
14 дек 2005, 01:30
|
*
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
ЦИТАТА (kuku @ 13 дек 2005, 20:25) я нaдеюсь вы не сoбирaетесь нaс спaсaть Я знаю, что больше говорить не стоит, потому что это приведет только к спору. А зачем нам спорить? Все равно вы останетесь при своем мнении.
|
|
|
|
ariely |
14 дек 2005, 01:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 935
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 18:25) ЦИТАТА (ariely @ 13 дек 2005, 19:15) Вероятно Вас удивит, но евреи воспринимают заповеди СОВЕРШЕННО иначе. Более того, думаю, что даже далеко не все христиане разделяют приведенную Вами точку зрения. Вовсе нет. Я знаю, что евреи и очень многие христиане понимают этот вопрос иначе. Но то, что считает большинство не обязательно является правильным. Я рассматриваю этот вопрос исключительно с точки зрения ВСЕЙ Библии. Евреи же насколько я знаю, принимают только первые пять книг Библии. Прежде всего, Тора (т.е. Библия) переводится с иврита как «Закон». Библейский Закон неизмеримо глубже, чем любой свод человеческих законов. Тора раскрывает требования Б-га к человеку. Этот закон (в том числе и 10 Заповедей) базируется на непреходящих моральных принципах природы и личности Б-га. Таким образом, он является, прежде всего, нравственным законом, который отражает фундаментальные нравственные принципы вселенной.
|
|
|
|
AllaD |
14 дек 2005, 01:36
|
*
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
ЦИТАТА (ariely @ 13 дек 2005, 20:36) Прежде всего, Тора (т.е. Библия) переводится с иврита как «Закон». Библейский Закон неизмеримо глубже, чем любой свод человеческих законов. Тора раскрывает требования Б-га к человеку. Этот закон (в том числе и 10 Заповедей) базируется на непреходящих моральных принципах природы и личности Б-га. Таким образом, он является, прежде всего, нравственным законом, который отражает фундаментальные нравственные принципы вселенной. Извините, а я разве не тоже самое сказала?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|