Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
10 заповедей, знаем ли мы, что имеется в виду?
AllaD |
14 дек 2005, 01:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
ЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 20:41) ЦИТАТА (ariely @ 13 дек 2005, 20:36) Прежде всего, Тора (т.е. Библия) переводится с иврита как «Закон». Библейский Закон неизмеримо глубже, чем любой свод человеческих законов. Тора раскрывает требования Б-га к человеку. Этот закон (в том числе и 10 Заповедей) базируется на непреходящих моральных принципах природы и личности Б-га. Таким образом, он является, прежде всего, нравственным законом, который отражает фундаментальные нравственные принципы вселенной. Извините, а я разве не тоже самое сказала? А по поводу требований... вот вы можете соблюдать все заповеди? или вы думаете, что Бог оценит только ваши старания?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kuku |
14 дек 2005, 01:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 21:35) ЦИТАТА (kuku @ 13 дек 2005, 20:25) я нaдеюсь вы не сoбирaетесь нaс спaсaть Я знаю, что больше говорить не стоит, потому что это приведет только к спору. А зачем нам спорить? Все равно вы останетесь при своем мнении.  я с вaми спoрить тa и не сoбирaлaсь, меня удивил, зaдел вaш пaтрoнизм
|
|
|
|
AllaD |
14 дек 2005, 02:07
|
*
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
ЦИТАТА (kuku @ 13 дек 2005, 20:56) я с вaми спoрить тa и не сoбирaлaсь, меня удивил, зaдел вaш пaтрoнизм Я верю Библии и считаю ее единственным авторитетом. Я глубоко уважаю еврейский народ. Но для меня мнение человека остается только мнением. Я не хочу ничего менять, да и не могу. В конце концов Бог нам судья.
|
|
|
|
ariely |
14 дек 2005, 03:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 935
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 19:55) ЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 20:41) ЦИТАТА (ariely @ 13 дек 2005, 20:36) Прежде всего, Тора (т.е. Библия) переводится с иврита как «Закон». Библейский Закон неизмеримо глубже, чем любой свод человеческих законов. Тора раскрывает требования Б-га к человеку. Этот закон (в том числе и 10 Заповедей) базируется на непреходящих моральных принципах природы и личности Б-га. Таким образом, он является, прежде всего, нравственным законом, который отражает фундаментальные нравственные принципы вселенной. Извините, а я разве не тоже самое сказала? А по поводу требований... вот вы можете соблюдать все заповеди? или вы думаете, что Бог оценит только ваши старания? Вот по крайней мере две, известные мне, функции соблюдения заповедей Торы: 1. Будьте святы, ибо Я свят (Левит 11:44) 2. В свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Г-спода Б-га твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих. (Второзаконие 30:19-20) Я не настолько самоуверен, чтобы претендовать на уровень праведника. Тем не менее, для нас важна НЕ только (и НЕ СТОЛЬКО) сама цель, но и дорога к ней. Мы видим жизнь в этом мире в качестве пути от эмбриона к Человеку. И поэтому соблюдение заповедей необходимо, прежде всего, для нашего же блага.
|
|
|
|
AllaD |
14 дек 2005, 03:26
|
*
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
ЦИТАТА (ariely @ 13 дек 2005, 22:24) ЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 19:55) ЦИТАТА (AllaD @ 13 дек 2005, 20:41) ЦИТАТА (ariely @ 13 дек 2005, 20:36) Прежде всего, Тора (т.е. Библия) переводится с иврита как «Закон». Библейский Закон неизмеримо глубже, чем любой свод человеческих законов. Тора раскрывает требования Б-га к человеку. Этот закон (в том числе и 10 Заповедей) базируется на непреходящих моральных принципах природы и личности Б-га. Таким образом, он является, прежде всего, нравственным законом, который отражает фундаментальные нравственные принципы вселенной. Извините, а я разве не тоже самое сказала? А по поводу требований... вот вы можете соблюдать все заповеди? или вы думаете, что Бог оценит только ваши старания? Вот по крайней мере две, известные мне, функции соблюдения заповедей Торы: 1. Будьте святы, ибо Я свят (Левит 11:44) 2. В свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Г-спода Б-га твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих. (Второзаконие 30:19-20) Я не настолько самоуверен, чтобы претендовать на уровень праведника. Тем не менее, для нас важна НЕ только (и НЕ СТОЛЬКО) сама цель, но и дорога к ней. Мы видим жизнь в этом мире в качестве пути от эмбриона к Человеку. И поэтому соблюдение заповедей необходимо, прежде всего, для нашего же блага. Бог вам в помощь!
|
|
|
|
ariely |
15 дек 2005, 03:59
|
*
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
AllaD, Я хотел бы проиллюстрировать Ваше мировозрение наглядным примером:
Представьте себе, что некий Главный Конструктор (т.е. Творец) создал супер-совершенный космический корабль, на котором экипажу предстояло отправиться к отдаленной звезде. Перед отлетом экипаж получил толстенный экземпляр “Руководства по эксплуатации космического корабля”. Путь должен занять, скажем, 500 лет (при условии, что все идет по плану...). За это время на корабле сменяются несколько поколений. И вот, на каком-то этапе появляется идея, что, поскольку во всем следовать инструкции Главного Конструктора очень трудно (более того, кроме Него самого, вообще ни один человек на это не способен), а при малейшем отклонении от траектории полета, цель все равно никогда не будет достигнута, то значит нет смысла даже пытаться что-то выполнить. Остается только посылать сигналы о помощи и верить...
Мне кажется это достаточно удачный пример. Поправьте меня, если я не прав.
|
|
|
|
AllaD |
15 дек 2005, 04:30
|
*
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
ЦИТАТА (ariely @ 14 дек 2005, 23:04) AllaD, Я хотел бы проиллюстрировать Ваше мировозрение наглядным примером: Представьте себе, что некий Главный Конструктор (т.е. Творец) создал супер-совершенный космический корабль, на котором экипажу предстояло отправиться к отдаленной звезде. Перед отлетом экипаж получил толстенный экземпляр “Руководства по эксплуатации космического корабля”. Путь должен занять, скажем, 500 лет (при условии, что все идет по плану...). За это время на корабле сменяются несколько поколений. И вот, на каком-то этапе появляется идея, что, поскольку во всем следовать инструкции Главного Конструктора очень трудно (более того, кроме Него самого, вообще ни один человек на это не способен), а при малейшем отклонении от траектории полета, цель все равно никогда не будет достигнута, то значит нет смысла даже пытаться что-то выполнить. Остается только посылать сигналы о помощи и верить... Мне кажется это достаточно удачный пример. Поправьте меня, если я не прав. Я принимаю Библию такой какая она есть. И зачем все так усложнять?  Я бы не верила Библии, если бы то, что в ней написано не соответствовало моим переживаниям.
|
|
|
|
ariely |
15 дек 2005, 05:22
|
*
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (AllaD @ 14 дек 2005, 22:35) Я принимаю Библию такой какая она есть. И зачем все так усложнять?  Я бы не верила Библии, если бы то, что в ней написано не соответствовало моим переживаниям. Так уж вышло, что мы живем в НЕВЕРОЯТНО сложном мире - спросите у физиков. Человеческое тело и разум по сложности сопоставимы со сложностью окружающего нас мира. Было бы по меньшей мере странно, если бы инструкция по эксплуатации мира и нас самих, т.е. Библия, была бы простой. Как можно "принимать Библию такой как она есть"?!  С таким же успехом я могу принимать Теорию Относительности Эйнштейна "такой какая она есть"... Вероятно Вы путаете Библию с одноименным сборником занимательных историй на русском языке...
|
|
|
|
AllaD |
15 дек 2005, 05:37
|
*
Вика 29.09.05
Вивианна 16.05.10
 |
ЦИТАТА (ariely @ 15 дек 2005, 00:27) Как можно "принимать Библию такой как она есть"?!  С таким же успехом я могу принимать Теорию Относительности Эйнштейна "такой какая она есть"... Вероятно Вы путаете Библию с одноименным сборником занимательных историй на русском языке... Для меня Библия - открытая книга, поэтому я и не считаю необходимым все усложнять. Для меня Бог - субъективен. Но вам наверное будет трудно меня понять. Для вас ведь Бог объективен. Я могу твердо засвидетельствать, что я знаю не просто о Боге - я знаю Бога, согласно откровению ВСЕЙ Библии (то есть Ветхого и Нового Завета). Хотя я и не еврейка, я могу с уверенностью сказать, что Господь намного превосходнее закона. Бог - это чудесная Личность! Я просто люблю Его!
|
|
|
|
pander |
27 янв 2006, 06:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
когда Вы говорите о любви к Богу вы имеете ввиду Творца неба и земли или ближайших родственников?! Тора и более поздние сочинения евангелистов(лехавдиль елеф альфей хавдалот) подразумевают там абсолютно разные личности. так что прежде чем объясняться в любви может сперва стоит выбрать себе кумира( упаси Б-ог не примите как совет).и кроме того читая 4/5 Торы не имея соответствующих знаний или коментариев нет никакой возможности понять о чем идет речь и кому вообще это всё нужно (например то что касается строительства переносного Храма или жертвоприношения в нем).а осознание написанного там действительно может вызвать чувства более возвышенные чем "я его просто люблю" тащусь и т.д.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|