Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 10 заповедей, знаем ли мы, что имеется в виду?

хрупкое равновесие
post 3 июн 2005, 02:40
Сообщение №51 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ariely,
я, как человек православный, пытаюсь тут в меру своих скромных способностей представлять именно православный подход, а не церкви вообще, у меня и источники соответствующие ;)

Воспитание детей никто еще не отменял. :p Так же как и все средства воспитания. :D Считается, что до 7 лет ребенок еще не может понимать и делать осознанный выбор между добром и злом, не может отвечать за свои поступки. Помогать ему учится делать этот выбор правильно и есть задача воспитания. Главный подход православного человека воспитывать и даже наказывать ребенка с любовью в сердце. Но, думаю, тут у нас ни с кем не будет различий :beer:

А в том, что ты предагал сравнивать есть много похожего, но, согласись, есть и различия.

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 3 июн 2005, 03:00
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
ЦИТАТА (Потягушка @ 2 Jun 2005, 21:40)
А в том, что ты предагал сравнивать есть много похожего, но, согласись, есть и различия.

Конечно различия есть и, чем глубже копать, тем их будет больше, но все-таки приятно когда два РАЗЛИЧНЫХ мировозрения говорят об одних и тех же вещах. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 3 июн 2005, 03:06
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
ЦИТАТА (Потягушка @ 2 Jun 2005, 21:09)
Так же как у иудеев грешник тот, кто не соблюдает Шаббат или другой Закон и, по-видимому, тот, кто верит в Святую Троицу. :???:

Нет :HET: , у евреев не так, но этим я хотел бы подвести итог, после обсуждения всех Десяти Заповедей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 3 июн 2005, 04:02
Сообщение №54 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Ариэль
а у тебя уже концовка темы подготовлена? ну ты наивный человек... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 3 июн 2005, 04:48
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 2 Jun 2005, 23:02)
Ариэль
а у тебя уже концовка темы подготовлена?  ну ты наивный человек... :D

:cool: А шо такое? :dntknw:
:nnn:
:???: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 3 июн 2005, 13:23
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
Сегодня у нас Седьмая заповедь:
«НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ»

В узком смысле, эта заповедь означает запрещение связи между замужней женщиной и посторонним мужчиной. При этом, согласие мужа ровным счетом ничего не меняет.

Это очень важная и строгая заповедь. Она – одна из трех заповедей, о которых сказано: умри, но не делай. То есть, человеку ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ, чем причинить своей душе тот ущерб, к которому ведет прелюбодеяние.

Результаты социологических опросов в США на тему супружеских измен, приводят в ужас. При чем в этом вопросе сегодня царит полное равноправие полов – 85% супругов за свою семейную жизнь изменяли хотя бы один раз :O: !

Ребенок, появившийся на свет от подобной связи, считается незаконнорожденным (мамзер). Тора налагает на него целый ряд серьезных ограничений, – например, он не может вступать в брак с евреем или еврейкой, рожденными законным образом.

Поскольку в древности мужчина мог иметь несколько жен, внебрачная связь женатого мужчины с незамужней женщиной, хотя и была запрещена, но все же не имеет отношения к запрету "не прелюбодействуй". В этом смысле Тора предъявляет более строгие требования к замужней женщине, чем к женатому мужчине. К мужчинам Тора более снисходительна, поскольку в некоторых аспектах мужчина "ближе к обезьяне" :doofywave: , нежели женщина. Таким образом, мера ответственности пропорциональна духовному уровню человека.

В более широком контексте Тора осуждает целый ряд интимных контактов, для каждого из которых существует отдельная запрещающая заповедь. Вот некоторые из них.

Запрет гомосексуализма. Еще недавно такая связь повсеместно считалась аморальной и во многих странах преследовалась законодательно. Но теперь ситуация изменилась. В некоторых западных странах судебные органы уже не считают предосудительными гомосексуальные отношения. Общество, где легализуются противоестественные связи, неизбежно теряет нравственные ориентиры.

Запрещено кровосмешение и сожительство с близкими родственниками, а также скотоложство.
Общественная мораль настолько прочно внедрила в сознание людей, что кровосмешение и скотоложство мерзки и противоестественны, что многие даже не догадываются спросить себя: а что, собственно говоря, в них недозволенного? Если подобное поведение "запрограммировано" природой, то почему их надо выкорчевывать силой?
И действительно, достаточно обратиться к истории, чтобы увидеть: в прежние времена такие связи были весьма распространены в среде многих народов, в том числе у греков и у римлян. В некоторых африканских племенах традиции кровосмешения и скотоложства встречаются и поныне. Две тысячи лет назад у евреев существовал закон, который запрещал продавать овцу нееврею. Почему? – спросите вы. Чтобы не способствовать скотоложству… :blush:

Сегодня, когда границы дозволенного сметены, когда понятия добра и зла, "приличного" и "неприличного" безнадежно перемешаны, когда обществом правит, в лучшем случае, универсальная формула: "делай, что хочешь, только не мешай другим", – попробуйте объяснить, почему сожительство с козлом или овцой – это мерзость, которую надо запретить. И вы очень быстро обнаружите, что объяснить такой запрет рационально практически невозможно :cranky: :???: .

В отрыве от Торы все эти запреты становятся пустыми стереотипами, против которых так напористо и успешно борются "прогрессивно мыслящие интеллектуалы". Иудаизм относится к порочным связям сегодня так же, как сто, тысячу, три тысячи лет назад: лучше умереть, чем нарушить! Внутренняя суть человека остается неизменной, а пагубные последствия аморальных поступков, которые он совершает, одинаково гибельны для его души, в какую бы эпоху и в каком бы обществе он ни жил.

Кроме "навязанного" миру запрещения скотоложства :p , Тора запрещает разврат, в любых его проявлениях: «ДА НЕ БУДЕТ БЛУДНИЦЫ ИЗ ДОЧЕРЕЙ ИЗРАИЛЯ, И ДА НЕ БУДЕТ БЛУДНИКА ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ» (Дварим (Второзаконие) 23:18)

Отредактировано: ariely в 3 июн 2005, 13:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 3 июн 2005, 13:40
Сообщение №57 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА (ariely @ 3 Jun 2005, 00:48)
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 2 Jun 2005, 23:02)
Ариэль
а у тебя уже концовка темы подготовлена?  ну ты наивный человек... :D

:cool: А шо такое? :dntknw:
:nnn:
:???: :D
*

А то што тут все женщины, мышление ассоциативное, и редко какая тема идет в то русло, в которое планирует ее повести ее создатель :D

» Дописано позже
ЦИТАТА
Запрет гомосексуализма. Еще недавно такая связь повсеместно считалась аморальной и во многих странах преследовалась законодательно. Но теперь ситуация изменилась. В некоторых западных странах судебные органы уже не считают предосудительными гомосексуальные отношения. Общество, где легализуются противоестественные связи, неизбежно теряет нравственные ориентиры.

не думаю что государство должно преследовать гомосексуализм путем законодательства :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ariely
post 3 июн 2005, 13:45
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Эли

Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 3 Jun 2005, 08:40)
не думаю что государство должно преследовать гомосексуализм путем законодательства :???:

а вот и тема для сегодняшнего обсуждения :) :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 3 июн 2005, 15:06
Сообщение №59 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Я не сказала ОЧЕНЬ важную вещь!

Своим вольным страданием и мучительной смертью на кресте Сын Божий искупил первородный грех прародителей и снял его с их потомков. Он вывел людей из ада.

Поэтому Дантово толкование не верно в корне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 3 июн 2005, 15:13
Сообщение №60 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Седьмая заповедь
Не прелюбы сотвори.

Не прелюбодействуй.

Этой заповедью Господь Бог велит мужу и жене хранить взаимную верность, неженатым же быть целомудренными - чистыми в делах, словах, мыслях и желаниях. Чтобы не грешить против седьмой заповеди, надо избегать всего, что возбуждает нечистые чувства, как то: сквернословие, "пикантные" анекдоты, бесстыдные песни и пляски, смотрение соблазнительных фильмов и фотографий, чтение безнравственных журналов. Объясняя седьмую заповедь в Нагорной проповеди, Господь говорит: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".

Чтобы избегать нечистых желаний, надо греховные мысли пресекать при самом их возникновении, не давая им возможности овладеть нашими чувствами и волей. Господь, как сердцевед, знает, как трудно человеку бороться с плотскими соблазнами, поэтому Он учит нас быть решительными и беспощадными к себе, когда они приходят: Если правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было брошено в геенну" (Мт. 5:29). Здесь - образная речь, которую можно перефразировать так: Если кто-либо так дорог тебе, как твой собственный глаз или рука, но соблазняет тебя, то не медля прекрати всякое общение с соблазнителем. Лучше тебе лишиться его дружбы и услуг, чем вечной жизни.

Относительно же обязанности супругов хранить взаимную верность Господь Иисус Христос сказал: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мт. 19:6).

Относительно плотской распущенности Писание предупреждает: "Блудники грешат против собственного тела". "Блудников и прелюбодеев судит Бог" (1 Кор. 6:18; Евр. 13:4). Невоздержанная жизнь расслабляет здоровье, расслабляет душевные способности человека, в особенности - его воображение и память. Надо хранить свою нравственную чистоту, потому что наши тела - "члены Христовы и храмы Духа Святого".

Грехи против седьмой заповеди: супружеские измены (прелюбодеяния), блуд (сожительство вне брака), кровосмешение (плотская связь между близкими родственниками), грехи противоестественные, плотские тайные грехи.

Отредактировано: Потягушка в 3 июн 2005, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных