Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
10 заповедей, знаем ли мы, что имеется в виду?
Динка прощается с детством |
3 июн 2005, 16:58
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Ариэль Ага, щас придет мой муж и прогонит меня от компа Я считаю что не надо мешать Божий дар с яичницей, а банальную гомофобию с набожностью. Да, Тора запрещает гомосексуализм, и поэтому для меня это грех, но не больший чем супружеская измена жены мужу или, простите, онанизм. Вот если гос-во будет преследовать всех,"проливающих семя зря", тогда оно может и гомосексуализм преследовать  тока мне кажется что этого в ближайшем времени не произойдет  извините если я кого-то шокирую
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ariely |
3 июн 2005, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 935
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (Потягушка @ 3 Jun 2005, 10:13) Объясняя седьмую заповедь в Нагорной проповеди, Господь говорит: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Чтобы избегать нечистых желаний, надо греховные мысли пресекать при самом их возникновении, не давая им возможности овладеть нашими чувствами и волей. на самом деле, это относится к Десятой заповеди.Ну а в целом, вполне. Половина пути пройдена  , с чем и поздравляю  . Так держать, no passaran !
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
3 июн 2005, 17:15
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Мне кажется, есть разница между "не преследованием"-что означает попустительство греха, который не связан с угрозой другим людям-обществу(то, что и должен регулировать закон светский), и "легализацией" - что означает практически одобрение. ЦИТАТА Общество, где легализуются противоестественные связи, неизбежно теряет нравственные ориентиры.
|
|
|
|
ariely |
3 июн 2005, 17:21
|
*
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (Потягушка @ 3 Jun 2005, 10:06) Своим вольным страданием и мучительной смертью на кресте Сын Божий искупил первородный грех прародителей и снял его с их потомков. Он вывел людей из ада. [/color] Н-да, я тебе ведь обещал без каверзных вопросов  , вот я и стараюсь изо всех сил...
|
|
|
|
Tashka |
3 июн 2005, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Динка прощается с детством, Я с тобой согласная, насчет гомосексуализма. Кстати, это относится только к мужеложеству? А каково отношение к лесбийской любви?
|
|
|
|
ariely |
3 июн 2005, 17:27
|
*
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (Потягушка @ 3 Jun 2005, 12:15) Мне кажется, есть разница между "не преследованием"- что означает попустительство греха, который не связан с угрозой другим людям -обществу (то, что и должен регулировать закон светский), и "легализацией" - что означает практически одобрение. ЦИТАТА Общество, где легализуются противоестественные связи, неизбежно теряет нравственные ориентиры. Я хотел сказать то же самое Тора ЗАПРЕЩАЕТ мужеложество  (по-моему так это по-русски ?) Гомофобия - одно, а разврат и легатимация (по-русски так говорят ?) совсем другое. Я НЕ считаю однополую ЛЮБОВЬ грехом, но ТОЛЬКО если это ЛЮБОВЬ, а не что-то другое...
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
3 июн 2005, 17:28
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Если у тебя уже готовы слова на последок, то я тоже потом скажу о разнице. ЦИТАТА Так держать, no passaran ! Надеюсь, в значении типа "прорвемся"  , а не в буквальном переводе  50% - это ого-го! ariely Ценю твои старания "легатимация"- не знаю такого слова Отредактировано: Потягушка в 3 июн 2005, 17:34
|
|
|
|
Tashka |
3 июн 2005, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
ЦИТАТА Мне кажется, есть разница между "не преследованием"-что означает попустительство греха, который не связан с угрозой другим людям-обществу(то, что и должен регулировать закон светский), и "легализацией" - что означает практически одобрение. Вот с этим согласна на все 100! В частности, легализация однополых браков, я считаю, абсолютно недопустима. Так же, как и официально выданное разрешение на проведение парада "однополой любви" по Иерусалиму... » Дописано позжеariely, А что есть однополая любовь, и что иное ты имеешь в виду? Кстати, пишется ЛЕГИТИМАЦИЯ...
|
|
|
|
ariely |
3 июн 2005, 17:36
|
*
Авиталь 18.07.02
Шир 05.06.04
 |
ЦИТАТА (Tashka @ 3 Jun 2005, 12:31) ariely, А что есть однополая любовь, и что иное ты имеешь в виду? Прежде нужно понять, что такое ЛЮБОВЬ, согласно Торе. А вообще, я имею в виду, например, любовь Давида и Йонатана в ТаНаХе.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
3 июн 2005, 17:46
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Ташка ну, с точки зрения чистого закона, запрет лесбиянства в Торе не присутствует (только в Талмуде) и соответственно оно не является таким же грехом как мужеложство. Как и женский онанизм не считается таким же грехом как мужской. Тем не менее, я ( и раввины кстати тоже) не вижу существенной разницы, если мы говорим о нравственности общества и целостности семьи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|