Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Одно стихотворение, меня тронуло
N.S |
25 июл 2009, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 283
Дочурик 2003
Ждем
 |
 Красивые стихи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Давыдоffа |
25 июл 2009, 13:04
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
Совершенно не помню откуда скопировала и кто написал.... но вот понравилось очень:
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят!
» Дописано позже Извините, ну вот еще не удержалась. Роберт Рождественский.
Их напрасно весь день искали. Вдалеке от привычных дорог катерок посадило на камни. Уходил на дно катерок. Экипаж катерочка - четверо, да еще пассажирка одна... Видно, так судьбою начертано, что вода чересчур холодна. Знали все (зачем утешаться и надеяться на чудеса?) - в этом климате можно держаться на поверхности полчаса, а потом... Да ну его к черту! Все равно не спасётся никто... Капитан взглянул на девчонку: - Парни, ей-то это за что?! Мы пожили не так уж мало, а она всего ничего... Но ведь есть на катере мачта! Это ж - лодка на одного!.. И не надо, сестрёнка, плакать... Мы немножко обманем смерть... А она: - Не умею плавать...- Он: - Тебе и не надо уметь!.. Мы привяжем тебя, спеленаем - не утонешь во веки веков... Только ты постарайся, родная, доплыви за нас, мужиков. Может, холод взять не успеет... В общем, кончим этот базар! Передашь наши письма на берег. Приготовься. Я всё сказал... ...Первый написал коротко: "Извини за почерк - холодно. Извини за кляксы - мокро. Так и потонуть можно. Если не придёт к нам спасенье, выйди замуж. Твой Сеня..." А второй на лоб сдвинул шапку. Передал письмо. Ножкой шаркнул. А в письме: "Натаха! Рыдать погоди! Слёзы неполезны для красавицы... Мы ещё поплаваем! Всё впереди! Всё впереди, кроме задницы..." Третий к рубке вздыбленной плечом привалился, шевелил губами - широк да невезуч. То ли - матерился, то ли - молился, то ли - что-то важное учил наизусть. "Бывшая жена моя, кончай свою делёжку - простыни-подушки, чашки-сапоги... Сбереги Алёшку! Алёшку. Алёшку. Сбереги мне сына. Алёшку сбереги... Знаю, что меня ты любила понарошку. Но теперь - хоть мёртвому!- перечить не моги: сбереги Алёшку. Алёшку. Алёшку. Я тебя прощаю. Алёшку сбереги!.." А четвертый буркнул нехотя: - Некому писать!.. Да и - некогда... ...Письма спрятаны в целлофане. (Лица мокрые, будто в крови.) Помолчали. Поцеловали. И сказали глухо: - Живи...- Подступившие слёзы вытерши, привязали, сказали: - Выдержи...- оттолкнули, сказали: - Выплыви...- И смотрели вслед, пока видели... И плыла она по Байкалу. И кричала, сходя с ума! То ль- от гибели убегала, то ли - к гибели шла сама. Паутинка её дыханья обрывалась у самого рта. И накатывалась, громыхая, фиолетовая темнота! И давили чужие письма. И волна как ожог была... Почтальонша, самоубийца - всё плыла она, всё плыла. Всё качалась под ветром отчаянным, ослепительным, низовым... И была она Чрезвычайным Полномочным Послом к живым! Долгим эхом, посмертным жестом, вдовьим стоном на много дней... ...А потом вертолётный прожектор, чуть качаясь повис над ней.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soviйкина мама |
4 авг 2009, 05:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
 |
Замечательные стихи!!!
|
|
|
|
Шоколадка |
4 авг 2009, 05:55
|
fluffy
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14736
22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
 |
Aminatik, ЦИТАТА (Aminatik) Николай Асеев
Я не могу без тебя жить! это любимо стихотвоерение моей мамы. я не знаю автора,но это стихотворение мне мама в детстве читала: Дивчину пытает козак у плетня Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня? Я саблей добуду для крали своей И светлых мехов, и звонких рублей. Дивчина в ответ, заплетая косу: "Про то мне ворожка гадала в лесу Пророчит она: Мне полюбится тот, Кто матери сердце у дар принесет Не надо мехов, не надо рублей Дай сердце мне матери старой своей. Я пепел его настою на хмелю Настоя напъюсь, и тебя полюблю." Козак с того дня захмурал, захворел Борща не хлебал, и вкуснятин не ел. Клинком разрубил он у матери грудь И с ношей заветной отправился в путь. Он сердце ее на цветном рушнике К Оксане принес в косматой руке В пути у него помутилось в глазах, Всходя на крылечко, споткнулся козак И матери сердце, упав на порог, спросило его: "Не ушибся, сынок?"
|
|
|
|
OlcaNik |
4 авг 2009, 06:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
александра 25.07.91
SonikO
 |
Это стихотворение Дмитрия Кедрова
|
|
|
|
Шоколадка |
4 авг 2009, 06:28
|
fluffy
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14736
22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
 |
OlcaNik,
|
|
|
|
N.S |
4 авг 2009, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 283
Дочурик 2003
Ждем
 |
На самом деле жутковатое стихотворение( извините если обидела)
|
|
|
|
Soviйкина мама |
13 авг 2009, 08:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
 |
Счастливых девять месяцев
Волнений, ожидания…
Как мне хотелось встретиться!
И вот оно – свидание!
Мы обе обессилели,
Но в прошлом испытание.
Прижмись ко мне, любимая, -
Забудутся страдания.
И ты глядишь доверчиво,
Так, что щемит от нежности.
Пусть в жизни все изменчиво,
Но этот миг – из вечности.
Благодарю Вселенную
За то, что стала матерью!
За россыпь эту первую
Улыбок бессознательных,
За взгляд твой замечательный,
За мирное сопение…
Ты ангел мой сиятельный!
Спи сладко. С Днем Рождения!
|
|
|
|
Давыдоffа |
17 авг 2009, 09:59
|
---
1
2
 |
Для мамочек деток-близняшек, настроение поднять))) Кто написал, не знаю Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: "А ты знаешь, мне кажется, есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь!" И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: "Это просто смешно - верить в жизнь после родов,"- Брату верующему в ответ он сказал. "Как по -твоему жизнь может выглядеть эта?" "Я не знаю, как точно,"-близнец отвечал. "Но мне кажется там на земле больше света, Я однажды во сне этот свет увидал. Я, конечно не знаю, как все это будет, Но мы, может, своими ногами пойдем! И еще, это правда, похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!" "Ерунда, вот уж это никак невозможно! Наша жизнь -пуповина и так коротка! А ногами ходить- и представить то сложно! Нет, не сможем ходить мы ногами никак! И оттуда никто еще не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме?! Все закончится родами - не обольщайся! Наша жизнь-это только страданье во тьме!" "А мне кажется,"-брат первый не унимался,- "Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать, И мы временно здесь, чтобы мало-помалу К жизни той, после родов, готовыми стать!" Брат неверующий лишь качал головою: "Верить в Мать -это просто за гранью идей! Я не вижу ее, значит, нет ее вовсе. Ну скажи, если умный скажи Она где?" "Как ответить тебе, братец, даже не знаю! Но я чувствую сердцем заботу Ее! И ночами, когда все вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поет... Все наполнено Ею и радость такая, Словно в Ней пребываю и Ею живу И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она наяву!" (с)
|
|
|
|
Давыдоffа |
17 авг 2009, 10:06
|
---
1
2
 |
ЦИТАТА (OlcaNik) Это стихотворение Дмитрия Кедрова Извините, поправлю, это Дмитрий КедрИН. ЦИТАТА (N.S) На самом деле жутковатое стихотворение( извините если обидела) Согласна, у него многие стихотворения такие вот "жуткие", вот одно из самых известных: "Беседа" На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро. Присядем у нашей печки и мирно поговорим. Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала квартира. Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым. Еще тошноты и пятен даже в помине нету, Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри! Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам Испуганно догадалась, что у тебя внутри. Не скоро будить он станет тебя своим плачем тонким И розовый круглый ротик испачкает молоком. Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потемках Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком. И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату. Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях, Глаза у него навыкат и борода лопатой, Он очень ученый дядя - и все-таки он дурак! Как он самодовольно пророчит тебе победу! Пятнадцать прозрачных капель он в склянку твою нальет. "Пять капель перед обедом, пять капель после обеда - И всё как рукой снимает! Пляшите опять фокстрот!" Так, значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьется? Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой? Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт, Этот не живший мальчик, вытравленный тобой? Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится, Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты, Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы И волосы разовьются, старательно завиты, Что хлынут горькие слезы и начисто смоют краску, Хорошую, прочную краску с темных твоих ресниц?.. Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке К охотнику приходили души убитых птиц. А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов, Непрошеной новой жизни не оборвется нить! Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то Этою же рукою старалась его убить? Кудрявых волос, как прежде, туман золотой клубится, Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой. Пускай за это не судят, но тот, кто убил,- убийца. Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем с тобой! 1937
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|