Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тортики с фруктами и желе
Katerinka |
14 июн 2005, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 570
Регистрация: 5.10.04 Москва Царицыно
Настик 19.06.2003
|
Подскажите, пожалуйста, рецепты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
14 июн 2005, 17:14
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Регистрация: 15.09.04 Будапешт
Сын
Сын
Племянница Юля
|
ЦИТАТА (Katerinka @ 14 июн 2005, 10:09) Подскажите, пожалуйста, рецепты Любимый торт! Значит так. Покупаем в магазине готовый бисквит в форме корзиночки. Ещё покупаем пакетик ванильного крема в порошке, пакетик фруктового желе в порошке и банку компота (ананасового, персикового, вишнёвого). Делаем по инструкции крем, мажем на торт, сверху аппетитно раскладываем на нём фрукты из компота (одинаковые или ассорти) и заливаем изготовленным из порошка фруктовым желе. Часик постоит в холодильнике, и можно есть! (Конечно, если хочется, можно всё изготовить и самим...)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katerinka |
14 июн 2005, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 570
Регистрация: 5.10.04 Москва Царицыно
Настик 19.06.2003
|
Евгеньевнаспасибо что-то типа такогоя наверное и буду делать. Может кто-нибудь еще какой интересный рецептик подкинет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клубничка |
17 июн 2005, 11:53
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Регистрация: 17.06.05 Челябинск
Мария 14.06.92
|
ЯГОДНЫЙ ТОРТ
ТЕСТО: 2 1/2 стакана муки, 300 г легкого масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, соль. НАЧИНКА: 4–5 стаканов ягоды {черника, вишня, клубника}, 1 стакан сахара, желатин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, смешайте с мукой и солью. Полученную массу положите в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на 3 части. Из двух частей раскатайте круглую лепешку и положите ее на смазанную растительным маслом и посыпанную мукой сковороду. Из оставшегося теста сделайте бортик. Выпекайте в духовке до готовности. Дайте остыть. Тем временем залейте ягоды горячей водой {на один палец выше поверхности ягод}, добавьте сахар и поварите в течение 5 минут. Добавьте желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Остуженную ягодную массу вылейте в испеченный корж и поставьте в холодильник до образования желе. Готовый торт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Приятного аппетита....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
17 июн 2005, 12:01
|
*****
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03 Canada. London, Ontario
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
|
Katerinka, зайдите в тему про тортики, там тоже есть рецепт где-то на последних страницах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katerinka |
17 июн 2005, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 570
Регистрация: 5.10.04 Москва Царицыно
Настик 19.06.2003
|
Клубничка спасибо Мама Абушки сейчас пойду посмотрю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ленусик |
18 июн 2005, 12:00
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 751
Регистрация: 8.03.04
Максим, 03.12.2001
Павел, 22.07.2007
|
Вот мой любимый торт. Просто объедение. Не пожалеете. Нам потребуется: Для бисквита: 3-4 яйца 1 стакан сахара. 1 стакан муки. 0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. 120-150г. маргарина. фрукты. Для крема: 1стакан сметаны. сахар по вкусу. орехи по вкусу. Яйца хорошо взбить, добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Добавить муку и соду. Взбить. Добавить растопленный маргарин. Вымесить тесто. Форму промазать растительным маслом, посыпать манкой. Влить массу. Поставить в разогретую духовку. Запечь, не открывая духовку 20-40 мин. Остудить. Сметану взбить с сахаром. Смешать с орехами (любыми, но кусочки не должны быть не очень крупными). Пропитать полученным кремом бисквит. Сверху положить любые фрукты. Очень вкусно получается с консервированными абрикосами. Только абрикосы должны быть крепкими и дольками. Неплохо получается с клубникой. Думаю, пойдет и консервированный ананас и персики. Сверху торт залить желе. Для приготовления желе разводят желатин так, как это указано на пакетике. Но лучше взять желатина раза в два больше, чем это указано на пакете. Тогда ваше желе гарантировано застынет. Затем развести желатин любым компотом или даже просто водой с сахаром. Сладость желе определяется по вкусу. Можно добавить ваниль. Для приготовления этого торта хорошо бы иметь разъемную форму. Но можно и просто в глубокой сковороде. Для застывания желе торт ставят в холодильник.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танечка |
18 июн 2005, 16:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 585
Регистрация: 30.11.02
|
Торт "Фруктовая поляна"
Печется корзинка из песочного теста. Для песочного теста: 150г маргарина, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны. Инструкции: Порубить маргарин с мукой, добавить сахар, сметану, замесить песочное тесто. После того, как оно постоит час в холодильнике, еще раз перемесить (не долго), раскатать, положить в смазанную маслом форму для торта( таким образом, чтобы образовалась полая форма с бортиками), наколоть вилкой и поставить в горячую(240) духовку на 15-20 минут.
Затем даем тесту остыть. А в это время делаем заварной крем. Крем: 5-6 желтков (крупные яйца) 500 мл молока 150 г сахара 1 пакетик ванилина 80 г просеянной муки 100 г слив. масла Подогреть 400 мл молока, добавить ванилин. Отдельно в 100 мл холодного молока развести муку. Когда молоко дойдет до кипения, добавить молоко с мукой, постоянно энергично помешивая. Все это оставить на очень медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной посуде соединить желтки с сахаром, слегка взбить со белизны. Постепенно добавить желтки в молоко. Не забывать помешивать (я использую в этих целях венчик для взбивания). Довести до кремообразного состояния. Добавить слив. масло. Даем крему остыть. Затем в отывшую песочную "корзинку" заливаем остывший крем. На крем красиво уложить фрукты( апельсины, киви, персики, банан, ананас, можно вишню или клубнику). Залить фрукты фруктовым желе. Дать застыть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жужа |
20 июн 2005, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
Регистрация: 8.12.03 Самара
Вячеслав 2004
Яна 2007
|
потрясающе вкусный Торт Кранчин-манчинТем более - свежие ягоды пошли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katerinka |
22 июн 2005, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 570
Регистрация: 5.10.04 Москва Царицыно
Настик 19.06.2003
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|