Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
болезнь "Рожа", и кормление грудью
Jusia |
15 июн 2009, 13:28
|
СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Сыночек
Обязательно будет доченька, хотя,
если еще один сыночек, тоже замечательно! :)
 |
Скажите, пожалуйста, можно ли кормить ребеночка грудью при рожистом воспалении?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
15 июн 2009, 14:04
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Я уже модераторам темы побросала ссылок, гле написано, что НЕЛЬЗЯ  Ведь это жутко неприятная бяка http://medinfa.ru/16/roja/http://medichelp.ru/posts/view/233ЦИТАТА При инфекционном заболевании женщины (дифтерия, тифы, скарлатина, рожа и др.) ребенка изолируют и кормят сцеженным материнским молоком, предварительно его простерилbзовав. Отредактировано: Mamma-Lechuza в 15 июн 2009, 14:05
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
15 июн 2009, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Jusia, Это стрептококковая инфекция.Это очень опасно.т.е могут быть все те же осложнения,что и при ангинах.
|
|
|
|
Dafty |
15 июн 2009, 14:08
|
Шахерезада Степана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4796
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
Масенький  ! поскорее вам вылечится
|
|
|
|
Пташка |
15 июн 2009, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА При инфекционном заболевании женщины (дифтерия, тифы, скарлатина, рожа и др.) ребенка изолируют и кормят сцеженным материнским молоком, предварительно его простерилbзовав. вот просто слов нет! инкубационный период дифтерии - 3-7 дней, скарлатины - 2-7 дней. Т.е. еще до того, как мама узнала, что она больная, у неё неделя заразить ребенка. А после этого, вместо того, чтобы кормить ребенка молоком с готовыми антителами к этим же заболеваниям, мы его кипятим, уничтожая их. Это во1. Во2. По поводу изолировать ребенка отдельный ЦИТАТА Естественная восприимчивость людей. Возникновение заболевания определяет, вероятно, генетически обусловленная индивидуальная предрасположенность. Среди заболевших преобладают женщины. У лиц с хроническим тонзиллитом и другими стрептококковыми инфекциями рожа возникает в 5-6 раз чаще. Местные факторы, предрасполагающие к развитию рожи лица, - хронические болезни ротовой полости, кариес, болезни ЛОР-органов. Рожа грудной клетки и конечностей чаще возникает при лимфедеме, лимфовенозной недостаточности, отёках различного генеза, микозе стоп, трофических нарушениях. Посттравматические и послеоперационные рубцы предрасполагают к локализации очага в месте своего расположения. Повышение восприимчивости к роже может быть вызвано длительным приёмом стероидных гормонов. отсюдаЦИТАТА Стрептококки группы А часто колонизируют поверхность слизистых оболочек и кожные покровы здоровых лиц оттуда же. Следовательно, всех матерей надо изолировать от их младенцев, а младенцев поместить в инкубатор, поскольку на нашей коже живут миллиарды всевозможных бактерий (стрептококки, стафилококки...)- а то вдруг заразятся...
|
|
|
|
Luce |
17 июн 2009, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4336
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Это стрептококковая инфекция. ну ведь при стрептокооккой инфекции (ангине той же) и носительстве гемолитического стрептококка кормят. Никто не сдает анализы всей семьей перед беременностью. А обсеменить ребенка через кожу воздушно-капельным путем - тут что ГВ, что ИВ - совершено все равно. Только с ГВ вы еще антитела передадите. Вот тут про заражение в родах. Про ГВ, как фактора заражения -в статье нет ни слова. ЦИТАТА Несмотря на высокий уровень вертикальной передачи, реальная частота клинической стрептококковой инфекции у новорожденных первых 7 дней жизни составляет 1,3 - 3:1000, родившихся живыми, после 7 дней жизни - 1-1,7: 1000. На каждые 100 инфицированных новорожденных приходится только один случай клинически явной инфекции.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
17 июн 2009, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
милая,  Стафилококк тоже В НОРМЕ есть на коже животных.но не скажете же вы,что он не доставляет младенцам неприятностей.при этом,мать наверняка лечит рожу или лечила антибиотиками-т.е штамм может быть устойчивый.Я бы не кормила.
|
|
|
|
Пташка |
17 июн 2009, 16:01
|
*
 |
Супер-пупер-мега-мать, есть куча всяких болезней, и многие у нас лечатся антибиотиками - каждый раз бросать кормление  А какой смысл? Т.е. какая выгода будет для здоровья малыша, если мать бросит кормить грудью? С инфекцией он сталкиваться всё равно будет, а защиты в виде готовых маминых антител - не будет » Дописано позжеВОЗом проводились исследования. Среди всех инфекционных заболеваний выделены 2, когда потенциальный вред от ГВ выше пользы: ВИЧ и открытая форма туберкулеза.
|
|
|
|
Jusia |
17 июн 2009, 18:47
|
СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Сыночек
Обязательно будет доченька, хотя,
если еще один сыночек, тоже замечательно! :)
 |
Девчушечки, спасибо всем за советы и за Ваши мнения. В принципе. я кормила масика до того как узнала, что это за страшная болячка у меня. Поэтому, думаю, отказываться сейчас от ГВ нет смысла. И педиатр уверяет, что кормить абсолютно безопасно.
А антибиотик, действительно, имел место быть. Без него не обойтись. Сделали пока 1 укол Ретарпена. Колется он раз в 7 дней. Врач сказал, что лактации не препятствует.
|
|
|
|
Пташка |
18 июн 2009, 11:31
|
*
 |
Jusia, скорейшего выздоровления
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|