Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› болезнь "Рожа", и кормление грудью

Jusia
post 15 июн 2009, 13:28
Сообщение №1 (ссылка)

СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек
Обязательно будет доченька, хотя,
если еще один сыночек, тоже замечательно! :)
Скажите, пожалуйста, можно ли кормить ребеночка грудью при рожистом воспалении?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 15 июн 2009, 14:04
Сообщение №2 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Я уже модераторам темы побросала ссылок, гле написано, что НЕЛЬЗЯ :( Ведь это жутко неприятная бяка :fingal:

http://medinfa.ru/16/roja/
http://medichelp.ru/posts/view/233

ЦИТАТА
При инфекционном заболевании женщины (дифтерия, тифы, скарлатина, рожа и др.) ребенка изолируют и кормят сцеженным материнским молоком, предварительно его простерилbзовав.

Отредактировано: Mamma-Lechuza в 15 июн 2009, 14:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 15 июн 2009, 14:07
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
Jusia, Это стрептококковая инфекция.Это очень опасно.т.е могут быть все те же осложнения,что и при ангинах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafty
post 15 июн 2009, 14:08
Сообщение №4 (ссылка)

Шахерезада Степана
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО -юг

Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
Масенький :cry: ! поскорее вам вылечится :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 15 июн 2009, 14:39
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА
При инфекционном заболевании женщины (дифтерия, тифы, скарлатина, рожа и др.) ребенка изолируют и кормят сцеженным материнским молоком, предварительно его простерилbзовав.

вот просто слов нет!
инкубационный период дифтерии - 3-7 дней, скарлатины - 2-7 дней.
Т.е. еще до того, как мама узнала, что она больная, у неё неделя заразить ребенка. А после этого, вместо того, чтобы кормить ребенка молоком с готовыми антителами к этим же заболеваниям, мы его кипятим, уничтожая их.
Это во1.
Во2. По поводу изолировать ребенка отдельный :fingal:
ЦИТАТА
Естественная восприимчивость людей. Возникновение заболевания определя­ет, вероятно, генетически обусловленная индивидуальная предрасположенность. Среди заболевших преобладают женщины. У лиц с хроническим тонзиллитом и другими стрептококковыми инфекциями рожа возникает в 5-6 раз чаще. Мест­ные факторы, предрасполагающие к развитию рожи лица, - хронические болез­ни ротовой полости, кариес, болезни ЛОР-органов. Рожа грудной клетки и ко­нечностей чаще возникает при лимфедеме, лимфовенозной недостаточности, отёках различного генеза, микозе стоп, трофических нарушениях. Посттравма­тические и послеоперационные рубцы предрасполагают к локализации очага в месте своего расположения. Повышение восприимчивости к роже может быть вызвано длительным приёмом стероидных гормонов.

отсюда
ЦИТАТА
Стрептококки группы А часто колонизируют поверхность слизистых оболочек и кожные покровы здоровых лиц

оттуда же.
Следовательно, всех матерей надо изолировать от их младенцев, а младенцев поместить в инкубатор, поскольку на нашей коже живут миллиарды всевозможных бактерий (стрептококки, стафилококки...)- а то вдруг заразятся...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 17 июн 2009, 13:47
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
Это стрептококковая инфекция.
ну ведь при стрептокооккой инфекции (ангине той же) и носительстве гемолитического стрептококка кормят. Никто не сдает анализы всей семьей перед беременностью. А обсеменить ребенка через кожу воздушно-капельным путем - тут что ГВ, что ИВ - совершено все равно. Только с ГВ вы еще антитела передадите.
Вот тут про заражение в родах. Про ГВ, как фактора заражения -в статье нет ни слова.
ЦИТАТА
Несмотря на высокий уровень вертикальной передачи, реальная частота клинической стрептококковой инфекции у новорожденных первых 7 дней жизни составляет 1,3 - 3:1000, родившихся живыми, после 7 дней жизни - 1-1,7: 1000. На каждые 100 инфицированных новорожденных приходится только один случай клинически явной инфекции.
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 17 июн 2009, 15:56
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
милая, :???: Стафилококк тоже В НОРМЕ есть на коже животных.но не скажете же вы,что он не доставляет младенцам неприятностей.при этом,мать наверняка лечит рожу или лечила антибиотиками-т.е штамм может быть устойчивый.Я бы не кормила. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 17 июн 2009, 16:01
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Супер-пупер-мега-мать, есть куча всяких болезней, и многие у нас лечатся антибиотиками - каждый раз бросать кормление :???: А какой смысл?
Т.е. какая выгода будет для здоровья малыша, если мать бросит кормить грудью? С инфекцией он сталкиваться всё равно будет, а защиты в виде готовых маминых антител - не будет

» Дописано позже
ВОЗом проводились исследования. Среди всех инфекционных заболеваний выделены 2, когда потенциальный вред от ГВ выше пользы: ВИЧ и открытая форма туберкулеза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jusia
post 17 июн 2009, 18:47
Сообщение №9 (ссылка)

СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек
Обязательно будет доченька, хотя,
если еще один сыночек, тоже замечательно! :)
Девчушечки, спасибо всем за советы и за Ваши мнения. В принципе. я кормила масика до того как узнала, что это за страшная болячка у меня. Поэтому, думаю, отказываться сейчас от ГВ нет смысла. И педиатр уверяет, что кормить абсолютно безопасно.

А антибиотик, действительно, имел место быть. Без него не обойтись. Сделали пока 1 укол Ретарпена. Колется он раз в 7 дней. Врач сказал, что лактации не препятствует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 18 июн 2009, 11:31
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Jusia, скорейшего выздоровления :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных