Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Ir4onok
post 19 июн 2009, 13:47
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn

2004
2010
2012
2016
В первом браке взяла фамилию мужа, при разводе ее оставила (из за волокиты с документами, на 7м месяце как то не охото было носиться с бумагами), да и нравится мне эта фамилия, привыкла, как будто всю жизнь с нею была :p

А щас второй раз скоро замуж собираюсь и вопрос с фамилией еще открыт :blush: любимый хочет, чтоб взяла его фамилию...а я к своей привыкла, да и ребенок от первого брака на ней записан, получится и ему менять надо :BzZz: А вообще, конечно, я считаю, что у семьи должна быть одна фамилия...но как щас поступить не знаю, надо заявление в Загс подавать, а там фамимлии сразу писать надо какие будут после росписи...в раздумьях я :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 19 июн 2009, 13:48
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Супер-пупер-мега-мать, извините, но если вы считаете что только семьи где мужчина командует всем и вся доживают до старости и тд, вы глубоко ошибаетесь.
Эта ситуация как раз несёт в некоторых случаях очень плохие последствия для семьи. Тут же на форуме десятки случаев издевательств над сидящей дома женой, которая терпит потому что некуда идти и не на что. По вашим словам получается что молодая жена это бессловесное животное которое должно сидеть дома и слушаться во всём мужа и свекровь :fingal: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 19 июн 2009, 14:08
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
ЦИТАТА (Ariel @ 19 июн 2009, 14:48)
Супер-пупер-мега-мать, извините, но если вы считаете что только семьи где мужчина командует всем и вся доживают до старости и тд, вы глубоко ошибаетесь.
Эта ситуация как раз несёт в некоторых случаях очень плохие последствия для семьи. Тут же на форуме десятки случаев издевательств над сидящей дома женой, которая терпит потому что некуда идти и не на что. По вашим словам получается что молодая жена это бессловесное животное которое должно сидеть дома и слушаться во всём мужа и свекровь :fingal: .
*

Нет.Я считаю не так.С мужчины тоже спрос большой.Просто у меня вот такое сложилось мнение...Причём оно сложилось самопроизвольно,при мыслях на эту тему.Это потом уже я прочитала христианскую книгу про любовь в браке иудивилась,насколько я согласна.Факт тот,что очень мало мужчин,отвечающих понятию правильного христианского мужа.При всём этом я совершенно не ортодокс.К тому же ,в правильном браке муж не должен слушать свекровь.Вопрос о смене фамилии-просто диагностика в этом случае первоначальных установок на брак...Разве не правда,что существует поговорка" Какая разница,за кого первый раз выходить замуж,всё равно разводиться".Понимаете,с этой установкой УЖЕ вступают в брак.И конечно,менять фамилию нет никакого смысла.я сама так шла и мои подруги-"схожу,раз зовут,а не понравиться-разведусь.."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 19 июн 2009, 14:14
Сообщение №124 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
"схожу,раз зовут,а не понравиться-разведусь.."

Наверно, я и мои подруги устарели, но нам хочется/хотелось "раз и навсегда".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 19 июн 2009, 14:16
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Супер-пупер-мега-мать нет никакой установки. Просто не все идут замуж в 18 лет за того кто первый позовёт, понимаете? Есть женщины которые выходят замуж в 30 и позже, которые построили карьеру, добились много в жзини, сделали себе имя. Зачем такой женщине фамилия мужа :???: ?

Для меня ваша установка выхода замуж - абы за когo пока зовут, совершенно чудовищна. И вы ещё рассуждаете там что-то о том кто как относится к браку :fingal: .

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ксанна)
Наверно, я и мои подруги устарели, но нам хочется/хотелось "раз и навсегда".
:beer:

Отредактировано: Ariel в 19 июн 2009, 14:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elka81
post 19 июн 2009, 14:19
Сообщение №126 (ссылка)

))
Sюзер
» обо мне «
дневник
файна Юкрайна
ЧаДо 15.11.2008
я- взяла, т.к. считаю, что брак- это одно целое, соответственно- фамилия одна на двоих, хотя у меня много знакомых, которые остались на своей фамилии и тоже все устраивает, так что- вопрос личного х-ра :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
smith1982
post 19 июн 2009, 14:24
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

01.04.06 д
20.11.08 м
31.12.14 м
13.03.19 д
04.10.22 д
smith1982
оставила свою. в момент подачи заявления вдруг нервный срыв произошел-может гормоны от беремености, ушла в слезы, муж пошел на компромисс: мне остается фамилия, но замуж я иду.... сейчас смешно, а тогда такой трагедией показалось - смена фамилии. :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afina
post 19 июн 2009, 14:28
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки-Мосфильм

30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
Я взяла фамилию мужа...Но как то не приживаюсь я к ней,как чужеродный орган,Я-отдельно,фамилия-отдельно. Просто мои "тараканы" кричат,что семья должна быть под одной фамилией....
вот и решила пойти с сосвоими "тараканами" на компромис,жду,когда закончится загран паспорт,и тогда займусь изминениями док-ов,буду брать двойную,верну свою добрачную+фамилию мужа,как опознавательный знак :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 19 июн 2009, 14:46
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Супер-пупер-мега-мать, а у нас была такая ситуация - вплоть до угроз - ты должна взять мою фамилию или уходи вообще :pofig:. Вот если бы у меня спросили, я б может, и сама расстаяла... :shuffle: А так - как началась семейная жизнь с деспотизма - так и было потом все время... У Вас есть рецепт, как отличить НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ от ДЕСПОТА? :BzZz: Я теперь, если еще столкнусь с подобным требованием, буду ооочень внимательно к мужчине присматриваться на предмет деспотизма!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 19 июн 2009, 14:52
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
Я не брала фамилию мужа, тк мне своя нравится. Предложила мужу взять мою, отказался. Каждый при своем)) Ребенок на его фамилии, если будет второй, будет на моей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1754 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:37 от: Туу-тикки
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 17:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных