Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Rusita
post 19 июн 2009, 19:22
Сообщение №141 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Не стала менять фамилию :shuffle:
Боюсь мороки с документами, да и моя фамилия мне гораздо больше нравится :blush: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матерь
post 19 июн 2009, 22:47
Сообщение №142 (ссылка)

Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелина 26.01.02
Вероника30.12.07
Первый супруг ушел из загза,когда озвучила,что свою оставлю :blush: На..возвращала? :???:
Второй раз сама была рада поменять,больно благозвучная :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 19 июн 2009, 23:16
Сообщение №143 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Взяла фамилию мужа года через полтора после свадьбы - документы менять не приходилось, потому как девичья все равно указывается в паспорте. Для меня сей акт не был обязательным - мама у меня оставила свою девичью фамилию в браке, с отцом у меня было полное взаимопонимание и дружба, но я чувствовала, что для мужа это важно. Важнее, наверно, чем сама регистрация брака :) А процесс оповещения всяческих чиновников, врачей и прочих официальных лиц о смене фамилии у меня настолько затянулся, что эти товарищи меня еще года три спустя поздравляли с бракосочетанием :D

Отредактировано: Soja в 19 июн 2009, 23:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iritum
post 19 июн 2009, 23:19
Сообщение №144 (ссылка)

Всегда в пути...
пользователь
» обо мне «
дневник

Эмилия 7.02.2008
Элла 2.10.2012
В первый раз поменяла фамилию. Очень уж мне хотелось быть во всем "ЗА МУЖЕМ", а ему вроде как и все равно было. Тогда меняла только паспорт.
После развода вернула свою фамилию обратно, опять меняла только паспорт, прав еще не было, страховые и пенсионные на работе поменяли. А загранпаспорт "ненадеванный" у меня еще с девичества на моей фамилии остался действующий. :D

Брать фамилию второго мужа не стала, и документов уже больше, да и расписывались мы уже здесь, за рубежом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 19 июн 2009, 23:29
Сообщение №145 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 07:52)
Как то странно...выходите замуж,чтобы РАЗДЕЛИТЬ радости,болезни,печали..А на деле даже фамилию разделить не ХОТИТЕ.Смысл брака вообще? и считаю,что РАЗВОД пары начинается в момент отказа от перемены фамилии

Бред какой :fingal: У меня родители поженились на последнем курсе. Мама была круглой отличницей, фамилия как визитная карточка :) , поэтому не меняла - ее по фамилии узнавали. А если серьезно, действительно было не до канители со сменой фамилии в экзаменационно-дипломный период в техническом вузе.
Когда отцу было сорок (маме 35), он очень сильно заболел - из преуспевающего делового человека, кандидата наук и преподавателя в техническом институте превратился в прикованного к постели инвалида. Мама стала единственным добытчиком в семье, ухаживала за ним 16 лет. Когда он в больницах на операциях лежал, каждый день у нее начинался с поездки в больницу - она основной уход осуществляла. От этой беготни (зимой, скользко) с трамвая на троллейбус руку сломала - открытый перелом. Там же, в отцовской больнице, гипс наложили - и дальше: бегать, заботиться. Я другой такой жены не видела и не представляю бОльшую преданность и самоотдачу.
А папе, действительно, не была важна смена фамилии - он фактическим главой семьи был, авторитетом, ее душой и вдохновителем. И, действительно, очень умным и глубоким человеком - ему не нужна была эта домостроевская декорация.

Отредактировано: Soja в 19 июн 2009, 23:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iritum
post 19 июн 2009, 23:39
Сообщение №146 (ссылка)

Всегда в пути...
пользователь
» обо мне «
дневник

Эмилия 7.02.2008
Элла 2.10.2012
ЦИТАТА (Soja @ 19 июн 2009, 16:29)
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 07:52)
Как то странно...выходите замуж,чтобы РАЗДЕЛИТЬ радости,болезни,печали..А на деле даже фамилию разделить не ХОТИТЕ.Смысл брака вообще? и считаю,что РАЗВОД пары начинается в момент отказа от перемены фамилии

Бред какой :fingal:

*

:beer: Согласна полностью.
Ну разделила я в первый раз фамилию, при чем исключительно по своей инициативе, про радости и печали вообще молчу. И все равно развелись в итоге.
Так что, изменение фамилии (или не изменение) жены ну никак на счастье в браке не влияет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gwendolen
post 20 июн 2009, 10:57
Сообщение №147 (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Я поменяла, несмотря на то, что сделать это было невероятно сложно (это вам не в России замуж выйти! :fingal: ). Во-первых, свою девичью фамилию никогда не любила, во-вторых, ее англоязычные ТАК коверкали, что по мне лучше было поменять, а в-третьих, считаю, что в семье все должны носить одну фамилию, тем более, если есть/планируются дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alviris
post 20 июн 2009, 10:59
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ирина 10.02.2004
Альви
Я поменяла фамилию, несмотря на то, что моя горааааздо благозвучнее. Но считаю, что от меня это небольшая жертва, а мужу приятно. Да и проще многие юридические дела оформляются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maggy
post 20 июн 2009, 13:04
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Сыктывкар

Дарья 31.01.2009
Евгений 10.09.2013
Я поменяла, хотя фамилия мужа труднопроизносимая, всегда в ней делают ошибки. По мне, так лучше сменить документы, чем носить всегда свидетельство о заключении брака. А, вообще, какая разница одна фамилия или разные, главное, чтобы любовь и понимание в семье были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
miracolo
post 20 июн 2009, 15:29
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Матерь @ 19 июн 2009, 23:47)
Первый супруг ушел из загза,когда озвучила,что свою оставлю
*

бывает же такое :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1755 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:52 от: secret secrets
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 19:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных