Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Странная такая |
20 июн 2009, 16:14
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
 А у нас, как водится, балаган. У нас троих - три разные фамилии, при том. Я ношу фамилию мамы.  , сын - моего бывшего (дура я была), у мужа - фамилия его папы. Сын хочет фамилию фактического отца, муж доволен своей фамилией, мне как-то безразницы. Вот имечко  свое я б сменила на фиг. Может, когда-нибудь все переборем лень и переименуемся-перефамилимся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тьмафка |
20 июн 2009, 17:29
|
Учу химичить
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
Ноябрьская звездочка 2005
Майское солнышко 2012
всё, у нас комплект
 |
Оставила свою(на работе было трудно переоформить страховой полис), а теперь и не жалею совсем!!! Ну муж иногда бурчит,а чего бурчать7 У ребенка же его фамилия!!! Пусть радуется! Тем более с его фамилией у нас полгорода, а моя - эксклюзив!!!
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
20 июн 2009, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА (miracolo @ 20 июн 2009, 16:29) ЦИТАТА (Матерь @ 19 июн 2009, 23:47) Первый супруг ушел из загза,когда озвучила,что свою оставлю бывает же такое   Молодец мужик..А как он вообще,в дальнейшем? » Дописано позжеМатерь, Сама нашла ответ....
|
|
|
|
севва |
20 июн 2009, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
Сын 2008
 |
Не поменяла,хотя его фамилия очень красивая,т.к. побоялась хождения по нашим бюрократам (к тому времени,как выходила замуж набралось много документов).Муж был очень недоволен,чуть ли не скандал устроил,когда документы в ЗАГСе подавали.Успокоила,что ребенок будет на его фамилии (так и есть).А теперь,как выяснилось,я не могу получить гражданство в его стране (он турок),потому что по их закону жена должна обязательно носить фамилию мужа.Ну,да ладно,в крайнем случае,если припрет,сделаю двойную фамилию.Давно читала книжку про так называемых эгрегоров,это типа Ангелов-хранителей,так вот в нашем имени (и в фамилии) заложена определенная информация и энергетика,и при их смене на другие варианты можно или навредить себе,или,наоборот подпитаться за счет какого-нибудь клана сильного  Важно только разбираться во всем этом,что не всегда возможно. А вообще,главное,чтобы человек хороший был!
|
|
|
|
Джоник |
21 июн 2009, 00:04
|
Любви все возрасты покорны...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
 |
я взяла фамилию мужа,т.к. с моей девичьей очень много связано.... с одной стороны в его городе фамилия достаточно известна в определенных кругах...с другой стороны в моем городе тоже достаточно весомая фамилия в тех же опред.кругах....короч.......взяла его фамилию,т.к захотелось новых ощущений...тем более что она очень своеобразная...............
|
|
|
|
Таликошка |
21 июн 2009, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) ЛОГИКА-на двойку А судьи кто? ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Ну и жила бы с папой,зачем идти замуж за чужих и неприятных людей. Э-э... Вы на личности переходите? Или мне показалось?  Вообще-то я замуж выходила не за чужих и неприятных людей (в большом количестве  ), а за ОДНОГО человека - любимого и приятного во всех отношениях ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) .ИЗНАЧАЛЬНО-семья мужа воспринимается ниже своей Ерунда какая  Изначально - семья мужа воспринимается как _другая_ семья, не моя, вот и всё ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Не берут фамилию-пока муж-НИКТО. Говорите за себя  Я бы не взяла, будь он хоть наследным князем Монако По моим наблюдениям, наоборот, самоутверждаются (или пытаются) таким дешёвым образом те, кто ничего из себя не представляет. Состоявшиеся люди не имеют комплексов и дурацких заморочек. » Дописано позжеЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Молодец мужик.. Не могу отделаться от ощущения, что Вы таки прикалываетесь
|
|
|
|
Ariel |
21 июн 2009, 02:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ЦИТАТА (Таликошка) Не могу отделаться от ощущения, что Вы таки прикалываетесь ах если бы
|
|
|
|
Totoshka |
21 июн 2009, 08:31
|
не люблю болеть
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
22.03.2006
 |
Взяла фамилию мужа, как то даже не задумывалась о том, что столько проблем с документами возникнет...если б знала сто раз подумала бы еще..но уже все...
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
21 июн 2009, 08:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Таликошка,  Нет,на личности я не перехожу.Просто реплика по поводу подобной логики.Моя логика,действительно,оправдана лишь в случае традиционного патриархального брака.Собственно говоря,у меня есть ещё одна теория  по которой НИЧТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.
|
|
|
|
Снежа |
21 июн 2009, 08:48
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Взяла фамилию мужа. И как-то сразу к ней привыкла, вроде как и родилась с ней  На сечт фамилий после развода-мама моя оставила отцовскую фамилию, таки 22 года под ней жила, привыкла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|