Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Солнце-Лунина |
21 июн 2009, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА (Ariel @ 21 июн 2009, 03:31) ЦИТАТА (Таликошка) Не могу отделаться от ощущения, что Вы таки прикалываетесь ах если бы  Ничуть.Терпеть не могу мужиков под каблуком.Кто то тут говорил,про счастливые браки своих родителей.Браки могут быть счастливыми.Но это не мой вариант...Хотя у меня есть одна подруга,которая каждый раз идёт замуж,как впервые.Фамилий у неё уже было-маманегорюй..  Мы её по девичей кличем.Смысл запоминать.  .Но это игра.На момент конфет и букетов она мягкая и пушистая,фамилию меняет.А вот потом....  А так,мне кажется-вот ник на форуме менять-это ДА.  Зайдёшь,а тебя никто не знает.  А фамилии,даже БРЕНДОВЫЕ-перерастают суть фамилии.Можно прекрасно быть в семье под общей фамилией,а девичья будет сопровождать как бренд.К тому же....Ну знают вас в научном мире как ПЕтрову.Никто же не запретит подписывать работы петровой,будучи в браке Сидоровой.У меня мама,например.По паспорту ПРАСКОВЬЯ.а в жизни-Татьяна.Ну и что? Никогда еЙ. это не мешало.Так же как ФЁКЛА ТОЛСТАЯ-по паспорту Анна.  Ваш вопрос в том-нужна ли вообще в семье общая фамилия? На мой взгляд,это удобнее,чем разные.Особенно,если семья большая.Моя семья-многодетная,с тенденцией к увеличению поголовья.... » Дописано позжеЦИТАТА (Таликошка @ 21 июн 2009, 01:44) Состоявшиеся люди не имеют комплексов и дурацких заморочек.
» Дописано позжеЦИТАТА (Cash @ 19 июн 2009, 16:33) Не знаю. я в 20 вышла замуж, но всегда знала, что фамилию мужа не возьму принципиально » Дописано позжеВ чём смысл принципов?  Общая фамилия и общность семьи-это комплексы и заморочки.  НеТ.если вы в принципе за свободный брак,то конечно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cash |
21 июн 2009, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 21 июн 2009, 10:06) ЦИТАТА (Cash @ 19 июн 2009, 16:33) Не знаю. я в 20 вышла замуж, но всегда знала, что фамилию мужа не возьму принципиально » Дописано позжеВ чём смысл принципов?  Общая фамилия и общность семьи-это комплексы и заморочки.  НеТ.если вы в принципе за свободный брак,то конечно... объясню за себя. Моя фамилия - память о погибшем папе. А вообще да, у нас свободные отношения
|
|
|
|
Ксанна |
21 июн 2009, 09:39
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
ЦИТАТА (Таликошка) Состоявшиеся люди не имеют комплексов и дурацких заморочек. » Дописано позжеЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Как то странно...выходите замуж,чтобы РАЗДЕЛИТЬ радости,болезни,печали..А на деле даже фамилию разделить не ХОТИТЕ.Смысл брака вообще? и считаю,что РАЗВОД пары начинается в момент отказа от перемены фамилии(кроме ОЧЕНЬ неблагозвучных и публичных людей). ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Ваш вопрос в том-нужна ли вообще в семье общая фамилия? На мой взгляд,это удобнее,чем разные. Сначала для Вас - смысл брака, теперь - просто удобнее...  Еще не определились или передумали?
|
|
|
|
Gekata |
21 июн 2009, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 812
дочь 2005
сын 2008
 |
Я взяла через несколько лет брака и рождения ребенка.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
21 июн 2009, 10:31
|
*
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Ксанна, http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t...er=asc&start=25 Вот.Ветка дискуссии на мужском форуме.Смысл брака не в смене фамилии.Так же как нет совершенно никакого смысла в её сохранении.Кроме желания настоять на своём.Кстати,Таликошка,например из Израиля.а там,как и на Украине роль МАМО намного больше в семье,чем мужа.Удаляюсь из дискуссии.Смысла в ней никакого нет.А кого интересует мужское мнение.и ВООБЩЕ-пройдите по ссылке.
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2009, 10:38
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34396
досик-бобосик
nj.filippova
 |
считаю, что есть разница, это во-первых. смену фамилии не считаю дурацкой заморочкой. это сродни постоянному ношению обручального кольца, только ещё серьёзней. думаю, я не смогла бы полностью отказаться от своей фамилии, поэтому использую двойную. это удобно и не так унизительно (ну, последнее это мои тараканы  )
|
|
|
|
Ксанна |
21 июн 2009, 12:28
|
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
Супер-пупер-мега-мать, мужской форум - это, конечно, хорошо и мужское мнение - оно, конечно, "важнее" женского, но ИМХО свое мнение тоже необходимо иметь и оно не обязательно должно совпадать с мужским  . Почему-то никто из женщин не упирается рогом и не заставляет мужа взять ее фамилию, хотя раз одна фамилия объединяет семью, то не все ли равно какая: мужская или женская? Мужской шовинизм
|
|
|
|
Аленча |
21 июн 2009, 12:33
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
ЦИТАТА (Булочка @ 18 июн 2009, 17:16) ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 18 июн 2009, 17:07) Булочка, а я не поленилась и взяла  Я не рискнула) Паспорт не самое страшное. Милиция хоть рядом, а вот медполис, ИНН и пенсионную карточку  На бухгалтерю не скинешь - сама бухгалтер, сама на себя вешать такую мороку не захотела  Булочка, что неужели и правда надо менять не только паспорт, но и все вот это: мед полис, ИНН и пенс карточку? Если ты знаешь - напиши, какой срок дается на смену всего этого? Про паспорт я знаю - месяц. Но что еще и мед полис... Знала бы - не сменила бы фамилию! Я на 32-й неделе беременности, расписались позавчера. Паспорт сменить я еще осилю. Но вот все остальное - не-е-е-е-т, не выдержу ходить по всем этим инстанциям. В ЗАГСЕ мне регистраторша сказала - меняй фамилию сейчас, меньше мороки будет. Я и повелась (хотя изначально не хотела, да и муж вроде-как был согласен, а вот в посл момент меня переубедили). Муж горд - ака же, теперь все как у людей. Я была спокойна, пока не наткнулась на это сообщение. Люди, подскажите, в какие сроки надо менять доки и сложно ли это?
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
21 июн 2009, 12:34
|
*
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Ксанна, Да,нет,дело не в мнении как таковом.Там вообще дискуссии интересные.Всё же присутствие мужского разума освежает спор.Я пока пошла учить теорию по иудаизму...  Если мы мужу ничего не должны,почему муж-то постоянно должен  или вам ваш муж ничего не должен ,кроме вечной любви.... .В общем-это опять 25....
|
|
|
|
Ксанна |
21 июн 2009, 12:48
|
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Если мы мужу ничего не должны,почему муж-то постоянно должен  или вам ваш муж ничего не должен ИМХО мы должны только своим детям, а с мужем у нас все по обоюдному желанию и согласию - на голом "должен/должна" далеко не уедешь  » Дописано позжеАленча, менять: паспорт, загран. паспорт, водительское удостоверение, ИНН, мед.полис, карточку пенсионного страхования, сберкнижку. Мне мед.полис и пенсион.меняли на работе (хотя я и была в декрете)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|