Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Солнце-Лунина
post 21 июн 2009, 09:06
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
ЦИТАТА (Ariel @ 21 июн 2009, 03:31)
ЦИТАТА (Таликошка)
Не могу отделаться от ощущения, что Вы таки прикалываетесь
ах если бы :fingal:
*

Ничуть.Терпеть не могу мужиков под каблуком.Кто то тут говорил,про счастливые браки своих родителей.Браки могут быть счастливыми.Но это не мой вариант...Хотя у меня есть одна подруга,которая каждый раз идёт замуж,как впервые.Фамилий у неё уже было-маманегорюй.. :fingal: Мы её по девичей кличем.Смысл запоминать. :fool: .Но это игра.На момент конфет и букетов она мягкая и пушистая,фамилию меняет.А вот потом.... :fingal: А так,мне кажется-вот ник на форуме менять-это ДА. :scratch: Зайдёшь,а тебя никто не знает. :???: А фамилии,даже БРЕНДОВЫЕ-перерастают суть фамилии.Можно прекрасно быть в семье под общей фамилией,а девичья будет сопровождать как бренд.К тому же....Ну знают вас в научном мире как ПЕтрову.Никто же не запретит подписывать работы петровой,будучи в браке Сидоровой.У меня мама,например.По паспорту ПРАСКОВЬЯ.а в жизни-Татьяна.Ну и что? Никогда еЙ. это не мешало.Так же как ФЁКЛА ТОЛСТАЯ-по паспорту Анна. :???: Ваш вопрос в том-нужна ли вообще в семье общая фамилия? На мой взгляд,это удобнее,чем разные.Особенно,если семья большая.Моя семья-многодетная,с тенденцией к увеличению поголовья.... :D

» Дописано позже
ЦИТАТА (Таликошка @ 21 июн 2009, 01:44)
Состоявшиеся люди не имеют комплексов и дурацких заморочек.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Cash @ 19 июн 2009, 16:33)
Не знаю. я в 20 вышла замуж, но всегда знала, что фамилию мужа не возьму принципиально
*

» Дописано позже
В чём смысл принципов? :???: Общая фамилия и общность семьи-это комплексы и заморочки. :fingal: НеТ.если вы в принципе за свободный брак,то конечно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 21 июн 2009, 09:26
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 21 июн 2009, 10:06)
ЦИТАТА (Cash @ 19 июн 2009, 16:33)
Не знаю. я в 20 вышла замуж, но всегда знала, что фамилию мужа не возьму принципиально
*

» Дописано позже
В чём смысл принципов? :???: Общая фамилия и общность семьи-это комплексы и заморочки. :fingal: НеТ.если вы в принципе за свободный брак,то конечно...
*

объясню за себя. Моя фамилия - память о погибшем папе.
А вообще да, у нас свободные отношения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 21 июн 2009, 09:39
Сообщение №163 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
ЦИТАТА (Таликошка)
Состоявшиеся люди не имеют комплексов и дурацких заморочек.

:beer:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
Как то странно...выходите замуж,чтобы РАЗДЕЛИТЬ  радости,болезни,печали..А на деле даже фамилию разделить не ХОТИТЕ.Смысл брака вообще? и считаю,что РАЗВОД пары начинается в момент отказа от перемены фамилии(кроме ОЧЕНЬ неблагозвучных и публичных людей).

Ваш вопрос в том-нужна ли вообще в семье общая фамилия? На мой взгляд,это удобнее,чем разные.

Сначала для Вас - смысл брака, теперь - просто удобнее... :???: Еще не определились или передумали? ;) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gekata
post 21 июн 2009, 10:13
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 2005
сын 2008
Я взяла через несколько лет брака и рождения ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 21 июн 2009, 10:31
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
Ксанна, http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t...er=asc&start=25 Вот.Ветка дискуссии на мужском форуме.Смысл брака не в смене фамилии.Так же как нет совершенно никакого смысла в её сохранении.Кроме желания настоять на своём.Кстати,Таликошка,например из Израиля.а там,как и на Украине роль МАМО намного больше в семье,чем мужа.Удаляюсь из дискуссии.Смысла в ней никакого нет.А кого интересует мужское мнение.и ВООБЩЕ-пройдите по ссылке. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2009, 10:38
Сообщение №166 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
считаю, что есть разница, это во-первых. смену фамилии не считаю дурацкой заморочкой. это сродни постоянному ношению обручального кольца, только ещё серьёзней. думаю, я не смогла бы полностью отказаться от своей фамилии, поэтому использую двойную. это удобно и не так унизительно (ну, последнее это мои тараканы :cranky: )
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 21 июн 2009, 12:28
Сообщение №167 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
Супер-пупер-мега-мать, мужской форум - это, конечно, хорошо и мужское мнение - оно, конечно, "важнее" женского, но ИМХО свое мнение тоже необходимо иметь и оно не обязательно должно совпадать с мужским ;) .
Почему-то никто из женщин не упирается рогом и не заставляет мужа взять ее фамилию, хотя раз одна фамилия объединяет семью, то не все ли равно какая: мужская или женская? Мужской шовинизм :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 21 июн 2009, 12:33
Сообщение №168 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
ЦИТАТА (Булочка @ 18 июн 2009, 17:16)
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 18 июн 2009, 17:07)
Булочка, а я не поленилась и взяла  :D
*

Я не рискнула) Паспорт не самое страшное. Милиция хоть рядом, а вот медполис, ИНН и пенсионную карточку :invalid: На бухгалтерю не скинешь - сама бухгалтер, сама на себя вешать такую мороку не захотела :D
*

Булочка, что неужели и правда надо менять не только паспорт, но и все вот это: мед полис, ИНН и пенс карточку? Если ты знаешь - напиши, какой срок дается на смену всего этого? Про паспорт я знаю - месяц. Но что еще и мед полис... Знала бы - не сменила бы фамилию! Я на 32-й неделе беременности, расписались позавчера. Паспорт сменить я еще осилю. Но вот все остальное - не-е-е-е-т, не выдержу ходить по всем этим инстанциям.
В ЗАГСЕ мне регистраторша сказала - меняй фамилию сейчас, меньше мороки будет. Я и повелась (хотя изначально не хотела, да и муж вроде-как был согласен, а вот в посл момент меня переубедили). Муж горд - ака же, теперь все как у людей. Я была спокойна, пока не наткнулась на это сообщение.

Люди, подскажите, в какие сроки надо менять доки и сложно ли это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 21 июн 2009, 12:34
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
Ксанна, Да,нет,дело не в мнении как таковом.Там вообще дискуссии интересные.Всё же присутствие мужского разума освежает спор.Я пока пошла учить теорию по иудаизму... :D Если мы мужу ничего не должны,почему муж-то постоянно должен :???:или вам ваш муж ничего не должен,кроме вечной любви.... .В общем-это опять 25....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 21 июн 2009, 12:48
Сообщение №170 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
Если мы мужу ничего не должны,почему муж-то постоянно должен :???:или вам ваш муж ничего не должен

ИМХО мы должны только своим детям, а с мужем у нас все по обоюдному желанию и согласию - на голом "должен/должна" далеко не уедешь :???:

» Дописано позже
Аленча, менять: паспорт, загран. паспорт, водительское удостоверение, ИНН, мед.полис, карточку пенсионного страхования, сберкнижку. Мне мед.полис и пенсион.меняли на работе (хотя я и была в декрете)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 22:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных