Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
lena lena |
21 июн 2009, 14:12
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
так ребенка можно вписать в свой загран - это и есть его удостоверение личности при пересечении границы. туда только детей вписывают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
21 июн 2009, 14:13
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Девчонки, спасибо! Паспорт придется менять, в понедельник вымою голову и пойду фотографироваться (хорошо что лицо у меня не отечное!!!) и паспорт поменяю. А про мед полис - спрошу у бухгалтера, позвоню в страховую компанию - выясню, что где и как. А родовой серт-т мне еще не давали!!! Значит - оформлю на новую фамилию!!! Да, еще обменная карта... Ну, ничего, мне кажется, ее можно "под печать" исправить.
Смена фамилии - дело личное. Я к своей фамилии привыкла, я для друзей и старых приятелей всегда буду той, какой была. А новая фамилия для меня - как некий долг что-ли. Вроде как должно. И пусть муж чувствует свою ответственность за меня и малыша. Хотя... У мужиков - мозги инопланетян, им простые для женщин вещи и в голову не приходят. А тут - вот, пожалуйста! Документ имеется, что он - глава семейства, типа - обязан быть главой. А уж как там на самом деле - это уже умение женщины, будет она давать понять, что мужчина - здесь не совсем глава, или - он просто догадываться не будет, что в семье играет роль Англ. королевы (сидит на троне с надутыми щеками и "рулит"). У мужиков такое тщеславие, пусть живут в своих иллюзиях. Но с ними - все-таки легче.
|
|
|
|
Шармель |
21 июн 2009, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (Аленча @ 21 июн 2009, 14:31) ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 21 июн 2009, 13:50) Аленча, А что вас так пугает? Ведь все ваши документы будут действительны..Я вышла замуж и поменяла фамилию в 95,а САм ПАСПОРТ поменяла только после рождения второго ребёнка.  Спасибо! Т.е. - мед страховой полис можно сейчас не менять, а сменить прямо сейчас только паспорт? И носить с собой копию свид-ва о браке? Я понимаю, что если за месяц паспорт не сменю, то ничего страшного не случится. Но под какой фамилией мне теперь себя везде регистрировать? В Роддоме, например. У меня же штамп стоит о замужестве. Да и паспорт надо менять СЕЙЧАС, т.к. после рождения малыша у меня уже не будет времени на хождения по инстанциям. Или - действительно - ваш вариант - сейчас ничего не менять, а сменить, когда ребенку будет пол-года или годик. И менять сразу ВСЕ ДОКИ! Буду думать... Если рожать собираетесь по сертификату, то нужно менять сейчас. Т.к. он завязан с мед. полисом. Нас поженила быстрее, чем планировали именно моя участковый гинеколог  Получилось, расписались 8.08.08. Как нам в ЗАГСе сказали, многие заявления подавали чтобы именно в этот день поженили за несколько месяцев.
|
|
|
|
lena lena |
21 июн 2009, 14:22
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
ЦИТАТА (Аленча @ 21 июн 2009, 15:13) . У мужиков - мозги инопланетян, им простые для женщин вещи и в голову не приходят. А тут - вот, пожалуйста! Документ имеется, что он - глава семейства, типа - обязан быть главой.
так это российский менталитет мужчин, но не значит, что он такой везде.
|
|
|
|
Странная такая |
21 июн 2009, 14:35
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Аленча) еще очень хочется про Скарлетт вставить свое ИМХО - Скарлетт, по-моему, была женщиной неумной. Зато кушала сама и кормила тех самых "умных" мужчин и женщин, чьего ума хватало только на то, что бы помирать с голоду. И, что характерно, те самые "умные-нетщеславные" воспринимали это как должное. ЦИТАТА (Аленча) Причем из тех, кого жизнь ничему не учит, даже если лупит больно. Смешно. Ее больно отлупили война и голод, а не что-то еще. И уж не благонравные альфонсы, которые ее окружали, за счет нее кормились и выжили. ЦИТАТА (Аленча) Она не анализировала свои ошибки, а билась головой в одну и ту же стену собственного тщеславия. А у нее очень мало было ошибок. По сути - только одна: желание получить все. Но эту ошибку делают почти все ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Но мы же не книжки писать собираемся на основе собственной жизни,когда замуж идём? А при чем тут книжки? Дело-то не в книжках, а в том, что патриархат оказывается нежизнеспособен, как и любая система, базирующаяся на запретах.Это как раз жизнь и показыввает. И такое распространение феминистких идей - прямой результат несостоятельности патриархата. Только и всего. Просто кто-то своей головой старается думать, кто-то полагается на чужую. Хорошо, если чужая голова умная. А если нет? Та же Скарлетт - просто пример умной женщины в окружении неумных мужчин, вот и все. С тем же успехом можно привети пример обычной россиянки/украинки, которая пашет на трех работах ради семьи, в то время, как ее муж лежит на диване. Даже тут, на форуме были такие темы. Отредактировано: Странная такая в 21 июн 2009, 14:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
21 июн 2009, 15:23
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Ну что тут сказать. Книжка одна, а прочли ее все по разному. Мне вот было странно, когда героиня говорила "я подумаю об этом завтра", благополучно вытесняла проблему из своей красивой головки, наутро просыпалась с чистой душой, а через неск-ко глав опять, несмотря ни на что, после ВСЕГО ПЕРЕЖИТОГО думала "вот сейчас я одену это красивое платье, дерну плечиком вот так и мужчина моей мечты не устоит и бросится к моим ногам!!!". Я ни в коей мере не осуждаю эту сильную женщину (еще бы - такое пережить, выжить несмотря ни на что и остаться собой!). Я не совсем согласна и не совсем понимаю людей такого типа. Может быть, это рабская психология, но я считаю, что ВСЕ поиметь нельзя. В жизни всегда наступает момент выбора или - или . Или то, чего добиваешься (мат блага, мужчина, пр.) или - нравственный аспект. Я хочу сказать - вопрос цены. Если бы можно было получить все и ничем при этом не пожертвовать - все люди были бы счастливы. Но жертвовать все равно чем-то придется. Просто одни замечают потерю, другие - нет. Скарлетт не заметила, что в борьбе за счастье потеряла душевное тепло, человечность. Это ее беда, не вина. А те, кто сидел на ее шее - о них отдельный разговор. К вопросу о патриархате - тут, мне кажется, разговор из серии "почему люди не летают". Не летают, т.к. их держит земное притяжение. Типа - закон всемирного тяготения. С патриархатом - то же самое. Патриархат сменил матриархат. Закон эволюции. ЭВОЛЮЦИИ - значит, ему на смену придет что-то новое. А пока - будем ловить признаки этого будущего и жить в патриархате. Есть другая книжка - бородатого дядьки Энгельса о происхождении семьи, частн собственности и гос-ва, там он все это вывел и описал. Можно плеваться, но закон есть закон
|
|
|
|
Странная такая |
21 июн 2009, 15:34
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Аленча) А пока - будем ловить признаки этого будущего и жить в патриархате. Нуууу, если охота и не противно... тут уж, действительно, каждый выбирает по себе (с). Другое дело, что патриархальный уклад в наше время сохранился далеко не везде. ИМХО - что и прекрасно. ЦИТАТА (Аленча) Есть другая книжка - бородатого дядьки Энгельса о происхождении семьи, частн собственности и гос-ва, там он все это вывел и описал. Можно плеваться, но закон есть закон Угу. И совсем не случайно книжка и теория этого дядьки (который перед ее написанием не удосужился даже толком изучить предмет исследования, равно как и его не менее бородатый приятель не удосужился поизучать экономику, но о ней писал) получила распространение в такой же нежизнеспособной модели общества. Высосанные из пальца теории были уместны исключительно в искусственно созданном обществе  И в общем, так же нежизнеспособны Отредактировано: Странная такая в 21 июн 2009, 15:35
|
|
|
|
Totoshka |
21 июн 2009, 15:59
|
не люблю болеть
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
22.03.2006
 |
кстати полис меняют дольше всего...я свой ждала месяца 3...так что следует поторопится..без него никуда....
|
|
|
|
Канберрский МурZZ |
21 июн 2009, 16:09
|
Я-довитая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
полный комплект
 |
ЦИТАТА Скарлетт не заметила, что в борьбе за счастье потеряла душевное тепло, человечность. Это ее беда, не вина. А те, кто сидел на ее шее - о них отдельный разговор. Пришла заступаться за Скарлетт. Ничего она не потеряла, ее тепла, пусть и неосознанного, ее нравственности, пусть и глубоко спрятанной, хватало на всех прихлебателей, вкупе со слугами и детишками. А глубоко нравственные и высокоморальные "душевнотеплые" люди, постоянно грозившие ей пальчиком, все унесли ноги спасая драгоценные шкурки, и бросили своих горячо любимых, и не менее нравственных родственников на произвол судеб и плечи этой девчонки. Каждой из нас бы так "терять" душевное тепло. Я бы на ее месте отправила всех "родственников" со стороны первого мужа, по адресам прописки, и жила бы собственной семьей нимало не печалясь о них А бородатые дядьки, о которых зашел разговор, недаром считались теоретиками от семьи и экономики, ибо Энгельс кажется не имел собственной семьи, а Маркс - собственных денег. Зато "вумные" были Отредактировано: Murzik76 в 21 июн 2009, 16:10
|
|
|
|
Аленча |
21 июн 2009, 16:11
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
У меня полис РОСНО. Выдали мне его миллион лет назад, в районной поликлинике. Где его меняют? Я выписала себе тел РОСНО, буду в пн звонить. Ох, ну зачем я повелась на слова тетки в ЗАГСе, что проще сейчас сменить фамилию? Была бы с девичьей фамилией, занималась бы собой и пузиком...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|