Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Аленча |
21 июн 2009, 16:29
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Скарлетт можно трактовать как угодно. На то и книжка замечательная, умной женщиной написанная.
А по поводу патриархата - боюсь, меня не поняли. Я просто хотела сказать, что закон развития общества отменить нельзя, как не отменишь ни один другой закон природы (законы, по которым развивается общество - частный случай законов природы, иначе бы человечество уже давно бы вымерло). Патриархат есть и еще какое-то время будет. И именно патриархат считается (по крайней мере - в РФ) общепринятой нормой в обществе и общепринятой моделью семьи. Это - неизбежный этап развития. Я не за патриархат, я просто хочу сказать, что он есть и существует оправданно (т.е. - это на каком-то этапе развития общества естественное явление, нельзя его избежать, "перепрыгнуть" и пр.). Можно сколько угодно осуждать патриархальный уклад, все равно общественное мнение будет за. И семьи, в которых отношения строятся по-другому - все равно нетипичны и у большинства не вызовут одобрения. Патриархат обязательно закончится, его сменит что-то еще. Будет ли при этом сохранена семья в нашем современном понимании - не знаю. Может быть - нет. Атрибут фамилии, смена женщиной фамилии при замужестве - махровый патриархат, согласна, но является общепринятой нормой - см. рез-т голосования в начале этой темы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
21 июн 2009, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 21 июн 2009, 15:35) что патриархат оказывается нежизнеспособен, как и любая система, базирующаяся на запретах.? Та же Скарлетт - просто пример умной женщины в окружении неумных мужчин, вот и все.
 ПАТРИАРХАТ-нежизнеспособен? А как же ислам? разве он не идёт сейчас по миру с победными знамёнами?А ведь это патриархат....А скарлет была СИЛЬНОЙ(но глупой),в окружении слабых мужчин.А ЭШЛИ-мне не нравится  .мне из всей книги только Ретт нравится.Поэтому я за сильных мужчин  и мудрых женщин.
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2009, 16:31
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34397
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА (Murzik76 @ 21 июн 2009, 17:09) тоже мимо не смогла пройти. сорри за флуд. я против такого панибратски-обывательского отношения к теории. пока мы смеёмся над марксом, его читают те, кто решает, как будут жить миллионы, и мы в том числе.
|
|
|
|
Странная такая |
21 июн 2009, 17:07
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Аленча) Патриархат есть и еще какое-то время будет. И именно патриархат считается (по крайней мере - в РФ) общепринятой нормой в обществе и общепринятой моделью семьи. Так Россия же не весь мир.  И, более того, не образец для остального мира. ЦИТАТА (secret secrets) пока мы смеёмся над марксом, его читают те, кто решает, как будут жить миллионы, и мы в том числе. Разве от этого глупость перестает быть глупостью? А нежизнеспособная модель Маркса становится жизнеспособной? Уж лучше бы они читали Адама Смита... как вариант для начала. ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) ПАТРИАРХАТ-нежизнеспособен? Угу. Как любая модель, построенная на запретах. А что? ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) А как же ислам? разве он не идёт сейчас по миру с победными знамёнами?А ведь это патриархат.... Неа. Ислам занимает свою нишу. Времена халифатов и империй, охватывающих половину Ойкумены, таки прошли.
|
|
|
|
Cash |
21 июн 2009, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Не знаю, я всегда стремилась к равенству в браке. Половой призрак второстепенен. Партнерство! вот к чему надо стремиться. Поэтому никто не обязан брать ничью фамилию, если ОБОИХ это устраивает. Муж может взять фамилию жены, если ОБОИХ это устраивает. Муж и жена - это прежде всего равнозначные партнеры, а не мужчина и женщина. И плясать надо от этого. My humble opinion
|
|
|
|
Ксанна |
21 июн 2009, 17:40
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
Аленча, мед.полис и пенсионное Вам должны поменять на работе - вы приносите старый полис, копию св-ва о браке и копию нового паспорта
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2009, 17:49
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 21 июн 2009, 18:07) ЦИТАТА (secret secrets) пока мы смеёмся над марксом, его читают те, кто решает, как будут жить миллионы, и мы в том числе. Разве от этого глупость перестает быть глупостью? А нежизнеспособная модель Маркса становится жизнеспособной? Уж лучше бы они читали Адама Смита... как вариант для начала. я вообще не понимаю, как экономическую теорию можно называть глупостью  или вы всех интеллектуалов автоматически в дураки записываете? » Дописано позжеЦИТАТА (Cash @ 21 июн 2009, 18:25) Муж и жена - это прежде всего равнозначные партнеры, а не мужчина и женщина. мне сложно представить, как В БРАКЕ можно не быть женщиной и мужчиной.
|
|
|
|
Cash |
21 июн 2009, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
ЦИТАТА (secret secrets @ 21 июн 2009, 18:49) » Дописано позжеЦИТАТА (Cash @ 21 июн 2009, 18:25) Муж и жена - это прежде всего равнозначные партнеры, а не мужчина и женщина. мне сложно представить, как В БРАКЕ можно не быть женщиной и мужчиной. прежде всего партнеры и никак по-другому
|
|
|
|
fortune |
21 июн 2009, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
Если решим официально оформить отношения, фамилию менять не буду. Во -первых , в моем случае это менять шило на мыло.Во-вторых ,моя работа связана с доверенностями, которые оформлены на меня и по которым мне предстоит еще год-два работы, да и новые клиенты постоянно прибавляются. Так что конца и края этому нет Я не считаю,что смена фамилиии что-то значит в современном обществе. Это просто формальность , дело привычки и вкуса.Каждый поступает так, как ему удобно.Нравится фамилия мужа и не предвидется особой бумажной волокиты-пожалуйста. Один мой знакомый взял девичью фамилию своей мамы-это его право.( При этом с отцом у него нормальные отношения, ну просто не захотел человек своим детям передавать неблагозвучную фамилию.) А кто-то , может,хочет двойную фамилию взять-в чем проблема? Не понимаю, зачем здесь искать скрытые смыслы? Рассуждать о патриархате и феминизме итд. ?ИМХО, смена фамилии- просто формальность, неужели некоторые действительно думают,что от этого что-то изменится в отношениях ?
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2009, 17:55
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Cash а на основе чего и во имя чего создаётся это партнёрство?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|