Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Аленча
post 21 июн 2009, 16:29
Сообщение №201 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Скарлетт можно трактовать как угодно. На то и книжка замечательная, умной женщиной написанная.

А по поводу патриархата - боюсь, меня не поняли. Я просто хотела сказать, что закон развития общества отменить нельзя, как не отменишь ни один другой закон природы (законы, по которым развивается общество - частный случай законов природы, иначе бы человечество уже давно бы вымерло). Патриархат есть и еще какое-то время будет. И именно патриархат считается (по крайней мере - в РФ) общепринятой нормой в обществе и общепринятой моделью семьи. Это - неизбежный этап развития. Я не за патриархат, я просто хочу сказать, что он есть и существует оправданно (т.е. - это на каком-то этапе развития общества естественное явление, нельзя его избежать, "перепрыгнуть" и пр.).
Можно сколько угодно осуждать патриархальный уклад, все равно общественное мнение будет за. И семьи, в которых отношения строятся по-другому - все равно нетипичны и у большинства не вызовут одобрения.
Патриархат обязательно закончится, его сменит что-то еще. Будет ли при этом сохранена семья в нашем современном понимании - не знаю. Может быть - нет.
Атрибут фамилии, смена женщиной фамилии при замужестве - махровый патриархат, согласна, но является общепринятой нормой - см. рез-т голосования в начале этой темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 21 июн 2009, 16:31
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
ЦИТАТА (Странная такая @ 21 июн 2009, 15:35)
что патриархат оказывается нежизнеспособен, как и любая система, базирующаяся на запретах.? Та же Скарлетт - просто пример умной женщины в окружении неумных мужчин, вот и все.
:O: ПАТРИАРХАТ-нежизнеспособен? А как же ислам? разве он не идёт сейчас по миру с победными знамёнами?А ведь это патриархат....А скарлет была СИЛЬНОЙ(но глупой),в окружении слабых мужчин.А ЭШЛИ-мне не нравится :dont: .мне из всей книги только Ретт нравится.Поэтому я за сильных мужчин :4u: и мудрых женщин. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2009, 16:31
Сообщение №203 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА (Murzik76 @ 21 июн 2009, 17:09)
[А бородатые дядьки, о которых зашел разговор, недаром считались теоретиками от семьи и экономики, ибо Энгельс кажется  не имел собственной семьи, а Маркс - собственных денег. Зато "вумные" были :super:  :super:  :D  :D

тоже мимо не смогла пройти. сорри за флуд. я против такого панибратски-обывательского отношения к теории. пока мы смеёмся над марксом, его читают те, кто решает, как будут жить миллионы, и мы в том числе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 21 июн 2009, 17:07
Сообщение №204 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Аленча)
Патриархат есть и еще какое-то время будет. И именно патриархат считается (по крайней мере - в РФ) общепринятой нормой в обществе и общепринятой моделью семьи.

Так Россия же не весь мир. :???: И, более того, не образец для остального мира.

ЦИТАТА (secret secrets)
пока мы смеёмся над марксом, его читают те, кто решает, как будут жить миллионы, и мы в том числе.

Разве от этого глупость перестает быть глупостью? А нежизнеспособная модель Маркса становится жизнеспособной? Уж лучше бы они читали Адама Смита... как вариант для начала.

ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
ПАТРИАРХАТ-нежизнеспособен?

Угу. Как любая модель, построенная на запретах. А что?
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
А как же ислам? разве он не идёт сейчас по миру с победными знамёнами?А ведь это патриархат....

Неа. Ислам занимает свою нишу. Времена халифатов и империй, охватывающих половину Ойкумены, таки прошли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 21 июн 2009, 17:25
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
Не знаю, я всегда стремилась к равенству в браке. Половой призрак второстепенен. Партнерство! вот к чему надо стремиться. Поэтому никто не обязан брать ничью фамилию, если ОБОИХ это устраивает. Муж может взять фамилию жены, если ОБОИХ это устраивает.
Муж и жена - это прежде всего равнозначные партнеры, а не мужчина и женщина. И плясать надо от этого. My humble opinion :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 21 июн 2009, 17:40
Сообщение №206 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
Аленча, мед.полис и пенсионное Вам должны поменять на работе - вы приносите старый полис, копию св-ва о браке и копию нового паспорта
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2009, 17:49
Сообщение №207 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА (Странная такая @ 21 июн 2009, 18:07)
ЦИТАТА (secret secrets)
пока мы смеёмся над марксом, его читают те, кто решает, как будут жить миллионы, и мы в том числе.

Разве от этого глупость перестает быть глупостью? А нежизнеспособная модель Маркса становится жизнеспособной? Уж лучше бы они читали Адама Смита... как вариант для начала.

я вообще не понимаю, как экономическую теорию можно называть глупостью :BzZz: или вы всех интеллектуалов автоматически в дураки записываете?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Cash @ 21 июн 2009, 18:25)
Муж и жена - это прежде всего равнозначные партнеры, а не мужчина и женщина.

мне сложно представить, как В БРАКЕ можно не быть женщиной и мужчиной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 21 июн 2009, 17:51
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
ЦИТАТА (secret secrets @ 21 июн 2009, 18:49)
» Дописано позже
ЦИТАТА (Cash @ 21 июн 2009, 18:25)
Муж и жена - это прежде всего равнозначные партнеры, а не мужчина и женщина.

мне сложно представить, как В БРАКЕ можно не быть женщиной и мужчиной.
*

прежде всего партнеры и никак по-другому
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fortune
post 21 июн 2009, 17:53
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Днепр
Если решим официально оформить отношения, фамилию менять не буду. Во -первых , в моем случае это менять шило на мыло.Во-вторых ,моя работа связана с доверенностями, которые оформлены на меня и по которым мне предстоит еще год-два работы, да и новые клиенты постоянно прибавляются. Так что конца и края этому нет ;)

Я не считаю,что смена фамилиии что-то значит в современном обществе. Это просто формальность , дело привычки и вкуса.Каждый поступает так, как ему удобно.Нравится фамилия мужа и не предвидется особой бумажной волокиты-пожалуйста. Один мой знакомый взял девичью фамилию своей мамы-это его право.( При этом с отцом у него нормальные отношения, ну просто не захотел человек своим детям передавать неблагозвучную фамилию.) А кто-то , может,хочет двойную фамилию взять-в чем проблема? Не понимаю, зачем здесь искать скрытые смыслы? Рассуждать о патриархате и феминизме итд. ?ИМХО, смена фамилии- просто формальность, неужели некоторые действительно думают,что от этого что-то изменится в отношениях ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2009, 17:55
Сообщение №210 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Cash а на основе чего и во имя чего создаётся это партнёрство?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 1756 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:21 от: Туу-тикки
[ 316 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:32 от: Мама Сырника
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июл 25, 06:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных