Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Сольвейг |
21 июн 2009, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1116
Андрей 8.11.2006
 |
Я с детства страдала жуткой неприязнью к своей фамилии.  Сменила ее с безумной радостью, не жалела ни секунды.Сейчас мне очень нравится сочетание имени и фамилии. Если честно, содрогаюсь, если мне приходится напоминать кому-то свою девичью фамилию. Да, а еще, если честно, если бы папа дал мне свою шикарную фамилию, я б ее ни на что не сменила. Но папа мне своей фамилии не дал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бэбичка |
21 июн 2009, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Артем 25.08.2007
 |
ЦИТАТА (Булочка @ 18 июн 2009, 17:16) ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 18 июн 2009, 17:07) Булочка, а я не поленилась и взяла  Я не рискнула) Паспорт не самое страшное. Милиция хоть рядом, а вот медполис, ИНН и пенсионную карточку  На бухгалтерю не скинешь - сама бухгалтер, сама на себя вешать такую мороку не захотела  Я тоже бухгалтер,главный. Девочка по зарплате сбегала в пенсионный, карточку поменяла. Остальное сама поменяла. Мороки никакой. Вы же бухгалтер, для себя же время не нашли. У нас с вами столько работы, это пустячные вещи,зря побоялись. Пенсионный вообще без проблем, заполнили форму в 1С и все дела, никаких очередей. Я считаю, когда женщина выходит замуж, она должна взять фамилию мужа. Объяснять это проблемой смены документов..... Девчонки, если вы любите человека, о чем речь вообще. У меня была очень красивая фамилия, я поменяла ее на обычную. И не чуть не жалею. Для знакомых я так и осталась под старой фамилией. Моя нынешняя только в паспорте, да на документах.Конечно бывают неприличные фамилии. В этих случаях конечно можно остаться на своей. Тогда муж пусть берет фамилию жены.
|
|
|
|
Сольвейг |
21 июн 2009, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1116
Андрей 8.11.2006
 |
Да. Почитала я дискуссию. Идейной стороны смены-несмены фамилии не понимаю. Никаких выводов из этого делать не могу.
Отредактировано: Сольвейг в 21 июн 2009, 18:01
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2009, 18:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34397
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА (Анна Сандра @ 21 июн 2009, 18:53) неужели некоторые действительно думают,что от этого что-то изменится в отношениях ?
 я так думаю
|
|
|
|
Ксанна |
21 июн 2009, 18:06
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
ЦИТАТА (Анна Сандра) Нравится фамилия мужа и не предвидется особой бумажной волокиты-пожалуйста. Один мой знакомый взял девичью фамилию своей мамы-это его право. У меня тоже, после того как мама лет через дцать после развода решила свою девичью фамилию вернуть. Но там реально у мамы ооочень красивая фамилия » Дописано позжеЦИТАТА (secret secrets @ 21 июн 2009, 19:01) ЦИТАТА (Анна Сандра @ 21 июн 2009, 18:53) неужели некоторые действительно думают,что от этого что-то изменится в отношениях ?
 я так думаю Если не секрет, то "что"? Так - ради интереса... Отредактировано: Ксанна в 21 июн 2009, 18:07
|
|
|
|
Cash |
21 июн 2009, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
ЦИТАТА (secret secrets @ 21 июн 2009, 18:55) Cash а на основе чего и во имя чего создаётся это партнёрство? Партнерство создается на основе взаимного уважения. Два человека в одной упряжке, смотрят в одну сторону, имеют общие цели, стремления. Ради достижения общих целей партнерство и создается.
|
|
|
|
Мышь |
21 июн 2009, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 172
Тихон 06.04.2000
Маша 04.01.09
 |
В первом браке поменяла фамилмю, развелись через три года. Менять обратно было лень, тем более , что у меня остался сын. Но когда муж женился , я не захотела оставаться с этой фамилией, было как-то неприятно, как будто я все еще его жена. Не пожалела сил и поменяла на девичью, даже в свидетельстве о рождении сына. Сейчас вышла замуж второй раз. Взять фамилию мужа не решилась... из-за этого свидетельства о рождении. Там указано, что сын Волков, мама Иванова (бывший муж не разрешил поменять сыну фамилию) . Получается, что если я поменяю фамилию, мне придется возить с собой помимо свидетельства о рождении еще и свидетельство о браке, а это уже не смешно.
|
|
|
|
Аленча |
21 июн 2009, 18:25
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
ЦИТАТА (Анна Сандра @ 21 июн 2009, 18:53) Если решим официально оформить отношения, фамилию менять не буду. Во -первых , в моем случае это менять шило на мыло.Во-вторых ,моя работа связана с доверенностями, которые оформлены на меня и по которым мне предстоит еще год-два работы, да и новые клиенты постоянно прибавляются. Так что конца и края этому нет  Ну, доверенности - не проблема, у нас в паспорте на посл странице ставят отметку о ранее выданном паспорте. А доверенности, особенно нотариальные, все завязаны на паспорте, номер указан. Доверенности же человеку выдаются, а не паспорту. На меня по работе тоже куча доверенностей, я по этому поводу абсолютно не волнуюсь. Успеть бы все остальное переоформить... Мышь, а разве можно менять свидетельство о рождении ребенка? Мне в ЗАГСе сказали, что нельзя. Отредактировано: Снежа в 21 июн 2009, 19:40
|
|
|
|
Мышь |
21 июн 2009, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 172
Тихон 06.04.2000
Маша 04.01.09
 |
Я меняла в 2001 году. Фамилия меняется, получаешь бумагу о перемене имени. После чего в том загсе, где регистрировали ребенка меняют твою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка. Свидетельство имеет отметку повторное.
|
|
|
|
fortune |
21 июн 2009, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
Может ошибаюсь, но на Украине никакой отметки в паспорте нет, причем многие доверенности выданы именно на ФИО ,даже без указания серии/номера паспорта(!), указана только прописка
ps. простите за ОФФ
Отредактировано: Анна Сандра в 23 июн 2009, 13:30
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|