Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Странная такая |
21 июн 2009, 19:57
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
secret secrets, давайте мы обе закончим офф? Тема о смене фамилий, вообще-то. Если вам интересно побеседовать о Марксе, его притязаниях на что-то и его амбициях - для этого можно открыть тему в "Точилке", честное слово. Если вы считаете, что я таким образом ухожу от ответа - ошибаетесь. Пришлось поизучать его "теорию", поэтому что сказать, как грится, имею. Но, давайте в другой теме, если вас не слишком затруднит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lina-007 |
21 июн 2009, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
 |
Ответила - затрудняюсь ответить. Хотя, ничего я не затрудняюсь. Отвечу. В первый раз выходила замуж, взяла фамилию мужа. 1. Фамилия нравилась (какую-нибудь неблагозвучную могла и не взять). 2. Казалось "правильным" в силу семейной традиции. 3. Мне это многих трудностей не доставило. Собираюсь замуж во второй раз. Фамилию менять не буду. Останусь (о, ужас!) с фамилией первого мужа. 1. Для моего любимого не важно возьму ли я его фамилию. Это главная причина. Если б для него было принципиально, фамилию бы поменяла, или... попыталась убедить любимого (хотя это маловероятно), что... 2. Фамилия мне по-прежнему нравится. И сочетается с моим именем. 3. Документами я за эти годы обжилась в очень не малом количестве, соответственно времени на замену уйдет много. Моего. И его, кстати, тоже. 4. Моя нынешняя фамилия в сочетании с моим именем в некотором смысле "бренд". В определенных узких кругах меня знают именно с этой фамилией, и смена фамилии может пусть не очень значительно, но все же сказаться на моей карьере. 5. Причина почти метафизическая. Но я как-то в нее верю. Говорят, что имя и фамилия человека влияют на то, как складывается его жизнь. В мою, моя фамилия принесла успех. Не хочу рисковать узнать, что принесет мне новая
|
|
|
|
Яэль |
21 июн 2009, 20:30
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
 вот уж интересно стало, что такое "брендовые" фамилии?
|
|
|
|
lena lena |
21 июн 2009, 21:43
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
ЦИТАТА (Мышь @ 21 июн 2009, 19:28) Я меняла в 2001 году. Фамилия меняется, получаешь бумагу о перемене имени. После чего в том загсе, где регистрировали ребенка меняют твою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка. Свидетельство имеет отметку повторное. +1 и я, и муж меняли св-ва о рождении по разным причинам в детстве. я сменила отчество, а он - фамилию. выдали повторное св-во о рождении и св-во о перемени имени. но т к сменили до получения паспорта, то особо никто никогда и не спрашивал и не знает о перемене.
|
|
|
|
lena lena |
21 июн 2009, 21:48
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
ЦИТАТА (Яэль @ 21 июн 2009, 21:30)  вот уж интересно стало, что такое "брендовые" фамилии?  видимо, узнаваемые в узких кругах (может и в широких). например, среди ученых всех, кого я знаю, фамилию не меняли, т к научные статьи, конференции были под этой фамилией. цитируемость в инете как один из важных показателей, а смена фамилии поставит на этом крест. вот и не меняют либо делают двойной в крайнем случае.
|
|
|
|
Таликошка |
22 июн 2009, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Общая фамилия и общность семьи-это комплексы и заморочки. Мухи отдельно, котлеты отдельно  Я всеми руками, ногами и зубами ЗА общность семьи. Но до меня никак не доходит, при чём здесь общность фамилии. Если кому приспичило видеть всех членов семьи с одинаковой фамилией, тому логично её поменять. Но не принуждать к этому других ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) НеТ.если вы в принципе за свободный брак,то конечно... Нет, я в принципе за традиционный брак - зарегистрированный в загсе. И что? ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) А кого интересует мужское мнение.и ВООБЩЕ-пройдите по ссылке. Ну, сходила  Мнение _мужчины_ (того, что с ником Капитан) совпадает с моим  Мнения надутых индюков, отрастивших офигенный комплекс неполноценности, мне по барабану. ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) роль МАМО намного больше в семье,чем мужа. В израильских семьях не бывает МАМО  В _нормальных_ русских, украинских, грузинских, арабских, немецких, американских и т.д. семьях Вы МАМО тоже не втретите. Подозреваю, это загадочное существо водится лишь в семьях, где принято пластаться перед мужиком - в благодарность за то, что замуж взял
|
|
|
|
Шармель |
22 июн 2009, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) А кого интересует мужское мнение.и ВООБЩЕ-пройдите по ссылке. Ну, сходила  Мнение _мужчины_ (того, что с ником Капитан) совпадает с моим  Мнения надутых индюков, отрастивших офигенный комплекс неполноценности, мне по барабану.  Особенно интересно высказывание что-то типа - дал свою фамилию- пометил территорию. А если ты, ....., пометил территорию, а потом свалил, тогда что? В общем, сделала для себя вывод, что в большинстве своем публика там не относится к уверенным в себе(не самоуверенным!), самодостаточным мужчинам Отредактировано: Шармель в 22 июн 2009, 00:54
|
|
|
|
Коржик(а) |
22 июн 2009, 00:54
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
взяла фамилию мужа.. сама так хотела всегда.. но каждый сам для себя решает, это все таки не главное в браке, и одной фамилией семью не зацементируешь, если есть какие то проблемы....ну и не разрушишь разными, если все хорошо в отношениях..
|
|
|
|
Мура-Вей |
22 июн 2009, 02:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
ЦИТАТА (Sept @ 21 июн 2009, 19:52) Моя бывшая фамилию менять не стала. Мне не жалко - пусть носит. Думаю, просто не хотела заморачиваться со сменой документов. Сын, конечно, с моей фамилией. Тут я вариантов не вижу. У меня знакомая говорит, что это несправедливо, что ребенку от отца достаются и отчество и фамилия. Отчество от отца - фамилия пускай будет мамина. Сама она родила одна и замуж не выходила, хотя ей предлагали. По мне все это - полный бред, не в фамилии дело. Кто больше в ребенка вкладывает (времени, сил, внимания, деньги тут не самое главное), к тому ребенок больше и тянется. Хотя может быть тут мамы подростков или взрослых закидают меня помидорами.  И мамы более спокойно относятся к тому, что у них с детьми разные фамилии, потому что они больше уверены в том, что они будут любить детей и дети будут любить их. Ну и непрестижно для отца когда дети не его фамилию носят. Отредактировано: Mama_nata в 22 июн 2009, 02:06
|
|
|
|
Мура-Вей |
22 июн 2009, 02:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
ЦИТАТА (Шармель @ 22 июн 2009, 01:53) ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) А кого интересует мужское мнение.и ВООБЩЕ-пройдите по ссылке. Ну, сходила  Мнение _мужчины_ (того, что с ником Капитан) совпадает с моим  Мнения надутых индюков, отрастивших офигенный комплекс неполноценности, мне по барабану.  Особенно интересно высказывание что-то типа - дал свою фамилию- пометил территорию. А если ты, ....., пометил территорию, а потом свалил, тогда что? В общем, сделала для себя вывод, что в большинстве своем публика там не относится к уверенным в себе(не самоуверенным!), самодостаточным мужчинам   ! Я тоже сходила по ссылке, первый раз такое вижу, прикольно. Согласна с Вами на все сто! У меня среди знакомых довольно много счастливых браков где муж и жена с разной фамилией и несчастных где все носили одну. Мой (тогда еще будущий) муж перед ЗАГСом сказал: да какая разница, не в фамилии дело!... И очень гордился потом, что я взяла его фамилию. Все-таки они с другой планеты. А насчет чем меньше уверенности в себе, тем больше переживаний из-за фамилии - это точно. У меня отец на свадьбе рыдал, КАК Я МОГЛА поменять его фамилию, ТАКУЮ ФАМИЛИЮ... Нет, что минимум последние пятнадцать лет он не знает, да и не хочет знать чем я живу, что интересовался он мной постольку поскольку это совпадало с его шкурными интересами - это его не волновало. А как я могла ФАМИЛИЮ поменять... Лучше бы сразу говорил - как я могла замуж выйти за любимого МНОЙ, жить СВОЕЙ жизнью и строить СВОЕ счастье. Это он мне так и не простил. Отредактировано: Mama_nata в 22 июн 2009, 02:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|