Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Странная такая
post 21 июн 2009, 19:57
Сообщение №231 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
secret secrets, давайте мы обе закончим офф? Тема о смене фамилий, вообще-то. Если вам интересно побеседовать о Марксе, его притязаниях на что-то и его амбициях - для этого можно открыть тему в "Точилке", честное слово. Если вы считаете, что я таким образом ухожу от ответа - ошибаетесь. Пришлось поизучать его "теорию", поэтому что сказать, как грится, имею. Но, давайте в другой теме, если вас не слишком затруднит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lina-007
post 21 июн 2009, 20:23
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответила - затрудняюсь ответить.
Хотя, ничего я не затрудняюсь. Отвечу.
В первый раз выходила замуж, взяла фамилию мужа.
1. Фамилия нравилась (какую-нибудь неблагозвучную могла и не взять).
2. Казалось "правильным" в силу семейной традиции.
3. Мне это многих трудностей не доставило.
Собираюсь замуж во второй раз. Фамилию менять не буду. Останусь (о, ужас!) с фамилией первого мужа.
1. Для моего любимого не важно возьму ли я его фамилию. Это главная причина. Если б для него было принципиально, фамилию бы поменяла, или... попыталась убедить любимого (хотя это маловероятно), что...
2. Фамилия мне по-прежнему нравится. И сочетается с моим именем.
3. Документами я за эти годы обжилась в очень не малом количестве, соответственно времени на замену уйдет много. Моего. И его, кстати, тоже.
4. Моя нынешняя фамилия в сочетании с моим именем в некотором смысле "бренд". В определенных узких кругах меня знают именно с этой фамилией, и смена фамилии может пусть не очень значительно, но все же сказаться на моей карьере.
5. Причина почти метафизическая. Но я как-то в нее верю. Говорят, что имя и фамилия человека влияют на то, как складывается его жизнь. В мою, моя фамилия принесла успех. Не хочу рисковать узнать, что принесет мне новая ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 21 июн 2009, 20:30
Сообщение №233 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

:g: вот уж интересно стало, что такое "брендовые" фамилии? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 21 июн 2009, 21:43
Сообщение №234 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
ЦИТАТА (Мышь @ 21 июн 2009, 19:28)
Я меняла в 2001 году. Фамилия меняется, получаешь бумагу о перемене имени. После чего в том загсе, где регистрировали ребенка меняют твою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка. Свидетельство имеет отметку повторное.
*

+1
и я, и муж меняли св-ва о рождении по разным причинам в детстве.
я сменила отчество, а он - фамилию. выдали повторное св-во о рождении и св-во о перемени имени.
но т к сменили до получения паспорта, то особо никто никогда и не спрашивал и не знает о перемене.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 21 июн 2009, 21:48
Сообщение №235 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
ЦИТАТА (Яэль @ 21 июн 2009, 21:30)
:g: вот уж интересно стало, что такое "брендовые" фамилии? :scratch:
*

видимо, узнаваемые в узких кругах (может и в широких).
например, среди ученых всех, кого я знаю, фамилию не меняли, т к научные статьи, конференции были под этой фамилией. цитируемость в инете как один из важных показателей, а смена фамилии поставит на этом крест.
вот и не меняют либо делают двойной в крайнем случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 22 июн 2009, 00:38
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
Общая фамилия и общность семьи-это комплексы и заморочки.

Мухи отдельно, котлеты отдельно :???: Я всеми руками, ногами и зубами ЗА общность семьи. Но до меня никак не доходит, при чём здесь общность фамилии. Если кому приспичило видеть всех членов семьи с одинаковой фамилией, тому логично её поменять. Но не принуждать к этому других :fool:
НеТ.если вы в принципе за свободный брак,то конечно...

Нет, я в принципе за традиционный брак - зарегистрированный в загсе. И что? :???:
А кого интересует мужское мнение.и ВООБЩЕ-пройдите по ссылке.

Ну, сходила :???: Мнение _мужчины_ (того, что с ником Капитан) совпадает с моим :bleh: Мнения надутых индюков, отрастивших офигенный комплекс неполноценности, мне по барабану.
роль МАМО намного больше в семье,чем мужа.
В израильских семьях не бывает МАМО :fingal: :dont: В _нормальных_ русских, украинских, грузинских, арабских, немецких, американских и т.д. семьях Вы МАМО тоже не втретите. Подозреваю, это загадочное существо водится лишь в семьях, где принято пластаться перед мужиком - в благодарность за то, что замуж взял :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 22 июн 2009, 00:53
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019

Ну, сходила :???: Мнение _мужчины_ (того, что с ником Капитан) совпадает с моим :bleh: Мнения надутых индюков, отрастивших офигенный комплекс неполноценности, мне по барабану.
:beer: Особенно интересно высказывание что-то типа - дал свою фамилию- пометил территорию. А если ты, ....., пометил территорию, а потом свалил, тогда что?
В общем, сделала для себя вывод, что в большинстве своем публика там не относится к уверенным в себе(не самоуверенным!), самодостаточным мужчинам :???:

Отредактировано: Шармель в 22 июн 2009, 00:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 22 июн 2009, 00:54
Сообщение №238 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
взяла фамилию мужа.. сама так хотела всегда.. но каждый сам для себя решает, это все таки не главное в браке, и одной фамилией семью не зацементируешь, если есть какие то проблемы....ну и не разрушишь разными, если все хорошо в отношениях..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 22 июн 2009, 02:03
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
ЦИТАТА (Sept @ 21 июн 2009, 19:52)
Моя бывшая фамилию менять не стала. Мне не жалко - пусть носит. Думаю, просто не хотела заморачиваться со сменой документов. Сын, конечно, с моей фамилией. Тут я вариантов не вижу.
*

У меня знакомая говорит, что это несправедливо, что ребенку от отца достаются и отчество и фамилия. Отчество от отца - фамилия пускай будет мамина. Сама она родила одна и замуж не выходила, хотя ей предлагали.
По мне все это - полный бред, не в фамилии дело. Кто больше в ребенка вкладывает (времени, сил, внимания, деньги тут не самое главное), к тому ребенок больше и тянется. Хотя может быть тут мамы подростков или взрослых закидают меня помидорами. :tomato: :tomato: :tomato: И мамы более спокойно относятся к тому, что у них с детьми разные фамилии, потому что они больше уверены в том, что они будут любить детей и дети будут любить их. Ну и непрестижно для отца когда дети не его фамилию носят.

Отредактировано: Mama_nata в 22 июн 2009, 02:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 22 июн 2009, 02:25
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
ЦИТАТА (Шармель @ 22 июн 2009, 01:53)

:beer: Особенно интересно высказывание что-то типа - дал свою фамилию- пометил территорию. А если ты, ....., пометил территорию, а потом свалил, тогда что?
В общем, сделала для себя вывод, что в большинстве своем публика там не относится к уверенным в себе(не самоуверенным!), самодостаточным мужчинам :???:
*

:super: :super: :super: !

Я тоже сходила по ссылке, первый раз такое вижу, прикольно. Согласна с Вами на все сто! У меня среди знакомых довольно много счастливых браков где муж и жена с разной фамилией и несчастных где все носили одну. Мой (тогда еще будущий) муж перед ЗАГСом сказал: да какая разница, не в фамилии дело!... И очень гордился потом, что я взяла его фамилию. Все-таки они с другой планеты.
А насчет чем меньше уверенности в себе, тем больше переживаний из-за фамилии - это точно. У меня отец на свадьбе рыдал, КАК Я МОГЛА поменять его фамилию, ТАКУЮ ФАМИЛИЮ... Нет, что минимум последние пятнадцать лет он не знает, да и не хочет знать чем я живу, что интересовался он мной постольку поскольку это совпадало с его шкурными интересами - это его не волновало. А как я могла ФАМИЛИЮ поменять...
Лучше бы сразу говорил - как я могла замуж выйти за любимого МНОЙ, жить СВОЕЙ жизнью и строить СВОЕ счастье. Это он мне так и не простил.

Отредактировано: Mama_nata в 22 июн 2009, 02:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июл 25, 18:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных