Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Ariel
post 22 июн 2009, 12:48
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
ЦИТАТА (lenok84)
так ребенка можно вписать в свой загран - это и есть его удостоверение личности при пересечении границы. туда только детей вписывают.
здесь не вписывают детей в паспорта. Вернее, в Канадский паспорт ребёнка не вписать. У нас положено всем иметь свои паспорта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 22 июн 2009, 12:55
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
я фамилию не меняла- к 25 годам я "обросла" таким количество бумаг и документов- что все это менять на новую фамилию походило на дурдом. Да и муж сказал что не надо менять- мы были знакомы с института и он так привык к моей фамилии что с его меня не представляет
Дочка записана на фамилию мужа- тут он проявил ослиное упорство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 22 июн 2009, 17:05
Сообщение №243 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
ЦИТАТА (Ariel @ 22 июн 2009, 13:48)
ЦИТАТА (lenok84)
так ребенка можно вписать в свой загран - это и есть его удостоверение личности при пересечении границы. туда только детей вписывают.
здесь не вписывают детей в паспорта. Вернее, в Канадский паспорт ребёнка не вписать. У нас положено всем иметь свои паспорта.
*

ну у нас и свой отдельный есть на ребенка. но я и ребенок - россияне, поэтому паспорта у нас российские.
а в Канаде же автоматом дают гражаднство ребенку, если он там родится? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
деФФочка
post 22 июн 2009, 17:09
Сообщение №244 (ссылка)

добрая фея
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Сев. Бутово

Юрашек 23.08.02
У моего мужа красивая фамилия, поменяла с удовольствием, 10 лет уже ей радуюсь и мальчишка тоже с этой фамилией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gardenija
post 22 июн 2009, 17:21
Сообщение №245 (ссылка)

Мы в ответе за тех, кого приручили.=А.С-Экзюпери=
пользователь
» обо мне «
дневник

егор 26.07.2007
Gardenija
Я не брала фамилию мужа, хотя ребенок зарегистрирован на его фамилию. Ничего плохого в этом не вижу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 22 июн 2009, 17:22
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Когда выходила замуж не хотела менять фамилию(ну типа документов полно и т.д.),а теперь довольна,считаю,что в семье лучше,когда одинаковая фамилия у ее членов,и не понимаю каких-то принципиальных позиций по этому вопросу просто так(когда мужчина настаивает на смене фамилии или женщина категорически против ),считаю это ограниченночтью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 июн 2009, 17:32
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
lenok84, да, ребёнок автоматом канадец. Но проблема в том что нигде в пасспорте не указываются родители. Если с мамой разные фамилии, надо каждый раз доказывать что это твой ребёнок, таскать за собой длинную форму свидетельства о рождении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 июн 2009, 19:19
Сообщение №248 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ariel в голландии в паспорте указывают девичью фамилию и (по желанию) делают приписку - "пупкина по мужу". и детей вписывают в паспорт. короче здесь женщина так и так остаётся под своей девичьей фамилией - наверное поэтому даже те, кто регистрирует не настоящий брак, а как бы официальное сожительство с удовольствием берут фамилию мужчины :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sept
post 22 июн 2009, 20:11
Сообщение №249 (ссылка)

The Dude abides
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
А чё это ребёнок не должен иметь папину фамилию-то? Мама, конечно, родила - нет вопросов, но папа тоже, извините, не чай пил, когда ребёнка делали. Ну, уж так сложилось, что рожает именно женщина. Извиняемся сильно. Просто, иногда звучат такие нотки, что папе вообще нужно сидеть в углу и не отсвечивать. А женщине, ага, орден непременно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 22 июн 2009, 21:30
Сообщение №250 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Sept а по-моему вполне логично. если ребёнок рождён в традиционном браке - то и фамилия как положено, папина. а если люди просто живут вместе, то и ребёнок получает фамилию мамы. а если папы уже и след простыл к моменту рождения ребёнка - тогда само собой фамилию мамы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июл 25, 18:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных