Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Ирочка |
23 июн 2009, 08:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (5 КОПЕЕК @ 23 июн 2009, 08:04) зато теперь очень удобно, когда у всех одна фамилия Седьмой год уже живу со своей фамилией, а муж с сыновьями - со своей. Ни разу никакого неудобства не испытала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
5 КОПЕЕК |
23 июн 2009, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 653
сын 2006
сын 2014
 |
да, признаю, чего-то я запамятовала про досоветские времена... а про удобства, ну в некоторых ситуациях нужно доказывать "родство", а тут все очевидно, справки иногда всякие чисто автоматически пишут на одинаковые фамилии (ну раз сын Петров, значит и мама Петрова) короче, кому как , а мне удобно.
|
|
|
|
AgalayaBonch |
23 июн 2009, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Георгий 31.08.1998
Софья 07.10.2008
 |
Вышла замуж в конце 90-х оставила свою фамилию. Сын родился дали папину. А потом начались чисто юридические проблемы. Особенно это коснулось приватизации. Поменяла фамилию на мужнину и все встало на свои места. Очень неприятно было всем и везде доказывать, что мой сын мне не верблюд. Сейчас гораздо проще... сестра оставила свою фамилию, муж и сын на другой. Никаких вопросов не возникает. И интересно получилось, по прошествии лет я очень довольна своей фамилией и пресекаю любые попытки использовать по отношению ко мне мою девичью фамилию.
|
|
|
|
Странная такая |
23 июн 2009, 11:18
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Татьяна Л.) А досоветские времена разве было принято, чтобы у мужа и жены были разные фамилии? Мои бабушка и прабабушка фамилий не меняли
|
|
|
|
Булочка |
23 июн 2009, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 23 июн 2009, 12:18) ЦИТАТА (Татьяна Л.) А досоветские времена разве было принято, чтобы у мужа и жены были разные фамилии? Мои бабушка и прабабушка фамилий не меняли Моя прабабушка меняла
|
|
|
|
Ирочка |
23 июн 2009, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 23 июн 2009, 12:18) ЦИТАТА (Татьяна Л.) А досоветские времена разве было принято, чтобы у мужа и жены были разные фамилии? Мои бабушка и прабабушка фамилий не меняли И мои бабушка с дедушкой с разными фамилиями жили, причем долго и счастливо
|
|
|
|
Oitzerl |
23 июн 2009, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
ЦИТАТА (Mamma-Lechuza) Я против того, чтобы оставлять свою фамилию ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ - это означает неприятие рода мужа Вот еще, я замуж за одного человека выходила, а не за его род. И априори любить всех его родственников совсем не обязана, я им благодарна, конечно, за его рождение-воспитание, но не более того. И мне приятнее идентифицироваться со своими родителями, чем с чьими либо еще.
|
|
|
|
Soja |
23 июн 2009, 14:31
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
ЦИТАТА (Schehn @ 23 июн 2009, 10:34) ЦИТАТА (Soja @ 23 июн 2009, 03:00) а ведь получается, что у Вас сейчас с мамой разные фамилии  ну а мама-то тут причем?  семья родителей - это одно, а своя ЛИЧНАЯ семья, которую сам заводишь - другое. Я же не собираюсь всю жизнь с мамой идентифицироваться, у меня своя семья есть, отдельный, так сказать, элемент общества))) Считаю неверным разделять - папина фамилия (читай семья), мамина фамилия (семья)... Есть одна фамилия - НАША, под которой живем я, муж, наши дети. Не считаю это "вдолбленным советским стереотипом", это нормальное стремление любой человеческой группы самоидентифицироваться. Другими словами, с момента выхода замуж родители вкупе с "самоидентифицированной ячейкой общества" идут лесом  И не важно, что муж может оказаться не единственным мужем (даже и при поменянной фаилии), а родители всегда будут одни, единственные и неповторимые. Для меня смена или несмена фамилии в браке - дело сугубо личное и индивидуальное, далекое от высокопарных слов о "самоидентификации".
|
|
|
|
Булочка |
23 июн 2009, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Schehn @ 23 июн 2009, 12:34) Моя утопия - если бы мужчины тоже рассматривали такой вариант - взять фамилию жены, чтобы оба стояли перед выбором. Это не утопия. Мужчины тоже берут фамилию жены. например, если у жены фамилия красивая, а родители - не больше чем слово
|
|
|
|
Оля2111 |
23 июн 2009, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
В жизни могут быть разные ситуации,но вообще-то семья - это муж,жена и дети,а *единственные и неповторимые* родители взрослых семейных людей все таки должны быть отдельно(очень любимыми),и гораздо лучше,когда муж один в жизни и семья полная(мама,папа,дети). Когда дети выросли ,им лучше строить свои семьи. Согласна с Schehn
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|