Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Ирочка |
23 июн 2009, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (Оля2111 @ 23 июн 2009, 15:42) вообще-то семья - это муж,жена и дети,а *единственные и неповторимые* родители взрослых семейных людей все таки должны быть отдельно(очень любимыми) Совершенно не согласна  Мои родители были, есть и будут моей семьей, также как мои братья-сестры, дяди-тети и т.д., и это совершнно не зависит от наличия/отсутствия у меня мужа. Просто после свадьбы они стали еще и родственниками моего мужа, также как его родственики - моими. Для меня брак никоим образом не означает перехода в другую семью, это просто появление в моей семье новых родственников. Наверное поэтому я и не вижу никакого смысла в смене фамилии - разве что выбрать что-то более благозвучное или чье-то самолюбие потешить Отредактировано: Ирочка в 23 июн 2009, 15:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирочка |
23 июн 2009, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (Schehn @ 23 июн 2009, 17:03) Наши родители дают нам имена и фамилии, не спрашивая нашего мнения, правильно? мы просто живем с ними многое количество лет одной семьей, одним целым организмом, и с детства испытываем гордость за то, что мы одна семья, мы все к примеру Гуляевы, и папа, и мама, и дети. Говорим гордо - "мы - Гуляевы!" (Ну точно так же, как любая нация, не гнушаясь "высокопарности", объявляет себя одним именем: Мы- русские! или Мы- татары!) Действительно, как-то высокопарно звучит Вот если бы у меня была фамилия, например, Рокфеллер, я бы ей, наверное, гордилась. А поскольку она у меня совершенно заурядная, даже в голову никогда таких мыслей не приходило. Я не горжусь и никогда не гордилась принадлежностью к своей семье (чем гордиться-то? моей заслуги в этом никакой нет), я просто рада, что мне так повезло и она у меня есть. Да и семья для меня, как уже писала, не мапа-папа-я, а все мои родственники - так что фамилий много, всеми не нагордишься Отредактировано: Ирочка в 23 июн 2009, 17:00
|
|
|
|
secret secrets |
23 июн 2009, 19:07
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34400
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА (Sept @ 22 июн 2009, 23:02) secret secrets, что значит "просто живут вместе"? А зачем Она тогда от Него родила? Тоже "просто"? Или это гражданский брак? А чем он тогда отличается от юридически-узаконенного? Если папы след простыл - вопросов нет. зачем родила - ну так чего по жизни не бывает  для меня есть принципиальная разница между сожительством и официальным браком. официальный брак налагает на мужчину больше ответственности - но несёт в себе и приятные бонусы в виде детей и того, что дети носят его фамилию.
|
|
|
|
secret secrets |
23 июн 2009, 19:14
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34400
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА (Soja @ 23 июн 2009, 01:37) Когда родилась старшая, мы, что называется, жили в "гражданском браке" - сразу же оформили отцовство и записали дочь на папину фамилию.
если бы со мной такое случилось (хотя, говорят, не зарекайся) ребёнок был бы только моим. и с моей фамилией. если мужчина мне не муж - я не дам ему официального права на моего ребёнка.
|
|
|
|
Tartan |
23 июн 2009, 20:33
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
Я первые 3.5 года жила в разных странах под разными фамилиями, в одной под замужней, в другой под девичьей и в ус не дула  . Пока у меня не родился ребёнок, которому я оформила российское гражданство, привезла в Россию, и вот тут меня взяли за жабры и просто вынудили сменить фамилию, а иначе мне отказывались записать её в загран. паспорт т.е. я не могла увезти её обратно в Британию. Привезти - привезла, а обратно нас не выпускали. Вернее, вы мол, езжайте куды хотите, а ребёнка в паспорт не впишем - у вас разные фамилии. Ну сменила все документы на замужнюю фамилию. В принципе, мне кажется, что сменить фамилию в первом браке это даже прикольно, а вот если жизнь складывется так, что "некоторые всё замуж выходят и выходят...", то нафик это надо каждый раз  .
|
|
|
|
canna22 |
23 июн 2009, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Моя мама выходила замуж трижды, и каждый раз меняла фамилию  , я от первого брака, моя сестра от второго брака, и соответственно фамилия у нее другая, и мне этой мороки с доказыванием родства хватило выше крыши. Еще тогда я решила, что фамилию менять не буду, а то совсем запутаюсь в бумагах. Сейчас у моего старшего фамилия бывшего мужа, у меня второй брак, и у младшего тоже фамилия отца. Но зато у них в свидетельствах о рождении мама с одной и той же фамилией, и это уже гораздо проще. Но нибудь у меня перед глазами маминого примера, а точнее моих мытарств с бумагами, фамилию наверное поменяла бы  .
|
|
|
|
tanita-111 |
23 июн 2009, 22:56
|
tanita
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 554
Дмитрий 18.02.2003
Роман 13.09.2007
Виктория 08.09.2011
Вероника 25.12.2015
tanita-111
 |
Я взяла фамилию мужа. Он очень хотел, да и я считаю, семья должна быть ОДНА.
|
|
|
|
Frau Dunkelheit |
23 июн 2009, 23:10
|
мечтаю....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 746
Елизавета 06.03.2008
Александра 06.09.2015
 |
я никогда не считала, что фамилию мужа ОБЯЗАТЕЛЬНО брать но я взяла фамилию мужа, т.к. она очень красивая. будь он пупкиным не взяла бы
|
|
|
|
мамулька |
23 июн 2009, 23:12
|
любящая жена и мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2823
7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
 |
Надо брать
|
|
|
|
Kristina_ |
24 июн 2009, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 300
 |
Я не меняла,когда выходила за муж т.к. во-первых это именно часть моего "я", ну и документов очень много пришлось бы менять в двух странах. Думала, что может поменяю, когда ребенок пойдет в школу - но как раз за пару месяцев до его поступления в школу развелись! т.е. хорошо, что не поторопилась со сменой.
По поводу поездок - постоянно езжу с детьми одна и еще ни разу у меня не попросили документы подтверждающие, что это мои дети. Вообще картина интересная - я, гражданка РФ с одной фамилией еду с двумя американскими детьми, у которых другая фамилия. И так 1-2 раза в год последние 6 лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|