Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Алёнкина
post 24 июн 2009, 00:15
Сообщение №281 (ссылка)

крысомама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Южное Бутово

Дарьюшка 14.11.09
мне моя фамилия не нравилась. а у мужа очень красивая. ну и хочется чтоб такая же у ребенка была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 24 июн 2009, 00:38
Сообщение №282 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ирочка @ 23 июн 2009, 14:22)
ЦИТАТА (Оля2111 @ 23 июн 2009, 15:42)
вообще-то семья - это муж,жена и дети,а *единственные и неповторимые* родители взрослых семейных людей все таки должны быть отдельно(очень любимыми)
*

Совершенно не согласна :HET: Мои родители были, есть и будут моей семьей, также как мои братья-сестры, дяди-тети и т.д., и это совершнно не зависит от наличия/отсутствия у меня мужа. Просто после свадьбы они стали еще и родственниками моего мужа, также как его родственики - моими.
Для меня брак никоим образом не означает перехода в другую семью, это просто появление в моей семье новых родственников

:beer: Золотые слова! Полностью разделяю Вашу позицию!

» Дописано позже
ЦИТАТА (Schehn @ 23 июн 2009, 15:03)
и с детства испытываем гордость за то, что мы одна семья, мы все к примеру Гуляевы, и папа, и мама, и дети. Говорим гордо - "мы - Гуляевы!" (Ну точно так же, как любая нация, не гнушаясь "высокопарности", объявляет себя одним именем: Мы- русские! или Мы- татары!) Это и есть самоидентификация, знак принадлежности конкретной группеличное ИМХО.
*

Хм, а как же быть тем, у кого, скажем, мама - немка, а папа - русский? Им каким именем себя объявить? Или они чего-то лишены с рождения, что не могут вот так одним словом: мы - ... ? :D
В детстве я гордилась мамой и гордилась папой, и мамина фамилия мне казалась даже благозвучнее папиной, хотела даже сменить, когда вырасту. Мне почему-то не надо было никаких "Гуляевых" :???:

» Дописано позже
ЦИТАТА (secret secrets @ 23 июн 2009, 18:14)
ЦИТАТА (Soja @ 23 июн 2009, 01:37)
Когда родилась старшая, мы, что называется, жили в "гражданском браке" - сразу же оформили отцовство и записали дочь на папину фамилию.

если бы со мной такое случилось (хотя, говорят, не зарекайся) ребёнок был бы только моим. и с моей фамилией. если мужчина мне не муж - я не дам ему официального права на моего ребёнка.
*

А он и был мне мужем :???: , как и сейчас после регистрации, и отцом ребенка, а у ребенка есть официальное право на папу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялька462
post 24 июн 2009, 01:00
Сообщение №283 (ссылка)

Осторожно!Мой юмор опасен для Вашей слабой психики!
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Аленча)
И семьи, в которых отношения строятся по-другому - все равно нетипичны и у большинства не вызовут одобрения.

...ндаааа :BzZz: ...
Други мои, за одинадцать лет в браке + рождение, оформление и т.д двух детей у меня никто! не разу! не просил никакого подтверждения того, что я жена своего мужа(об этом есть штамп в паспорте) или того, что я мать своих детей(этому есть подтверждение в свидетельствах о рождении)! Единственным отличием является то, что в Загс оформлять детей должны приходить оба родителя.
Много прочитала по этому поводу ваших высказываний, но останусь при своём мнении: ...если по той или иной причине женщина в браке не хочет менять фамилию и мужчина при-этом уважает её мнение- значит он, прежде всего Любит и Уважает эту женщину, а так-же является человеком самодостаточным.(Слава Богу, что мне повезло! :worthy: ) А вот если вас деспотично склоняют к этому шагу поверьте этот деспотизм будет проявляться и в других жиздненных аспектах... :fingal: .
Что-же касается того, что у кого-то, возможно, не вызывает одобрения то, что у меня с мужем разные фамилии... верите- мне всё равно!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 24 июн 2009, 04:32
Сообщение №284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
ЦИТАТА (Soja @ 23 июн 2009, 02:00)
ЦИТАТА (Schehn @ 22 июн 2009, 23:49)
По мне, так негоже, когда у ребенка с мамой фамилии разные. Не понимаю я этого.

а ведь получается, что у Вас сейчас с мамой разные фамилии ;)
*

:clap: :clap: :clap:

Меняешь фамилию - у тебя разные фамилии с твоей мамой, не меняешь - разные с твоим ребенком. И в том и в другом случае (о ужас!) возможны заморочки с документами. Вообще самое простое - замуж не выходить и жить с родителями до пенсии. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фига
post 24 июн 2009, 06:03
Сообщение №285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А вот у нас в семье (так получилось) женщины фамилию после замужества не меняли. Например моя бабушка (по папиной линии) так и осталась на своей фамилии, бабушка (по маминой линии) тоже на своей фамилии, мама оставила свою фамилию, тетя (мамина сестра младшая) тоже и сестра моя родная, когда выходила за муж оставила свою. Не вижу в этом никаких проблем :???: Хотя сама еще не решила свою оставить или будущего мужа взять :D А он говорит, что ему без разницы, главное, что я с ним :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JulyaRP
post 24 июн 2009, 09:10
Сообщение №286 (ссылка)

работающая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Саратов

Богдан 20.08.2004
Платон 27.09.06
Думается, все еще зависит от возраста вступления в брак. По молодости борльше романтики и свои любовные переживания, соответственно и любовь к жениху, кажутся самыми важными на свете, все остальное - второстепенно. И мысленно новую фамилию, как свадебное платье примеряешь, смакуешь инаходишь в этом что-то невероятно сексуальное... Это как признак взрослости. Вот я какая уже большая, самостоятельныя, больше не "мамина-папина" дочка...
Если замуж выходишь позже, то уже более трезво и прагматично ко всему относишься. И деле не в том, что чувства слабее, нет, просто жизненные ценности уже другие другое кажется наиболее важным. И тут уже думаешь и про документы и про то, что работала на СВОЕ ИМЯ все эти годы. И как то от родителей не хочется совсем уж отпочковываться. Мне вот, например, очень приятно, что меня идентифицируют незнакомые люди как дочь моего отца. Я им горжусь жутко.
В общем, в свои 27 (когда выходила замуж) я не увидела ниодного довода, чтоб поменять свою не простую, но нерастиражированную фамилию, на фамилию мужа. Ну, никак я не могла стать Юлькой Петровой! Муж воспринял все это, как само собой разумеющееся. Но дети, конечно, Петровы. Захотят потом - возьмут двойную фамилию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 24 июн 2009, 11:52
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
Я у мамы и сестры четко идентифицирована под фамилией мужа. И неорганичным это не выглядит. Просто мама, сестра, мой муж и я - одна семья, хоть и живем довольно далеко друг от друга.

А вот моя сестра фамилию менять не будет - слишком много документов придется менять. У них вообще будет зупутано - муж, жена и дочь жены все с разными фамилиями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 24 июн 2009, 11:55
Сообщение №288 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Кукурузинка)
У них вообще будет зупутано - муж, жена и дочь жены все с разными фамилиями

У нас именно так. Но никакой путанницы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 24 июн 2009, 12:15
Сообщение №289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
ЦИТАТА (Странная такая @ 24 июн 2009, 12:55)
ЦИТАТА (Кукурузинка)
У них вообще будет зупутано - муж, жена и дочь жены все с разными фамилиями

У нас именно так. Но никакой путанницы
*

Отец моей племянницы не лишен родительских прав, он платит алименты и, собственно, поэтому сетсра и не хочет, чтобы ее будущий муж удочерял ее ребенка от первого гражданского брака. Я предвижу путаницу в дальнейшем при поездке за границу, например, но если им это не мешает - пусть всё останется как есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 24 июн 2009, 14:00
Сообщение №290 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Schehn @ 24 июн 2009, 10:38)
ЦИТАТА (Soja @ 24 июн 2009, 02:38)
Хм, а как же быть тем, у кого, скажем, мама - немка, а папа - русский? Им каким именем себя объявить? Или они чего-то лишены с рождения, что не могут вот так одним словом: мы - ... ?  :D

кто сказал, что они чего-то лишены? не придумывайте, пожалуйста, того, чего я не говорила.

Я не придумала, а Вас спросила: чем хуже детям в многонациональных семьях, если они себя не могут идентифицировать с одной нацией. То же самое с фамилией. Вы же в теории рассуждаете о том, что для детей фамилия в семье должна быть одна. В моей родительской было иначе, и мне это даже нравилось. Мне вот в Германии тем и привлекло, что я не лишилась девичьей, а приобрела еще и мужнюю, потому как в паспорте обе.

ЦИТАТА
И каждый ребенок гордится именами своих родителей.

По-моему, это Вы что-то придумываете: дети гордятся своими родителями, а не их именами. Во всяком случае, у меня было именно так.

Отредактировано: Soja в 24 июн 2009, 14:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 1774 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:12 от: Туу-тикки
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 13:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных