Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Странная такая |
24 июн 2009, 15:45
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Кукурузинка) Отец моей племянницы не лишен родительских прав, он платит алименты и, собственно, поэтому сетсра и не хочет, чтобы ее будущий муж удочерял ее ребенка от первого гражданского брака. Мой бывший  тоже не отказался  . Сын хочет усыновиться, а муж, соответственно, усыновить ЦИТАТА (Кукурузинка) предвижу путаницу в дальнейшем при поездке за границу, например, но если им это не мешает - пусть всё останется как есть. Нам это не мешало переехать в Израиль. То есть вообще. Российское свидетельство о рождении я вообще только пару раз при переезде показывала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
25 июн 2009, 00:37
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
ЦИТАТА (Schehn @ 24 июн 2009, 16:43) Не пойму, что для Вас такого принципиального в МОЕМ ЛИЧНОМ МНЕНИИ???
В Вашем личном мнении для меня принципиально только очевидная возможность его оспорить. Если хочется, чтобы тебе не возражали, придется молчать  , особенно на форуме. ЦИТАТА Это мое личное мнение, что в МОЕЙ семье у меня, моего мужа, моих детей ОДНА фамилия, я разве где-то сказала, что У ВСЕХ так ДОЛЖНО быть, а у Вас в первую очередь????? ткните меня носом, если я это где-то сказала. За меня не волнуйтесь - у нас как раз общая фамилия, а умиляет меня не сам факт перехода на фамилию в браке, а предложенная Вами философская подоплека всего этого действа. ЦИТАТА Потом рано или поздно мы, дети, заводим свою личную семью, и это уже другая семья, и здесь родятся другие дети, которые будут расти в едином организме по имени Мы -Пупкины! или Табуреткины. И это не предательство по отношению к прежней семье, в которой ты вырос, а просто обоюдное решение супругов об общем имени. Я подозреваю, что Ваша семья - совсем не Пупкиных и даже не Табуреткиных, так что очень похоже на общее правило, для всех, не только Вашей семьи. А вообще, давайте без детских склок и разборок, т.е. по сути темы, а не о своих обидах Отредактировано: Soja в 25 июн 2009, 00:39
|
|
|
|
ket1108 |
25 июн 2009, 08:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Миша 18.11.2008
Артем 11.01.2010
 |
Мой муж взял мою фамилию. И наш ребенок теперь с моей фамилией.
|
|
|
|
julcheska |
25 июн 2009, 08:50
|
Я Юля=)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 120
Никита 5.03.2009
Вероника 19.07.2012
 |
У нас даже вопроса такого не возникало "брать - не брать"  Я конечно же взяла его фамилию... Мне вот например не нра, когда у мужа с женой разные фамилии, как будто они друг другу чужие  но это мои заморочки и мое имхо
|
|
|
|
Elena_Minina |
25 июн 2009, 10:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
сыночек Арсений 29 августа 2008
Дочка Станислава 16 марта 2014
 |
ЦИТАТА (Мама Фунтика @ 18 июн 2009, 22:08) скажем моя фамилия Иванова, и все с рождения знают меня как ИВАНОВУ Ольгу Юрьевну, я вышла замуж и на вопрос почему я не взяла фамилию мужа отвечаю просто: вы знаете Мезинцеву Ольгу Юрьевну? лично я - нет.. для меня взять фамилию мужа, все равно, что собственное я потерять (это мое мнение  ) Полностью согласна. Конечно семья - единое целое, но все-таки какие-то вещи должны быть у каждого свои. И фамилия в том числе. Она определяет индивидуальность человека. Вот жила я 25 лет с одной фамилией, а потом жить с другой. Зачем? Для кого это нужно? Лучше остаться собой и уметь отстоять свое право, даже если муж настаивает и приводит аргументы важности смены фамилии.
|
|
|
|
Innuendo |
25 июн 2009, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
ЦИТАТА (Elena_Minina @ 25 июн 2009, 11:10) Полностью согласна. Конечно семья - единое целое, но все-таки какие-то вещи должны быть у каждого свои. И фамилия в том числе. Она определяет индивидуальность человека. Вот жила я 25 лет с одной фамилией, а потом жить с другой. Зачем? Для кого это нужно? Лучше остаться собой и уметь отстоять свое право, даже если муж настаивает и приводит аргументы важности смены фамилии. Представляете, а некоторые люди умудряются оставаться собой и после смены фамилии.  Я так гораздо комфортнее чувствую себя с фамилией мужа.
|
|
|
|
Шло |
25 июн 2009, 10:59
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
В Израиле, да и вообще на Западе, в последние годы очень популярна тенденция, что женщина после замужества берет фамилию мужа как вторую. Получается двойная фамилия - и свое фамильное "я" сохранено, и единое целое с мужем подчеркнуто. А дети обычно на фамилии отца, ну или по договоренности. У меня фамилия мужа  Моя девичья и нынешняя фамилии вместе плохо звучат при соединении, да и воспитана я была патриархально Ну и удобно в общении. Например, когда хочешь кого-тол в гости пригласить, удобнее сказать "приедут Ивановы", чем "Иванов со своей женой Сидоровой"
|
|
|
|
Булочка |
25 июн 2009, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Шло @ 25 июн 2009, 11:59) Ну и удобно в общении. Например, когда хочешь кого-тол в гости пригласить, удобнее сказать "приедут Ивановы", чем "Иванов со своей женой Сидоровой"   Нас все равно по фамилии мужа зовут. Если вместе мы должны приехать. А если по отдельности, то каждого своей фамилией называют
|
|
|
|
Ирочка |
25 июн 2009, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (Шло @ 25 июн 2009, 11:59) Ну и удобно в общении. Например, когда хочешь кого-тол в гости пригласить, удобнее сказать "приедут Ивановы", чем "Иванов со своей женой Сидоровой" Никаких неудобств ни разу не испытывала В детском саду или поликлинике , например, меня часто по фамилии сыновей называют (она у них папина) - я отзываюсь и совершенно по этому поводу не переживаю. А наши друзья/родственники нас вообще по именам называют, а не по фамилии Ну, в крайнем случае скажут "придет Иванов с женой" или "Петрова с мужем" Отредактировано: Ирочка в 25 июн 2009, 12:06
|
|
|
|
yagovoru |
25 июн 2009, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Дмитрий 25.12.2002
Владимир 24.10.2006
yagovoru
 |
А мне нравится моя фамилия и я люблю и уважаю своего деда, от которого и получила её. Почему я должна брать фамилию людей, которые до конца так и приняли меня как родного человека. Может я сильно замарачиваюсь!? Дети, конечно, на фамилии мужа.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|