Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
lena lena
post 28 июн 2009, 00:40
Сообщение №311 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
ЦИТАТА (Soja @ 27 июн 2009, 00:38)
ЦИТАТА (Ларина @ 26 июн 2009, 10:13)
за границей например там не берут фамилию мужа  :blush:

:D
*

ну заграница бывает разной.
везде свои традиции, например, в Испании просто присоединяют мужнину к своей, в Бразилии тоже по сложному правилу у жены и детей фамилия образуется.
а в Норвегии кто присоединяет мужнину, кто меняет, кто нет, но вообще распространено сожительствовать, а не жениться, т к права даются гос-вом все те же, что и женатым. Брать фамилию сожителя в стране рьяного феменизма было бы странно. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_sha
post 2 июл 2009, 15:18
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков, Украина
Леночка 22.08.2005
очень хочется
Yulia_sha
ЦИТАТА (Гликерья @ 28 июн 2009, 00:30)
Мы ж одна семья - один брэнд  :D  :D  :D  :D
*

:clap: :clap: :clap:

я сначала оставила свою фамилию, поскольку у меня были публикации на девичью фамилию. Но потом когда мне пришлось поменять тему диссертации (естественно из-за моего декрета :angry: мою тему передали, практически подарили другому :angry: :angry: ) и теперь все равно нужно начинать сначала, я поддержать наш "бренд" :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oxyk
post 8 июл 2009, 15:02
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

макс 2.10.10
У меня фамилия мужа. свекровь недоумевала долго как так можно, а мне удобнее. Я с детства привыкла, что фамилия у меня особенная, что нас таких мало, да и идет она мне :ugu: С мужем договорились, что может бытть когда нибудь еще вернемся к этому вопросу)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KaterinaM
post 8 июл 2009, 15:10
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Глеб
Взяла фамилию мужа и не жалею. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Датская Зебра
post 14 июл 2009, 19:04
Сообщение №315 (ссылка)

----
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 9.10.07
второй раз замужем, фамилию не меняла ни разу.
в первый раз не нравилась фамилия мужа, совсем мне не захотелось стать госпожой козловой.
а второй раз. мне нравится фамилия моего мужа. я бы ее взяла бы. но. но мы расписались за месяц до родов (правда роды на два месяца раньше времени начались). я себя очень плохо чувствовала, а при смене фамилии столько документов менять нужно, столько мороки... поэтому я оставила свою.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NastenaG
post 14 июл 2009, 20:35
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Взяла фамилию мужа. Мы все таки одна семья. очень не красиво когда у меня и у мего ребенка будт разные фамилии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BELCHUHA
post 19 июл 2009, 00:17
Сообщение №317 (ссылка)

;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Дубна МО

Кирюша 03.07.2008
Мне фамилия мужа ужасно не нравиться: Бордюг :( Её всё время переспрашивают и пишут как правило с ошибкой (а то и несколькими :(). Когда пошли в ЗАГС подавать заявление я очень не хотела её брать, но взяла... :( Подумала что всё равно ребёнку не избежать будет его фамилии, а чего уж мне тогда отличаться от них... Была попытка предложить взять МОЮ фамилию, но он даже обсуждать это отказался.
Сейчас собираюсь с ним разводиться. Развод тяжёлый, но... мысль о том, что я смогу вернуть свою девичью фамилию греет душу :blush: Только жалко что она у ребёнка останется :cry: Отец не согласиться менять, да и моя девичья к дочкиному имени не очень подходит. Остаётся надеятся только на то, что в будущем у её мужа будет красивая фамилия...
Я три года с ней живу. За это время обплевалась вся! :puke: Очень жалею что поменяла! Документы менять не пришлось бы (и щас после развода придётся по второму кругу всё бегать менять обратно :x_angry: ), а их действительно немало. Хорошо хоть вод.права всё руки не доходили поменять. Они одни на старую фамилию остались.
Я даже когда например обувь в мастерскую сдаю называю свою девичью фамилию. Ненавижу мужнину! Устала от неё!
А раньше меня терзал такой вопрос: если НЕ разводяться люди, то можно ли вернуть обратно свою фамилию? Кто-нибудь знает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amber Mice
post 19 июл 2009, 12:48
Сообщение №318 (ссылка)

Мать выхухоль.. или как там?... О_о
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тюмень

Ангелина 22.03.2001
Роман 06.09.2013
ambermice
совершеннолетний дееспособный человек имеет право менять имя фамилию и отчество когда ему вздумается, независимо от семейного положения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Давыдоffа
post 19 июл 2009, 14:18
Сообщение №319 (ссылка)

---
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

1
2
Взяла фамилию мужа. Фамилия красивая, по крайней мере мне очень нравится - Давыдова. А вот если б муж был какой-нибудь Крякозаблин, на 100% отказалась бы!) Да и с ним это обсуждали, сказал, что ничего не имеет против того, что б мужчина менял свою некрасивую фамилию, на фамилию жены или девичью фамилию своей матери: ну не ходить же детям Кракозяблиными! :shuffle:
Знаю одного парня с фамилие Чмырев. Так у него трое мальчишек-школьников. Возможно я и не права, но так издеваться над своими детьми не стала бы ни за что!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая Киса Хысь-Хысь
post 19 июл 2009, 14:26
Сообщение №320 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
ЦИТАТА (Давыдоffа @ 19 июл 2009, 15:18)
Взяла фамилию мужа. Фамилия красивая, по крайней мере мне очень нравится - Давыдова.  А вот если б муж был какой-нибудь Крякозаблин, на 100% отказалась бы!) Да и с ним это обсуждали, сказал, что ничего не имеет против того, что б мужчина менял свою некрасивую фамилию, на фамилию жены или девичью фамилию своей матери: ну не ходить же детям Кракозяблиными!  :shuffle:
Знаю одного парня с фамилие Чмырев. Так у него трое мальчишек-школьников. Возможно я  и не права, но так издеваться над своими детьми не стала бы ни за что!
*

:beer:
Я поменяла, прикинула - фамилия мужа нормальная, русская, не хуже моей бывшей - была Репина, стала Хромова ;)
Бухгалтерша на работе съязвила правда - "такую фамилию знаменитую поменяла!" :D
Да мне пофиг!
У меня со старой фамилией связан некий негатив - в школе дразнили нас Репками, да еще это неприятное "Репина к доске!" будет живо всю жизнь! А так - как будто очистилась от чего-то не очень проиятного ;)
Люблю обрубать мосты с негативным прошлым :4u: Это вот оказалось одним из способов!
Привыкла быстро, а муж говорит, что пока еще не привык, что я Хромова, а не Репина. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 15:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных