Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
осенняя |
20 июл 2009, 03:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 180
Мадам доча 2005
хочу захотеть))
точно не захочу))
 |
У меня муж взял мою фамилию-и доволен  .(у него была отчима фамилия,я не захотела ее брать)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ульяша |
21 июл 2009, 01:19
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Василина 28.04.2010
Маргарита 3.11.2013
Таисия 23.07.2018
 |
А я сейчас в растерянности, менять или нет фамилию... У меня красивая дворянская фамилия, а вот у жениха простая - Паньков. С одной стороны, казалось бы, не такая ужасная фамилия, но с другой - моя же гораздо благозвучнее...  Он не настаивает на том, чтобы я меняла фамилию, но я понимаю, что ему было бы это приятно...  Интересно узнать ваше мнение: будь вы, к примеру, Волконской, стали бы вы Паньковой?
|
|
|
|
Мариннка |
21 июл 2009, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
ЦИТАТА (Ульяша @ 21 июл 2009, 01:19) Интересно узнать ваше мнение: будь вы, к примеру, Волконской, стали бы вы Паньковой? Есть женщины, которые считают, что у семьи должна быть одна фамилия - мужа и отца семейства. Я к этой категории не отношусь, поэтому оставила бы девичью фамилию
|
|
|
|
Эльф |
21 июл 2009, 01:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Владик 21.12.2006
 |
А я, когда в первый раз выходила замуж, взяла фамилию мужа, правда при разводе вернула свою девичью, уж очень хотелось забыть весь этот семейный кошмар  . А во второй раз сразу сказала, что менять фамилию не буду, даже не объяснив ничего. Ну не могла я рассказать МЧ, что его фамилия почти такая же, как у моего бывшего, только первая буква другая. Ну вот такое странное совпадение  . А вообще он и так был счачтлив, что я наконец через 3 года раздумий согласилась выйти за него замуж. А сынуля носит его фамилию и никаких проблем.
|
|
|
|
Ирочка |
21 июл 2009, 09:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (Ульяша @ 21 июл 2009, 02:19) А я сейчас в растерянности, менять или нет фамилию... У меня красивая дворянская фамилия, а вот у жениха простая - Паньков. Моя бабушка в аналогичной ситуации оставила свою фамилию и прожила в счастливом браке лет 50 Мое глубокое ИМХО: принимать решение о смене фамилии должен только тот, кто ее менять собирается, т.к. бегать по инстанциям, меняя документы, привыкать к новой фамилии и т.д. предстоит именно ему. Если вам этого не хочется (а иначе бы вопрос и не возникал) - не меняйте. Лично я совершенно не жалею, что свою фамилию оставила.
|
|
|
|
Евфросинья |
22 июл 2009, 00:41
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Поддерживаю. Я сама из Ебурга, а живу теперь с мужем в Москве. И менять фамилию - это и права, и загран, и простой паспорт - стока геморроя... А еще всякие банковские доки на новую фамилию переводить... короче гемор страшный.
|
|
|
|
m_irka |
4 авг 2009, 07:21
|
Моя бабушка говорит, что я - солнышко
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 590
Егор 31.03.2008 г.
Крестница Вика 08.09.10 г.
Лиза 07.09.11 г.
 |
Я тоже оставила свою фамилию....в апреле поменяла паспот и все документы, а в июле вышла замуж. Так что ж опять все заново?! Нееее!  Тем более, что я живу в Бибирево, а прописана в Царицыно. И кататься к месту прописки, менять документы -- пошли все на фих ))))))) Егору дали, конечно, фамилию папы. Свекр, кстати, возмущался по началу, но свекровь его быстро заткнула, напомнив, что она тоже со своей фамилией осталась, выходя за него замуж
|
|
|
|
katneb |
4 авг 2009, 07:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
Маша
Влад
София
Константин
Полина и маленькая Злата
 |
Я за свою фамилию. Я последняя из своего рода и муж саглосился что я не буду менять фамилию.
|
|
|
|
Lady Ana |
4 авг 2009, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 239
Виктория 27.01.2012
Алиса 27.01.2012
Кирилл 20.05.2016
AnaYurtaeva
 |
Я с удовольствием поменяла фамилию и смена документов меня не испугала. Считаю, что семья должна быть с общей фамилией. Просто мне так нравится
|
|
|
|
julia-yanki |
4 авг 2009, 10:58
|
Самомамочка. У меня есть Путеводная звёздочка. А у Вас?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 375
Звёздочка 22.07.08
julia-yanki
 |
Всегда есть много за и против. Главная, думаю - поймет ли муж, не обидется ли, если останется Ваша девичья фамилия. Моя девичья фамилия не родовитая, но достаточно редкая. В семье все девочки. Наследовать ее больше некому. Некоторые мои знакомые и друзья говорили, что им нравится и моя фамилия и мужнина. Но я решила взять все же мужнину.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|