Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
осенняя
post 20 июл 2009, 03:39
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Мадам доча 2005
хочу захотеть))
точно не захочу))
У меня муж взял мою фамилию-и доволен :ugu: .(у него была отчима фамилия,я не захотела ее брать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульяша
post 21 июл 2009, 01:19
Сообщение №322 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Молдова, Кишинёв

Василина 28.04.2010
Маргарита 3.11.2013
Таисия 23.07.2018
А я сейчас в растерянности, менять или нет фамилию... У меня красивая дворянская фамилия, а вот у жениха простая - Паньков. С одной стороны, казалось бы, не такая ужасная фамилия, но с другой - моя же гораздо благозвучнее... :blush: Он не настаивает на том, чтобы я меняла фамилию, но я понимаю, что ему было бы это приятно... :scratch: Интересно узнать ваше мнение: будь вы, к примеру, Волконской, стали бы вы Паньковой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 21 июл 2009, 01:37
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
ЦИТАТА (Ульяша @ 21 июл 2009, 01:19)
Интересно узнать ваше мнение: будь вы, к примеру, Волконской, стали бы вы Паньковой?
*

Есть женщины, которые считают, что у семьи должна быть одна фамилия - мужа и отца семейства. Я к этой категории не отношусь, поэтому оставила бы девичью фамилию ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльф
post 21 июл 2009, 01:47
Сообщение №324 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Владик 21.12.2006
А я, когда в первый раз выходила замуж, взяла фамилию мужа, правда при разводе вернула свою девичью, уж очень хотелось забыть весь этот семейный кошмар :fool: . А во второй раз сразу сказала, что менять фамилию не буду, даже не объяснив ничего. Ну не могла я рассказать МЧ, что его фамилия почти такая же, как у моего бывшего, только первая буква другая. Ну вот такое странное совпадение :p . А вообще он и так был счачтлив, что я наконец через 3 года раздумий согласилась выйти за него замуж. А сынуля носит его фамилию и никаких проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 21 июл 2009, 09:57
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
ЦИТАТА (Ульяша @ 21 июл 2009, 02:19)
А я сейчас в растерянности, менять или нет фамилию... У меня красивая дворянская фамилия, а вот у жениха простая - Паньков.
*

Моя бабушка в аналогичной ситуации оставила свою фамилию и прожила в счастливом браке лет 50 ;)

Мое глубокое ИМХО: принимать решение о смене фамилии должен только тот, кто ее менять собирается, т.к. бегать по инстанциям, меняя документы, привыкать к новой фамилии и т.д. предстоит именно ему.
Если вам этого не хочется (а иначе бы вопрос и не возникал) - не меняйте. Лично я совершенно не жалею, что свою фамилию оставила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евфросинья
post 22 июл 2009, 00:41
Сообщение №326 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Поддерживаю. Я сама из Ебурга, а живу теперь с мужем в Москве. И менять фамилию - это и права, и загран, и простой паспорт - стока геморроя... А еще всякие банковские доки на новую фамилию переводить... короче гемор страшный.
К началу страницы     
+Ответить
m_irka
post 4 авг 2009, 07:21
Сообщение №327 (ссылка)

Моя бабушка говорит, что я - солнышко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пролетарская

Егор 31.03.2008 г.
Крестница Вика 08.09.10 г.
Лиза 07.09.11 г.
Я тоже оставила свою фамилию....в апреле поменяла паспот и все документы, а в июле вышла замуж. Так что ж опять все заново?! Нееее! :) Тем более, что я живу в Бибирево, а прописана в Царицыно. И кататься к месту прописки, менять документы -- пошли все на фих )))))))
Егору дали, конечно, фамилию папы.
Свекр, кстати, возмущался по началу, но свекровь его быстро заткнула, напомнив, что она тоже со своей фамилией осталась, выходя за него замуж :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katneb
post 4 авг 2009, 07:35
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Люберцы

Маша
Влад
София
Константин
Полина и маленькая Злата
Я за свою фамилию. Я последняя из своего рода и муж саглосился что я не буду менять фамилию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Ana
post 4 авг 2009, 10:46
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

Виктория 27.01.2012
Алиса 27.01.2012
Кирилл 20.05.2016
AnaYurtaeva
Я с удовольствием поменяла фамилию и смена документов меня не испугала.
Считаю, что семья должна быть с общей фамилией. Просто мне так нравится :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
julia-yanki
post 4 авг 2009, 10:58
Сообщение №330 (ссылка)

Самомамочка. У меня есть Путеводная звёздочка. А у Вас?
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Звёздочка 22.07.08
julia-yanki
Всегда есть много за и против. Главная, думаю - поймет ли муж, не обидется ли, если останется Ваша девичья фамилия.
Моя девичья фамилия не родовитая, но достаточно редкая. В семье все девочки. Наследовать ее больше некому. Некоторые мои знакомые и друзья говорили, что им нравится и моя фамилия и мужнина. Но я решила взять все же мужнину. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 19:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных