Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
lana19832009 |
6 авг 2009, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 855
Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
 |
Я против смены фамилии, во-первых менять документы, да и менять свою красивую звучную, на его ---ко. НИ за что!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Темная |
6 авг 2009, 13:47
|
Играю в дочки матери и пока проигрываю :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 741
Февральская снежинка
Когда захочется стукните меня чем-нить тяжелым))
Аня
 |
Я сказала тогда, что не буду менять свою фамилию из-за волокиты с документами, а он ответил, что если не поменяю я, то он возьмет мою. Я испугалась и взяла его Отредактировано: Темная в 6 авг 2009, 13:48
|
|
|
|
умм амина |
6 авг 2009, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
Я осталась при своей фамилии. Я татарка, а муж наполовину русский, и фамилия у него русская. Категорически не желаю иметь русскую фамилию.  Дочке дали мужнину фамилию, а если когда-нибудь будет мальчик, иншалла, дадам мою.
|
|
|
|
Danni |
6 авг 2009, 18:20
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 30
15.08.98 мальчик
1.11.2004 мальчик
10.07.2007 мальчик
 |
Я никогда не хотела меня свою фамилию,муж не был против,потом так случилось,что он взял мою и у нас вся семя на одной фамилии ,моей
|
|
|
|
Касатик |
6 авг 2009, 18:26
|
Дочкасыночкина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 765
Саша 21.06.04
София 11.12.07
 |
Я не хотела, но муж настоял. Но мужу я люблю больше, чем фамилию, поэтому сейчас как раз в процессе смены документов. А вообще, на востоке, нет понятия Девичья фамилия - есть Фамилия Отца! И это мне кажется более верно, когда у каждого человека фамилия его отца.
|
|
|
|
malinka26 |
13 авг 2009, 23:00
|
мамулька сынульки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 217
Данила
Тихон
а почему бы нет :)
 |
я фамилию не меняла спросила у мужа, как он считает нужно ли мне менять? или можно свою оставить - сказал ничего против, если я оставлю свою, не будет иметь, так и оставила но оставила, потому что нужно было менять 2 диплома, на работе кучу документов.... (1 диплом я на тот момент уже получила, а второй надо было защищать....) у ребенка фамилия мужа... проблем пока не испытывала, может позже изменю, пока НЕТ
|
|
|
|
Svetik Sonne |
22 авг 2009, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
 |
Меня не покупала смена документов, поэтому я взяла фамилию мужа, а вот у моей сестры с этим проблема, проблема конечно с головой, но она не стала брать, в итоге когда летели за границу, у всех в паспортах стоят разные фамилии, и часто спрашивают чей ребенок, требуют свидетельство о рождении, а у нас нет
|
|
|
|
Coni |
24 авг 2009, 13:45
|
Рассказала Богу о своих планах, ржет вся небесная канцелярия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6023
Серёнька 1996
Федорка 2008
Леушка 2010
Софийка 2015
 |
Я фамилию не меняла. И феменизм тут абсолютно не при чем. Сразу скажу: замужем 18 лет, год назад родился 2 желанный ребенок. Так что общая-не общая фамилия не влияет на взаимоотношения людей. Помню, как после регистрации брака (мы с мужем без росписи прожили вместе 10 лет) свекр гордо произнес: теперь мы с тобой родные люди! Ага, а до этого при наличии внука мы были непонятно кем друг другу и как выяснилось и являемся до сих пор не знамо кем. Потому как я считаю, что моя девичья фамилия это моя гордость. Мне есть чем гордиться! Мой род не хуже. Скажите, почему многие дети не знают девичей фамилии своих бабушек??? Проще сказать свои корни? Чем фамилия (род) мужа лучше/хуже моей фамилии (рода)? Я прожила до брака немало лет со своей фамилией. Один из сыновей продолжает мою фамилию, второй фамилию мужа. И никто ни разу из знакомых не заострял внимание на этом! И в нашем круге общения говорят не семья "Ивановых", а семья "Ивана и Марии"! Кстати сказать, проблем с разностью фамилии при наличии свидетельства о браке никогда не было, в том числе при регистрации детей. И еще. Во многих странах дети получают свою фамилию путем сложения первых фамилий папы и мамы. Никто не в обиде и жен называют "Жена такого-то". Так что в случае с Россией это просто устоявшаяся традиция  .
|
|
|
|
emma_shultz |
24 авг 2009, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
ЦИТАТА (Svetik Sonne) требуют свидетельство о рождении, а у нас нет  оффтоп, конечно, но у моих детей разные фмилии. У старшего моя, у младшего - мужа. Так вот свидетельство о рождении спрашивают старшего(младший вписан ко мне). Так что разные фамилии здесь ни при чем.
|
|
|
|
4elovek |
24 авг 2009, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
взяла фамилию мужа не сразу, только через 2 года после бракосочетания - так надо было по работе. поменяла фамилию с радостью т.к. свою девичью терпеть не могу, вечно была предметом насмешек и дразнилок
Отредактировано: 4elovek в 24 авг 2009, 13:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|