Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
кипишонок |
13 окт 2009, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 222
Владюша 27.10.09
Очень хочу
маловероятно
скорее всего нет
нет
 |
Мы когда заявление подавали даже не поднимали этот вопрос, но я просто знала, что ему как минимум будет приятно если я возьму его фамилию, да и для меня было без вариантов, поэтому без раздумий... А вот мама моя в свое время фамилию не меняла, т. к. документы напряжно менять (а это действительно так), ничего 20 лет брака, причем крепкого, жили бы и сейчас да папа умер...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аманта |
18 окт 2009, 14:40
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
смотря какая фамилия
|
|
|
|
Молодая мама |
19 окт 2009, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 223
дочь
сын
мечтаю, но ...
 |
Я бы взяла. Ну если только это не очень старшная фамилия
|
|
|
|
_Алена_ |
19 окт 2009, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
Девочка
Мальчик
 |
ЦИТАТА (TequilaBOOM @ 13 окт 2009, 13:29) А я не взяла, у мужа фамилия Грязнов. Мне очень не нравится. Ему объяснила, что выхочу замуж за него, а не за его фамилию, смирился, хоть иногда и припоминает (больше в шутку). Но притих не на долго. Сейчас ждем ребеночка и я не знаю, что делать, не хочу чтобы сын был Грязнов, а он настаивает!!!!!!! Мотивирует тем, что у него проблем с другими детьми не было, да и вообще фамилия ему никаких проблем не доставляла........ Может это я так все приувеличиваю?!!!!!!! Одноклассник был по фамилии Козлов. Никто не дразнил его, все нормально отучились и выросли. Потом узнаю от его мамы, что он поменял фамилию на девичью матери Алексеев.  Она говорит, что будущая жена заставила... о как... Причем его мама в браке всю жизнь Козлова. Я взяла фамилию мужа, хоть она мне и не нравилась - хохлятская.
|
|
|
|
Алка |
20 окт 2009, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 307
Ваня
 |
У меня гражданский муж. Я бы хотела взять его фамилию, но..
|
|
|
|
Снегирек |
21 окт 2009, 16:07
|
замужем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 197
Дима 28.10.2008
Крестник Сашенька 04.03.2010
Племяшка Сонечка 07.09.2010
уже хочется малышку или мальчишку
вдруг захочу....мальчишку или малышку))))
 |
Я взяла фамилию мужа. Для меня это важно, как и для него.
|
|
|
|
chapyc |
24 окт 2009, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Наташа 25.01.05
Паша 25.07.06
 |
Я не взяла и никогда не колебалась в этом вопросе. Не понимаю ЗАЧЕМ? Оттого что я возьму его фамилию, я не перестану быть СОБОЙ! Самой собой, той классной девчонкой, которую когда-то полюбил мой муж. Муж меня понимает и ему глубоко начхать на фамилии, он сказал, что если мне надо возьмет мою или станет вместе со мной семьей СУХОДРИЩЕВЫХ или КАКИНЫХ, детей только жалко))))))
|
|
|
|
Olgasan |
24 окт 2009, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
Доченька 31.07.2008
 |
Я вот тоже не брала..., даже не знаю почему..) Когда подавали заявление, я как-то не смогла себя представить с новой фамилией..  А когда возникли некоторые проблемы, мне одна женщина сказала, что с энергетической точки зрения женщина не берет фамилию мужа, когда на подсознательном уровне не принимает мужского начала в семье, а эт типа неправильно, поэтому чтобы все было ОК нужно взять его фамилию...Я, честно говоря, так и не взяла по причине лени (куда-то ехать, кучу всего менять...), но сейчас думаю, что скорее "ДА" - семья семейнее, когда одна фамилия.. Хотя сейчас живем и всё ТТТ! Может когда-то соберусь и поменяю..
|
|
|
|
Тюленьчик |
24 окт 2009, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1450
2006
2008
2015
 |
сказала да - в первую очередь традиционно. Еще мне хотелось быть семьей с одной фамилией - почему - традиционно. но если б фамилия была бы та что мне не нравилсь - козлов, гадов и тп не знаю что делала бы. но с детками я по любэ одной фамилии была б....
|
|
|
|
Marina_chka |
28 окт 2009, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 690
-
-
 |
Когда берётся фамилия мужа, в этом (в моём понимании) есть некий элемент подчинения, мне бы этого не хотелось. Я со своей фамилией, это часть меня и менять её я не хочу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|